Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: krabchuk и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 21:10

Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:Муж. Справка с работы с указанием з/п, 2-НДФЛ, выписку по зарплатной карте, справку об остатке по счету, которым в основном пользуется, выписку по карте, на которую приходит оплата за фриланс. Стоит ли еще предоставить выписку со счета, где хранятся евро?

Если будете показывать еще сбережения в евро, то желательно показать. Но у вас и без этого счета в евро деньги имеются с хорошим запасом. Я другого не пойму - почему муж дает справку об остатке, а не выписку об операциях по счету? Там ведь источник пополнения прозрачен, а выписка нужна, чтобы показать, что деньги на счет поступили не накануне обращения за визой.
Фриланс нужно пояснять и подтверждать документами.
Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:Или нет штампа, значит - не было? Как быть?

Пользоваться расширенным поиском по визовому разделу. Мы не можем через день отвечать на этот вопрос каждому, кто его задает.
Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:Или, если я сейчас с Крымом не связана, то англичанам все равно, на каком основании было получено гражданство?

Далеко не все равно. И в анкете Вас спросят про то, изменялось ли гражданство - придется отвечать.
Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:Очень переживаю, что могут отказать

Могут. Если будете обращаться за визой, как минимум советую приложить копию внутреннего российского паспорта с постоянной регистрацией не в Крыму и обязательно сделать его перевод на английский язык. Российский загранпаспорт Вы где получали, в каком городе? Тот же вопрос в отношении внутреннего паспорта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 21:12

Mamaluchezara писал(а) 16 фев 2018, 21:01:Есть вопрос в Анкете - "есть ли кто-то, кто на вашем иждивении?" - я написала сына

По Семейному кодексу родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kharisma » 16 фев 2018, 22:08

Marussya2010 писал(а) 16 фев 2018, 20:59:государства Крым не было и нет. У Вас было гражданство Украины, сейчас - России. Живете, работаете, замужем в Питере. Не вижу причин волноваться.
По документам все хорошо, за внимательное изучение темы зачет

Спасибо! Старалась не задавать вопросов, которые постоянно обсуждаются, но не получилось

Persian tramp писал(а) 16 фев 2018, 21:04:Нормально у вас всё. Не тряситесь

Спасибо! У меня когда-то давно (очень)) был отказ в визе США, поэтому теперь на воду дую.

Moon River писал(а) 16 фев 2018, 21:10:Если будете показывать еще сбережения в евро, то желательно показать. Но у вас и без этого счета в евро деньги имеются с хорошим запасом. Я другого не пойму - почему муж дает справку об остатке, а не выписку об операциях по счету? Там ведь источник пополнения прозрачен, а выписка нужна, чтобы показать, что деньги на счет поступили не накануне обращения за визой.

На самом деле насчет выписок мужа до конца еще не определились. Думали взять выписку с движением средств по счету, куда приходит зарплата, чтобы показать, что приходит ровно столько, сколько указано в 2-НДФЛ и что переводятся средства на свой же счет в этом же банке. Ну а со второго счета взять просто справку об остатке, так как поступление средств уже обоснованы выпиской с зарплатного счета.

Moon River писал(а) 16 фев 2018, 21:10:Далеко не все равно. И в анкете Вас спросят про то, изменялось ли гражданство - придется отвечать.

Если будете обращаться за визой, как минимум советую приложить копию внутреннего российского паспорта с постоянной регистрацией не в Крыму и обязательно сделать его перевод на английский язык. Российский загранпаспорт Вы где получали, в каком городе? Тот же вопрос в отношении внутреннего паспорта.

Про то, что спросят, я знаю и скрывать ничего не собираюсь. На данный момент у меня нет ни одного документа, который был бы выдан в Крыму, постоянная регистрация тоже в другом регионе. За совет спасибо, подготовлю еще копию внутреннего паспорта.

Про штампы поняла. Читала-читала, но на глаза этот вопрос не попался, каюсь
Kharisma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 22:14

Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 22:08:Ну а со второго счета взять просто справку об остатке, так как поступление средств уже обоснованы выпиской с зарплатного счета.

Если Вы внимательно прочитаете то, что я написала, то увидите, что я писала о другой цели, для которой нужна эта выписка. Уговаривать не буду. Решение должно быть Ваше.
Moon River

Сообщение MaksimD » 17 фев 2018, 14:40

Привет.

Собираюсь в Англию впервые в апреле 2018 на 5 дней.
Раньше был в Германии (2017), Нидерландах (2017), Литве (2017), США (2016), в Китае и Гонконге (2012), Израиле (2012), Украине (2010). Везде поездки были краткосрочными, меньше 14 дней.
Заполняю новую анкету на Standard Visitor.

Мужчина, 27 лет, живу в Москве, пока не женат, работаю программистом на последнем месте с апреля 2017, з/п - 150 т.р. после вычета налогов, поездку оплачиваю сам. Остаток на зарплатном счету сейчас 119 т.р.
В собственности есть квартира с ипотекой (36 т.р. в месяц). В этой же квартире и живу.
После Англии через Москву лечу в Гонконг, оттуда в Китай. В ноябре 2017 купил билеты на самолет Москва - Лондон - Москва - Гонконг за 51 т.р. Также оплатил отель в Лондоне на все 5 дней поездки, поскольку на Букинге была акция или специальное предложение какое-то. Отель в 205 фунтов (около 16 т.р.) обошелся. На вид приличный, но с Shared bathroom. Но я не планирую в отеле сидеть. Буду гулять по городу и в отель приходить только чтобы переночевать.

Мои вопросы:

How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Ответил, что 100 т.р.
51 т.р. на билеты + 16 т.р. на отель + 375 фунтов на 5 дней (что равно 30 т.р.) = около 100 т.р.
Читал здесь, что другие планируют 50 фунтов в день или даже меньше. 75 в день - это слишком много для туриста? С одной стороны тратить на все попало не собираюсь, с другой - в поездке лучше иметь лишние деньги, чем считать каждый фунт. Мало ли, непредвиденные обстоятельства.
Еще вопрос сюда же. В Additional Information стоит сообщить, что купил авиабилеты и оплатил отель в ноябре, так как боялся, что раскупят? Это правда. Просто если не указать, то они могут подумать, что поездка на 100 т.р. при том, что остаток по счету - 119. То есть на последние деньги. А это же не так. Мне осталось только фунты купить.

Parent details
У меня родители в сентябре 2017 развелись, и в ноябре мама вышла замуж во второй раз и поменяла фамилию.
С отцом мы с лета 2016 очень редко общаемся.
В Parent details укажу новую фамилию мамы.
Достаточно в Additional information будет объяснить, что у мамы другая фамилия, поскольку родители в разводе? Не надо ли ее свидетельство о разводе/заключении брака предоставлять?

What is the ownership status of your home?
Я - собственник квартиры, в которой живу.
Надо ли при моих входных данных предоставить перевод выписки из ЕГРН? Британцев она устраивает.
Запросил ее через МФЦ 21 января для других целей. Через 7 дней сделали.
Не слишком ли стара? Скоро месяц будет.

What is the total amount of money you spend each month?
Ответил, что 90 т.р. Сюда входят платежи по ипотеке (36 т.р. в месяц).
Надо в Additional Information дать детализацию? Столько-то на ипотеку, столько-то на еду.
С одной стороны лишнее наверное, с другой... Не удивит ли британцев, что 90 т.р. в месяц на одного - это как-то много?

Travel History
Перечисляю посещенные в прошлом страны.
1. День прилета и вылета не считаются, как я понимаю?
2. Если я прилетел в Гонконг и в тот же день на машине уехал в Китай, то надо указывать в анкете Гонконг с целью "Транзит" и продолжительностью прибывания в 1 день? Штампы Гонконга и Китая в загране есть.
3. Если я выехал из Китая в Гонконг 12 числа, а рейс до Москвы у меня был 13, то надо указывать Гонконг с целью "туризм" и продолжительностью в 1 день? Мы тогда гуляли по городу днем 12 числа и немного ночью (все законно, для россиян есть 14 дней пребывания в Гонконге без визы), а остаток ночи провели в аэропорту, ожидая рейса на Москву.

Место работы и выписка из банка.
В справке с места работы адрес по-русски. Все остальное по-английски. Надо адрес самому доперевести?
В выписке с зарплатного счета за последние 6 месяцев некоторые вещи написаны на русском: мое ФИО и адрес, наименования организаций, кому я перечислял, и назначения платежей. Надо допереводить?

Оплата поездки
Надо ли выписками подтверждать, что именно я оплатил тогда в ноябре авиабилеты и отель в Лондоне?
Платил своими карточками.

How many times have you been to the UK in the last 10 years?
Летел транзитом через Лондон в США в 2016. В город не выходил, ждал своего рейса в Хитроу. Улетел в тот же день, что и прибыл.
Правильно ответить "Нет"? Где-то вроде видел сообщение от Moon River, что правильно ответить "Нет" в таком случае, но найти не могу его, сообщение это

Спасибо, что прочитали так много моих букв
Дайте, пожалуйста, советы. Оцените шансы на получение визы.
Последний раз редактировалось MaksimD 17 фев 2018, 15:59, всего редактировалось 3 раз(а).
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2018, 15:23

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:How many times have you been to the UK in the last 10 years?
Летел транзитом через Лондон в США в 2016. В город не выходил, ждал своего рейса в Хитроу. Улетел в тот же день, что и прибыл.
Правильно ответить "Нет"?

Правильно!
MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:Спасибо, что прочитали так много моих букв

Не за что - я пока прочитала только те буквы, на которые ответила. Я снизу начала читать
Moon River

Сообщение Sirkaqqq » 17 фев 2018, 21:21

Друзья, первый раз подаю на визу, оцените пожалуйста насколько правильно я заполнила пункты про финансы, зп официальная, после вычета налогов - 50 000, спасибо! Еду к парню, он частично оплачивает мои расходы, но точную сумму я не знаю, поэтому указала минимальную
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sirkaqqq
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2018, 22:32

Sirkaqqq, мне калькулятор говорит, что 280+250 будет 530ф, откуда взялась стоимость поездки 900ф?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 17 фев 2018, 23:19

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Ответил, что 100 т.р.
51 т.р. на билеты + 16 т.р. на отель + 375 фунтов на 5 дней (что равно 30 т.р.) = около 100 т.р.
Читал здесь, что другие планируют 50 фунтов в день или даже меньше. 75 в день - это слишком много для туриста? С одной стороны тратить на все попало не собираюсь, с другой - в поездке лучше иметь лишние деньги, чем считать каждый фунт.

Для того, чтобы Ваша поездка состоялась, нужна виза. Для того, чтобы получить визу, нужно снизить риск отказа. Для того, чтобы снизить риск отказа, рекомендую:
1. про дальнейшую часть зарубежной поездки (после UK ) не упоминать. Основной закон дипломатии знаете? Говорить нужно только правду, но не всю.
2. авиабилет не прикладывать, для получения визы он не нужен;
3. найти цену на авиабилеты по маршруту Москва-Лондон-Москва и взять ее для расчета стоимости поездки;
4. текущие расходы взять из расчета по 50 ф. в день;
5. пересчитать стоимость поездки с учетом п.3-4.
То, что Вы именуете "иметь лишние деньги", будет видно из банковских документов. Заполнение анкеты - это одно, прилагаемые к анкете документы - другое. Не нужно это путать. При неправильно заполненной финансовой части анкеты визу получить будет проблематично, даже если приложенные к анкете документы идеальны.
Затраты на 5-дневную поездку в сумме 100 тыс. при остатке на счете 119 тыс., и главное при "чистом" доходе в 150 тыс. - путь не к визе, а в противоположном направлении.
Советую Вам ознакомиться: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы , другие примеры без труда найдете там же.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2018, 08:35

Sirkaqqq писал(а):
Marussya2010 писал(а) 17 фев 2018, 22:32:Sirkaqqq, мне калькулятор говорит, что 280+250 будет 530ф, откуда взялась стоимость поездки 900ф?

Я неправильно поняла вопрос ( а можно ли в анкете исправить и добавить пояснительное письмо или нужно заново заполнять?

у Вас вообще финансовая часть заполнена криво, я указала только на самый очевидный момент. Есть 2 категории ошибок в анкете: простые (опечатка, страну не внес, дата въезда непринципиально отличается от указанной и т.п.), их можно исправить на самой анкете и подписать при подаче; и критичные, в числе первых идут ошибки при заполнении финансовой части. Их мы рекомендуем лечить путем заполнения новой анкеты с повторной процедурой оплаты визового сбора/запросом на возврат оплаченного/назначением новой даты подачи. Есть тема Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Sirkaqqq » 18 фев 2018, 08:56

у Вас вообще финансовая часть заполнена криво, я указала только на самый очевидный момент. [/quote]

Я была бы очень благодарна, если бы вы указали на все ошибки, буду создавать новую
Sirkaqqq
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 09:36

Sirkaqqq,
Избранное цитирование : как пользоваться
1. На сколько дней поездка?
2. Проживание предоставляет друг?
3. Какой город?
4. Какой у Вас остаток по всем счетам?
Moon River

Сообщение Sirkaqqq » 18 фев 2018, 09:38

Marussya2010 писал(а) 17 фев 2018, 22:32:Sirkaqqq, мне калькулятор говорит, что 280+250 будет 530ф, откуда взялась стоимость поездки 900ф?

Новый вариант

Мне лично поездка стоить будет - 500
Общая сумма средств, которыми я располагаю - 1100
Стоимость билетов - 280 (но ниже указала, что за них платил друг)
Стоимость размещения - 0,так как жить буду у него
Расходы на проживание - 500
Оплачивет ли кто-то ещё поездку - да
Сколько потратит - 500 (пояснила, что он ещё платил за билеты)

Общая стоимость поездки - 1000

Поездка на 11 дней, проживание предоставляет друг (письмо от него есть), город Москва, остаток - чуть больше 90 тысяч

Такой вариант корректный?
Sirkaqqq
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 09:53

Sirkaqqq писал(а):город Москва

Его город, Ватсон, не Ваш
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 09:38:Новый вариант

Не намного лучше предыдущего.
Главный вопрос и проблема - у Вас собственных средств 1100. Общая стоимость поездки - 780 ф. А для чего Вам спонсор, если Вы можете все оплатить из своих средств? Вы хотите, чтобы "друг" платил за Вас деньги и предоставлял проживание. Он Вам посторонний человек, а не "partner", потому что семейный статус у Вас single. Поэтому и ответ в анкете на вопрос о причинах спонсорства у Вас из категории "сама не знаю" или "не ваше дело". При таких вводных визу получить будет непросто. Вам лучше оплачивать поездку самостоятельно. В идеале - сократить ее продолжительность и найти бюджетный вариант перелета.
Прежде, чем задавать следующие вопросы, прошу Вас прочитать по страниц 10-15 этой темы, а также темы про отказы: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы , но не подряд, а выборочно.
Moon River

Сообщение MaksimD » 18 фев 2018, 11:57

Moon River, я исправил ответ про расходы в Британии.

Было:

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Ответил, что 100 т.р.
Читал здесь, что другие планируют 50 фунтов в день или даже меньше. 75 в день - это слишком много для туриста? С одной стороны тратить на все попало не собираюсь, с другой - в поездке лучше иметь лишние деньги, чем считать каждый фунт. Мало ли, непредвиденные обстоятельства.
Еще вопрос сюда же. В Additional Information стоит сообщить, что купил авиабилеты и оплатил отель в ноябре, так как боялся, что раскупят? Это правда. Просто если не указать, то они могут подумать, что поездка на 100 т.р. при том, что остаток по счету - 119. То есть на последние деньги. А это же не так. Мне осталось только фунты купить.

Стало:

Авиабилеты на прямые рейсы "Москва - Лондон" и "Лондон - Москва" на даты поездки: 19 т.р.
Гостиница (осталась та же): 16 т.р.
Расходы в Британии: 50 * 5 = 250 фунтов (примерно 20 т.р.)
Итого: 19 + 16 + 20 = 55 т.р.

Moon River, ответьте, пожалуйста, на прочие вопросы из моего сообщения, как время у Вас будет.

Moon River писал(а) 17 фев 2018, 23:19:Затраты на 5-дневную поездку в сумме 100 тыс. при остатке на счете 119 тыс., и главное при "чистом" доходе в 150 тыс. - путь не к визе, а в противоположном направлении.

А в чем логика тут? Спрашиваю не потому, что не согласен, а так, для повышения образованности.
MaksimD
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 12:22

MaksimD писал(а) 18 фев 2018, 11:57:А в чем логика тут? Спрашиваю не потому, что не согласен, а так, для повышения образованности.

Так я же Вам дала ссылку на отказ, в котором прослеживается ход рассуждений, которые привели к отказу в визе. Другие примеры найдете в той же теме, их в последнее время достаточно.
MaksimD писал(а) 18 фев 2018, 11:57:Moon River, ответьте, пожалуйста, на прочие вопросы из моего сообщения, как время у Вас будет.

Не обещаю. Я вчера их бегло просмотрела. Мое мнение - они не имеют существенного значения для получения визы, не могут повлиять на результат. Вы много значения придаете мелочам, пускаетесь в ненужную детализацию и объяснения, за деревьями не видите леса. Сосредоточится нужно на главном - на финансах.
MaksimD писал(а) 18 фев 2018, 11:57:Итого: 19 + 16 + 20 = 55 т.р.

Намного лучше!
MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:What is the total amount of money you spend each month?
Ответил, что 90 т.р. Сюда входят платежи по ипотеке (36 т.р. в месяц).
Надо в Additional Information дать детализацию? Столько-то на ипотеку, столько-то на еду.

90-36=54. Пятьдесят четыре тысячи в месяц на еду! Хотите визу - срочно садитесь на диету и устраивайте разгрузочные дни.
Moon River

Сообщение MaksimD » 18 фев 2018, 12:44

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 12:22:90-36=54. Пятьдесят четыре тысячи в месяц на еду! Хотите визу - срочно садитесь на диету и устраивайте разгрузочные дни.

Да что такое, уже и поесть нормально нельзя!

Ладно, а если серьезно, то 54 не только на еду.
Я живу в Новой Москве и езжу на электричке до метро. Проездной стоит 2300 руб. в месяц примерно.
Проездной на 60 поездок на метро - 1750 руб.
Квартплата - около 5 т.р. в месяц
Взнос за капитальный ремонт - еще 800 руб.
Итого: 54000 - 2300 - 1750 - 5000 - 800 = 44150 руб.
То есть по 1500 в день примерно. Сюда ж не только еда входит, а еще и бытовая химия и т.д. А с друзьями встретился, посидел в кафе - минимум 700-1000 руб. Питаюсь в столовой на работе, и там обед стоит 300-400 руб. Ну и кофейку иногда хочется попить. А в бизнес-центре только дорогие кофейни.

А собственно, какое дело им, сколько я на еду трачу в месяц? Может я в Старбакс через день хожу (на самом деле не хожу )

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 12:22:Вы много значения придаете мелочам, пускаетесь в ненужную детализацию и объяснения

Гм... неужели не так важны следующие вещи?
MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:Достаточно в Additional information будет объяснить, что у мамы другая фамилия, поскольку родители в разводе?

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:What is the ownership status of your home?
Я - собственник квартиры, в которой живу.
Надо ли при моих входных данных предоставить перевод выписки из ЕГРН? Британцев она устраивает.

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:Если я прилетел в Гонконг и в тот же день на машине уехал в Китай, то надо указывать в анкете Гонконг с целью "Транзит" и продолжительностью прибывания в 1 день? Штампы Гонконга и Китая в загране есть.
3. Если я выехал из Китая в Гонконг 12 числа, а рейс до Москвы у меня был 13, то надо указывать Гонконг с целью "туризм" и продолжительностью в 1 день?

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:В справке с места работы адрес по-русски. Все остальное по-английски. Надо адрес самому доперевести?

Тут только про отель:

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:Надо ли выписками подтверждать, что именно я оплатил тогда в ноябре авиабилеты и отель в Лондоне?

MaksimD писал(а) 17 фев 2018, 14:40:В выписке с зарплатного счета за последние 6 месяцев некоторые вещи написаны на русском: мое ФИО и адрес, наименования организаций, кому я перечислял, и назначения платежей. Надо допереводить?
MaksimD
новичок

Сообщение Sirkaqqq » 18 фев 2018, 12:52

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 09:53:
Sirkaqqq писал(а):город Москва

Его город, Ватсон, не Ваш
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 09:38:Новый вариант

Не намного лучше предыдущего.
Главный вопрос и проблема - у Вас собственных средств 1100. Общая стоимость поездки - 780 ф. А для чего Вам спонсор, если Вы можете все оплатить из своих средств? Вы хотите, чтобы "друг" платил за Вас деньги и предоставлял проживание. Он Вам посторонний человек, а не "partner", потому что семейный статус у Вас single. Поэтому и ответ в анкете на вопрос о причинах спонсорства у Вас из категории "сама не знаю" или "не ваше дело". При таких вводных визу получить будет непросто. Вам лучше оплачивать поездку самостоятельно. В идеале - сократить ее продолжительность и найти бюджетный вариант перелета.
Прежде, чем задавать следующие вопросы, прошу Вас прочитать по страниц 10-15 этой темы, а также темы про отказы: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы , но не подряд, а выборочно.

Его город Лондон. Ситуация такая - он мой молодой человек и сам проявил инициативу оплачивать мою поездку, скрывать того, что у меня есть friend /partner в Лондоне , как я указала в заявке, я не хочу, так как в скором времени планирую делать визу невесты, а потом уже жены. В заявке я написала когда мы познакомились и как давно общаемся.

В заявке я поменяла цифры, указала, что он платил за билеты (уточнила, что это подарок)

Все остальные расходы подписала себе.
Получилось, что я трачу всего 900 фунтов на всю поездку (это без билетов), а он 280 на билеты, итоговую сумму указала 1200 фунтов на 11 дней. Так лучше? ( я уже не знаю что писать

Так зп у меня 50 тыс на руки, но работаю я в этой организации меньше месяца, имеет ли это значение при решении?

Так же по поводу справки, читала здесь, что нужно движение средств, но я могу предоставить только справку об остатке счета, так как денег на карте не было, я положила их через банкомат. Я думаю это мне не на руку сыграет, что я такую большую сумму положила на свой счёт перед подачей визы, как в таком случае поступить?

Очень надеюсь, что многочисленные штампы в паспорте сыграют свою роль, так же место работы - английская компания. И мой молодой человек работает в той же компании.

Прошу прощения, что так много вопросов, но у меня непростой случай
Sirkaqqq
новичок

Сообщение artemtraveler » 18 фев 2018, 13:17

Всем привет!
В связи с большим количеством крайне бюджетных перелетов между Вильнюсом и английским городам хотел бы слетать на 2-3 дня. Но появился вопрос, поиском ответа на который не нашёл. Как посмотрят на меня в британском ВЦ если я покажу билеты на нестеровский поезд, как на вариант добраться до столицы Литвы? Или могу просто приложить билеты из Вильнюса без объяснения как я туда доберусь? И будет ли отягощающим фактором то, что планирую ехать на короткий срок. В паспорте на данный момент 3х годичный греческий шенген, хорошо прокатанный за прошлый год, в том числе и такими же короткими выездами.
Заранее спасибо!
artemtraveler
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2018, 14:01

Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:Так зп у меня 50 тыс на руки, но работаю я в этой организации меньше месяца, имеет ли это значение при решении?

работаете меньше месяца, а уже собираетесь на 11 дней уехать строить личную жизнь? Никто в здравом уме в эту историю не поверит. В смысле в то, что эта работа имеет хоть какое-то значение и не была притянута в легенду для получения визы.
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:Так же по поводу справки, читала здесь, что нужно движение средств, но я могу предоставить только справку об остатке счета, так как денег на карте не было, я положила их через банкомат. Я думаю это мне не на руку сыграет, что я такую большую сумму положила на свой счёт перед подачей визы, как в таком случае поступить?

что ни пост, то все хуже и хуже становится. Никак не поступить, придется выбрать из двух плохих вариантов.
Sirkaqqq писал(а) 18 фев 2018, 12:52:Очень надеюсь, что многочисленные штампы в паспорте сыграют свою роль, так же место работы - английская компания. И мой молодой человек работает в той же компании.

не сыграют никакой роли Ваши штампы, так же как и некая принадлежность компании к Королевству. МЧ работает там же, где Вы работаете меньше месяца, напрашивается вывод, что стаж знакомства равен трудовому стажу в компании. Картинка вырисовывается банальная до дурноты. Боюсь, что визу Вы сможете получить только понадеявшись на удачу. Если получите, обязательно сходите в казино.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль