Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs и гости: 6

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 21:18

Mania82 писал(а) 11 дек 2012, 21:12:
Doctor_Why писал(а) 11 дек 2012, 20:57:
Извините, что встреваю, но:
1) почему не по приглашению друга? Если это ваш молодой человек, планирует останется в Британии/есть шансы остаться в Британии, вы к нему планируете присоединиться в качестве супруги в будущем - и ни разу его не указывали в качестве друга, не ездили по приглашению, вы вырыли себе невероятно глубокую яму.
.

До этого 3 раза не говорила, тк запугали злыми английскими офицерами, не пускающими одиноких девушек. В анкете на визу тоже написано что одна.

Поздравляю. Теперь вы не сможете ссылаться на историю вашего знакомства с вашим молодым человеком ДО этой поездки при подаче заявления на визу жены и т.д. т.п. Сколько бы вы его ни знали - ваши отношения начинаются сейчас. Ну, а если вы и в следующий раз не укажете его - слепым дорогу не переходят.
Гость

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 21:21

Mania82 писал(а) 11 дек 2012, 21:08:
jttravel писал(а) 11 дек 2012, 19:09:Могут. Если не будут удовлетворены Вашими ответами на их вопросы и возникнут подозрения о Ваших планах. В нормальной ситуации до того не дойдет. Но Вы не вняли моему совету - у Вас должен быть адрес (не важно где, хоть в другом городе) где будете проживать и при возможной проверке звонком оказаться действительным. А адрес у Вас же будет, упоминать отель на контроле нет никакой необходимости.

Извините туплю. Те мне стоит указать все же место проживания моего мужчины? А они не сочтут это за попытку переехать в Англию? Просто до этого меня все пугали и говорили, что ни в коем случае нельзя кого-либо указывать из знакомых.

Это вам решать. Вы в анкете писали, что никого не знаете. Что едете в гостиницу. Я бы стоял на своем. Или сказал: знаете, я бронировала гостиницу, а оказалось, что у меня здесь живет друг! Прислал приглашение: остановись у меня! Вот оно, с адресом и телефоном! Я и отменила гостиницу, а он меня ждет в зале прилета, давно не виделись.
Гость

Сообщение russian pelican » 13 дек 2012, 07:37

Просто до этого меня все пугали и говорили, что ни в коем случае нельзя кого-либо указывать из знакомых.

здесь, на нашем форуме пугали? или на других ресурсах?
До этого 3 раза не говорила, тк запугали злыми английскими офицерами, не пускающими одиноких девушек. В анкете на визу тоже написано что одна.

вы сами три раза пересекали границу, отвечали на вопросы погранцев, какое у вас сейчас свое собственное мнение о злобности на их паспортом контроле?
1. Вопрос стоит ли говорить, что еду к другу или опять шопинг, туризм и никого не знаю?

ИМХО - на границе лучше заявлять те же цели визита, что вы писали в визовой анкете. Если визу получали под туризм и шопинг, то тоже и на границе заявляйте.
При этом нет ничего страшного если в миграционной карте указывать НЕ отельный адрес. Для погранцев абсолютно без разницы где мы живем, они задают свои вопросы с тем чтобы проверить соответствует ли цель визита категории визы.
При этом вас действительно могут спросить (а могут даже и не поинтересоваться) характером и историей отношений тех людей, адрес которых у вас указали в миграционной карте. Ну, тут уж надо отвечать с учетом того что "врали" в анкете - в вашем случае знакомы недавно, характер отношений "шапочный" .
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение MashkaMashka » 26 дек 2012, 13:02

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, будет ли это нормально, если я укажу в миграционной карте адрес проживания отличающийся от адреса, указанного в анкете на визу? Поменяю гостиницу на жильё у родственника (про него есть информация в анкете).
Это может вызвать дополнительные вопросы или подозрения?
Заранее спасибо за ответ.
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение hakimus » 26 дек 2012, 13:10

MashkaMashka писал(а) 26 дек 2012, 13:02:Это может вызвать дополнительные вопросы или подозрения?

Нет, никаких.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Marrika » 02 янв 2013, 00:14

Наверно сюда вопрос...
у меня виза заканчивается 01.03.2013. Хочу полететь в гости на 4 дня, с 13.02.13 по 18.02.2013. Это будет второй въезд по этой визе и четвертый вообще в Королевство.
Это допустимо? при учете того, что у меня есть обратные билеты и доказательства, что я еду в гости, к тому же человеку, что и в первый вьезд. Не развернут ли на погранконтроле из-за скорого прекращения визы?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Lavrentych » 02 янв 2013, 00:23

Не развернут. Летите спокойно.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Ekaterina `Katy` Turovska » 06 янв 2013, 21:05

Подскажите пожалуйста как поступить вс ледующей ситуации. Я оформила гостевую визу в Англию на 6 месяцев по приглашению, в котором меня
пригласили на конференцию в одну христианскую церковь. В анкете я
указывала длительность поездки - 1 неделя. На самом деле еду на 5
месяцев (ведь виза позволяет) с целью учиться в христианской школе. Я
куплю билеты на самолет туда и обратно. Мне вышлют приглашение на эти 5 месяцев. При этом у меня возникает
мучительный вопрос - есть ли у офицера на таможне данные, на основании
которых я оформляла визу, с тем что у меня будет на руках?
(приглашение и билет на пребывание в Англии 5 месяцев). Пропустит ли
меня офицер в страну в такой ситуации. Обязательно показывать обратный билет?
Заранее благодарна за ответ.
Ekaterina `Katy` Turovska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 06 янв 2013, 21:16

Ekaterina `Katy` Turovska писал(а) 06 янв 2013, 21:05:Подскажите пожалуйста как поступить вс ледующей ситуации. Я оформила гостевую визу в Англию на 6 месяцев по приглашению, в котором меня
пригласили на конференцию в одну христианскую церковь. В анкете я
указывала длительность поездки - 1 неделя. На самом деле еду на 5
месяцев
(ведь виза позволяет) с целью учиться в христианской школе.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Ekaterina `Katy` Turovska » 06 янв 2013, 22:59

изначально я хотела оформить студенческую визу на 6 месяцев, но мне сообщили, что одной паре отказали в такой визе по той причине, что христианские школы не являются акредитированными в Великобритании. Я долго думала, что делать. У меня уже были 4 визы в Англию к друзьям, так что решила, что можно оформить визу для конференции.
Ekaterina `Katy` Turovska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 07 янв 2013, 08:23

Ekaterina `Katy` Turovska писал(а) 06 янв 2013, 22:59:изначально я хотела оформить студенческую визу на 6 месяцев, но мне сообщили, что одной паре отказали в такой визе по той причине, что христианские школы не являются акредитированными в Великобритании. Я долго думала, что делать. У меня уже были 4 визы в Англию к друзьям, так что решила, что можно оформить визу для конференции.

Вы хоть понимаете, что эта может стать последней?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Lavrentych » 07 янв 2013, 08:30

Ekaterina `Katy` Turovska писал(а) 06 янв 2013, 21:05: Пропустит ли
меня офицер в страну в такой ситуации. Обязательно показывать обратный билет?

Пропустит. У него нет оснований не впустить вас в страну. Билет - да, может спросить.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение nat_ru » 07 янв 2013, 10:41

Lavrentych писал(а) 07 янв 2013, 08:30:Пропустит. У него нет оснований не впустить вас в страну. Билет - да, может спросить.

Причины автор сама себе нашла, если продолжит так по-глупому подставляться. До таможенников она может и не дойти, а пограничник задает обычно три вопроса: "Цель поездки", "Сроки", "Место проживания"и смотрит на предмет соответствия ответов c типом визы и дaтой обратных билетов. Еще может бронь отеля попросить. Нет у них времени рассусоливать Санты Барбары.

Если ТC едет по гостевой визе, она так должна и говорить -гостевая и предоставлять адрес друзей. Хотя 5 месяцев по гостевой- жесть, конечно, и первое, что будет на подозрении у офицера - нелегальная работа. Повернуть взад при этом -минутное решение. Если ТC едет на курсы и честно об этом сообщает, то виза должна быть студенческой. Несоответствие легенды и типа виза - взад опять же.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение stronger_ » 07 янв 2013, 19:16

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права, но туристическая и гостевая - это же один тип визы С-визит?
Я вот опять подверглась допросу с пристрастием на границе причем в этот раз даму-пограничника не устроило, что я и мой английский друг проживаем в одном номере. Я нахожусь в искреннем недоумении по поводу того, что должна объяснять пограничникам в какой степени близости нахожусь с кем бы то ни было.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Helena* » 10 янв 2013, 14:08

Всем добрый день.
Кому интересно, отчитываюсь о моих прохождениях.
За полгода ездила 3 раза, 2 из которых попадала к британским пограничникам. 3-4 стандартных вопроса (цель, срок, где жить будете, кем работаете). Никаких распечаток, брони не просили.
Но один раз попала к даме, она мучила меня вопросами минут 30, звонила и проверяла информацию у друга.
Helena*
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Колямба » 22 янв 2013, 08:08

наверняка, где-то в закромах форума ответ есть, но, видимо, плохо ищу.
паспорту останется жить 5 месяцев в тот момент, когда я планирую пересечь Ла-Манш.
Меня там впустят? А тут выпустят?
Заранее спасибо
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Колямба » 22 янв 2013, 08:14

http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/visiting-uk/holidays-in-uk/practical-information
Вопрос снимается, пишут просто с "действующим"
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение kirv » 22 янв 2013, 09:34

Колямба писал(а) 22 янв 2013, 08:14:http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/visiting-uk/holidays-in-uk/practical-information
Вопрос снимается, пишут просто с "действующим"

если виза есть, то в чем проблема

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Midas » 23 янв 2013, 17:04

В декабре летала в ЮК, цель - туризм (и в анкете, и на границе). Раньше было несколько поездок. В анкете впервые указала наличие знакомого, на границе спросили, знаю ли я кого-либо, за положительным ответом последовали вопросы, кто это ("a friend"), имя, откуда знаю ("познакомились во время прошлой поездки - в июле"). Далее спросили про прошлую поездку (сколько дней, где жила). Если честно, я готовила чуть более детальный рассказ о знакомстве, друг его тоже выучил, но решила лишней инфой не бросаться, пока не спросят.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение gcb » 06 фев 2013, 20:02

Друзья, столкнулся с проблемой. Собирался на конференцию и мне дали бизнес-визу. Но дали ее уже после мероприятия. После этого я решил поехать к сестре в гости, которая там живет. Мне саазали, что велики шансы, что отправят обратно; Кто сталкивался? Как быть? Что говорить?
gcb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль