Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение zerokol » 08 ноя 2012, 11:41

Belka Lu писал(а) 08 ноя 2012, 11:26:Такие случаи бывают. Особенно в случае со студенческими визами.

по данным статистики ЮК, за 2011 год 227 гражданам РФ было отказано во въезде.
за этот же год было выдано 175 000 виз.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение barsa lon » 08 ноя 2012, 11:59

zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 11:41: за 2011 год 227 гражданам РФ было отказано во въезде.

Ну, 227 - это же многаа! Думала, намного меньше.

А сколько из них по студенческим визам, неизвестно?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение russian pelican » 08 ноя 2012, 12:37

за 2011 год 227 гражданам РФ было отказано во въезде.

небось транзитников записали в эти 227граждан, тех кто рвался по визовой уступке.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 15:44

barsa lon писал(а) 08 ноя 2012, 11:59:
zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 11:41: за 2011 год 227 гражданам РФ было отказано во въезде.

Ну, 227 - это же многаа! Думала, намного меньше.

0,13% - навскидку считаю, что UK одна из самых беспроблемных в этой части стран
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 09 ноя 2012, 15:47

hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 15:44:0,13% - навскидку считаю, что UK одна из самых беспроблемных в этой части стран

ну учитывая что въезд по визе
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 15:48

Да, безусловно
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 09 ноя 2012, 15:51

hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 15:44:0,13% - навскидку считаю, что UK одна из самых беспроблемных в этой части стран

Это если сравнивать с шенгенскими? Или сравнивая с США, Канадой, Австалией?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 16:03

Ужасов о разворотах в США в разных источниках я в свое время читал не на 0,13%, а поболее
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Belka Lu » 10 ноя 2012, 14:00

Для России показатель по тем, кого "развернули" по приезде действительно низкий. Процентный показатель по некоторым другим странам будет гораздо выше. Вообще, британские визы россиянам дают достаточно легко, опять таки легче чем во многих других странах.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение HollyM » 10 ноя 2012, 23:00

У меня тур виза до 1 января. Хочу в ноябре-декабре слетать в Лондон на неделю к знакомому. До этого в июле ездила в автобусный тур на 15 дней. Студентка. На границе сказать, что буду жить у знакомого? Или сказать, что в хостеле (брони нет)? Может ли быть проблема, что у меня виза туристическая, а получается, что хочу въехать как по гостевой?
HollyM
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SergeyBas » 10 ноя 2012, 23:13

DashaG писал(а) 10 ноя 2012, 23:00:У меня тур виза до 1 января. Хочу в ноябре-декабре слетать в Лондон на неделю к знакомому. До этого в июле ездила в автобусный тур на 15 дней. Студентка. На границе сказать, что буду жить у знакомого? Или сказать, что в хостеле (брони нет)? Может ли быть проблема, что у меня виза туристическая, а получается, что хочу въехать как по гостевой?

Как вариант сделайте в ворде инвойс в котором напишите адрес и телефон знакомого и даты поездки. Если спросят скажите что сняли аппартаменты у незнакомого человека.

Но думаю что спокойно можно сказать что будете жить у знакомого...
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение HollyM » 10 ноя 2012, 23:19

А то, что студентка норм? Слышала, что у них образование - это очень серьёзно, пропускать нельзя, поэтому могут прикапаться. Указывать, что я параллельно работаю? Мы с ним познакомились на сайте попутчиков, можно сказать, что он будет моим гидом? Спасибо:)!
HollyM
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mania82 » 10 дек 2012, 19:41

Добрый день!
Мне дали 2-й раз тур. визу в UK. Начинаю параноить не придерется ли пограничный офицер.
Первую визу получила ровно год назад, ездила по ней 3 раза, первый раз на 20 дней, другие два раза на 4 и 10. Все время говорила, что никого не знаю и еду просто шопинг, туризм. Между этими поездками еще много путешествовала, поездок 7 наверное по европе.
На самом деле еду к другу и беременная, живот торчит, но возможно удасться скрыть.
Друг русский, у него рабочая виза до середины марта.
1. Вопрос стоит ли говорить, что еду к другу или опять шопинг, туризм и никого не знаю?
2. Если никого не знаю, могут ли они звонить в отель проверять бронь? Я ее уже отменила. Кто сталкивался со случаем звонков в забронированный отель на паспортном контроле?
3. И вообще не придерутся ли они, что я беременная и еду на 2 недели шопится?
Mania82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 10 дек 2012, 20:35

1. Шоппинг. Не надо излишне напрягать мозг контролирующего.

2. Адрес где проживать будете нужен. Отель, частная квартира и шотландский замок вторично. Но если квартира то ответ по п.1 строить соответствующе (снимаю койку на недельку).

3. Тут авиакомпания может придраться и до контроля, изучайте правила. С беременными могут быть отдельные правила.

Говорить надо только если спросят и отвечать только на поставленный вопрос.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Mania82 » 11 дек 2012, 18:10

Если я сейчас сделаю бронь отеля, то мне за 1-2 дня нужно будет отказаться от нее, что бы не сняли денег.Вопрос могут ли при паспортном контроле звонить в отель?
Mania82
новичок

Сообщение jttravel » 11 дек 2012, 19:09

Могут. Если не будут удовлетворены Вашими ответами на их вопросы и возникнут подозрения о Ваших планах. В нормальной ситуации до того не дойдет. Но Вы не вняли моему совету - у Вас должен быть адрес (не важно где, хоть в другом городе) где будете проживать и при возможной проверке звонком оказаться действительным. А адрес у Вас же будет, упоминать отель на контроле нет никакой необходимости.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 20:57

Mania82 писал(а) 10 дек 2012, 19:41:Добрый день!
Мне дали 2-й раз тур. визу в UK. Начинаю параноить не придерется ли пограничный офицер.
Первую визу получила ровно год назад, ездила по ней 3 раза, первый раз на 20 дней, другие два раза на 4 и 10. Все время говорила, что никого не знаю и еду просто шопинг, туризм. Между этими поездками еще много путешествовала, поездок 7 наверное по европе.
На самом деле еду к другу и беременная, живот торчит, но возможно удасться скрыть.
Друг русский, у него рабочая виза до середины марта.
1. Вопрос стоит ли говорить, что еду к другу или опять шопинг, туризм и никого не знаю?
2. Если никого не знаю, могут ли они звонить в отель проверять бронь? Я ее уже отменила. Кто сталкивался со случаем звонков в забронированный отель на паспортном контроле?
3. И вообще не придерутся ли они, что я беременная и еду на 2 недели шопится?

Извините, что встреваю, но:
1) почему не по приглашению друга? Если это ваш молодой человек, планирует останется в Британии/есть шансы остаться в Британии, вы к нему планируете присоединиться в качестве супруги в будущем - и ни разу его не указывали в качестве друга, не ездили по приглашению, вы вырыли себе невероятно глубокую яму.
2) Как говорили выше, ваша беременность при пересечении границы никого не должна волновать. Вы что - больны? Рождение ребенка в Британии не дает ему права на гражданство. Вы лучше, как сказано выше, сначала свяжитесь с перевозчиком: они ИМЕЮТ ПРАВО потребовать от вас письмо от врача, в котором он говорит, что вам можно лететь. Если у вас 9-й месяц - я бы на вашем месте сам бы трижды подумал, чем садиться в самолет. Конечно, если вы планируете рожать там за бесплатно и не оплачивать счета - это другое дело.

А насчет шопиться - "у вас такие хорошие дешевые детские вещи. не то что в Москве. Бейби Геп в три раза дешевле! и ещё распродажи. закупаюсь к родам".
Гость

Сообщение Mania82 » 11 дек 2012, 21:08

jttravel писал(а) 11 дек 2012, 19:09:Могут. Если не будут удовлетворены Вашими ответами на их вопросы и возникнут подозрения о Ваших планах. В нормальной ситуации до того не дойдет. Но Вы не вняли моему совету - у Вас должен быть адрес (не важно где, хоть в другом городе) где будете проживать и при возможной проверке звонком оказаться действительным. А адрес у Вас же будет, упоминать отель на контроле нет никакой необходимости.

Извините туплю. Те мне стоит указать все же место проживания моего мужчины? А они не сочтут это за попытку переехать в Англию? Просто до этого меня все пугали и говорили, что ни в коем случае нельзя кого-либо указывать из знакомых.
Mania82
новичок

Сообщение Mania82 » 11 дек 2012, 21:12

Doctor_Why писал(а) 11 дек 2012, 20:57:
1) почему не по приглашению друга? Если это ваш молодой человек, планирует останется в Британии/есть шансы остаться в Британии, вы к нему планируете присоединиться в качестве супруги в будущем - и ни разу его не указывали в качестве друга, не ездили по приглашению, вы вырыли себе невероятно глубокую яму.
.

До этого 3 раза не говорила, тк запугали злыми английскими офицерами, не пускающими одиноких девушек. В анкете на визу тоже написано что одна.
Mania82
новичок

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 21:18

Mania82 писал(а) 11 дек 2012, 21:12:
Doctor_Why писал(а) 11 дек 2012, 20:57:
.

До этого 3 раза не говорила, тк запугали злыми английскими офицерами, не пускающими одиноких девушек. В анкете на визу тоже написано что одна.

Поздравляю. Теперь вы не сможете ссылаться на историю вашего знакомства с вашим молодым человеком ДО этой поездки при подаче заявления на визу жены и т.д. т.п. Сколько бы вы его ни знали - ваши отношения начинаются сейчас. Ну, а если вы и в следующий раз не укажете его - слепым дорогу не переходят.
Гость

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 21:21

Mania82 писал(а) 11 дек 2012, 21:08:
jttravel писал(а) 11 дек 2012, 19:09:Могут. Если не будут удовлетворены Вашими ответами на их вопросы и возникнут подозрения о Ваших планах. В нормальной ситуации до того не дойдет. Но Вы не вняли моему совету - у Вас должен быть адрес (не важно где, хоть в другом городе) где будете проживать и при возможной проверке звонком оказаться действительным. А адрес у Вас же будет, упоминать отель на контроле нет никакой необходимости.

Извините туплю. Те мне стоит указать все же место проживания моего мужчины? А они не сочтут это за попытку переехать в Англию? Просто до этого меня все пугали и говорили, что ни в коем случае нельзя кого-либо указывать из знакомых.

Это вам решать. Вы в анкете писали, что никого не знаете. Что едете в гостиницу. Я бы стоял на своем. Или сказал: знаете, я бронировала гостиницу, а оказалось, что у меня здесь живет друг! Прислал приглашение: остановись у меня! Вот оно, с адресом и телефоном! Я и отменила гостиницу, а он меня ждет в зале прилета, давно не виделись.
Гость

Сообщение russian pelican » 13 дек 2012, 07:37

Просто до этого меня все пугали и говорили, что ни в коем случае нельзя кого-либо указывать из знакомых.

здесь, на нашем форуме пугали? или на других ресурсах?

вы сами три раза пересекали границу, отвечали на вопросы погранцев, какое у вас сейчас свое собственное мнение о злобности на их паспортом контроле?

ИМХО - на границе лучше заявлять те же цели визита, что вы писали в визовой анкете. Если визу получали под туризм и шопинг, то тоже и на границе заявляйте.
При этом нет ничего страшного если в миграционной карте указывать НЕ отельный адрес. Для погранцев абсолютно без разницы где мы живем, они задают свои вопросы с тем чтобы проверить соответствует ли цель визита категории визы.
При этом вас действительно могут спросить (а могут даже и не поинтересоваться) характером и историей отношений тех людей, адрес которых у вас указали в миграционной карте. Ну, тут уж надо отвечать с учетом того что "врали" в анкете - в вашем случае знакомы недавно, характер отношений "шапочный" .
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение MashkaMashka » 26 дек 2012, 13:02

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, будет ли это нормально, если я укажу в миграционной карте адрес проживания отличающийся от адреса, указанного в анкете на визу? Поменяю гостиницу на жильё у родственника (про него есть информация в анкете).
Это может вызвать дополнительные вопросы или подозрения?
Заранее спасибо за ответ.
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение hakimus » 26 дек 2012, 13:10

MashkaMashka писал(а) 26 дек 2012, 13:02:Это может вызвать дополнительные вопросы или подозрения?

Нет, никаких.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Marrika » 02 янв 2013, 00:14

Наверно сюда вопрос...
у меня виза заканчивается 01.03.2013. Хочу полететь в гости на 4 дня, с 13.02.13 по 18.02.2013. Это будет второй въезд по этой визе и четвертый вообще в Королевство.
Это допустимо? при учете того, что у меня есть обратные билеты и доказательства, что я еду в гости, к тому же человеку, что и в первый вьезд. Не развернут ли на погранконтроле из-за скорого прекращения визы?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Lavrentych » 02 янв 2013, 00:23

Не развернут. Летите спокойно.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Ekaterina `Katy` Turovska » 06 янв 2013, 21:05

Подскажите пожалуйста как поступить вс ледующей ситуации. Я оформила гостевую визу в Англию на 6 месяцев по приглашению, в котором меня
пригласили на конференцию в одну христианскую церковь. В анкете я
указывала длительность поездки - 1 неделя. На самом деле еду на 5
месяцев (ведь виза позволяет) с целью учиться в христианской школе. Я
куплю билеты на самолет туда и обратно. Мне вышлют приглашение на эти 5 месяцев. При этом у меня возникает
мучительный вопрос - есть ли у офицера на таможне данные, на основании
которых я оформляла визу, с тем что у меня будет на руках?
(приглашение и билет на пребывание в Англии 5 месяцев). Пропустит ли
меня офицер в страну в такой ситуации. Обязательно показывать обратный билет?
Заранее благодарна за ответ.
Ekaterina `Katy` Turovska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 06 янв 2013, 21:16

Ekaterina `Katy` Turovska писал(а) 06 янв 2013, 21:05:Подскажите пожалуйста как поступить вс ледующей ситуации. Я оформила гостевую визу в Англию на 6 месяцев по приглашению, в котором меня
пригласили на конференцию в одну христианскую церковь. В анкете я
указывала длительность поездки - 1 неделя. На самом деле еду на 5
месяцев
(ведь виза позволяет) с целью учиться в христианской школе.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Ekaterina `Katy` Turovska » 06 янв 2013, 22:59

изначально я хотела оформить студенческую визу на 6 месяцев, но мне сообщили, что одной паре отказали в такой визе по той причине, что христианские школы не являются акредитированными в Великобритании. Я долго думала, что делать. У меня уже были 4 визы в Англию к друзьям, так что решила, что можно оформить визу для конференции.
новичок

Сообщение kirv » 07 янв 2013, 08:23

Ekaterina `Katy` Turovska писал(а) 06 янв 2013, 22:59:изначально я хотела оформить студенческую визу на 6 месяцев, но мне сообщили, что одной паре отказали в такой визе по той причине, что христианские школы не являются акредитированными в Великобритании. Я долго думала, что делать. У меня уже были 4 визы в Англию к друзьям, так что решила, что можно оформить визу для конференции.

Вы хоть понимаете, что эта может стать последней?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Lavrentych » 07 янв 2013, 08:30

Ekaterina `Katy` Turovska писал(а) 06 янв 2013, 21:05: Пропустит ли
меня офицер в страну в такой ситуации. Обязательно показывать обратный билет?

Пропустит. У него нет оснований не впустить вас в страну. Билет - да, может спросить.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение nat_ru » 07 янв 2013, 10:41

Lavrentych писал(а) 07 янв 2013, 08:30:Пропустит. У него нет оснований не впустить вас в страну. Билет - да, может спросить.

Причины автор сама себе нашла, если продолжит так по-глупому подставляться. До таможенников она может и не дойти, а пограничник задает обычно три вопроса: "Цель поездки", "Сроки", "Место проживания"и смотрит на предмет соответствия ответов c типом визы и дaтой обратных билетов. Еще может бронь отеля попросить. Нет у них времени рассусоливать Санты Барбары.

Если ТC едет по гостевой визе, она так должна и говорить -гостевая и предоставлять адрес друзей. Хотя 5 месяцев по гостевой- жесть, конечно, и первое, что будет на подозрении у офицера - нелегальная работа. Повернуть взад при этом -минутное решение. Если ТC едет на курсы и честно об этом сообщает, то виза должна быть студенческой. Несоответствие легенды и типа виза - взад опять же.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение stronger_ » 07 янв 2013, 19:16

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права, но туристическая и гостевая - это же один тип визы С-визит?
Я вот опять подверглась допросу с пристрастием на границе причем в этот раз даму-пограничника не устроило, что я и мой английский друг проживаем в одном номере. Я нахожусь в искреннем недоумении по поводу того, что должна объяснять пограничникам в какой степени близости нахожусь с кем бы то ни было.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Helena* » 10 янв 2013, 14:08

Всем добрый день.
Кому интересно, отчитываюсь о моих прохождениях.
За полгода ездила 3 раза, 2 из которых попадала к британским пограничникам. 3-4 стандартных вопроса (цель, срок, где жить будете, кем работаете). Никаких распечаток, брони не просили.
Но один раз попала к даме, она мучила меня вопросами минут 30, звонила и проверяла информацию у друга.
Helena*
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Колямба » 22 янв 2013, 08:08

наверняка, где-то в закромах форума ответ есть, но, видимо, плохо ищу.
паспорту останется жить 5 месяцев в тот момент, когда я планирую пересечь Ла-Манш.
Меня там впустят? А тут выпустят?
Заранее спасибо
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Колямба » 22 янв 2013, 08:14

http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/visiting-uk/holidays-in-uk/practical-information
Вопрос снимается, пишут просто с "действующим"
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение kirv » 22 янв 2013, 09:34

Колямба писал(а) 22 янв 2013, 08:14:http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/visiting-uk/holidays-in-uk/practical-information
Вопрос снимается, пишут просто с "действующим"

если виза есть, то в чем проблема

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Midas » 23 янв 2013, 17:04

В декабре летала в ЮК, цель - туризм (и в анкете, и на границе). Раньше было несколько поездок. В анкете впервые указала наличие знакомого, на границе спросили, знаю ли я кого-либо, за положительным ответом последовали вопросы, кто это ("a friend"), имя, откуда знаю ("познакомились во время прошлой поездки - в июле"). Далее спросили про прошлую поездку (сколько дней, где жила). Если честно, я готовила чуть более детальный рассказ о знакомстве, друг его тоже выучил, но решила лишней инфой не бросаться, пока не спросят.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение gcb » 06 фев 2013, 20:02

Друзья, столкнулся с проблемой. Собирался на конференцию и мне дали бизнес-визу. Но дали ее уже после мероприятия. После этого я решил поехать к сестре в гости, которая там живет. Мне саазали, что велики шансы, что отправят обратно; Кто сталкивался? Как быть? Что говорить?
gcb
новичок

Сообщение Valentyna » 03 мар 2013, 08:12

Еду с ребенком по брони гостиницы, но друзья приглашают пожить у них. В анкете на визу указывала гостиницу. Можно ли в миграционной карте указывать адрес друзей? Или указать адрес гостиницы, а жить у друзей?
Valentyna
новичок

Страны: 20

Сообщение Ekaterina `Katy` Turovska » 04 мар 2013, 00:38

конечно указывайте адрес гостинницы
новичок

Сообщение eternitA » 06 мар 2013, 11:16

меня держали на границе час. я влетала 3-й раз по туристической визе. спрашивали почему там много путешествую именно в UK, где учусь и где практикую (я- врач). спрашивали что видела, когда была предыдущие 2 раза. спрашивали, как собираюсь добираться на метро до отеля. потом забрали паспорт и сказали ждать. паспорт вернули через 40 минут и сказали, что в следующий раз могут возникнуть проблемы.
eternitA
новичок

Сообщение stronger_ » 06 мар 2013, 11:51

eternitA писал(а) 06 мар 2013, 11:16: и сказали, что в следующий раз могут возникнуть проблемы.

А вы не спросили в связи с чем они могут возникнуть?
stronger_
активный участник

Сообщение eternitA » 06 мар 2013, 11:55

с тем, что я въезжаю 3-й раз по туристической визе. а, когда подавала документы на визу, то писала, что буду прибывать 34 дня (продолжительность моей первой поездки). я выехала спустя 34 дня. никаких нарушений не было. просто они сказали, что это "странно". написала 34 дня, а приезжаю уже 3-й раз. у меня была мультивиза на 180 дней.
eternitA
новичок

Сообщение stronger_ » 06 мар 2013, 12:02

eternitA писал(а) 06 мар 2013, 11:55:с тем, что я въезжаю 3-й раз по туристической визе. а, когда подавала документы на визу, то писала, что буду прибывать 34 дня (продолжительность моей первой поездки). я выехала спустя 34 дня. никаких нарушений не было. просто они сказали, что это "странно". написала 34 дня, а приезжаю уже 3-й раз. у меня была мультивиза на 180 дней.

Во-первых, они окуда знают на какой срок поездки вы запрашиваете свою визу? Это раз. А второе - если они дают мультивизу - как следующие поездки коррелируют с первой, по которой была получена виза, если они конечно не все по месяцу.
Я на самом деле так возмущаюсь, потому что мне самой надоело каждый раз доказывать что я не собираюсь у вас оставаться и улечу "согласно купленным билетам", но сама процедура - достаточно унизительна.
stronger_
активный участник

Сообщение eternitA » 06 мар 2013, 12:11

они знают) они при мне смотрели мое application, в компьютере. я пыталась объяснить, что я не собираюсь оставаться, что вот мои билеты, что банковский счет в России, учусь я в России. потом они начали спрашивать про систему образования у врачей, сколько лет мы учимся и все прочее. что бы, не дай Бог, я не осталась у них.
а они тоже Вас так "допрашивали"? много раз?
просто, у меня муж в Лондоне работает, и я хотела бы еще раз приехать в Лондон. но, из-за "у вас могут возникнуть проблемы" я очень боюсь подавать на новую визу (((
eternitA
новичок

Сообщение stronger_ » 06 мар 2013, 12:18

Да меня наизнанку выворачивают последнее время. Я не знаю, что им отвечать на вопрос почему вы так часто летаете в UK, или почему вы говорите, что вы тут с другом, а номер у вас - дабл. Я не знаю, как вообще можно задавать подобного рода вопросы, не то что отвечать на них.
stronger_
активный участник

Сообщение eternitA » 06 мар 2013, 12:22

это отвратительно, согласна. и никакие разумные доводы их не удовлетворяют. а они записывали на бумагу то, что Вы им отвечали? и уносили куда-то паспорт? потом, просили присесть на стулья и ждать... мучительно ждать ) мне интересно, а кого-то таким образом разворачивала домой?
eternitA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль