Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Aiya » 19 апр 2010, 11:36

Обычный аттестат, школьный) диплом тоже не лингвистического вуза. Ну я к тому, что может надо показать, что вот аж со школьной скамьи изучаю язык) или просто обойтись прошлогодним сертификатом с языковых курсов в Москве.
Aiya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 19 апр 2010, 12:55

Aiya писал(а):просто обойтись прошлогодним сертификатом с языковых курсов в Москве.

этого хватит, больше ничего переводить не надо
zerokol
Старожил

Сообщение Aiya » 19 апр 2010, 14:33

Zerokol, спасибо!!! Пока идет письмо из школы, буду готовиться, потом расскажу... или попристаю еще к вам с вопросами)
Aiya
новичок

Сообщение Аргентум » 21 апр 2010, 00:09

Добрый день, знатоки:)
Пишу в надежде на помощь. Ситуация следующая: я подавала на визу студента-посетителя до 6 мес. Курс оплачен - 23 недели. До этого была туристическая виза, которая оч. активно использовалась. С зп и финансовыми средствами все в порядке. Квартира как таковая есть, но она кооперативная и записана на маму, я единственная наследница. У меня в Лондоне живет unmarried partner, который выступает моим финансовым спонсором и жить я буду у него, все это отражено в анкете и подтверждено документально, с его фин. средствами все более чем в порядке.
Получила отказ. Суть сводится к тому, что в общем, все неплохо, и они очень ценят мое желание подучить английский язык, но им кажется, что не это основная цель моего визита, а желание быть с партнером.

Что может мне помочь? Собираюсь подавать повторно, ибо мне кажется заявленное придиркой.
Последний раз редактировалось Аргентум 21 апр 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Аргентум
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aiya » 21 апр 2010, 14:00

А обязательно нужен именно оригинал письма о зачислении из школы (виза студента-посетителя до 6 мес)? По факсу не пойдет?...С этим вулканом у меня уже такое ощущение, что мое письмо дойдет до меня слишком поздно((((
Aiya
новичок

Сообщение Аргентум » 21 апр 2010, 14:39

да, обязательно оригиналы
Аргентум
новичок

Сообщение Azteca » 21 апр 2010, 23:28

Аргентум писал(а):Добрый день, знатоки:)
Пишу в надежде на помощь. Ситуация следующая: я подавала на визу студента-посетителя до 6 мес. Курс оплачен - 23 недели. До этого была туристическая виза, которая оч. активно использовалась. С зп и финансовыми средствами все в порядке. Квартира как таковая есть, но она кооперативная и записана на маму, я единственная наследница. У меня в Лондоне живет unmarried partner, который выступает моим финансовым спонсором и жить я буду у него, все это отражено в анкете и подтверждено документально, с его фин. средствами все более чем в порядке.
Получила отказ. Суть сводится к тому, что в общем, все неплохо, и они очень ценят мое желание подучить английский язык, но им кажется, что не это основная цель моего визита, а желание быть с партнером.

Что может мне помочь? Собираюсь подавать повторно, ибо мне кажется заявленное придиркой.

А вот хз. Мож письмо написать объяснительное?
Имхо ситуация критическая
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 21 апр 2010, 23:34

Azteca писал(а):А вот хз. Мож письмо написать объяснительное? Имхо ситуация критическая

а я тут кстати кого то недавно предупреждал, что не надо вот так мешать, партнера с учебой
как в воду глядел
во нашел

Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, опасения
zerokol писал(а):студенческая не вариант в данном случае, ибо там надо оплачивать жилье. Всякие там проживания у друзей/сожителей итд только запутают ситуацию и приведут к отказу в визе.

zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 21 апр 2010, 23:52

да лан, не стоит девочке сыпать соль на раны, ей сейчас и так нелегко.
хотя, конечно, палить анмэррид партнера, к которому едешь на полгода....это, конечно, кхм.....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кстати, коль уж вопрос всплыл - ну как наши девушки а) находят такое невероятное количество женихов-англичан, б) так быстро становятся из виртуальных друзей анмэрридами и в) умудряются выходить за них замуж??? Никак волшебство?))
Я тож хочу англичанку найти!!!)) так чтоб прям сразу под венец...и чтоб через пять лет гражданство))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а статус у меня все тот же))

Добавлено спустя 31 секунду:
всем спаць!)
Azteca
активный участник

Сообщение cremedecreme » 22 апр 2010, 01:02

Фигня вопрос. В Лондоне, конечно, сложнее. Они там несколько избалованы, все в Белгравии жить хотят, раз русский. А стоит чуть отъехать - выбирай любую. Они там достаточно бедно живут и будут рады слегка повысить свой уровень жизни.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 22 апр 2010, 06:24

Azteca писал(а):
MarinaB писал(а):Добрый день.Относительно недавно я и подруга получили отказ.В оказе было написано,что мы не показали транзакции и поэтому они посчитали,что деньги не наши,и еще написали,что нас ничего не держит в России,и мы поэтому хотим эмигрировать.Оформляли через турфирму.Возможно ошибка турфирмы.
Хотим зимой попробовать еще раз подать документы,но уже сами.На что нам теперь обратить внимание?И как быть если нет в собственности ни квартиры,ни машины.Нам по 25 лет,не замужем.Очень хочется все-таки поехать.
Буду очень признательна за советы.
спасибо.

Подавайтесь через турфирму.
Могу дать телефон нужного менеджера в нужной фирме.

просто так платить деньги турфирме ща консультационные услуги.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Azteca » 22 апр 2010, 08:12

kristmas писал(а):просто так платить деньги турфирме ща консультационные услуги.

а, ну да, проще тут на халяву получить совет, даже?
Azteca
активный участник

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 12:56

Azteca писал(а):Кстати, коль уж вопрос всплыл - ну как наши девушки а) находят такое невероятное количество женихов-англичан, б) так быстро становятся из виртуальных друзей анмэрридами и в) умудряются выходить за них замуж??? Никак волшебство?))
Я тож хочу англичанку найти!!!)) так чтоб прям сразу под венец...и чтоб через пять лет гражданство))

Лямур:-)) А почему пять лет? Уже поменялись правила?
А вообще, познакомиться с симпатичной, образованной англичанкой не проблема. Вы же в Лондоне живете, там масса контор в Сити, такие девушки работают!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 13:00

партнер вообще имеет гражданство американское, а сам русский не англичанин ни разу. мы давно вместе, в Раше познакомились. У него виза Тиер 1, работает там, года полтора как. На визу доки подавала до ваших советов еще так что вот. Письмо вроде написала, не знаю, что еще сделать. Завсетить пришлось, ибо жить буду у него и он платит за учебу, в анкете вопрос - а почему? не будет же просто друг или знакомый платить и брать фин. обязательства на себя..так вот одно за другое и вытянулось все на свет
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 13:11

Аргентум писал(а)::) партнер вообще имеет гражданство американское, а сам русский не англичанин ни разу. мы давно вместе, в Раше познакомились. У него виза Тиер 1, работает там, года полтора как. На визу доки подавала до ваших советов еще так что вот. Письмо вроде написала, не знаю, что еще сделать. Завсетить пришлось, ибо жить буду у него и он платит за учебу, в анкете вопрос - а почему? не будет же просто друг или знакомый платить и брать фин. обязательства на себя..так вот одно за другое и вытянулось все на свет

С точки зрения британских чиновников он НЕ ПАРТНЕР. Он бойфренд. Партнерство - это когда люди фактически живут вместе на одной территории и ведут совместное хозяйство, что подтверждается совместными счетами и прочими бумажками.
Что он в сопроводительном письме написал?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Azteca » 22 апр 2010, 13:17

Лямур:-)) А почему пять лет? Уже поменялись правила?
А вообще, познакомиться с симпатичной, образованной англичанкой не проблема. Вы же в Лондоне живете, там масса контор в Сити, такие девушки работают!

все не так просто
Azteca
активный участник

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 13:19

просто что берет все обязательства на себя и что жить я буду у него.
в анкете был пункт про живете-не живете вместе. я просто не знаю как его указывать тогда, тем более, если он оплачивает курс и расходы по проживанию. блин, всетаким логичным казалось.подскажите пожалуйста, а как-то переиграть уже невозможно? например, оплатить отель и не писать про него?
Аргентум
новичок

Сообщение nat_ru » 22 апр 2010, 13:24

Аргентум писал(а):просто что берет все обязательства на себя и что жить я буду у него.
в анкете был пункт про живете-не живете вместе. я просто не знаю как его указывать тогда, тем более, если он оплачивает курс и расходы по проживанию. блин, всетаким логичным казалось.подскажите пожалуйста, а как-то переиграть уже невозможно? например, оплатить отель и не писать про него?

Как всегда, наш бессменный специалист Azteca прав на все сто.
Студенческая виза должна быть использована по своему прямому назначению, то биш учеба, и ничего более. Если бойфренд оплачивает и жить будете у него же, какая тут, нафик, учеба?;-) Плюс, вы не работаете? На полгода потусить редко кого отпускают.Тем более, он указан партнером, а не бойфрендом. Иммиграционные намерения, то есть не в гости/на учебу, а пожить - прописаны более, чем четко.
На лицо конфликт интересов, IMHO, проще было бы оформить гостевую или туристическую...

PS Живете вместе - это значит ведете совместное хозяйство не менее двух лет. Например, совместно снимаете жилье и платите налоги. А когда по странам разбросаны - это не партнерство.
nat_ru

Сообщение Аргентум » 22 апр 2010, 13:55

мне нужна именно учебная виза, я еду именно учиться, с БФ мы часто встречаемся и так, не на территории Англии. я работаю, я фрилансер и удаленно работаю. Могу ли я:
1)подать на студ. визу, не упоминая про партнера? сделать букинг и не писать про него? или все уже засвечено?
2) или же, раз он по любому все мне оплачивает, мне стоит подавать на гостевую визу и учиться уже просто так. кстати, если гостевая виза, я могу учиться?

PS: самое забавное, что я нанимала специалиста, который советовал поступить именно так, и что если я при партнере, то безопасна для английских женщина.
Как его тогда вообще обозначать в анкете? писать, что я сингл, а потом писать, что есть знакомый, который живет в лондоне?

спасибо за участие!
Аргентум
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль