Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 17 авг 2014, 21:37

СергоКапучидзе
2-НДФЛ не обязательный документ. Читайте 3 последние ссылки отсюда Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Договор долевого строительства не нужен. Договоры аренды нужны, если планируете заявлять доп.доход от аренды. Кредитный лимит не принимается в расчет.
Договором купли-продажи квартиры что именно хотите подтвердить? Если бы у Вас был счет на крупную сумму, открытый после продажи квартиры - это я понимаю.
Ошибка в Вашем первом сообщении, о которой я Вас спрашивала утром, в том, что у Вас доход 100, а обороты по карте 150, то есть источник не понятен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 авг 2014, 21:43

andron13 писал(а) 17 авг 2014, 21:28:у нас в РБ теперь вроде как знаю что принимают только доки на визу. Рассматривают же в Москве. Плохо или хорошо?

Да, действительно, Ваши документы будут рассматривать в Москве. Для Вас большой разницы нет. Любой визовый офицер понимает, что если заявитель сам себе выдает справку о доходах, он может в ней написать любую сумму. Поэтому советую подумать, каким еще документом Вы будете подтверждать доход. У Вас ситуация отличается от работающих по трудовому договору - им хоть справки руководитель подписывает, они сами себе справки не выдают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 17 авг 2014, 22:33

Moon River писал(а) 17 авг 2014, 21:37:СергоКапучидзе
2-НДФЛ не обязательный документ. Читайте 3 последние ссылки отсюда Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Договор долевого строительства не нужен. Договоры аренды нужны, если планируете заявлять доп.доход от аренды. Кредитный лимит не принимается в расчет.
Договором купли-продажи квартиры что именно хотите подтвердить? Если бы у Вас был счет на крупную сумму, открытый после продажи квартиры - это я понимаю.
Ошибка в Вашем первом сообщении, о которой я Вас спрашивала утром, в том, что у Вас доход 100, а обороты по карте 150, то есть источник не понятен.

эх, это было первой моей мыслью, что надо чтобы заявленный доход был не меньше оборотки по картам
Но я не думал, что вы именно на это внимание обратили. В моей ситуации я легко по месяцам выписок с карт баланс подобью и он будет отражен в справке о доходах на фирменном бланке предприятия (я сам ее и буду готовить эту REFERENCE).

после продажи квартиры у меня бы может и был бы счет, но я что-то после 1998 банкам вообще деньги не доверяю.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 17 авг 2014, 22:45

СергоКапучидзе
Вы ссылки, про которые я Вам написала, читали? Какое "баланс подобью", Вы о чем? Смотрят на поступления на счет денег от работодателя. Если на карту не приходит зарплата, которая указана с справке, то Вы себя такой выпиской о движении просто зароете.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 авг 2014, 22:49

СергоКапучидзе писал(а) 17 авг 2014, 22:33:после продажи квартиры у меня бы может и был бы счет, но я что-то после 1998 банкам вообще деньги не доверяю.

Я вообще не об этом. Я пытаюсь Вам объяснить, что Вы должны четко понимать, для какой цели даете тот или иной документ. Иначе вы можете себе навредить или не дать нужную бумагу.
С этим у Вас пока проблемы, это показывают Ваши рассуждения о движении средств по карте.
Для получения визы Вам нужно показать накопления, их источник и желательно подтвердить, что деньги поступили на счет не накануне обращения зв визой.
Moon River

Сообщение Catful » 17 авг 2014, 23:10

Добрый вечер.
[offtop] Moon River, спасибо за ответ!
Подтвердила анкету и заметила опечатку - GBR вместо GBP в зарплатной графе.
Как считаете, исправлять или нет? Или лучше спросить у работника ВЦ, который будет принимать документы?
Надеюсь, такая опечатка не станет поводом для отказа.
Catful
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение СергоКапучидзе » 17 авг 2014, 23:24

Moon River писал(а) 17 авг 2014, 22:45:СергоКапучидзе
Вы ссылки, про которые я Вам написала, читали? Какое "баланс подобью", Вы о чем? Смотрят на поступления на счет денег от работодателя. Если на карту не приходит зарплата, которая указана с справке, то Вы себя такой выпиской о движении просто зароете.

да я уже перечитал это.
говорю же 6 тысяч зп падает. все уходят за коммуналку по одной из квартир. и то зимой недостаточно.

Могу накопления в виде проданной квартиры подтвердить, но денег в банках не держал год.
И договоры аренды помещений. Коль скоро работодатель сколько надо не кинет на карту. (поступление за счет аренды-это не пассивный доход,который позволяет потерять связь с родиной?)

выходит только карту где есть деньги (год точно) дебетовую выписывать и все. кредитные не надо.
карты дебетовые из серии 2 млн поступило 2 снято тоже не надо давать.

а уж кредитки из серии 100 потрачено 100 положено вообще ахтунг выходит

что еще можно использовать? спонсорство мамы с доходом подтвержденным 8000 фунтов в месяц лажа?

все. начал тупить. надо дезавуировать утренний "+" .пойду еще читать.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2014, 05:10

Catful писал(а) 17 авг 2014, 23:10:[offtop] Moon River, спасибо за ответ!

Вмесо оффтопа лучше бы Вы почитали заглавный пост вверху этой страницы.
заметила опечатку - GBR вместо GBP в зарплатной графе.
Как считаете, исправлять или нет?

Нет, конечно. Из-за пустяковой опечатки не нужно анкету пачкать
Moon River

Сообщение Moon River » 18 авг 2014, 05:24

СергоКапучидзе
Для того, чтобы решить вопрос с подтверждением источника накоплений, нужно определиться, какую сумму накоплений Вы будете показывать и где эти деньги находятся: на дебетовой карте? (как давно? Что с ежемесячными поступлениями по карте? Они больше зарплаты по карте?) Наличные сбережения? Вклада, я так понимаю, у Вас нет.
Даты поездки у Вас строго определенные? Если есть наличные, то можно их положить в банк - пусть полежат хотя бы месяц.
поступление за счет аренды-это не пассивный доход,который позволяет потерять связь с родиной?

нет, это подтверждение источника дохода.
да я уже перечитал это.

Тогда должны были понять, что в некоторых случаях меньшим злом является подача без 2-НДФЛ и без выписки о движении
Moon River

Сообщение kimplin » 18 авг 2014, 07:16

Здравствуйте.
2 недели назад подал документы на туристическую 2-х годичную визу, но тут срочно понадобилось съездить в другую страну. Кто знает, можно ли оформить подачу без наличия паспорта и собственно забрать его из консульства на время поездки не останавливая процесс рассмотрения заявки?
kimplin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ксения2011 » 18 авг 2014, 09:00

Для информации: сегодня подала на General (6 month). Очередь хоть и была (назначено было на 8.30, пришла в 8.10) но она была не очень большая (человек 20-25). Вся процедура от сдачи документов до выхода из ВЦ заняла минут 20-25. Теперь будем ждать.

Что подавала: паспорт загран новый и старый, справка с места работы, спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, выписка по счету спонсора, свидетельство о рождении, анкета, фото 1 шт.

Уточню - КОПИИ НЕ НУЖНЫ! Хоть это и писали неоднократно, но люди в очереди многие стояли с копиями. Переводы на все, кроме моей справки с места работы (написана на двух языках).

P.S. Семья подавала так же сегодня в Новосибирске документов в 12 ч дня. Народу не было вообще. Все тихо и спокойно. Быстро подали минут за 10-15. Вопрос такой еще: возможно ли забрать паспорта одному человеку, например, по доверенности? И еще вопрос: если турагенство (к примеру) будет получать нужна нот. доверенность или достаточно будет написать что Иванов И.И. доверяет и просит забрать документы ООО "Дурагенство".

P.S.S. если вы получаете в регионах визы, старайтесь делать это сами, увы и ах, моя мама не способна самостоятельно заниматься вопросом получения виз, а то что говорят в в агенствах порой расходится с реальностью

P.S.S.S. выражаю благодарность за возможно глупые вопросы, очень помогли со многими вопросами
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение kinley » 18 авг 2014, 09:37

Документы сдавали 14 августа на Tier 4. На Teleperformance напротив biometrics стоит ремарка "Your biometrics are being captured and recorded for your application file" и красная отметка, но зеленым отмечено, что документы Transfere to UKVI. Что это значит? Какие-то проблемы с биометрией?
kinley
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение splashka » 18 авг 2014, 09:45

kinley писал(а) 18 авг 2014, 09:37:Документы сдавали 14 августа на Tier 4. На Teleperformance напротив biometrics стоит ремарка "Your biometrics are being captured and recorded for your application file" и красная отметка, но зеленым отмечено, что документы Transfere to UKVI. Что это значит? Какие-то проблемы с биометрией?

Это значит, что не стоит обращать внимания на статус документов на сайте телеперфоманс.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 18 авг 2014, 09:52

kinley писал(а) 18 авг 2014, 09:37:Что это значит? Какие-то проблемы с биометрией?

Ничего это не значит. Меньше лазайте по сайту
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kamarslanova » 18 авг 2014, 12:56

Всем здравствуйте!

Вопросы по курьерской доставке визы по Москве

Сегодня подавала документы в визовом центре, оформила курьерскую доставку DHL, заполнила бланк там, указала свой адрес, написала заявление что обязуюсь оплатить доставку в течение 2-х рабочих дней.

Зашла на сайт http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ затем в свой личный кабинет, добавила услугу курьерской доставки, оплатила 9,95 GBP
Появилась в разделе Orders личного кабинета запись об этом.

Вопросы:
1) Все ли я правильно сделала, либо необходимо было указать конкретно за что я плачу (т.к. в Чек-листе, по которому нужно отслеживать паспорт, в разделе комментарии указан номер DHL _______)?
Просто не нашла комментарии при оплате, сейчас не знаю что делать.
2) Если есть курьерская доставка, то можно ли не отслеживать паспорт? Курьер сам привезет как только он будет готов, или надо как-то связаться с визовым центром и запросить доставку документов при их готовности?

Заранее спасибо за ответ.
I always wonder why birds choose to stay in the same place when they can fly anywhere on the earth, then I ask myself the same question. (с)
kamarslanova
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение atrand0m » 18 авг 2014, 15:03

Доброго дня!
Анкету заполнил, но смущает вопрос "Подавали ли Вы заявление в Министерство внутренних дел Великобритании для пребывания на территории Великобритании в течение последних 10 лет?".
Зимой подавал заявление на визу, оплачивал, но в итоге отозвал. Это считается? Или в данном пункте анкеты что-то другое имеется ввиду?

И еще. Только сейчас обратил внимание на Commonwealth Country в Travel history. Там действительно то самое Содружество наций имеется ввиду? То есть, указывать визы Мальты, Малайзии, Шри-Ланки и тд?)

И последнее. Была основная информация о матери, об отце - ничего. Так и должно быть?
atrand0m
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 18 авг 2014, 15:24

kimplin писал(а) 18 авг 2014, 07:16:2 недели назад подал документы на туристическую 2-х годичную визу, но тут срочно понадобилось съездить в другую страну. Кто знает, можно ли оформить подачу без наличия паспорта и собственно забрать его из консульства на время поездки не останавливая процесс рассмотрения заявки?

нет, нельзя
Moon River

Сообщение Moon River » 18 авг 2014, 15:27

ксения2011 писал(а) 18 авг 2014, 09:00:Вопрос такой еще: возможно ли забрать паспорта одному человеку, например, по доверенности? И еще вопрос: если турагенство (к примеру) будет получать нужна нот. доверенность или достаточно будет написать что Иванов И.И. доверяет и просит забрать документы ООО "Дурагенство".

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Moon River » 18 авг 2014, 15:31

kamarslanova писал(а) 18 авг 2014, 12:56:1) Все ли я правильно сделала, либо необходимо было указать конкретно за что я плачу (т.к. в Чек-листе, по которому нужно отслеживать паспорт, в разделе комментарии указан номер DHL _______)?
Просто не нашла комментарии при оплате, сейчас не знаю что делать.
2) Если есть курьерская доставка, то можно ли не отслеживать паспорт? Курьер сам привезет как только он будет готов, или надо как-то связаться с визовым центром и запросить доставку документов при их готовности?

1- правильно
2- отследить можно по номеру DHL, указанном на бланке, который Вы заполняли в ВЦ.
Аналогичные вопросы обсуждаются здесь:
Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Moon River

Сообщение Moon River » 18 авг 2014, 15:36

atrand0m писал(а) 18 авг 2014, 15:03:Анкету заполнил, но смущает вопрос "Подавали ли Вы заявление в Министерство внутренних дел Великобритании для пребывания на территории Великобритании в течение последних 10 лет?".
Зимой подавал заявление на визу, оплачивал, но в итоге отозвал. Это считается? Или в данном пункте анкеты что-то другое имеется ввиду?
И еще. Только сейчас обратил внимание на Commonwealth Country в Travel history. Там действительно то самое Содружество наций имеется ввиду? то
И последнее. Была основная информация о матери, об отце - ничего. Так и должно быть?

1- некорректный перевод, речь не о визах
2- вопрос действительно про Содружество Наций
3- не поняла Ваш вопрос. Где "была основная информация"? В анкете в разделе Family details спрашивают и про отца, и про мать
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль