Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Granna123 и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2013, 23:21

FAN-FAN, стоимость поездки сопоставьте с вашим бюджетом, тогда будет ясно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение FAN-FAN » 17 авг 2013, 07:19

Persian tramp писал(а) 16 авг 2013, 23:21:FAN-FAN, стоимость поездки сопоставьте с вашим бюджетом, тогда будет ясно.

Да бюджет простой:30+30+35=95 тысяч рублей. Только вот не знаю от чего отталкиваться ?:smile: И поездок много в этом году и анкету я заполняю в первый раз и вообще тут видимо нужен опыт бухгалтера со знанием причуд английского консульства .
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 17 авг 2013, 08:08

FAN-FAN писал(а) 17 авг 2013, 07:19:Да бюджет простой:30+30+35=95 тысяч рублей.

Это на одного или на двоих? Если на двоих, то счетов по 90 на человека достаточно.
Насчет квартиры, сдаваемой в наем - считаю, что рисков нет. У них другие цели, им нет нужды в данном случае предпринимать те действия, которых Вы опасаетесь. Но решайте вопрос по своему усмотрению, в зависимости от того, указали Вы стоимость поездки в своем посте на 1 или 2 человек.
FAN-FAN писал(а) 16 авг 2013, 22:29:У нас только в этом году 5 дорогостоящих поездок

Рассматривается только поездка в UK, все обоснования нужны только для нее
FAN-FAN писал(а) 16 авг 2013, 22:29:лететь собираемся в январе ,когда лучше заполнить анкету?

Вы можете обратиться за визой за 6 мес. до даты предполагаемого въезда
FAN-FAN писал(а) 16 авг 2013, 22:29:или со счета в банке,куда мы каждый месяц кладем деньги ? Может показать кредитные карты с хорошей суммой и движением?

Кредитки никого не волнуют, движение по ним - тоже. Если работаете в бюджетной организации, то зарплаты должны быть "белые" - вот и дайте 2 НДФЛ. Про выписку о движении ден. средств почитайте: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Для наличия денег на поездку (накоплений) покажите счета, на которых лежит по 90 тыс. Насколько я понимаю, это именно туда Вы ежемесячно деньги кладете. Возьмите справку с указанием даты открытия этих счетов, если такой даты в справке не будет, то возьмите выписку об операциях по счету - из нее будет видно, когда он открыт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Мантихора » 17 авг 2013, 09:48

Добрый день. у меня возник еще вопрос. я сейчас читаю вопросы всё по анкете.. и там спрашивается работала ли я в Масс-Медиа?
ситуация такая: работаю в крупном международном рекламном агентстве, но простым оператором баз данных. т.е. просто безвылазно в компьютере, ни с клиентами не общаюсь, ни каких-то больших секретов не вызнаю и т.д. мне всё равно отвечать, что, мол, да работала. чем это чревато? дольше ждать решения о визе? повышенная вероятность отказа?

или может реклама вообще не относится к этому?)
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение casper1972 » 17 авг 2013, 13:36

Добрый день

Могу я предоставить выписку не с карточного счета а с расчетного счета предпринимателя? Или же сам себе выписать справку о доходе если я ИП и у меня нет в штате никого, даже бухгалтера
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 17 авг 2013, 15:38

Мантихора писал(а) 17 авг 2013, 09:48:может реклама вообще не относится к этому?)

не относится
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 17 авг 2013, 16:06

casper1972 писал(а) 17 авг 2013, 13:36:Могу я предоставить выписку не с карточного счета а с расчетного счета предпринимателя? Или же сам себе выписать справку о доходе если я ИП и у меня нет в штате никого, даже бухгалтера

Можете, но почитайте отсюда и далее две страницы: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3
Moon River

Сообщение yaanya » 17 авг 2013, 16:54

еще раз здравствуйте!

я почитала темы, но так и не нашла четкого ответа на некоторые вопросы, буду рада если кто-то сможет помочь (может были такие ситуации):
1. Сколько денег Вам доступно для путешествия?
Правильно ли я понимаю, что в этом ответе должна быть сумма не больше той, которая будет указана в справке из банка по остаткам на счету? Даже если до путешествия еще будут 2 зарплаты туда приходить.
2. Кто платит за Ваш отдыха в UK?
Везде в образцах пишут Self. Но что писать, если я еду с бойфрендом (анмерид партнер) и мы уже купили билеты и забронировали жилье с его счета? То есть теоретически мы его деньгами тоже пользуемся.
3. Кто платит за жилье и еду в путешествии?
Тут вопрос пересекается с предыдущим. Мы живем вместе и едем вместе, и там жить будем вместе. Что указывать? В образцах также Self стоит, а жилье мы уже забронили с его счета.
4. Где планируете остановиться?
Мы забронировали жилье на сервисе . (сервис, где можно забронировать квартиру/комнату/дом у жителей Британии, они сами там его сдают).
Указывать как Hotel или Other? У кого-то были такие ситуации?
5. Свободное поле для каких-либо объяснений.
Могу ли я там написать, что частично расходы на отдых берет на себя мой анмерид партрер (билеты, жилье). Но он не мой спонсор и никаких спонсорских документов я его не предоставляю.

Спасибо.
yaanya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 16:59

yaanya писал(а) 17 авг 2013, 16:54:1. Сколько денег Вам доступно для путешествия?
Правильно ли я понимаю, что в этом ответе должна быть сумма не больше той, которая будет указана в справке из банка по остаткам на счету? Даже если до путешествия еще будут 2 зарплаты туда приходить.

Понимаете правильно
yaanya писал(а) 17 авг 2013, 16:54:2. Кто платит за Ваш отдыха в UK?
Везде в образцах пишут Self. Но что писать, если я еду с бойфрендом (анмерид партнер) и мы уже купили билеты и забронировали жилье с его счета? То есть теоретически мы его деньгами тоже пользуемся.

Не надо мудрить "теоретически" Всякая теория потребует практического подтверждения. Пишите "Сама"
yaanya писал(а) 17 авг 2013, 16:54:3. Кто платит за жилье и еду в путешествии?
Тут вопрос пересекается с предыдущим. Мы живем вместе и едем вместе, и там жить будем вместе. Что указывать? В образцах также Self стоит, а жилье мы уже забронили с его счета.

См. ответ п/п 2
yaanya писал(а) 17 авг 2013, 16:54:4. Где планируете остановиться?
Мы забронировали жилье на сервисе . (сервис, где можно забронировать квартиру/комнату/дом у жителей Британии, они сами там его сдают).
Указывать как Hotel или Other? У кого-то были такие ситуации?

Безразлично. Ваучер приложите и все.
yaanya писал(а) 17 авг 2013, 16:54:5. Свободное поле для каких-либо объяснений.
Могу ли я там написать, что частично расходы на отдых берет на себя мой анмерид партрер (билеты, жилье). Но он не мой спонсор и никаких спонсорских документов я его не предоставляю.

Можно писать, можно не писать. Несущественно, ИМХО.
Persian tramp

Сообщение yaanya » 17 авг 2013, 17:03

Спасибо за ответ!

И еще вопрос по месячному доходу?
У молодого человека в справке с работы фиксированная сумма (с налогами). Но по факту он всегда получает больше (там все чистое, белое, налоги платятся), это то премии, то просто что-то типо перевыполнения плана.
Но в графе о зп в анкете мы все равно пишем то что написано в справке с работы, так?
yaanya
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 17:04

yaanya писал(а) 17 авг 2013, 17:03:Спасибо за ответ!

И еще вопрос по месячному доходу?
У молодого человека в справке с работы фиксированная сумма (с налогами). Но по факту он всегда получает больше (там все чистое, белое, налоги платятся), это то премии, то просто что-то типо перевыполнения плана.
Но в графе о зп в анкете мы все равно пишем то что написано в справке с работы, так?

Так.
Persian tramp

Сообщение yaanya » 17 авг 2013, 17:05

А не нужно это объяснять тоже в последнем свободном поле для ввода данных? Типо почему по движениям по счету большие суммы приходят.
yaanya
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 17:11

yaanya писал(а) 17 авг 2013, 17:05:А не нужно это объяснять тоже в последнем свободном поле для ввода данных? Типо почему по движениям по счету большие суммы приходят.

У меня тоже приходили большие суммы, т. к. з/п не вся белая. Ничего не объяснял, вопросов не было.

Вы уже блох начинаете ловить. Если з/п нормальная и работа стабильная - визу вы получите.
Persian tramp

Сообщение yaanya » 17 авг 2013, 17:15

Большое человеческое спасибо!

И немного обо мне и пункте, о котором я писала Выше (что едем вместе с мол. человеком и уже оплатили билеты и жилье).
У меня на счету 65 тыс. и все, больше никаких материальных источников у меня лично нет и не указано (ни машин, ни квартир). Планы по тратам, там где пункт вместе с билетами и т.д.) на 7-8 дней 1100 GBR ( это меньше 60 тыс. руб).
Поэтому меня и немного пугает, что сумма не такая большая и если я не объясню, что мол. человек со мной едет и мы пользуемся и его деньгами...вопросы каеи-то могут возникнуть может.
Как думаете? Что лучше сделать?
yaanya
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 17:24

yaanya писал(а) 17 авг 2013, 17:15:Большое человеческое спасибо!

И немного обо мне и пункте, о котором я писала Выше (что едем вместе с мол. человеком и уже оплатили билеты и жилье).
У меня на счету 65 тыс. и все, больше никаких материальных источников у меня лично нет и не указано (ни машин, ни квартир). Планы по тратам, там где пункт вместе с билетами и т.д.) на 7-8 дней 1100 GBR ( это меньше 60 тыс. руб).
Поэтому меня и немного пугает, что сумма не такая большая и если я не объясню, что мол. человек со мной едет и мы пользуемся и его деньгами...вопросы каеи-то могут возникнуть может.
Как думаете? Что лучше сделать?

Билеты для получения визы не нужны. Ну, по деньгам у вас на грани фола, ИМХО, но сгодится.
Понимаете, фраза "...и мы пользуемся и его деньгами..." звучит не очень убедительно. По-моему шансы у вас неплохие. Я уже позвонил консулу, за вас замолвил словечко
Щас вон Мун придет и выскажет вам ещё и своё мнение
Persian tramp

Сообщение yaanya » 17 авг 2013, 17:29

Ахаха, спасибо)
буду ждать еще комментарии в таком случае.

Ой, я еще забыла такой момент, я на новой работе только 2 месяца работаю. Нужно ли мне предоставить справку со старой работы, что действительно работала в такой-то период и т.п.?
yaanya
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 17:31

yaanya писал(а) 17 авг 2013, 17:29:Ой, я еще забыла такой момент, я на новой работе только 2 месяца работаю. Нужно ли мне предоставить справку со старой работы, что действительно работала в такой-то период и т.п.?

Зачем? Консульство интересует текущая работа, а не бывшая. Только пусть вам в справке с новой работы укажут, что у вас отпуск тогда-то тогда-то...
Persian tramp

Сообщение Moon River » 17 авг 2013, 17:34

yaanya писал(а) 17 авг 2013, 16:54:Могу ли я там написать, что частично расходы на отдых берет на себя мой анмерид партрер (билеты, жилье).

Не нужно, если остаток на Вашем счете позволяет оплатить поездку самостоятельно (в стоимость все равно включается отель, даже если он уже оплачен)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 17:36

Moon River писал(а) 17 авг 2013, 17:34:Не нужно, если остаток на Вашем счете позволяет оплатить поездку самостоятельно (в стоимость все равно включается отель, даже если он уже оплачен)

У неё аккурат фифти/фифти
Ты как, ты одобряешь ей визу? Говори скорее, у меня консульство на проводе, спрашивают...
Последний раз редактировалось Persian tramp 17 авг 2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 17 авг 2013, 17:37

yaanya писал(а) 17 авг 2013, 17:03:Но в графе о зп в анкете мы все равно пишем то что написано в справке с работы, так?

Может написать средний заработок, а в скобках "оклад ____ + премии".
Но тогда справка 2НДФЛ обязательна
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль