Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 17

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 10 окт 2014, 15:10

nat_ru писал(а) 10 окт 2014, 15:06:Тайный эротоман?

так доков не было, поэтому как говорят в Одессе "поди знай" Были бы доки - был бы явный, глядишь и виза бы появилась (может быть)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zippaaaaa » 10 окт 2014, 15:33

Причем я ей лично заполняла анкету,т.к.свою успешно заполнила,указала сумму расходов,а потом ей коллега по работе взяла и исправила расходы на 900 ф, мол она так шефу своему все время ставила. Вобщем косяк понятен,вопрос теперь следующий-как скоро можно подать новую анкету,исправленную?или без вариантов?
zippaaaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2014, 15:43

zippaaaaa писал(а) 10 окт 2014, 15:33: Вобщем косяк понятен,вопрос теперь следующий-как скоро можно подать новую анкету,исправленную?или без вариантов?

возвращайтесь в фин части анкеты, считайте разницу между ежемесячным доходом и расходом. Получится сумма, которую Ваша сестра может откладывать в месяц. Дальше смотрите сколько времени ей понадобится, чтобы накопить недостающую для поездки сумму. Ждете, копите, снова собираете документы и подаетесь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 10 окт 2014, 15:46

zippaaaaa писал(а) 10 окт 2014, 15:33:а потом ей коллега по работе взяла и исправила расходы на 900 ф,

какая разница? Главное, что сестра это подписала как заявитель.
zippaaaaa писал(а) 10 окт 2014, 15:33:как скоро можно подать новую анкету,исправленную?

Marussya2010 Вам уже это объяснила. Если подадите раньше, то подумают, что сестра заняла где-то денег, чтобы положить на счет. К новой анкете неплохо было бы приложить выписку о движении средств по счету, из которой было бы видно, что остаток по счету образовался из заработной платы. Разумеется, сестра должна оплачивать свою поездку полностью из собственных средств без финансовой поддержки мистера, если только она не сможет объяснить и подтвердить характер отношений
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение СергоКапучидзе » 10 окт 2014, 17:31

zippaaaaa писал(а) 10 окт 2014, 14:49:Добрый день!
Моей сестре отказали сегодня в визе (а мне с мч в пн спокойно ее выдали), немного не понимаю суть того, изза чего отказ. Подскажите пожалуйста, что ей делать дальше? Есть ли возможность переподать визу,пока время есть.Куда обращаться? Может причина не совсем критичная. Прилагаю письмо отказа. Помогите плиз. Заранее спасибо!

заявила ,что на поездку надо 900 фунтов.
на счету в банке 456.
Т.е. денежек не хватает на поездку. Может в следующий раз бюджетик-то посократить поездочки. и денежек добавить на счет.
Как бы накопила.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Talisman » 13 окт 2014, 13:09

Добрый день! Наконец-то готова выложить формулировку отказа. Начало истории в сообщении #4183.

The deceision:
You have applied to enter UK for 10 days to visit your daughter. You have stated on your application that you are divorced, retired and have monthly income of £226. You have stated that you spend £200 a month on livivng costs and, have £200 for this trip and total cost of this trip is £1600. You have stated that someone other than yourself is paying for all or a part of your trip and I note your daughter invitation letter stated that she transferred £200 for to your bank account.

As evidence of your financial circumctances in Russia you provided bank accoun statement that shows a balance of £202 on 26/09/14. Considering that you have a monthly disposable income of £26 and your daughter has transferred you £200 (your entire savings) and you have no other form of income or support I am not satisfied with your financial and personal circumstances. I have also taken into consideration your travel history, family circumstances and supporting dicuments you provided.

In the light of the above, I am not therefore satisfied that you are genuily seeking entry as a visitor for a limited period or that you intend to leave the UK at the end of the period of your visit as stated by you. I am also not satisfied that you will be adequately maintained and accommodated without resource to public funds or that you can meet the cost of the return or onward journey.

I have therefore refused the application.

Как видите, нет упоминания ни о спонсорстве, ни о банковской выписке спонсора... Что делать? Куда бежать?
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 13 окт 2014, 13:13

Ясно же написано - стоимость поездки 1600 фунтов, мама имеет на счету 200 фунтов, ну и Вы в спонсорском письме пишете, что перевели еще 200.
1600 - 200 -200 = 1200 которых нет.

Про все остальные претензии писать и смысла нет.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Talisman » 13 окт 2014, 13:17

А вы бы хоть потрудились мое изначальное сообщение прочитать прежде, чем выводы об уровне моего знания языка делать... При полном спонсорстве она не обязана эти деньги иметь на СВОЕМ счету, они должну быть на счету у спонсора. Они там и есть. И все документы предоставлены были. А назначение 200 фунтов, перечисленных ей на счет - непредвиденные расходы в дороге. И это тоже черным по белому написано всопроводительн документах.
Talisman
участник

Сообщение Злая Собака » 13 окт 2014, 13:26

Видимо у нас с консулом одинаковые проблемы с мозгами
В каком документе показано наличие денег на поездку мамы?
Злая Собака

Сообщение Talisman » 13 окт 2014, 13:30

Злая Собака писал(а) 13 окт 2014, 13:26:Видимо у нас с консулом одинаковые проблемы с мозгами
В каком документе показано наличие денег на поездку мамы?

В банковской выписке моего мужа, а в спонсорском письме - подтверждение его готовности все расходы, связанные с пребыванием моей мамы в ЮК покрыть, включая транспорт, проживание, питание, карманные деньги, развлечения, и т.д. Эти факты в отказе никак не упоминаются, визовый офицер ссылается только на приглашение.
Talisman
участник

Сообщение Злая Собака » 13 окт 2014, 13:31

Ну вот и ясно - я бы писал Administrative Review в этом случае. В любом случае Вы уже ничем не рискуете. Пусть муж пишет
Злая Собака

Сообщение Talisman » 13 окт 2014, 13:39

Злая Собака писал(а) 13 окт 2014, 13:31:Ну вот и ясно - я бы писал апелляцию в этом случае.

Я не буду занудничать и уточнять, что права на аппеляцию по данной категории виз не существует.. Очень бы хотелось получить совет по процедуре так называемого "Административного пересмотра". У меня подобного опыта нет. Пишется ли просто письмо на указанный ранее в теме электронный адрес? Или это письмо физически отсылается куда-то? Надо ли прикладывать сканы поданых вместе с анкетой документов, которые не учли (спонсорское письмо, справку о доходах мужа)?
Talisman
участник

Сообщение splashka » 13 окт 2014, 14:14

Talisman
Почитайте эту тему. Здесь это обсуждается постоянно.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение LyubaZ » 14 окт 2014, 18:36

Доброго времени суток!
Неделю назад подавались с братом (40 лет) на тур визу на 6 дней, мне визу дали, ему отказ (вложила скан).
У меня с доками все ок, справка с работы с достаточным доходом, справки из банка с переводами ЗП, я не переживала. А вот у брата ситуация не комильфо. Он 5 лет как работает неофициально (диджей), получает очень большие суммы денег, но , конечно, никакого трудоустройства , выписки из банка есть, 2 штуки, суммы там проходят от 10 до 30 тыс ежемесячно и все.
В анкете его написали, что работает неофициально, денег у него достаточно, выписки приложили, но все же отказали... Пишут помимо всего прочего, что , мол, выписках неясно происхождение сумм денег, не доказано, что вы ими можете распоряжаться... Ну, конечно, там указано - ВНЕСЕНИЕ и все.
Что делать??? Я понимаю, есть аппеляция (и это не его история) и есть повторная подача. У нас вылет 9 ноября, билеты невозвратные(((
Хочу переподать его док-ты, под каким соусом, что приложить?? можем внести на счет еще пару сотен тысяч и сделать выписку, будет ли для них это док-вом состоятельности??
или мне выступить спонсором??
или сделать справку, что он будет учавствовать в проектной работе на полгода с ноября?? и указать, что денег заплатят столько-то....
Прошу, помогите.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LyubaZ
новичок

Сообщение rosemary » 14 окт 2014, 20:02

LyubaZ писал(а) 14 окт 2014, 18:36:Хочу переподать его док-ты, под каким соусом, что приложить?? можем внести на счет еще пару сотен тысяч и сделать выписку, будет ли для них это док-вом состоятельности??

Вам уже отказали по причине непонятного происхождения денег, смысл увеличивать сумму?
LyubaZ писал(а) 14 окт 2014, 18:36:или мне выступить спонсором??

Сестра спонсирует взрослого мужика-брата? Вряд ли поможет.
LyubaZ писал(а) 14 окт 2014, 18:36:или сделать справку, что он будет учавствовать в проектной работе на полгода с ноября?? и указать, что денег заплатят столько-то....

Будущие/возможные проекты/денежные поступления не рассматриваются, таких справок можно сколько угодно налепить.
Без документов, подтверждающих занятость (договора, акты приема-сдачи услуг и т. п.) шансов нет, увы.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение LyubaZ » 14 окт 2014, 20:16

rosemary писал(а) 14 окт 2014, 20:02:
LyubaZ писал(а) 14 окт 2014, 18:36:Хочу переподать его док-ты, под каким соусом, что приложить?? можем внести на счет еще пару сотен тысяч и сделать выписку, будет ли для них это док-вом состоятельности??

Вам уже отказали по причине непонятного происхождения денег, смысл увеличивать сумму?
LyubaZ писал(а) 14 окт 2014, 18:36:или мне выступить спонсором??

Сестра спонсирует взрослого мужика-брата? Вряд ли поможет.
LyubaZ писал(а) 14 окт 2014, 18:36:или сделать справку, что он будет учавствовать в проектной работе на полгода с ноября?? и указать, что денег заплатят столько-то....

Будущие/возможные проекты/денежные поступления не рассматриваются, таких справок можно сколько угодно налепить.
Без документов, подтверждающих занятость (договора, акты приема-сдачи услуг и т. п.) шансов нет, увы.

Они указали , что мы понимаем, что вы работаете неофициально, но ваши док-ты не показывают " any previous employment" - есть трудовая, там последний стаж с мая 2014 по август 2014г - имеет смысл ее предоставить?
"any future employment opportunities" - по этой фразе возникла идея предоставить справку, что будет участвовать в проектной работе на полгода или взят на испытательный срок, допустим....
LyubaZ
новичок

Сообщение lelyamoscow » 15 окт 2014, 17:20

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Сегодня получила отказ в визе. Я студентка, собиралась съездить в Лондон на неделю. Английские визы были, но в очень старом паспорте, который, видимо, не вернули, когда его меняла. (Это я в анкете указала и объяснила). В предыдущем и действующем паспорте много шенгенских виз и поездок, сейчас стоит шенген на 2 года, путешествую несколько раз в год.
Из документов подала: купленные билеты, бронь отеля, страховку, справку с учебы, свидетельство на квартиру в Москве, выписки с 2 банковских счетов (депозиты, общая сумма 20000$, открыты давно).

Прикладываю скан отказа.

Если коротко, то главная причина - то, что я не подтвердила наличие у меня средств и их происхождение. + меня здесь ничего не держит, т.к. нет "dependants" (справки из МГУ и квартиры недостаточно).

Вопрос: стоит ли собрать больше документов и сразу же подать опять?

Если да, то хватит ли спонсорского письма от родителей? Ситуация такая: папа пенсионер, мама не работает, свою собственную фирму они уже закрыли, так что никаких справок об их з/п приложить не могу, только их депозитные счета и движения средств по дебетовым картам.
+ могу приложить выписку движения средств по 2 моим дебетовым картам, но там не очень много. + могу приложить выписки с еще нескольких депозитных банковских счетов.

Стоит ли просить русских друзей, которые сейчас учатся в Лондоне, сделать мне приглашение итд? Указывать, что я буду жить у них, вместо отеля?

Какие еще документы можно приложить для подтверждения моих "связей с Россией"?

Подскажите, пожалуйста!! Очень грустно =(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lelyamoscow
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2014, 17:36

lelyamoscow писал(а) 15 окт 2014, 17:20:главная причина - то, что я не подтвердила наличие у меня средств и их происхождение. + меня здесь ничего не держит

учитывая последующую информацию, исправить Ваше положение представляется нереальным. При спонсорстве родителей все равно придется объяснять откуда у них деньги и на что они живут сами и содержат Вас плюс дают деньги на поездку.
Грустно не грустно, но наличие денег не означает автоматический доступ во все визовые страны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Отчеты: 10

Сообщение СергоКапучидзе » 15 окт 2014, 21:17

lelyamoscow
Сразу же подаваться не выйдет.
Может сдадите в аренду квартиру вашу? Деньги наличными получаете.
А сами к маме с папой переедите? Плюс доход с депозита . Депозит опишите как подарок родителей. Может письмо от них какое приложите.

Ну и поскромнее пребывание в соединенном королевстве.
через пару тройку месяцев можно пробовать. Раньше без перспектив.

Не советовать же вам уже работу искать и замуж (гражданский брак ) за формального спонсора.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение YuliyaYu » 16 окт 2014, 04:02

Здравствуйте,

Получила отказ на получение визы General visitor, как не печально. Понимаю, что есть и с моей стороны косяки с документами. Но все же прошу помочь советом для повторной подачи на визы. Суть всей истории.
Я собираюсь посетить своего boyfriend на период 1 месяца (что было и указано в анкете). Он является гражданином EU и работает в UK уже более 5-ти лет
Само Decision
- You have applied for entry clearance to visit your boyfriend for a period of 1 month and whilst I acknowledge that you have previously been refused entry clearance, each application is considered on its individual ments at the time of application
в свое время я училась в ЮК 6 лет, но умудрилась получить 2 отказа по визе в этот период. 1-й отказ был по сути из-за того, что не был officer уверен в моем возвращении обратно в Австрию. где я на тот момент проходила практику по студенческой визе и обратно в ЮК мне надо было лететь по student visitor, чтобы сдать экзамены. Все документы были приложены, в Италии, где я тоже проходила практику и мне тоже надо было улетать на сдачу экзаменов, с тем же пакетов документов мне визу дали, а в Австрии нет. Времени не было апеллировать на 1-й отказ, уже подошел срок выезда из Австрии.
2-й отказ на визу Tier 4 был вообще абсурдный, неправильный CAS number в причине отказа, при том, что я должна была улетать доучиваться в своем универе 5-й год. Там произошла какая-то ошибка в системе. Но не суть, при повторной подаче мне дали визу и я быстро с опозданием на курс улетела доучиваться.
Сейчас я подавала на визу и указывала эти 2 отказа. К одному из них приложила письмо причины отказа (наверное не надо было). В следующей подаче мне нужно подробно описать о причинах отказа в сопроводительном письме, где разъяснить по каждому отказу всю суть и почему я не апеллировала в 1-м отказе и что 2-й отказ был ошибкой сбоя системы? /i]

- You have submitted photographs to demonstrate that you have met your sponsor, however there are no prior communication to demonstrate the nature of your relationship
[i]Ездила по приглашению в свое время в Италию, так кроме письма от приглашающего и копии паспорта с меня ничего не спросили. Понимаю мой косяк в случае с ЮК. В следующей подаче собираюсь приложить распечатки skype переписки, копии билетов и брони отелей куда мы ездили вместе, его штампы в паспорте, что посещал меня в России несколько раз и тп...больше информации, что мы друг друга знаем не 1-й год

- You state in your application that you are unemployed with no income to support yourself and have a bank account with an available balance £3,544 however there are no transactions to verify the origin of these funds in the absense of any income
Деньги на счету лежат этом давно. в свое время деньги были получены от продажи квартиры. Стоит ли в сопроводительном письме написать о продаже квартиры и как очутились эти деньги там? С приложением копии договора о купли-продаже? (последний боюсь могу не найти, мог затеряться, тк сделка была много лет назад)
-Having demonstrated no method of supporting yourself in Russia and having your intention to visit a person in the UK you refer to as "boyfriend" I am not satisfied that your ties to Russia potentially outweight your ties to persons in the UK. You have demonstrated no employment, social or family ties to Russia.
В пригласительном письме мой молодой человек указал, что покроет все расходы на проживание в ЮК и что я могу у него остановиться жить. Приложила все от него необходимые документы.
Вопрос вот в чем, если при повторной подаче на general visitor я укажу спонсором мою маму, где предоставлю справку с банка, где у нее лежит крупная сумма денег (могу в письме описать, что были получены после развода, как о роде происхождения). Таким образом она будет моим sponsor. Могу предоставить ее справку с работы, но у нее официальная зарплата там около 12 000 руб (что сами понимаете очень мало). Движений по ее счету в банке нет. Доход на который живет получает от сдачи недвижимости (но все без контракта и наличными, нельзя документально никак подтвердить((((
В качестве своих связей с Россией я прикрепила свое право собственности на нежилую недвижимость. До сегодняшнего момента я официально в течение года после выпуска с универа проработала 4 месяца (если судить по трудовой книжке, но по факту больше) потом уехала на стажировку в Испанию, где прибывала 4 месяца. Потом был отпуск с тем самым моим молодым человеком в России. Стоит ли это все подробно написать в сопроводительном письме о своем статусе? Последние 2 месяца я занимаю фрилансем и деньги наличными получаю. Движений по счету нигде показать своем не могу. Но я не стала указывать что я фрилансер, решила умолчать
Еще как подтверждение своих связей с Россией на мое имя зарегистрировано ИП, но по нему проходит ежемесячно 5 000 руб по бумагам (по факту там другая цифра). Стоит ли эти документы прикрепить к подаче на визу,

- I am therefore not satisfied that you are genuinely seeking entry as a general visitor for a limited period as stated by you, not exceeding 6 months, nor am I satisfied that you intend to leave the UK at the end of the period of the visit as stated by you.
Ну раз не поверили пригласительному письму с точными датами приглашения и когда я должна уехать обратно, как вариант думаем приложить официальную бумагу с работы моего молодого человека, что он берет отпуск на 2 недели и приглашает меня провести вместе с ним путешествуя по ЮК. Естественно подавать я буду не на 1 месяц, а на прибывание на 2 недели

Помогите пожалуйста, чтобы еще раз отказ не получить...

Мы с моим молодым человеком собираемся расписаться в России, но пока собираются документы он очень просит, чтобы я к нему приехала и пожила с ним до НГ.
Забыла сказать, мне 25 лет.

Заранее спасибо за любую помощь и совет
YuliyaYu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль