Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию — процесс не самый простой.
Ошибки в анкете, недоказанные связи с родиной или неправильно подготовленный пакет документов нередко приводят к отказу в британской визе.
Здесь мы собираем реальные случаи заявителей, причины отказов и разбор типичных ошибок, чтобы другим было легче понять, что именно пошло не так.

Как выглядит отказ в визе Великобритании:
В паспорт ставится прямоугольный штамп (обычно на чистую страницу), а также прикладывается отказное письмо — официальный лист с указанием пунктов, по которым принято решение о Refusal.

Если вы получили отказ и хотите получить помощь форума

Чтобы участники могли разобраться в вашей ситуации и дать корректный совет,
обязательно прикрепите скан отказа
(замажьте персональные данные: ФИО, адрес, место работы и т.п.).

В этой теме можно обсудить:

• причины отказа в визе Великобритании (UK Visitor Visa / Standard Visitor);
• что делать после отказа — подаваться снова, исправлять ошибки или готовить новый пакет документов;
• как правильно интерпретировать пункты отказного письма;
• какие документы чаще всего вызывают вопросы у ECO (Entry Clearance Officer).

После анализа ситуации вы сможете понять, почему произошёл отказ, что нужно исправить и как подготовиться к новой подаче, чтобы повысить шансы на одобрение.

Господа и дамы, в этой теме обсуждаются только реальные отказы. Если вам ещё не отказали, пожалуйста, вопросы НЕ задавайте

Полезные темы:

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Финансовые документы для визы в Великобританию
Оцените шансы на получение визы в Великобританию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Сообщение Aiya » 19 апр 2010, 11:36

Обычный аттестат, школьный) диплом тоже не лингвистического вуза. Ну я к тому, что может надо показать, что вот аж со школьной скамьи изучаю язык) или просто обойтись прошлогодним сертификатом с языковых курсов в Москве.
Aiya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 19 апр 2010, 12:55

Aiya писал(а):просто обойтись прошлогодним сертификатом с языковых курсов в Москве.

этого хватит, больше ничего переводить не надо
zerokol
Старожил

Сообщение Aiya » 19 апр 2010, 14:33

Zerokol, спасибо!!! Пока идет письмо из школы, буду готовиться, потом расскажу... или попристаю еще к вам с вопросами)
Aiya
новичок

Сообщение Аргентум » 21 апр 2010, 00:09

Добрый день, знатоки:)
Пишу в надежде на помощь. Ситуация следующая: я подавала на визу студента-посетителя до 6 мес. Курс оплачен - 23 недели. До этого была туристическая виза, которая оч. активно использовалась. С зп и финансовыми средствами все в порядке. Квартира как таковая есть, но она кооперативная и записана на маму, я единственная наследница. У меня в Лондоне живет unmarried partner, который выступает моим финансовым спонсором и жить я буду у него, все это отражено в анкете и подтверждено документально, с его фин. средствами все более чем в порядке.
Получила отказ. Суть сводится к тому, что в общем, все неплохо, и они очень ценят мое желание подучить английский язык, но им кажется, что не это основная цель моего визита, а желание быть с партнером.

Что может мне помочь? Собираюсь подавать повторно, ибо мне кажется заявленное придиркой.
Последний раз редактировалось Аргентум 21 апр 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Аргентум
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aiya » 21 апр 2010, 14:00

А обязательно нужен именно оригинал письма о зачислении из школы (виза студента-посетителя до 6 мес)? По факсу не пойдет?...С этим вулканом у меня уже такое ощущение, что мое письмо дойдет до меня слишком поздно((((
Aiya
новичок

Сообщение Аргентум » 21 апр 2010, 14:39

да, обязательно оригиналы
Аргентум
новичок

Сообщение Azteca » 21 апр 2010, 23:28

Аргентум писал(а):Добрый день, знатоки:)
Пишу в надежде на помощь. Ситуация следующая: я подавала на визу студента-посетителя до 6 мес. Курс оплачен - 23 недели. До этого была туристическая виза, которая оч. активно использовалась. С зп и финансовыми средствами все в порядке. Квартира как таковая есть, но она кооперативная и записана на маму, я единственная наследница. У меня в Лондоне живет unmarried partner, который выступает моим финансовым спонсором и жить я буду у него, все это отражено в анкете и подтверждено документально, с его фин. средствами все более чем в порядке.
Получила отказ. Суть сводится к тому, что в общем, все неплохо, и они очень ценят мое желание подучить английский язык, но им кажется, что не это основная цель моего визита, а желание быть с партнером.

Что может мне помочь? Собираюсь подавать повторно, ибо мне кажется заявленное придиркой.

А вот хз. Мож письмо написать объяснительное?
Имхо ситуация критическая
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 21 апр 2010, 23:34

Azteca писал(а):А вот хз. Мож письмо написать объяснительное? Имхо ситуация критическая

а я тут кстати кого то недавно предупреждал, что не надо вот так мешать, партнера с учебой
как в воду глядел
во нашел

Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, опасения
zerokol писал(а):студенческая не вариант в данном случае, ибо там надо оплачивать жилье. Всякие там проживания у друзей/сожителей итд только запутают ситуацию и приведут к отказу в визе.

zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 21 апр 2010, 23:52

да лан, не стоит девочке сыпать соль на раны, ей сейчас и так нелегко.
хотя, конечно, палить анмэррид партнера, к которому едешь на полгода....это, конечно, кхм.....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кстати, коль уж вопрос всплыл - ну как наши девушки а) находят такое невероятное количество женихов-англичан, б) так быстро становятся из виртуальных друзей анмэрридами и в) умудряются выходить за них замуж??? Никак волшебство?))
Я тож хочу англичанку найти!!!)) так чтоб прям сразу под венец...и чтоб через пять лет гражданство))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а статус у меня все тот же))

Добавлено спустя 31 секунду:
всем спаць!)
Azteca
активный участник

Сообщение cremedecreme » 22 апр 2010, 01:02

Фигня вопрос. В Лондоне, конечно, сложнее. Они там несколько избалованы, все в Белгравии жить хотят, раз русский. А стоит чуть отъехать - выбирай любую. Они там достаточно бедно живут и будут рады слегка повысить свой уровень жизни.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 22 апр 2010, 06:24

Azteca писал(а):
MarinaB писал(а):Добрый день.Относительно недавно я и подруга получили отказ.В оказе было написано,что мы не показали транзакции и поэтому они посчитали,что деньги не наши,и еще написали,что нас ничего не держит в России,и мы поэтому хотим эмигрировать.Оформляли через турфирму.Возможно ошибка турфирмы.
Хотим зимой попробовать еще раз подать документы,но уже сами.На что нам теперь обратить внимание?И как быть если нет в собственности ни квартиры,ни машины.Нам по 25 лет,не замужем.Очень хочется все-таки поехать.
Буду очень признательна за советы.
спасибо.

Подавайтесь через турфирму.
Могу дать телефон нужного менеджера в нужной фирме.

просто так платить деньги турфирме ща консультационные услуги.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Azteca » 22 апр 2010, 08:12

kristmas писал(а):просто так платить деньги турфирме ща консультационные услуги.

а, ну да, проще тут на халяву получить совет, даже?
Azteca
активный участник

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 12:56

Azteca писал(а):Кстати, коль уж вопрос всплыл - ну как наши девушки а) находят такое невероятное количество женихов-англичан, б) так быстро становятся из виртуальных друзей анмэрридами и в) умудряются выходить за них замуж??? Никак волшебство?))
Я тож хочу англичанку найти!!!)) так чтоб прям сразу под венец...и чтоб через пять лет гражданство))

Лямур:-)) А почему пять лет? Уже поменялись правила?
А вообще, познакомиться с симпатичной, образованной англичанкой не проблема. Вы же в Лондоне живете, там масса контор в Сити, такие девушки работают!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 13:00

партнер вообще имеет гражданство американское, а сам русский не англичанин ни разу. мы давно вместе, в Раше познакомились. У него виза Тиер 1, работает там, года полтора как. На визу доки подавала до ваших советов еще так что вот. Письмо вроде написала, не знаю, что еще сделать. Завсетить пришлось, ибо жить буду у него и он платит за учебу, в анкете вопрос - а почему? не будет же просто друг или знакомый платить и брать фин. обязательства на себя..так вот одно за другое и вытянулось все на свет
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 13:11

Аргентум писал(а)::) партнер вообще имеет гражданство американское, а сам русский не англичанин ни разу. мы давно вместе, в Раше познакомились. У него виза Тиер 1, работает там, года полтора как. На визу доки подавала до ваших советов еще так что вот. Письмо вроде написала, не знаю, что еще сделать. Завсетить пришлось, ибо жить буду у него и он платит за учебу, в анкете вопрос - а почему? не будет же просто друг или знакомый платить и брать фин. обязательства на себя..так вот одно за другое и вытянулось все на свет

С точки зрения британских чиновников он НЕ ПАРТНЕР. Он бойфренд. Партнерство - это когда люди фактически живут вместе на одной территории и ведут совместное хозяйство, что подтверждается совместными счетами и прочими бумажками.
Что он в сопроводительном письме написал?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Azteca » 22 апр 2010, 13:17

А вообще, познакомиться с симпатичной, образованной англичанкой не проблема. Вы же в Лондоне живете, там масса контор в Сити, такие девушки работают!

все не так просто
Azteca
активный участник

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 13:19

просто что берет все обязательства на себя и что жить я буду у него.
в анкете был пункт про живете-не живете вместе. я просто не знаю как его указывать тогда, тем более, если он оплачивает курс и расходы по проживанию. блин, всетаким логичным казалось.подскажите пожалуйста, а как-то переиграть уже невозможно? например, оплатить отель и не писать про него?
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 13:24

Аргентум писал(а):просто что берет все обязательства на себя и что жить я буду у него.
в анкете был пункт про живете-не живете вместе. я просто не знаю как его указывать тогда, тем более, если он оплачивает курс и расходы по проживанию. блин, всетаким логичным казалось.подскажите пожалуйста, а как-то переиграть уже невозможно? например, оплатить отель и не писать про него?

Как всегда, наш бессменный специалист Azteca прав на все сто.
Студенческая виза должна быть использована по своему прямому назначению, то биш учеба, и ничего более. Если бойфренд оплачивает и жить будете у него же, какая тут, нафик, учеба?;-) Плюс, вы не работаете? На полгода потусить редко кого отпускают.Тем более, он указан партнером, а не бойфрендом. Иммиграционные намерения, то есть не в гости/на учебу, а пожить - прописаны более, чем четко.
На лицо конфликт интересов, IMHO, проще было бы оформить гостевую или туристическую...

PS Живете вместе - это значит ведете совместное хозяйство не менее двух лет. Например, совместно снимаете жилье и платите налоги. А когда по странам разбросаны - это не партнерство.
nat_ru

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 13:55

мне нужна именно учебная виза, я еду именно учиться, с БФ мы часто встречаемся и так, не на территории Англии. я работаю, я фрилансер и удаленно работаю. Могу ли я:
1)подать на студ. визу, не упоминая про партнера? сделать букинг и не писать про него? или все уже засвечено?
2) или же, раз он по любому все мне оплачивает, мне стоит подавать на гостевую визу и учиться уже просто так. кстати, если гостевая виза, я могу учиться?

PS: самое забавное, что я нанимала специалиста, который советовал поступить именно так, и что если я при партнере, то безопасна для английских женщина.
Как его тогда вообще обозначать в анкете? писать, что я сингл, а потом писать, что есть знакомый, который живет в лондоне?

спасибо за участие!
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 14:25

Аргентум писал(а):мне нужна именно учебная виза, я еду именно учиться, с БФ мы часто встречаемся и так, не на территории Англии. я работаю, я фрилансер и удаленно работаю. Могу ли я:
1)подать на студ. визу, не упоминая про партнера? сделать букинг и не писать про него? или все уже засвечено?
2) или же, раз он по любому все мне оплачивает, мне стоит подавать на гостевую визу и учиться уже просто так. кстати, если гостевая виза, я могу учиться?

PS: самое забавное, что я нанимала специалиста, который советовал поступить именно так, и что если я при партнере, то безопасна для английских женщина.
Как его тогда вообще обозначать в анкете? писать, что я сингл, а потом писать, что есть знакомый, который живет в лондоне?

спасибо за участие!

А что вам написали в отказе? Вы так и не ответли Atzeca на этот вопрос.

ФФФ сад таких спецов, настоящих профи единицы, большинство - безграмотные дилетанты.

PS Лично мое мнение, как практика, многие недооценивают значение сопроводительных писем. Мне кажется, если бы ваш бойфренд написал более личное письмо, скажем, моя невеста плохо говорит по-английски и мне хотелось бы оплатить ей курс языка для более успешной последущей интеграции в Америке, а поскольку мое жилье здесь прoплачено, для сокращения расходов она бует жить со мной итд и тп, шансов было бы гораздо больше. Так как убитыми оказались бы оба зайца 1) учебная виза по прямому назначению, 2)неиммиграционные намерения. А сейчас не уверена, если честно, как можно исправить.
nat_ru

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 14:50

в отказе написали, что очень ценят мое намерение подтянуть мой английский язык, но т.к. партнер оплачивает мои курсы и жить я буду у него, они не уверены, что учеба есть главная цель моего визита, а что я просто хочу быть с ним.
если подать на гостевую визу, а потом учиться - все оплачено же, как Вы думаете, проканает? ну и письмо от меня и от него конечно ...
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 15:16

Аргентум писал(а):в отказе написали, что очень ценят мое намерение подтянуть мой английский язык, но т.к. партнер оплачивает мои курсы и жить я буду у него, они не уверены, что учеба есть главная цель моего визита, а что я просто хочу быть с ним.
если подать на гостевую визу, а потом учиться - все оплачено же, как Вы думаете, проканает? ну и письмо от меня и от него конечно ...

Мне очень жаль, но вполне ожидаемый ответ.
Виза должна быть использована по назначению. Гостевая для гостевания, учебная для учебы, резидентская для постоянного проживания. Гостевую вы, может, и получите, но вот учиться по ней в приличной школе вам может быть отказано. По крайней мере я слышала и читала о подобных случаях, когда не принимали студентов с гостевыми визами. Естессно, речь не идет о пакистано-индусских шаражкиных конторах, куда берут всех жeлающих, лишь бы деньги платили.
nat_ru

Сообщение dori_fish » 22 апр 2010, 15:27

nat_ru писал(а):
Azteca писал(а):Кстати, коль уж вопрос всплыл - ну как наши девушки а) находят такое невероятное количество женихов-англичан, б) так быстро становятся из виртуальных друзей анмэрридами и в) умудряются выходить за них замуж??? Никак волшебство?))

девушки все ж не столь прагматичны, как мужчины , и если первые видят в заграничном партнере-"паспорт", то девушки-см. выделенное)А вообще с открытием границ и появившимися возможностями путешествовать таких интернациональных пар будет все больше и больше) простите за офф)
dori_fish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 15:28

мда..
что ж, все понятно.
как Вы считаете, можно подать еще раз на студенческую визу с таким письмом, как вы написали? плюс мое объяснительное письмо, плюс письмо с работы, как мне нужен английский? или на гостевую подавать сразу?
спасибо вам огромное!
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 15:32

dori_fish писал(а):девушки все ж не столь прагматичны, как мужчины , и если первые видят в заграничном партнере-"паспорт", то девушки-см. выделенное)А вообще с открытием границ и появившимися возможностями путешествовать таких интернациональных пар будет все больше и больше) простите за офф)

Вы не представляете себе, сколько в Лондоне в частности, а в ЮК в целом, межнациональных и межрасовых пар. В Европе уже давно никто не заморачивается по поводу, какого цвета кожа и паспорт у твоего партнера.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Аргентум писал(а):мда..
что ж, все понятно.
как Вы считаете, можно подать еще раз на студенческую визу с таким письмом, как вы написали? плюс мое объяснительное письмо, плюс письмо с работы, как мне нужен английский? или на гостевую подавать сразу?
спасибо вам огромное!

Подозреваю, что буду бита публично веллингтонами нашим гуру, но вот мой совет: пусть ваш бойфренд напишет емэйл в консульство с упором на то, что курсы действительно нужны для последущей совместной жизни в США, а жить вы будете у него исключительно для экономии средств. И поскольку намерения чисты как слеза, то вопрос будет таким: чтобы консулы порекомендовали предоставить в качестве дополнительных гарантий использования визы по прямому назначению?
Кстати, может, вам школу поменять? Или четко определиться, что вы намерены делать после окончания курсов и также прописать это в письме. Может, и ответят:-) Вы все равно засвечены уже, что теряете?;-)

Понимаете, подать повторно при отказе можно только, если обстоятельства поменялись. У вас поменялись?
nat_ru

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 16:04

мм..обстоятельства изменились в том плане, что больше информации будет предоставлено, разнообразные объяснительные и сопроводительные письма, что как, зачем и почему. Письмо от меня, как мне нужен английский и сертификат для работы и что у меня нет намерения остаться, т.к. у меня работа важная и мама пожилая, письмо от работы, как мне нужен английский, а работе нужна я. письмо от мамы, что она пенсионер и инвалид и я ей нужна морально письмо от БФ.
Школа хорошая, входит в реестр. есть еще вариант, что я просто оплачу проживание от школы, и буду жить там, раз это так смущает.
Я искренне считала, почему бы не совместить приятное с полезным - пожить вместе и язык выучить наконец. А вот что вышло..
или же, если всего этого недостаточно для студ. визы, а БФ засвечен, подать на гостевую визу
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 17:55

Аргентум писал(а):мм..обстоятельства изменились в том плане, что больше информации будет предоставлено, разнообразные объяснительные и сопроводительные письма, что как, зачем и почему. Письмо от меня, как мне нужен английский и сертификат для работы и что у меня нет намерения остаться, т.к. у меня работа важная и мама пожилая, письмо от работы, как мне нужен английский, а работе нужна я. письмо от мамы, что она пенсионер и инвалид и я ей нужна морально письмо от БФ.

Важная работа - не аргумент, вы же на полгода собираетесь от нее избавиться. Тем более, фрилансер - птица перелетная. Больная мама при бойфренде-американце также сомнительная привязка к Родине.
Бойфренд уже засвечен. С точки зрения консульства "пожить вместе" и "выучить язык" суть два совершенно разных основания для подачи на совершенно разные визы. Честно говоря, я не представляю, что вы сейчас можете предоставить в качестве солидного аргумента в свою пользу.
nat_ru

Сообщение tannika » 22 апр 2010, 21:16

хм... а как же тогда поступать, если девушка будет жить у бойфренда, но хочет учиться? какую визу делать: гостевую и студенческую?
tannika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Azteca » 22 апр 2010, 22:05

tannika писал(а):хм... а как же тогда поступать, если девушка будет жить у бойфренда, но хочет учиться? какую визу делать: гостевую и студенческую?

хм...попросить бойфренда оплатить нам консультацию...
Azteca
активный участник

Сообщение Aiya » 25 апр 2010, 15:17

Никак не могу закончить заполнять анкету на визу студента-посетителя, сомнения и страхи((( Скажите, а нормально, если я
1) В пункте "цель визита" укажу study and tourism?
2) В пункте "Their full address" раздела "Accommodation Officer" напишу "the address of the accommodation will be known when the visa is ready, please see the letter from the school". Но у меня также по одной ночи в разных отелях до и после окончания курсов - это куда вписать?...просто приложить?

3) В пункте "Living Expenses (if meals are included in the fees please specify what meals and then tell us what other expenses you will incur)" напишу "breakfast is included. I will incur meals, public transport expenses, pocket-money, shopping and hotel for 2 nights"?

4) Обучение-проживание и авиабилет я оплачивала через интернет кредитной картой, т.к. дебетовая не дает возможность оплаты через интернет - надо ли мне и выписку по кред. карте тоже приложить? В анкете про кредитку ничего не писала, не нашла куда можно вставить про нее...

5) Я планирую приложить выписку и движения по сберегательному счету, но там только поступления от моего имени. Зарплата же переводится на текущий счет, но там сейчас практически нулевой остаток, зато видны именно переводы зп и переводы на свой же сберегательный счет - следует ли и по этому текущему счету тоже прилагать перечень операций?

6) Фактический адрес проживания, который я указала в анкете, отличается от адреса прописки в 2-ндфл - это ничего страшного? я объяснила это в additional information

Заранее спасиибо!!!
Aiya
новичок

Сообщение Azteca » 25 апр 2010, 15:32

Aiya писал(а):Никак не могу закончить заполнять анкету на визу студента-посетителя, сомнения и страхи((( Скажите, а нормально, если я
2) В пункте "Their full address" раздела "Accommodation Officer" напишу "the address of the accommodation will be known when the visa is ready, please see the letter from the school". Но у меня также по одной ночи в разных отелях до и после окончания курсов - это куда вписать?...просто приложить?

3) В пункте "Living Expenses (if meals are included in the fees please specify what meals and then tell us what other expenses you will incur)" напишу "breakfast is included. I will incur meals, public transport expenses, pocket-money, shopping and hotel for 2 nights"?

4) Обучение-проживание и авиабилет я оплачивала через интернет кредитной картой, т.к. дебетовая не дает возможность оплаты через интернет - надо ли мне и выписку по кред. карте тоже приложить? В анкете про кредитку ничего не писала, не нашла куда можно вставить про нее...

5) Я планирую приложить выписку и движения по сберегательному счету, но там только поступления от моего имени. Зарплата же переводится на текущий счет, но там сейчас практически нулевой остаток, зато видны именно переводы зп и переводы на свой же сберегательный счет - следует ли и по этому текущему счету тоже прилагать перечень операций?

6) Фактический адрес проживания, который я указала в анкете, отличается от адреса прописки в 2-ндфл - это ничего страшного? я объяснила это в additional information

Заранее спасиибо!!!

1) нет, пишите Study, а чем Вы будете заниматься там в свободное от учебы время - это уже Ваше дело. Об этом пока говорить не надо
2) ответ неверный - у вас имя оффисера указано в приглашении из школы
3) какую-то жесть написали. ливинг экспенсиз обычно для ребенка - 300 фунтов в неделю, для взрослого - 400 фунтов в неделю. всё. фраза из 4 слов.
4) это тут причем??? трэвэл экспенсиз - 250 фунтов. хватит. стоимость курса указана в инвойсе, оттуда и списывайте.
5) не понял вопроса
6) убирайте это из доп информации нахрен. это никого не волнует, поверьте мне.

Добавлено спустя 45 секунд:
ЗЫ - а че Вы тут пишете? у Вас отказ был, чтоль???
Azteca
активный участник

Сообщение Aiya » 25 апр 2010, 15:50

Azteca писал(а):
Aiya писал(а):Никак не могу закончить заполнять анкету на визу студента-посетителя, сомнения и страхи((( Скажите, а нормально, если я

Заранее спасиибо!!!

1) нет, пишите Study, а чем Вы будете заниматься там в свободное от учебы время - это уже Ваше дело. Об этом пока говорить не надо
2) ответ неверный - у вас имя оффисера указано в приглашении из школы
3) какую-то жесть написали. ливинг экспенсиз обычно для ребенка - 300 фунтов в неделю, для взрослого - 400 фунтов в неделю. всё. фраза из 4 слов.
4) это тут причем??? трэвэл экспенсиз - 250 фунтов. хватит. стоимость курса указана в инвойсе, оттуда и списывайте.
5) не понял вопроса
6) убирайте это из доп информации нахрен. это никого не волнует, поверьте мне.

Добавлено спустя 45 секунд:
ЗЫ - а че Вы тут пишете? у Вас отказ был, чтоль???

Не было у меня пока отказа) советуюсь, чтобы его не заполучить

2) вопрос в анкете звучит как "Their full address" - мне тут имя оффисера указывать?? я поняла, что им нужен именно адрес моего проживания в лондоне
3) я здесь поняла, что нужно именно статьи затрат расписать, а не цифры. Все-таки цифры писать?
4) тут я вас совсем не поняла, извините, наверное сильно туплю от волнения) я спросила про то, надо ли нести выписку по кредитной карте, по которой прошли все оплаты, а вы мне про тревел экспенсис...

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
действительно, ошиблась веткой, продублирую вопрос в соседней теме, если можно
Aiya
новичок

Сообщение Azteca » 25 апр 2010, 17:31

2) вопрос в анкете звучит как "Their full address" - мне тут имя оффисера указывать?? я поняла, что им нужен именно адрес моего проживания в лондоне
3) я здесь поняла, что нужно именно статьи затрат расписать, а не цифры. Все-таки цифры писать?
4) тут я вас совсем не поняла, извините, наверное сильно туплю от волнения) я спросила про то, надо ли нести выписку по кредитной карте, по которой прошли все оплаты, а вы мне про тревел экспенсис...

2) я знаю, как звучит вопрос в анкете. В приглашении из школы обязательно указывается имя человека, который Вами занимается, в том числе и размещает Вас по какому-то адресу, это и есть акк.оффисер. Какая у Вас школа?
3) неправильно поняли, пишите так, как я говорю - эти данные опробованы на тысячах анкет. С положительным результатом. (Сорри за резкость).
4) тогда причем тут карта и пр? зачем это показывать? от Вас же не требуется показывать, с какого счета Вы оплачивали курс, от Вас требуется показать сам факт оплаты - для этого и нужен инвойс. А какие там у Вас карты - дебетовые или кредитные - никого не интересует.
Azteca
активный участник

Сообщение Aiya » 25 апр 2010, 19:55

Azteca писал(а):

2) я знаю, как звучит вопрос в анкете. В приглашении из школы обязательно указывается имя человека, который Вами занимается, в том числе и размещает Вас по какому-то адресу, это и есть акк.оффисер. Какая у Вас школа?
3) неправильно поняли, пишите так, как я говорю - эти данные опробованы на тысячах анкет. С положительным результатом. (Сорри за резкость).
4) тогда причем тут карта и пр? зачем это показывать? от Вас же не требуется показывать, с какого счета Вы оплачивали курс, от Вас требуется показать сам факт оплаты - для этого и нужен инвойс. А какие там у Вас карты - дебетовые или кредитные - никого не интересует.

2) школа Frances King, имя человека есть, помимо visa letter и инвойса также прислали письмо, в котором написано, что "we cannot process your accommodation request until you have notified us that your visa application has been successful и т.д.", то есть адрес пока неизвестен. что указывать? имя оффицера? но его я уже указала в пункте "Full name of the Accommodation officer"
3) касательно living expenses - то есть тут отвечать то же самое, что и на "What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?"

Блин, я перечитала весь этот форум, ru_travel в жж, даже видела там zerokola, но нигде никто не задавал таких вопросов. А тут выясняется, что я оказывается вообще категорически неправильно поняла эти вопросы, какой кошмар...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
3) то есть мне понятно, что здесь должна указываться не та сумма, которую я указываю в ответе на "What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?", а тогда что здесь подразумевается под расходами на проживание, если отдельно стоимость проживания итак указывается в одном из ответов на What is the total cost of your course?...питание?

чувствую себя просто дауном каким-то
Aiya
новичок

Сообщение Azteca » 25 апр 2010, 20:34

2) школа Frances King, имя человека есть, помимо visa letter и инвойса также прислали письмо, в котором написано, что "we cannot process your accommodation request until you have notified us that your visa application has been successful и т.д.", то есть адрес пока неизвестен. что указывать? имя оффицера? но его я уже указала в пункте "Full name of the Accommodation officer"
3) касательно living expenses - то есть тут отвечать то же самое, что и на "What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?"

Блин, я перечитала весь этот форум, ru_travel в жж, даже видела там zerokola, но нигде никто не задавал таких вопросов. А тут выясняется, что я оказывается вообще категорически неправильно поняла эти вопросы, какой кошмар...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
3) то есть мне понятно, что здесь должна указываться не та сумма, которую я указываю в ответе на "What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?", а тогда что здесь подразумевается под расходами на проживание, если отдельно стоимость проживания итак указывается в одном из ответов на What is the total cost of your course?...питание?

чувствую себя просто дауном каким-то

1) указывайте адрес школы, делов-то)
2) НЕТ!!! Стоимость Вашего пребывания - билеты + обучение + проживание. На жизнь - 400 фунтов в неделю
3) пришлите мне в личку номер анкеты, почту и пароль к анкете, я все исправлю как надо. и пришлю Вам снова, чтоб Вы поняли, че к чему.
Azteca
активный участник

Сообщение Lana82 » 29 апр 2010, 21:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В прошлом году ездила в Англию по визе Tier4(виза была на 2 месяца), решила не выезжая из UK пролить, но получила отказ, в сопроводительном письме причиной было указано то, что не предоставлено св-во о рождении(я не работаю, спонсорами в поездке выступали родители).Не нужно обсуждать, что я мол сама виновата, что не послала св-во.Вопрос не в этом. Насколько я знаю, при отказе в паспорт ставится какой-то штамп, но мне ничего не поставили, только вписали в паспорт от руки мой reference number. Что бы это могло значить? или сейчас так делают? Отказ получила в конце февраля этого года. Сейчас в Москве 3 дня назад заново подала документы на годовую визу Tier4, дополнив комплект св-вом о рождении. Я учусь в институте в России, получаю второе высшее(правда заочно) по специальности переводчик(в том числе и английского языка). Я не работаю. Предоставила документы из института, справки о зарплате родителей(у каждого около 60000 руб в мес), спрвку о состоянии счета(не выписку) о том, что на счету с сентября 2009 года лежит определенная сумма(из расчета 800 фун./мес), спонсорские письма от родителей, CAS number из колледжа(колледж то же где я училась ранее), сертификат о том, что уровень языка соответствует В2.
Итак 2 вопроса: почему не поставили штамп об отказе?
насколько убедительны мои документы на получение визы в данный момент?
Спасибо заранее всем кто откликнется. Очень бы хотелось услышать мнения.
Lana82
новичок

Сообщение Nile » 11 май 2010, 17:54

Получила сегодня отказ.

Предоставляла такой список документов на туристическую визу, поездка была запланирована на 9 дней:
- Загран.Паспорт (чистый), + старый с визами
- бронь гостиницы
- бронь авиабилетов
- справка с работы (с указанием зп 40 000 р. и то, что предоставляется на время поездки отпуск), копия трудовой
- выписка со счета (на 65 000 р., ибо карточкой не пользовалась почти. только при бронировании авиабилетов, поэтому движение по счету там было хилое)
- спонсорское письмо (от отца и справка с его работы)
- справка с учебы
- свидетельство на квартиру
в Отказе были указаны причины о том, что я не смогу оплатить свое присутствие в Англии, мол денег у меня мало, таких же сопоставимых по тратам поездок у меня нет и что связей с Россией у меня немного..
какая-то дискриминация..

Подскажите пожалуйста, аппеляцию подавать или ничего не добьюсь?
если подавать, то какие документы приложить необходимо?
увеличить сумму на счету не смогу
Nile
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fermion » 12 май 2010, 13:42

Добрый день Всем!
необходимо получить визу в Англию по приглашению
официальная зарплата примерно 11000рублей
имеется приглашение от англичанина , в котором написана цель визита (забрать у него купленное мной имущество на 8000Eur)
имеется 2 карты примерно по 1000$ в каждой (регулярное движение денег по обеим)
длительность поездки примерно 6 дней -за них я рассчитываю потратить не более 400Eur(не считая билетов)
разумно ли подавать документы на визу с такой зарплатой или лучше попробовать оформить спонсором отца ?
fermion
новичок

Сообщение Azteca » 12 май 2010, 17:41

официальная зарплата примерно 11000рублей
имеется приглашение от англичанина , в котором написана цель визита (забрать у него купленное мной имущество на 8000Eur)

veeeeeeeeeeeeery niccccccce))))))))))
Azteca
активный участник

Сообщение fermion » 12 май 2010, 19:09

причем все честно )
просто в командировках я получаю примерно в 7 раз больше чем на работе
такова жизнь ученого в родной стране
зы имущество -маленький самолет (то есть по нашим законам -недвижимость )
fermion
новичок

Сообщение Strongholder » 04 июн 2010, 20:47

Уважаемые форумчане, вечер добрый!
Помочь не прошу, но дельный совет выслушаю.

Мне отказали в визе Student Visitor up to 6 months. Цель моей поездки - изучение английского в течение 6 недель в языковой школе.
Мне 30 лет, в паспорте 3 шенгенских визы (Греция, Чехия, Испания - полугодовая мультивиза, причем съездил всего раз на 2 недели). Никогда проблем с визами не было.
Я получил приглашение из школы, письмо для посольства из школы, уведомление что школа для меня организовала host family, подтверждение что оплатил всю стоимость обучения за 6 недель - 1400 фунтов, внес депозит за проживание 150 фунтов. Купил билеты в Лондон и обратно - соответственно подавал их в пакете документов.
На текущем месте работы я уже почти 5 лет, белый оклад 98 000 руб, зам. директора по международному развитию.
То есть я ничего не придумывал, все как есть и так не плохо ) Все документы настоящие и отражают действительность, скелетов в шкафу нет.
Неправильно я сделал следующее (недооценил педантичность англичан): форму 2 НДФЛ и трудовую подал без перевода + приложил выписку с кредитной карты с лимитом 7 500 USD, но там не хватало 2 779 USD. Я будучи уверенным, что у меня все отлично больше решил не заморачиваться, так как все оплачено, белый оклад нормальный и т.п. Кстати я консультировался в банке - они меня заверяли, что при рассмотрении выписки нужно смотреть не минус 2 2779 USD, a платежный баланс 4721 USD.
В общем я получил отказ, он во вложенном файле. При этом мне вернули оригиналы писем из школы.

Я конечно не согласен с таким положением вещей ))) Начал сперва на эмоциях обзванивать различные конторы по работе с отказами. Стало очевидно, что это развод. Так как все равно нужно самому все заполнять и лично подавать документы, то есть никакой добавленной стоимости эти ребята не создают.
Что я решил сделать:
1) Подать те же самые документы
2) Все документы перевести
3) У меня есть брокерский счет в инвест. компании, я вывел с него порядка 24 000 USD и перевел их на свой счет в баке. При этом у меня будт справка выписка из инвест компании о фин результатах за 2009 год, оборотах за 1 ое полугодие 2010 года. Так я хочу показать что я ни у кого эти деньги не занимал и они всегда были моими. Тем более я в первой анкете указывал что у меня есть акции суммой примерно 25 000 USD. Ну и соответственно покажу доки, доказывающие, что я перевел деньги с одного своего счета на другой.
4) Помимо 2НДФЛ я возьму выписку по оборотам со своей зарплатной карты. Там четко видно что компания мне 2 раза в месяц зачисляет аванс + з/п размер которой соответствует оклад 98 000 (85 260 за вычетом 13%)
5) Также попросил управляющего компании подписать мне письмо, в котором говорится что я 5 лет в компании, хороший карьерный путь, что наша компания хочет расширятся и выходить на международные рынки и что я ключевой претендент на должность директора по межд. развитию. Если я вернусь после учебы то меня ждет повышение и т.п.
6) Также я студент российской программы MBA - также беру справку что заканчиваю учиться в 2011 году. Это должно показать что связь есть и подтвердить письмо с работы что ценный кадр и т.п.

Отказ получил 28 мая, 10 июня пойду документы подавать снова. У меня самолет 3 июля ))) Кстати из школы сказали что вернут деньги если пришлю копию отказа.
Так что в худшем случае будет у меня в паспорте не один, а 2 отказа )))
Ну вот такой у меня коленкор. Мне уже просто любопытно, опять что ли откажут? Но ведь нужна причина.
Как думаете, какие шансы? Есть ли у них практика ставить отказы автоматом?
Вложения
Strongholder
новичок

Сообщение Strongholder » 06 июн 2010, 15:26

Продолжаю хроники хроника
Кстати мой пример весьма показателен, как образчик "дичайшего пофигизма" (не моя фраза - вычитал на форуме) русского человека.
Написал я письмо душещипательное , котрое должно тронуть до глубины души бравого визового офицера и он недрогнущей рукой влепит мне визу
Записался на четверг в визовый центр - надеюсь долго тянуть не будут.
Уж если после этого мне не дадут визу....то поеду я в Испанию загорать и купаться )))))))
Во вложении мое шедеврально письмо.
Вложения
Письмо объяснение - форум.doc
(41.5 КБ) Скачиваний: 365
Strongholder
новичок

Сообщение Fil » 08 июн 2010, 21:05

Неправильно я сделал следующее (недооценил педантичность англичан): форму 2 НДФЛ и трудовую подал без перевода + приложил выписку с кредитной карты с лимитом 7 500 USD, но там не хватало 2 779 USD. Я будучи уверенным, что у меня все отлично больше решил не заморачиваться, так как все оплачено, белый оклад нормальный и т.п. Кстати я консультировался в банке - они меня заверяли, что при рассмотрении выписки нужно смотреть не минус 2 2779 USD, a платежный баланс 4721 USD

Собственно,Вы сами и виноваты в отказе,о чем и изложено в объяснении посольства. Да и консультироваться в банке по поводу выписки для визы не стоило-они,как правило, заинтересованы поскорее от вас избавиться.Все предоставляемые доки должны быть простые и понятные любому,
никто не будет заморачиваться как правильно читать выписку.
1. Подайте выписку,где четко указан положительный баланс и никаких минусов!!!
2. Приложите Cover Letter,с объяснением ,зачем Вам англ.яз.
3. Письмо работадателя о предоставлении отпуска на период обучения.
Вы,собственно,теперь в своем письме об этом и написали,но нужно было это сделать в первый раз.
Во второй раз раз,думаю,у Вас проблем быть не должно.
P.S. Письмо несколько длинновато,на мой взгляд, лучше вписаться в одну страницу.
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Lebedev » 09 июн 2010, 19:48

Обычная история, 4го июня получил отказ. Подавал на Student less than 6 month. Что было: справка с работы, заверенная работодателем с зарплатой 52 000 рублей, выписки из банка с рублёвым счётом на 100 000, евровым 2800, долларовым на 1800, свидетельство о рождении дочери, свидетельство о наличии в собственности квартиры, оригинал приглашения из школы. Курс тогда был не проплачен, соответственно указали, что не оплатили ещё. Ситуация идиотская - секретарь ответивший по телефону в головном офисе сказал что впервые слышит название нашей компании. К сожалению не все секретари знают юридические названия дочерних компаний холдинга. Соответственно мотивировка отказа - подложные документы с работы. (см. вложение)

Скоро подаю второй раз. Изменилось следующее:
1. Курс и проживание полностью оплачены.
2. Суима в справке уменьшилась до 45900.
3. Распределение денег и общая сумма по счетам изменилась: 170 000, 4000 USD, 1000 euro. Показывать движение не хочу, потому что по валютным счетам движений практически не было. С рублёвым интересней, я специально для справки выводил с текущего счёта на сберегательный все деньги, оставив только сто тысяч, что бы не возникло вопросов, откуда у человека с официальнымм заработком 45 900 столько бабла? (Благодаря конвертной части естественно). Если покажу движение, возникнут вопросы о регулярных движениях в 200 - 250 тысяч, вбросах нала в таких же размерах. По той же причине не хочу показывать движения по кредитке, есть единоразовые погашения по 35-37 тыс.
4. Прикладываю 2-НДФЛ
5. Прикладываю копию трудовой, заверенную работодателем.
6. Прикладываю письмо прошлого отказа
7. Прикладываю Covering Letter на английском где объясняю ситуацию со своим работодателем, заверяю что еду только учить английский для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице в России и прошу повторно рассмотреть мою заявку.
8. Проведена разъяснительная работа с людьми отвечающими на звонки
9.Прикладываю билет туда-обратно.

Вопросы:
1. нужно ли сделать письмо от работодателя с подтверждением что мне нужен английский, что я перспективный работник и всё такое?
2. Что делать со счетами? Показывать такие большие движения или не стоит?
3. Могут ли автоматически refuse -нуть?
4.Что ещё сделать чтобы минимизоравть возможность отказа? (Или это только за деньги?)
5. Скорее риторический - каковы шансы получить визу?

Lebedev
новичок

Сообщение Lebedev » 09 июн 2010, 21:28

Дополнительно к своему предыдущему посту, прикладываю covering letter собственного сочинения, если получу визу, возможно оно в будущем поможет кому ни будь.
Вложения
Covering letter_draft.doc
(31 КБ) Скачиваний: 219
Lebedev
новичок

Сообщение Fil » 10 июн 2010, 13:18

Сопровождающее письмо все таки Cover Letter. Да,это плохо,что Вы в первый раз никого не предупредили,хотя тут на форуме об этом много раз говорилось. Мне кажется,что :
1.Билеты не нужны,может быть только хуже
2.Уберите из Cover Letter фразы типа "I would to show my respect for United Kingdom Embassy"
3.Движение можно показать,исходя из того,какой доход вы указали в анкете.Т.е.,если там указано 50 т.р., а оборот по счету 200 т.р.,
то лучше не надо.Либо укажите в анкете доход 200 т.р.,из которых 50 т-белая з.п.
4.Возьмите письмо от работодателя,с разъяснением,что фирма такая-то является подразделением компании и что англ вам нужен
для продвижения и т.п.
Fil
полноправный участник

Сообщение Lebedev » 10 июн 2010, 14:02

Fil писал(а):Сопровождающее письмо все таки Cover Letter. Да,это плохо,что Вы в первый раз никого не предупредили,хотя тут на форуме об этом много раз говорилось. Мне кажется,что :
1.Билеты не нужны,может быть только хуже
2.Уберите из Cover Letter фразы типа "I would to show my respect for United Kingdom Embassy"
3.Движение можно показать,исходя из того,какой доход вы указали в анкете.Т.е.,если там указано 50 т.р., а оборот по счету 200 т.р.,
то лучше не надо.Либо укажите в анкете доход 200 т.р.,из которых 50 т-белая з.п.
4.Возьмите письмо от работодателя,с разъяснением,что фирма такая-то является подразделением компании и что англ вам нужен
для продвижения и т.п.

Спасибо за советы! Показывать что у меня большой неофициальный доход в случае с параноиками бритами на мой взгляд опасно. Билеты уберу. Разъяснительное письмо от работодателя лучше сразу на английском или на русском с переводом?
Lebedev
новичок

Сообщение Fil » 10 июн 2010, 23:44

Разъяснительное письмо от работодателя лучше сразу на английском или на русском с переводом?

Думаю,что можно сразу на англ,указав ,что оно для Брит пос-ва. И на фирм бланке.Лицо,подписавшее письмо,тоже предупредите о тексте письма и возможном звонке.
Fil
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль