Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: zah и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 23 фев 2018, 15:34

leopoldbloom писал(а) 23 фев 2018, 14:53:Вот только думаю, не откажет ли визовый офицер, не видя моих ежемесячных трат, хотя зп сама по себе не маленькая

движение по счету в основной мере показывает:
1. поступление зп на счет (прозрачность и легальность дохода);
2. то, что деньги не положены на счет для получения визы.

Поэтому если есть возможность предоставить "красивый" полный пакет документов, то почему бы и не заморочиться на перевод
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Kukurudza » 23 фев 2018, 16:28

В апреле у меня закончится полугодовая стандартная Visitor Visa - и я планирую подаваться на следующую.
С декабря у меня новое место работы (формально новое, перевод в другое подразделение моей группы компаний, но, как тут кто-то хорошо описал, это было "не вставая со стула").

Как подтверждать, что я трудозанята стабильно и постоянно? Указать предыдущее место работы?
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 23 фев 2018, 17:21

Kukurudza писал(а) 23 фев 2018, 16:28:Как подтверждать, что я трудозанята стабильно и постоянно? Указать предыдущее место работы?

Возьмите 2-НДФЛ с прежнего места работы (это нужно еще и для того, чтобы подтвердить источник сбережений). В конце анкеты дайте пояснения касательно периода работы на прежнем месте, размера дохода и т.п., а также напишите, что старая и новая компания входят в одну группу компаний. Иногда HR соглашаются дополнить этой записью стандартную справку с работы (в справке можно не указывать размер дохода, а ограничиться подтверждением периода работы в старой компании и фразой, что она входит с нынешним местом работы в одну группу лиц).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukurudza » 23 фев 2018, 17:25

Moon River писал(а) 23 фев 2018, 17:21: В конце анкеты дайте пояснения касательно периода работы на прежнем месте, размера дохода и т.п.

А копию трудовой не надо? Там как раз будут сроки работы на прошлом месте.
Kukurudza
новичок

Сообщение Moon River » 23 фев 2018, 17:29

Kukurudza писал(а) 23 фев 2018, 17:25:А копию трудовой не надо? Там как раз будут сроки работы на прошлом месте.

Да Вам для визы нужна не прошлая занятость как таковая, а размер дохода на прежнем месте работы, потому что у Вас стаж сейчас небольшой. С учетом трат на проживание в России может возникнуть вопрос, из какого источника образовался остаток по счету. Про группу компаний - это уже так, для красоты, чтобы показать стабильность трудоустройства и связи с Россией (по сути, это стаж работы на одном месте).
Можете приложить копию трудовой, но ведь ее нужно переводить на английский. И размер заработка она не подтвердит. Но если хотите, то приложите, разумеется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kukurudza » 23 фев 2018, 17:33

А помимо 2-НДФЛ выписку банковскую с зарплатного счета приложить же тоже стоит?
Там крупными буквами SALARY два раза в месяц и без перерыва (банк и счет остались прежними).
Kukurudza
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 фев 2018, 17:36

Kukurudza писал(а) 23 фев 2018, 17:33:А помимо 2-НДФЛ выписку банковскую с зарплатного счета приложить же тоже стоит?
Там крупными буквами SALARY два раза в месяц и без перерыва (банк и счет остались прежними).

приложите.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 23 фев 2018, 17:36

Kukurudza писал(а) 23 фев 2018, 17:33:А помимо 2-НДФЛ выписку банковскую с зарплатного счета приложить же тоже стоит?
Там крупными буквами SALARY два раза в месяц и без перерыва.

Да, можете приложить, если хотите. Но 2-НДФЛ будет достаточно.
Однако если у Вас средства на поездку накапливаются на зарплатном счете, то такая выписка покажет историю накоплений. Тогда смысл в ее предоставлении есть. Если пойдете по этому варианту, то 2-НДФЛ со старого места работы не обязательно.
Moon River

Сообщение Nataniki » 23 фев 2018, 17:43

Здравствуйте
Подскажите как правильно поступить
Я знаю что на визу можно подавать не раньше 3 м до предполагаемой даты поездки
Интересует вопрос с какой даты считать с даты заполнение и оплаты или с момента сдачи документов в визовый цент
К примеру я планирую Поездку 30 июня значит должна подать на визу 30 марта
Могу ли я раньше заполнить анкету и оплатить..а сдачу документов назначить 30 марта?
Nataniki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 фев 2018, 17:45

Nataniki писал(а) 23 фев 2018, 17:43:Могу ли я раньше заполнить анкету и оплатить..а сдачу документов назначить 30 марта?

Да. Отсчет идет с даты посещения ВЦ и сдачи там биометрических данных.
Moon River

Сообщение Kukurudza » 23 фев 2018, 17:49

Moon River писал(а) 23 фев 2018, 17:36:
Там крупными буквами SALARY два раза в месяц и без перерыва.

Да, можете приложить, если хотите. Но 2-НДФЛ будет достаточно.
Однако если у Вас средства на поездку накапливаются на зарплатном счете, то такая выписка покажет историю накоплений. Тогда смысл в ее предоставлении есть. Если пойдете по этому варианту, то 2-НДФЛ со старого места работы не обязательно.

У меня зарплатный и накопительный счета открыты в одном банке.
Я в прошлый раз подавала выписки по зарплатному и накопительному счетам (указывала в анкете сумму, лежащую на накопительном и детализацию по зарплатному, из которого видна история поступлений средств).
Чтобы история накоплений была яснее (на накопительный деньги идут с зарплатного, других источников дохода нет) - надо показать движение по обоим счетам?
Последний раз редактировалось Kukurudza 23 фев 2018, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Kukurudza
новичок

Сообщение Nataniki » 23 фев 2018, 17:50

Moon River писал(а) 23 фев 2018, 17:45:
Nataniki писал(а) 23 фев 2018, 17:43:Могу ли я раньше заполнить анкету и оплатить..а сдачу документов назначить 30 марта?

Да. Отсчет идет с даты посещения ВЦ и сдачи там биометрических данных.

Спасибо!
Подскажите еще пожалуйста...на сколько вперёд выставляются даты посещения
Т.е сейчас уже можно записаться на 30 марта или еще рано?
Nataniki
новичок

Сообщение Moon River » 23 фев 2018, 17:53

Kukurudza писал(а) 23 фев 2018, 17:49:Чтобы история накоплений была яснее - надо показать движение по обоим счетам?

Вы заходите на второй круг. Выписка об операциях по накопительному счету - история формирования остатка. Выписка об операциях по зарплатному счету - подтверждение размера заработка. Пояснения Вам дали выше.
Moon River

Сообщение Moon River » 23 фев 2018, 17:54

Nataniki писал(а) 23 фев 2018, 17:50:Спасибо!
Подскажите еще пожалуйста...на сколько вперёд выставляются даты посещения
Т.е сейчас уже можно записаться на 30 марта или еще рано?

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
Moon River

Сообщение Kukurudza » 23 фев 2018, 17:55

Moon River писал(а) 23 фев 2018, 17:53:
Kukurudza писал(а) 23 фев 2018, 17:49:Чтобы история накоплений была яснее - надо показать движение по обоим счетам?

Вы заходите на второй круг. Выписка об операциях по накопительному счету - история формирования остатка. Выписка об операциях по зарплатному счету - подтверждение размера заработка. Пояснения Вам дали выше.

О, прошу прощения. Я, похоже, путала понятия выписки и того, что в постах на эту тему называется "движением". Решила, что выписка - это просто указание на остаток, а детализация - это многостраничная история того, откуда что взялось.

Спасибо еще раз!
Kukurudza
новичок

Сообщение Angeo » 23 фев 2018, 19:32

Akilya писал(а) 22 фев 2018, 19:21:Marussya2010, может я конечно не поняла последний пункт анкеты? Может это не про детей? Вот это пункт о чем?
Is there any other information you wish to be considered as part of your application? For Settlement applications please include any information you wish to be considered about the best interests of any child or children you have in the UK or overseas. Where the child is in the UK, you must demonstrate that you have a genuine, subsisting and active parental relationship with the child.

Разве Вы подаете на Settlement? Никакую "теплоту" в отношениях с детьми доказывать не надо
Angeo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Nataniki » 23 фев 2018, 21:22

Оо.еще вопрос как лучше объяснить тот факт что я еду одна(дома муж и двое детей).цель туризм. Могут ли возникнуть ко мне вопросы..конечно есть знакомый в Англии который будет меня сопровождать..но стоит ли это указывать в анкете...и как это оформить
Nataniki
новичок

Сообщение helllgon » 23 фев 2018, 21:28

Заранее извиняюсь если не в ту ветку. Как подтвердить строчку из чек-листа для general visitor 'Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel'? Визу получает мой отец, едет на мою свадьбу (я в UK на marriage settlement), раньше в UK не был, в разводе, дома остаются двое детей школьного возраста и гражданская супруга. Нужно ли это подтверждать? И если да, то как? Спасибо
helllgon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение Marussya2010 » 23 фев 2018, 21:43

Nataniki писал(а) 23 фев 2018, 21:22:как лучше объяснить тот факт что я еду одна(дома муж и двое детей)

а зачем это объяснять? Вопросы могут возникнуть в теории если Вы при живом муже и детях поедете "женихаться и столоваться" к британскому спонсору противоположного пола. Тогда да. А обычная короткая поездка, что в ней странного?
Nataniki писал(а) 23 фев 2018, 21:22:конечно есть знакомый в Англии который будет меня сопровождать

а вот здесь легко возникают вопросы
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 23 фев 2018, 21:46

helllgon писал(а) 23 фев 2018, 21:28:Как подтвердить строчку из чек-листа для general visitor 'Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel'?

никак не подтверждать. Гражданская супруга указывается в анкете как unmarried partner, и дети - как дети.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль