Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MarinaPir и гости: 17

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение drd626 » 27 сен 2014, 19:50

Здравствуйте! Мне 24 года. Хочу получить визу на 6 месяцев. Подскажите по поводу финансового состояния. У меня на работе ЗП вся серая, официально я нигде не работаю и деньги выдают наличными в руки. Соответственно банковская карта пополняется небольшими суммами. Что, если зп ложить себе на счёт каждые 2 недели самому? Или это полный бред? Как им доказать тогда, что с финансами у меня всё в порядке? Может приложить спонсорское письмо от родителей и попросить их скинуть на карту какие-то деньги? Сделать вид, как будто они мне помогают деньгами, ну и снимать и обратно им пересылать. Не знаю, что и делать.
drd626
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2014, 20:04

Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Hulan » 02 окт 2014, 04:42

Добрый день, не ожидала но вот и меня коснулся отказ, честно говоря все понятно не понятно что делать дальше. Вкратце ситуация - родная сестра Гражданин GB, с 2007 года ежегодно приезжала к ней по фэмэли визитор, пока была студенткой и пару раз после окончания университета. Все было ок. ничего не нарушала, визы давали в кратчайшие сроки. Год назад приехала по старой схеме на месяц, в отпуск, пока была у сестры фирма развалилась, и я решила остаться. (Имею право, виза дает пребывание в течении 180 дней!), через месяц уехала в Египет (в Англии итого только 2 месяца), пол года пробыла там и приехала в Москву. Соответсвенно сейчас у офицера возникло много вопросов. Почему 2 месяца? Почему работаешь с июля, как жила раньше? Не верю. Отказ. На самом деле все это время я работала. Но не в этом суть, почему мне отказывает в семейной визе?я еду к сестре. какая разница где и сколько я работаю, она мой спонсор письмо есть выписки тоже. Вообщем, что делать с этой аппеляцией и какой ее срок? можно ли им звонить напрямую? Через сколько можно подавать новую визу?оспаривать я ее не буду, мне нечего ему сказать, вообщем-то. И другой вопрос. Виза на пол года. Если заявлять на пол года пребывания есть ли шансы? Моя сестра обеспеченный человек и исправно платит налог в казну королевства.
Заранее благодарю за ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hulan
новичок

Сообщение Hulan » 02 окт 2014, 09:00

Вот
Hulan
новичок

Сообщение lenalady » 02 окт 2014, 09:27

Добрый день!
получили отказ в визе другу-коллеге. подавали на General Visitor visa на 6 мес, с документами накосячили, прошу не смеяться в голос)).
ему 23 года, холост, зп маленькая-25000руб, недвижимости и спонсоров нет
сейчас остро встал вопрос на работе-нужно 20 ноября отправить его в Лондон в командировку.

Помогите!
1. как поступить и есть ли шансы получить визу?
2. сейчас, как я понимаю, есть смысл подаваться только на бизнес-визу?
3. отказ был 26 августа 2014-можно ли уже подаваться заново?
4. если подавать на бизнес, то справки об увеличении зп наверное бессмысленно делать? нужно только приглашение и письмо от работодателя, что берет все расходы по поездке на себя?
5. стоит ли указывать, что летит с коллегой, у которого открыта General Visitor visa?
lenalady
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2014, 09:53

Hulan писал(а) 02 окт 2014, 04:42:Добрый день, не ожидала но вот и меня коснулся отказ, честно говоря все понятно не понятно что делать дальше. Вкратце ситуация - родная сестра Гражданин GB, с 2007 года ежегодно приезжала к ней по фэмэли визитор, пока была студенткой и пару раз после окончания университета. Все было ок. ничего не нарушала, визы давали в кратчайшие сроки. Год назад приехала по старой схеме на месяц, в отпуск, пока была у сестры фирма развалилась, и я решила остаться. (Имею право, виза дает пребывание в течении 180 дней!), через месяц уехала в Египет (в Англии итого только 2 месяца), пол года пробыла там и приехала в Москву. Соответсвенно сейчас у офицера возникло много вопросов. Почему 2 месяца? Почему работаешь с июля, как жила раньше? Не верю. Отказ. На самом деле все это время я работала. Но не в этом суть, почему мне отказывает в семейной визе?я еду к сестре. какая разница где и сколько я работаю, она мой спонсор письмо есть выписки тоже. Вообщем, что делать с этой аппеляцией и какой ее срок? можно ли им звонить напрямую? Через сколько можно подавать новую визу?оспаривать я ее не буду, мне нечего ему сказать, вообщем-то. И другой вопрос. Виза на пол года. Если заявлять на пол года пребывания есть ли шансы? Моя сестра обеспеченный человек и исправно платит налог в казну королевства.
Заранее благодарю за ответ.

Апелляция по посетительским визам (даже семейным) более не полагается.

Пребывать 180 дней по 6-месячной семейной посетительской визе можете. Но во время пребывания в Англии работать - не можете, ни на иностранного, ни на российского работодателя (даже "удаленно"), ни на себя самого, даже если вы какой-нибудь фрилансер.

Почему же вам отказали? Вы заявляли короткую поездку в прошлый раз, и фактически обманули сотрудников UKBA/UKVI, оставшись на весь срок действия визы. Никакая фирма в здравом уме и твердой памяти не предоставит своему сотруднику отпуск на 6 месяцев (а потом ещё на 6 месяцев, а потом ещё на 6 и так далее). Работать же на них в Британии вы не имеете права. Какую картину видит сотрудник UKVI? Он видит человека, которого в России ничего не держит, раз он/она имеет возможность жить в Британии по полгода, плюс видит обеспеченного спонсора в Британии, который может оплатить такие пребывания. Какой вывод делает этот сотрудник? Что посетительские визы в данном случае запрашиваются не для визитов сестры, а с целью постоянного проживания в Британии.

Все верно, все логично. Апеллировать также не к чему.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение zerokol » 02 окт 2014, 10:53

lenalady писал(а) 02 окт 2014, 09:27:, с документами накосячили, прошу не смеяться в голос))

вот не пойму одно, Мариотт то зачем бронировали то?
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2014, 11:02

lenalady писал(а) 02 окт 2014, 09:27:Добрый день!
получили отказ в визе другу-коллеге. подавали на General Visitor visa на 6 мес, с документами накосячили, прошу не смеяться в голос)).
сейчас остро встал вопрос на работе-нужно 20 ноября отправить его в Лондон в командировку.

Помогите!
4. если подавать на бизнес, то справки об увеличении зп наверное бессмысленно делать? нужно только приглашение и письмо от работодателя, что берет все расходы по поездке на себя?
5. стоит ли указывать, что летит с коллегой, у которого открыта General Visitor visa?

Ну как так можно было...

Если в командировку - только business. Зачем делали General? Зачем бронировали гостиницу не по карману? Зачем писали больше денег в наличии, чем на счетах?

Шанс получить buisness есть.

Вам нужны ДВА хороших письма: приглашение и справка с работы.
В этих письмах описывается не только то, в какой должности, с какой даты, с какой зарплатой человек работает, но и зачем едет, почему именно он, что все расходы несет работодатель и/или принимающая сторона. Причем и от приглашающей стороны нужно нормальное приглашение с упоминанием того, как ваши конторы связаны друг с другом (например, вы их дилер с 1881 года), и что ваш коллега там будет делать (например, обсуждать договор на 2015 год, или инспектировать партию товара и т.п.) Если раньше, возможно, вы отделывались дежурными "мы приглашаем такого-то" без деталей, то сейчас вам нужно будет убедить UKVI, что новое заявление - это не попытка получить визу после отказа, и тушкой или чучелком, а выехать-таки в Британию.

В вашем случае РЕКОМЕНДУЕТСЯ приложить оплаченную бронь гостиницы и бронь билетов. Хотя билеты никогда не требовались, оплаченные бронь гостиницы и авиабилетов будут подтверждением того, что расходы уже кто-то понес.

НЕ ЗАБУДЬТЕ УКАЗАТЬ В АНКЕТЕ ВАШ ОТКАЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2014, 11:03

zerokol писал(а) 02 окт 2014, 10:53:
lenalady писал(а) 02 окт 2014, 09:27:, с документами накосячили, прошу не смеяться в голос))

Небось, без карты можно было сделать. Radisson, hotel.info позволяет бронировать некоторое количество гостиниц вообще без предоставления кредитки. Естественно, дорогие гостиницы. :-)
проходилмимо

Сообщение lenalady » 02 окт 2014, 16:59

zerokol писал(а) 02 окт 2014, 10:53:

ехали компанией 6 человек, все в этот отель, подавали документы вместе...решили не мудрить с дешевым отелем на одного человека и получили один отказ, остальным ребятам визы дали
lenalady
новичок

Сообщение lenalady » 02 окт 2014, 17:05

проходилмимо писал(а) 02 окт 2014, 11:02:
lenalady писал(а) 02 окт 2014, 09:27:Добрый день!

Помогите!

Ну как так можно было...

Если в командировку - только business. Зачем делали General? Зачем бронировали гостиницу не по карману? Зачем писали больше денег в наличии, чем на счетах?

Шанс получить buisness есть.

Вам нужны ДВА хороших письма: приглашение и справка с работы.
В этих письмах описывается не только то, в какой должности, с какой даты, с какой зарплатой человек работает, но и зачем едет, почему именно он, что все расходы несет работодатель и/или принимающая сторона. Причем и от приглашающей стороны нужно нормальное приглашение с упоминанием того, как ваши конторы связаны друг с другом (например, вы их дилер с 1881 года), и что ваш коллега там будет делать (например, обсуждать договор на 2015 год, или инспектировать партию товара и т.п.) Если раньше, возможно, вы отделывались дежурными "мы приглашаем такого-то" без деталей, то сейчас вам нужно будет убедить UKVI, что новое заявление - это не попытка получить визу после отказа, и тушкой или чучелком, а выехать-таки в Британию.

В вашем случае РЕКОМЕНДУЕТСЯ приложить оплаченную бронь гостиницы и бронь билетов. Хотя билеты никогда не требовались, оплаченные бронь гостиницы и авиабилетов будут подтверждением того, что расходы уже кто-то понес.

НЕ ЗАБУДЬТЕ УКАЗАТЬ В АНКЕТЕ ВАШ ОТКАЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

хорошо, спасибо! приглашения сделаем. нужно ли подавать справки о доходах и выписку со счета? или это нелогично, если компания все расходы оплачивает? стоит ли указывать в анкете, что летит с коллегой, у которого открыта General Visitor visa?
lenalady
новичок

Сообщение Hulan » 02 окт 2014, 17:18

проходилмимо
так а я никогда и не оставалась на пол года, тем более не работала. Хорошо, все по честному если, как мне офицеру в письме написать корректно, что я хочу остаться на пол года? хочу пожить у сестры пол года, ведь имею право?? Самое интересное, что нет у меня цели найти жениха или там остаться, мне и в России хорошо, сестра родила ей нужна помощь, ее между прочим британские джоб центры гонят на работу, а платить пособие не хотят за няню.....
аппеляция не нужна, теперь мне когда можно повторно просить? я просто не поняла до конца второй лист, где в рамочке 25 октября срок указан.
спасибо, что отвечаете. Я свою вину признаю, не отрицаю. и вот интересно этот отказ повлияет ли как то на Шенгенскую визу? это строгое нарушение?
Hulan
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2014, 17:22

lenalady писал(а) 02 окт 2014, 17:05:
хорошо, спасибо! приглашения сделаем. нужно ли подавать справки о доходах и выписку со счета? или это нелогично, если компания все расходы оплачивает? стоит ли указывать в анкете, что летит с коллегой, у которого открыта General Visitor visa?

Что такое "справки о доходах"? В справке с работы все отразите. Кто, в какой должности, с какой даты, с какой зарплатой, куда, зачем и почему едет. Выписку со счета не нужно, а оплаченные расходы по гостинице и билетам - следовало бы в вашем случае.

Насчет коллеги: на решение это никак не повлияет. Хотите - укажите, хотите - нет.
проходилмимо

Сообщение zerokol » 02 окт 2014, 17:28

Hulan писал(а) 02 окт 2014, 17:18:хочу пожить у сестры пол года, ведь имею право??

нет, не имеете.
Hulan писал(а) 02 окт 2014, 17:18:сестра родила ей нужна помощь, ее между прочим британские джоб центры гонят на работу, а платить пособие не хотят за няню..

ну вот это и есть нелегальная работа
zerokol
Старожил

Сообщение Neroch » 02 окт 2014, 17:30

zerokol писал(а) 02 окт 2014, 17:28:ну вот это и есть нелегальная работа

Совершенно верно!
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение jttravel » 02 окт 2014, 17:31

Hulan писал(а) 02 окт 2014, 17:18:ведь имею право??

Насчет громких заявлений у британцев может быть другое мнение, скажем, Вы имеете возможность.
Самое интересное, что нет у меня цели найти жениха или там остаться, мне и в России хорошо, сестра родила ей нужна помощь, ее между прочим британские джоб центры гонят на работу, а платить пособие не хотят за няню.....

Это (вроде) однозначно работа как бы не назвать. Тем более Вы хотите ее отнять у бедной филиппинки с британским паспортом в кармане.

Пока писал, уже ответили.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2014, 17:32

Hulan писал(а) 02 окт 2014, 17:18:проходилмимо
так а я никогда и не оставалась на пол года, тем более не работала. Хорошо, все по честному если, как мне офицеру в письме написать корректно, что я хочу остаться на пол года? хочу пожить у сестры пол года, ведь имею право?? Самое интересное, что нет у меня цели найти жениха или там остаться, мне и в России хорошо, сестра родила ей нужна помощь, ее между прочим британские джоб центры гонят на работу, а платить пособие не хотят за няню.....
аппеляция не нужна, теперь мне когда можно повторно просить? я просто не поняла до конца второй лист, где в рамочке 25 октября срок указан.
спасибо, что отвечаете. Я свою вину признаю, не отрицаю. и вот интересно этот отказ повлияет ли как то на Шенгенскую визу? это строгое нарушение?

Подавать новое заявление на визу можете когда угодно, однако по посетительским визам можно находиться в Британии до полугода в течение года максимум. Стоит выдержать паузу.

Вот только если вы укажете предполагаемые 6 месяцев после вашего предыдущего длительного пребывания, то что вы покажете в качестве "социального якоря", который вернет вас в Россию? Как вы планируете оплачивать своё пребывание - сестриными деньгами? если вы хотите посидеть с ребенком - вы там что, няней работать подряжаетесь? за кров и еду? кто у вас остается здесь? никого? тогда зачем возвращаться? муж и дети? тогда как вы их оставите на полгода?

понимаете, как шатко выглядит все это? вы же не сможете показать справку с работы - вам что, дадут отпуск на полгода? после скольких месяцев отсутствия?
проходилмимо

Сообщение Hulan » 02 окт 2014, 17:42

проходилмимо
в 2014 году я не была, первый раз подала за этот год. А зачем тогда пол года они дают ? пусть дадут максимуи въезд 60 дней, это два Российских отпуска. Причем на их сайте написано вы можете находится на территории Великобритании 180 дней. Я понимаю их опасения насчет того что я могу остаться, только себе я выгоду не сделаю, если захочу выехать после истечения визы, меня депортируют, если останусь я визу невесты не получу без выезда, работа меня ждет только черная, смысла нет мне там оставаться, и нарушать сроки визы, меня и в России не плохо кормят), насчет средств, сестра показала счет и написала что может меня обеспечить полностью всю поездку, показали счета, у нее свой бизнес который приносит хороший доход и денег на счетах хватит нам всем с лихвой. Просто нацелена я была на пол года, сейчас думаю что нет смысла ехать, писать отпуск и остаться на пол года, в след раз они мне откажут в более жесткой форме, а могут и въезд закрыть, писать в писбме что я на пол года еду, я думаю они тоже не поверят что я не собираюсь оставаться там. Интересная конечно страна.
Hulan
новичок

Сообщение Neroch » 02 окт 2014, 18:09

Hulan писал(а) 02 окт 2014, 17:42:проходилмимо
в 2014 году я не была, первый раз подала за этот год. А зачем тогда пол года они дают ? пусть дадут максимуи въезд 60 дней, это два Российских отпуска. Причем на их сайте написано вы можете находится на территории Великобритании 180 дней. Я понимаю их опасения насчет того что я могу остаться, только себе я выгоду не сделаю, если захочу выехать после истечения визы, меня депортируют, если останусь я визу невесты не получу без выезда, работа меня ждет только черная, смысла нет мне там оставаться, и нарушать сроки визы, меня и в России не плохо кормят), насчет средств, сестра показала счет и написала что может меня обеспечить полностью всю поездку, показали счета, у нее свой бизнес который приносит хороший доход и денег на счетах хватит нам всем с лихвой. Просто нацелена я была на пол года, сейчас думаю что нет смысла ехать, писать отпуск и остаться на пол года, в след раз они мне откажут в более жесткой форме, а могут и въезд закрыть, писать в писбме что я на пол года еду, я думаю они тоже не поверят что я не собираюсь оставаться там. Интересная конечно страна.

Отчего же тогда ее, успешную бизнес вумен, джоб центр, занимающийся только безработными, гонит на работу?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль