Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Arwen23 » 12 янв 2014, 17:18

Здравствуйте. Возник такой вопрос. Спонсором поездки выступает мама. У нее две карточки: одна зарплатная, второй пользуюсь я. Она переводит на нее 2 раза в месяц деньги. Я хотела добавить на эту карточку свои накопления. Стоит ли делать выписку по второй карте? Даже если на ней остаток будет например тысяч 20
Arwen23
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2014, 17:24

Arwen23 писал(а) 12 янв 2014, 17:18:Здравствуйте. Возник такой вопрос. Спонсором поездки выступает мама. У нее две карточки: одна зарплатная, второй пользуюсь я. Она переводит на нее 2 раза в месяц деньги. Я хотела добавить на эту карточку свои накопления. Стоит ли делать выписку по второй карте? Даже если на ней остаток будет например тысяч 20

На чье имя выпущена карта?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Arwen23 » 12 янв 2014, 17:25

Persian tramp, на имя мамы
Arwen23
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2014, 17:26

Arwen23 писал(а) 12 янв 2014, 17:25:Persian tramp, на имя мамы

Тогда при чем здесь вы? Считайте, что этой карты у вас нет. Если только мама отобразит эту карту в спонсорских делах.
Persian tramp

Сообщение Arwen23 » 12 янв 2014, 17:35

Persian tramp, ну я так и считаю. Ну раз мама спонсор, нормально делать выписки со всех ее карт? Даже если я добавила мною заработанные деньги на вторую.
Arwen23
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2014, 17:38

Arwen23 писал(а) 12 янв 2014, 17:35:Persian tramp, ну я так и считаю. Ну раз мама спонсор, нормально делать выписки со всех ее карт? Даже если я добавила мною заработанные деньги на вторую.

Сколько добавила? Когда добавила? Не экономьте слова, если хотите получить адекватный ответ. И не ленитесь читать тему.
У мамы как у спонсора доход с расходом должен биться, а не так: какие-то деньги положила на карту за 5 минут до взятия выписки...
Persian tramp

Сообщение Bigolenka » 12 янв 2014, 17:46

Друзья, а какой датой подписывается анкета - датой ее заполнения или датой подачи в ВЦ?
Bigolenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 17:47

KsanaE писал(а) 12 янв 2014, 16:56:1. What is your total monthly income from all sources... Это только все мои доходы ( которые одна зп) или доходы всей семьи? (Папа никаких офиц. документов предоставить не сможет).
2. справка с работы на 65 т.р. ( не НДФЛ). Не все деньги на счету лежат( зп нал), кладу только часть и их трачу. Если укажу , что сумма выше зп упала на счет, т.к я ее отдельно копила к поездке. Это нормально? Планирую иметь на счете порядка 150 тысяч до подачи заявления.
3. есть кредитка на 150 т.р. , но ее как я понимаю,не учитывают.
4.если у меня денег на спонсорство не хватит (зп 65 тысяч, а сумма поездки на двоих 100 тыс), может ли брат выступить спонсором, или это будет странно? Или надо уменьшать сумму поездки?

1- только Ваши. В противном случае Ваш муж должен быть спонсором
2- карта ведь не зарплатная? Тогда давать выписку о движении не вижу смысла. Поездка у Вас в июле. Лучше срочно откройте пополняемый депозит в банке, который в справке указывает дату открытия вклада. Тогда у Вас будет депозит с хорошей историей, а пополнять его сможете так, как Вам удобно. В справке с работы попросите написать, что зарплата выплачивается в наличной форме.
3 - не учитывают
4 - брат может быть спонсором. Но Вам это не нужно. Лучше постарайтесь немного снизить стоимость поездки - поищите размещение подешевле, на ребенка ежедневные расходы могут быть меньше 50 ф.
Последний раз редактировалось Moon River 12 янв 2014, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 17:47

Bigolenka
укажите дату подачи в ВЦ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 17:51

Arwen23 писал(а) 12 янв 2014, 17:35: Ну раз мама спонсор, нормально делать выписки со всех ее карт? Даже если я добавила мною заработанные деньги на вторую.

Делайте выписку с зарплатной карты. Если на вторую карту мамы Вы добавите свои деньги, это может не "биться" с выпиской по первой карте. По этой второй (незарплатной) карте лучше сделать справку об остатке без движения. Не переусердствуйте с пополнением - накопления должны быть разумными с точки зрения доходов с места работы мамы.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 18:00

cry-cry писал(а) 12 янв 2014, 17:12:Что писать в анкете в пункте о паспорте несовершеннолетнего ребенка (со мной не едет), если его загранпаспорт истек, а другого он не получал?
В анкете на предыдущую визу я вписывал номер его з/п, который на тот момент еще действовал.

Напишите в окошке, где спрашивают про номер, N/A
Moon River

Сообщение Arwen23 » 12 янв 2014, 18:04

Persian tramp, добавила не много - 20 тысяч. Планировала еще внести до подачи документов.
Moon River, спасибо все поняла)
Arwen23
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2014, 18:06

Arwen23 писал(а) 12 янв 2014, 18:04:Планировала еще внести до подачи документов.

Мун уже ответила вам в полном объёме
Persian tramp

Сообщение NatVi » 12 янв 2014, 18:20

Закончила эпопею с заполнением анкеты (справки все собраны), подписала, проплатила, распечатала и записалась в визовый центр.
И тут для меня случились 2 неожиданности. Оплата, хоть и с одного аккаунта, но двух анкет, моей и мужа, происходит последовательно, каждой в отдельности, сумма 132 доллара не суммируется, а производится 2 транзакции. Это норма?
Второе, пока я проплачивала одну анкету и выбирала определенное время похода в визовый центр, естественно прошло несколько минут. И когда я проплатила вторую анкету (мужа), то при выборе времени посещения уже этого (моего) времени не было предложено. Я выбрала для мужа на 15 минут раньше. Это норма?
Просто я помню, что при обсуждении была фраза "записываетесь на ОДНО время", а у меня так не получилось. Пустят ли на вместе?
Еще у меня осталось в памяти, что должен быть какой-то талончик, который я должна показать при входе, что без него не пустят. У меня его нет
В общем, перед тем как я пойду пить водку с валерьянкой, вправьте мне мозг по возможности.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2014, 18:22

NatVi писал(а) 12 янв 2014, 18:20:Я выбрала для мужа на 15 минут раньше. Это норма?
Просто я помню, что при обсуждении была фраза "записываетесь на ОДНО время", а у меня так не получилось. Пустят ли на вместе?

Пустят.

P. S. И это... "Персен" вам в помощь, раз так убиваетесь
Persian tramp

Сообщение Ossaaana » 12 янв 2014, 19:06

2- карта ведь не зарплатная? Тогда давать выписку о движении не вижу смысла. Поездка у Вас в июле. Лучше срочно откройте пополняемый депозит в банке, который в справке указывает дату открытия вклада. Тогда у Вас будет депозит с хорошей историей, а пополнять его сможете так, как Вам удобно. В справке с работы попросите написать, что зарплата выплачивается в наличной форме.

Да, карта не зарплатная. Но она дебетовая, я ее активно использую. Выписки по ней будет недостаточно, необходимо еще открыть вклад на мое имя?

Если исходные данные будут такие, будет достаточно:
суммарный месячный доход 1182 фунта
стоимость поездки 1090 фунтов
доступно для поездки будет 1455 фунтов
расходы в месяц, включая карманные расходы ребенка, 365 фунтов
на счету будет 1818 фунтов
Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 19:26

NatVi писал(а) 12 янв 2014, 18:20:производится 2 транзакции. Это норма?

норма
NatVi писал(а) 12 янв 2014, 18:20:еще у меня осталось в памяти, что должен быть какой-то талончик, который я должна показать при входе, что без него не пустят. У меня его нет

это appointment, который нужно распечатать со своей личной странички. Если Вы с мужем записаны на время с интервалом в 15 минут, то должны пустить вместе.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 19:40

KsanaE писал(а) 12 янв 2014, 19:06:доступно для поездки будет 1455 фунтов
на счету будет 1818 фунтов

Почему тогда доступно только 1455?
KsanaE писал(а) 12 янв 2014, 19:06:Да, карта не зарплатная. Но она дебетовая, я ее активно использую. Выписки по ней будет недостаточно, необходимо еще открыть вклад на мое имя?

Дело не в "достаточности", а в том, как лучше и как уменьшить риски. Поскольку карта не зарплатная, она не будет служить средством для double check размера зарплаты, поэтому для этих целей выписка о движении не нужна. С другой стороны, если не дадите выписку, визовый офицер может усомниться, что деньги на счете находятся какое-то время, а не были положены на счет накануне подачи. Поэтому получается, что выписку все же лучше дать. Тогда Вы должны внимательно посмотреть на ежемесячные поступления на счет: если в какой-то месяц на счет поступила сумма, которая превышает зарплату по справке, это может Вам навредить и создает дополнительные риски. Вы даете лишнюю информацию, без которой можно обойтись (как в правиле Миранды: "все, что будет сказано, может быть использовано против Вас").
Именно поэтому я полагаю, что в Вашем случае, принимая во внимание, что поездка будет летом, лучше открыть пополняемый депозит. С одной стороны, Вы сможете подтвердить, что вклад открыт за несколько месяцев до обращения за визой; с другой стороны, не будет необходимости давать расшифровку операций по депозиту.
Это всего лишь мое видение ситуации, решение принимайте сами.
Moon River

Сообщение Ossaaana » 12 янв 2014, 20:05

=Почему тогда доступно только 1455?

Я имею в виду сумму, которую я могу потратить?но не обязательно потрачу во время поездки. Должен же быть остаток по возвращении.

Дело не в "достаточности", а в том, как лучше и как уменьшить риски. Поскольку карта не зарплатная, она не будет служить средством для double check размера зарплаты, поэтому для этих целей выписка о движении не нужна. С другой стороны, если не дадите выписку, визовый офицер может усомниться, что деньги на счете находятся какое-то время, а не были положены на счет накануне подачи. Поэтому получается, что выписку все же лучше дать. Тогда Вы должны внимательно посмотреть на ежемесячные поступления на счет: если в какой-то месяц на счет поступила сумма, которая превышает зарплату по справке, это может Вам навредить и создает дополнительные риски. Вы даете лишнюю информацию, без которой можно обойтись (как в правиле Миранды: "все, что будет сказано, может быть использовано против Вас").
Именно поэтому я полагаю, что в Вашем случае, принимая во внимание, что поездка будет летом, лучше открыть пополняемый депозит. С одной стороны, Вы сможете подтвердить, что вклад открыт за несколько месяцев до обращения за визой; с другой стороны, не будет необходимости давать расшифровку операций по депозиту.
Это всего лишь мое видение ситуации, решение принимайте сами.

Да, спасибо. правильно ли я понимаю. что отличие депозита от карты в том, что я могу класть туда любые суммы, не зависимо от зп. Ведь депозит также можно снимать и пополнять. Справка о движении средств не нужна, только остаток по счету? А что касается карты, то суммы в месяц должны быть не более месячной зарплаты. Как я понимаю, лучше история с депозитом, чем с картой. Карту тогда вообще не надо будет указывать в анкете, только сумму на депозитном вкладе?
Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 20:14

KsanaE писал(а) 12 янв 2014, 20:05:Я имею в виду сумму, которую я могу потратить?но не обязательно потрачу во время поездки. Должен же быть остаток по возвращении.

Правильно. Вот и указывайте 1800 (сколько там точно?). Это доступные для поездки средства, а сколько на самом деле потратите - другой вопрос.
KsanaE писал(а) 12 янв 2014, 20:05:1 - отличие депозита от карты в том, что я могу класть туда любые суммы, не зависимо от зп. Ведь депозит также можно снимать и пополнять. 2- Справка о движении средств не нужна, только остаток по счету? 3- А что касается карты, то суммы в месяц должны быть не более месячной зарплаты. 4- Карту тогда вообще не надо будет указывать в анкете, только сумму на депозитном вкладе?

1- В Вашем случае это так. Выбирайте пополняемый депозит с возможностью расходования средств.
2- в справке обязательно должна быть указана дата открытия депозита. У каждого банка свои типовые формы - внимательно выбирайте банк, так как менять свои формы справок по Вашей просьбе они не будут.
3- любые превышения рекомендуется объяснять, причем лучше с документальным подтверждением (например, арендная плата и т.п.)
4- если необходимый остаток средств на поездку будет на депозите, то да. Кроме того, в анкете про карту писать просто негде. Вы или даете банковские документы по карте, или не даете.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль