Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Ossaaana » 12 янв 2014, 20:36

Moon River писал(а) 12 янв 2014, 20:14:1- В Вашем случае это так. Выбирайте пополняемый депозит с возможностью расходования средств.

1.По депозитному вкладу не требуется выписка движений по счету, только дата открытия и сумма на день выписки? Верно? 2.Имеет значение на какой срок открыт депозит? Подавать документы планирую в начале апреля.Какую сумму я кладу не имеет значения?
3. При открытии вклада можно положить всю сумму сразу или надо класть частями?
4. Достаточной суммы на вкладе хватит для подтверждения финансовой состоятельности, верно? Предоставляю только 1 документ (депозитный вклад) и все.
Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 20:49

KsanaE писал(а) 12 янв 2014, 20:36:1.По депозитному вкладу не требуется выписка движений по счету, только дата открытия и сумма на день выписки? Верно? 2.Имеет значение на какой срок открыт депозит? Подавать документы планирую в начале апреля.3 - Какую сумму я кладу не имеет значения?
4. При открытии вклада можно положить всю сумму сразу или надо класть частями?
5. Достаточной суммы на вкладе хватит для подтверждения финансовой состоятельности, верно? Предоставляю только 1 документ (депозитный вклад) и все.

1- В Вашем случае - да
2- срок окончания - нет, дата открытия - да
3 - без выписки - не имеет (если только какой-нибудь странный банк не пишет ее в справке об остатке, помимо остатка как такового)
4- см. п.3
5- из банковских документов - да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ossaaana » 12 янв 2014, 20:55

Спасибо огромное за ответы. Стало намного понятнее.

Moon River писал(а) 12 янв 2014, 20:49:3 - без выписки - не имеет (если только какой-нибудь странный банк не пишет ее в справке об остатке, помимо остатка как такового)

Планирую все делать в Сбербанке. С ним все ок? Он к странным не относится?
Ossaaana
участник

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 21:02

KsanaE
Московский Сбер, насколько я знаю, не пишет дату открытия вклада в справке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ossaaana » 12 янв 2014, 21:07

Moon River писал(а) 12 янв 2014, 21:02:KsanaE

Именно Москва и интересует. ВТБ 24? Альфа-банк? Подскажите пожалуйста.
Ossaaana
участник

Сообщение AeronautUA » 12 янв 2014, 21:30

Прошу помочь гуру.
Исходные данные:
Поездка – начало марта. Семья: я, жена, двое детей 10 и 14 лет.
У меня 2 официальные работы, общий доход – около 1300 фунтов. На зарплатном счете – 1800 фунтов – последняя зарплата + возврат депозита. Есть ещё долларовая карта, недавно открытая, на ней около 700 фунтов. Итого остаток средств: 2500 фунтов.
Есть ещё хобби, приносящее доход (пилот возд.шара), без фин. подтверждения, но с лицензией пилота и возд.шар в собственности.
У супруги – частный предниматель с непостоянным и скромным доходом – в среднем около 250 фунтов в месяц. Есть карта, на которую периодически поступали средства (от 50 до 600 фунтов/месс) и по-немного расходывались. Остаток на сейчас – 1400 фунтов. Других документов о финн.состоятельности нет.
Поездка – 10 дней, включая дни прилёта и отлета.
Билеты на самолет Киев-Лондон туда-обратно, поезд Лондон – Эдинбург и самолёт Эдинбург-Лондон уже приобретены. Всё вместе 620 фунтов.
Проживание в Лондоне (5н), Эдинбурге (2н) и Гатвике (1н) уже оплачены – 560 фунтов. 1 ночь – или в Эдинбурге, или около Лох-несса будет оплачена по приезду.

Затраты на поездку: билеты 620 + проживание 620 + затраты на проживание 1300. Итого 2540 на ВСЮ СЕМЬЮ.

Теперь вопросы:
1. Необходимы ли спонсоркие письма, если едем все вместе?
2. Если необходимы. На детей пишу и я, и жена. Мне писать на супругу? По факту – я являюсь её спонсором, в т.ч. мной оплачивались билеты, проживание. Но мы рассчитываем и на её сбережения. Хотя при этом её доходы скромны.
3. Заверять у нотариуса спонсорские письма нужно?
4. Детям проживание в отелях (по правилам этих отелей) предоставляется бесплатно (при условии проживания со взрослыми). Затраты на проживание делить только на родителей, а детям ставить 0?
5. Адекватно ли указание затрат (The cost of your living expenses ) на взрослых по 40 фунтов/день и по 25 фунтов/день на ребенка?
AeronautUA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 21:37

AeronautUA писал(а) 12 янв 2014, 21:30:1. Необходимы ли спонсоркие письма, если едем все вместе?
2. Если необходимы. На детей пишу и я, и жена. Мне писать на супругу? По факту – я являюсь её спонсором, в т.ч. мной оплачивались билеты, проживание. Но мы рассчитываем и на её сбережения. Хотя при этом её доходы скромны.
3. Заверять у нотариуса спонсорские письма нужно?
4. Детям проживание в отелях (по правилам этих отелей) предоставляется бесплатно (при условии проживания со взрослыми). Затраты на проживание делить только на родителей, а детям ставить 0?
5. Адекватно ли указание затрат (The cost of your living expenses ) на взрослых по 40 фунтов/день и по 25 фунтов/день на ребенка?

1- да
2 - пишите и на жену, и на детей, т.к. доходы жены небольшие (то есть она спонсором детей не будет). Если жена будет показывать свои сбережения, то она должна подтвердить источник дохода
3 - нет
4 - да
5 - определяете сами. Думаю, что нормально
Moon River

Сообщение AeronautUA » 12 янв 2014, 21:46

Moon River писал(а) 12 янв 2014, 21:37:
AeronautUA писал(а) 12 янв 2014, 21:30:2. Если необходимы. На детей пишу и я, и жена. Мне писать на супругу? По факту – я являюсь её спонсором, в т.ч. мной оплачивались билеты, проживание. Но мы рассчитываем и на её сбережения. Хотя при этом её доходы скромны.

2 - пишите и на жену, и на детей, т.к. доходы жены небольшие (то есть она спонсором детей не будет). Если жена будет показывать свои сбережения, то она должна подтвердить источник дохода

Подтверждением источников её доходов будет - свидетельство предпринимателя и декларация о доходах за 2013 год (2900 фунтов за весь год одной цифрой) со штампом налоговой "Принято, вх.номер, дата".
Достаточно на Ваш взгляд?
AeronautUA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 22:08

AeronautUA
Думаю, что достаточно.
Я еще раз сейчас посмотрела цифры в Вашем первом сообщении. При остатке на счете в 1400 ф. получается, что Ваша жена сама в состоянии оплатить свою часть поездки. Вы пишете, что Вы уже фактически оплатили ей авиабилет и отель. Чтобы не было недопонимания в этой части, объясните это в своем спонсорском письме (дескать, несмотря на то, что у жены есть собственные сбережения в сумме ___, мной было оплачено __ и т.п.). Жена пусть в анкете указывает доступные средства в сумме 1400ф., но пишет, что муж дает ей на поездку сумму __(равную оплаченному билету и проживанию). В конце анкеты жена пусть пояснит, что сумма ___, которую ей дает муж, является оплатой авиабилета и отеля. В таком случае нужно приложить не только бронь отеля, но и авиабилеты.
Moon River

Сообщение alina33 » 12 янв 2014, 23:01

Пишет. Попросить только надо
alina33
участник

Сообщение Антон Харуныч » 13 янв 2014, 00:53

ДД!

А имеет значения тип банковской карты?
Есть зарплатная но обычная маэстро.
или без разницы?

(возможно об этом написано......)
Антон Харуныч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimon-web » 13 янв 2014, 01:00

Антон Харуныч писал(а) 13 янв 2014, 00:53:ДД!

А имеет значения тип банковской карты?
Есть зарплатная но обычная маэстро.
или без разницы?

(возможно об этом написано......)

Не очень понятен вопрос, но если Вы спрашиваете о том, с какой картой можно ехать в UK (карточный счет), то там любая подходит, выписка дается по банковскому счету, тип карты там роли не играет.
Если Вы спросили про то, какой картой можно оплачивать визовый сбор, то там на сайте четко написано и значки нарисованы, точно подходит Visa, MasterCard, American Express.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 07:04

alina33 писал(а) 12 янв 2014, 23:01:

Очевидно, Германа Оскаровича
Moon River

Сообщение Ossaaana » 13 янв 2014, 07:32

Очевидно, Германа Оскаровича

Это верно. У каждого отделения свои порядки. Узнаю сегодня в двух ближайших, может повезет, и они пишут эту, так нужную мне, дату открытия счета.
Ossaaana
участник

Сообщение HollyM » 13 янв 2014, 08:55

Так и не поняла, как правильно описать, то чем я планирую заниматься в UK.
Я просто написала 3 города, которые планирую посетить и что мне там интересно.
Нужно ли все это расписывать конкретно по датам ? Буду очень благодарна за ответ!
HollyM
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2014, 09:15

HollyM писал(а) 13 янв 2014, 08:55:Нужно ли все это расписывать конкретно по датам

Нет, не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 10:41

HollyM писал(а) 13 янв 2014, 08:55:Так и не поняла, как правильно описать, то чем я планирую заниматься в UK.

Все гениальное просто: напишите sightseeing. Больше ничего не нужно
Moon River

Сообщение HollyM » 13 янв 2014, 11:11

Всем спасибо, просто читала на других форумах, что нужно подробно расписывать свой маршрут, почти как в турагентстве. Да и плюс в анкете много места отведено под этот вопрос, вряд ли они рассчитывают на ответ "sightseeing"
HollyM
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2014, 11:14

HollyM писал(а) 13 янв 2014, 11:11:Всем спасибо, просто читала на других форумах, что нужно подробно расписывать свой маршрут, почти как в турагентстве.

На каких? Туризм.ру, что ли?
Не надо метаться по разным форумам, лучше чем тут все равно нигде не посоветуют Ничего расписывать не надо
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение jambo99 » 13 янв 2014, 11:21

Здравствуйте.

Вопрос всем и в первую очередь уважаемой Moon River

Начинаю неспеша готовиться к подаче на британскую визу. Едем с женой без детей. У нас у обоих белые весьма высокие зарплаты, на мое имя оформлены два вклада в банках (весьма древних) на сумму около миллиона рублей.

Вопросы:
- мы можем предоставить справки с работы о должности и заработной плате, а также 2-НДФЛ. Нужно ли еще брать в банке выписки о движении средств с зарплатных карт (за какой период, кстати?), или уже необязательно? Не хотелось бы тащить пачку бумаги да еще переводить.
- справки банков о наличии вкладов, даты открытия и суммы на них категорически приветствуются - верно?
- есть несколько сотен тысяч наличными, в принципе, могу открыть вклад на имя жены и тоже приложить справку - имеет смысл?

Пока все, спасибо за ответы
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль