Привет.
Собираюсь в Англию впервые в апреле 2018 на 5 дней.
Раньше был в Германии (2017), Нидерландах (2017), Литве (2017), США (2016), в Китае и Гонконге (2012), Израиле (2012), Украине (2010). Везде поездки были краткосрочными, меньше 14 дней.
Заполняю
новую анкету на Standard Visitor.
Мужчина, 27 лет, живу в Москве, пока не женат, работаю программистом на последнем месте с апреля 2017, з/п - 150 т.р. после вычета налогов, поездку оплачиваю сам. Остаток на зарплатном счету сейчас 119 т.р.
В собственности есть квартира с ипотекой (36 т.р. в месяц). В этой же квартире и живу.
После Англии через Москву лечу в Гонконг, оттуда в Китай. В ноябре 2017 купил билеты на самолет Москва - Лондон - Москва - Гонконг за 51 т.р. Также оплатил отель в Лондоне на все 5 дней поездки, поскольку на Букинге была акция или специальное предложение какое-то. Отель в 205 фунтов (около 16 т.р.) обошелся. На вид приличный, но с Shared bathroom. Но я не планирую в отеле сидеть. Буду гулять по городу и в отель приходить только чтобы переночевать.
Мои вопросы:
How much money are you planning to spend on your visit to the UK?Ответил, что 100 т.р.
51 т.р. на билеты + 16 т.р. на отель + 375 фунтов на 5 дней (что равно 30 т.р.) = около 100 т.р.
Читал здесь, что другие планируют 50 фунтов в день или даже меньше. 75 в день - это слишком много для туриста? С одной стороны тратить на все попало не собираюсь, с другой - в поездке лучше иметь лишние деньги, чем считать каждый фунт. Мало ли, непредвиденные обстоятельства.
Еще вопрос сюда же. В Additional Information стоит сообщить, что купил авиабилеты и оплатил отель в ноябре, так как боялся, что раскупят? Это правда. Просто если не указать, то они могут подумать, что поездка на 100 т.р. при том, что остаток по счету - 119. То есть на последние деньги. А это же не так. Мне осталось только фунты купить.
Parent detailsУ меня родители в сентябре 2017 развелись, и в ноябре мама вышла замуж во второй раз и поменяла фамилию.
С отцом мы с лета 2016 очень редко общаемся.
В Parent details укажу новую фамилию мамы.
Достаточно в Additional information будет объяснить, что у мамы другая фамилия, поскольку родители в разводе? Не надо ли ее свидетельство о разводе/заключении брака предоставлять?
What is the ownership status of your home?Я - собственник квартиры, в которой живу.
Надо ли при моих входных данных предоставить перевод выписки из ЕГРН?
Британцев она устраивает.Запросил ее через МФЦ 21 января для других целей. Через 7 дней сделали.
Не слишком ли стара? Скоро месяц будет.
What is the total amount of money you spend each month?Ответил, что 90 т.р. Сюда входят платежи по ипотеке (36 т.р. в месяц).
Надо в Additional Information дать детализацию? Столько-то на ипотеку, столько-то на еду.
С одной стороны лишнее наверное, с другой... Не удивит ли британцев, что 90 т.р. в месяц на одного - это как-то много?
Travel HistoryПеречисляю посещенные в прошлом страны.
1. День прилета и вылета не считаются, как я понимаю?
2. Если я прилетел в Гонконг и в тот же день на машине уехал в Китай, то надо указывать в анкете Гонконг с целью "Транзит" и продолжительностью прибывания в 1 день? Штампы Гонконга и Китая в загране есть.
3. Если я выехал из Китая в Гонконг 12 числа, а рейс до Москвы у меня был 13, то надо указывать Гонконг с целью "туризм" и продолжительностью в 1 день? Мы тогда гуляли по городу днем 12 числа и немного ночью (все законно, для россиян есть 14 дней пребывания в Гонконге без визы), а остаток ночи провели в аэропорту, ожидая рейса на Москву.
Место работы и выписка из банка.В справке с места работы адрес по-русски. Все остальное по-английски. Надо адрес самому доперевести?
В выписке с зарплатного счета за последние 6 месяцев некоторые вещи написаны на русском: мое ФИО и адрес, наименования организаций, кому я перечислял, и назначения платежей. Надо допереводить?
Оплата поездкиНадо ли выписками подтверждать, что именно я оплатил тогда в ноябре авиабилеты и отель в Лондоне?
Платил своими карточками.
How many times have you been to the UK in the last 10 years?Летел транзитом через Лондон в США в 2016. В город не выходил, ждал своего рейса в Хитроу. Улетел в тот же день, что и прибыл.
Правильно ответить "Нет"? Где-то вроде видел сообщение от Moon River, что правильно ответить "Нет" в таком случае, но найти не могу его, сообщение это
Спасибо, что прочитали так много моих букв
Дайте, пожалуйста, советы. Оцените шансы на получение визы.