Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vovochka2012 и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Magic_Moscow » 19 авг 2014, 23:47

Друзья, помогите в заполнении анкеты, пожалуйста. Простите, если информация есть на форуме, то ли я не нашла, то ли голова уже пухнет от большого количества информации.
Заполняю сейчас анкету на визу. Вопросы следующие:
1. Едем с 4 по 11 октября, план такой - 4, 5, 6, 7 октября - Лондон, 7 октября переезжаем в Дублин, соответственно 7 (остаток дня после переезда), 8, 9, 10 октября в Дублине, 10 октября обратно в Лондон, 11-го - вылет из Лондона в Москву. По ночевкам получается 4 ночевки в Лондоне, 3 ночевки в Дублине. Как мне заполнять графу анкеты о длительности проживания в UK? Указать только английскую часть? Или вместе с Ирландией?
2. Нужно ли указывать все адреса гостиниц и Лондона, и Дублина в пункте про адрес места проживания в UK?

И еще вопрос по семейному положению.
Мы с моим мужчиной живем в гражданском браке, при этом он в процессе официального развода с первой женой. Как мне указывать свой статус? Unmarried partner или Single? И как указывать статус моему мужчине - Unmarried partner или Separated?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение СергоКапучидзе » 20 авг 2014, 07:53

Magic_Moscow писал(а) 19 авг 2014, 23:47:Друзья, помогите в заполнении анкеты, пожалуйста. Простите, если информация есть на форуме, то ли я не нашла, то ли голова уже пухнет от большого количества информации.
Заполняю сейчас анкету на визу. Вопросы следующие:
1. Едем с 4 по 11 октября, план такой - 4, 5, 6, 7 октября - Лондон, 7 октября переезжаем в Дублин, соответственно 7 (остаток дня после переезда), 8, 9, 10 октября в Дублине, 10 октября обратно в Лондон, 11-го - вылет из Лондона в Москву. По ночевкам получается 4 ночевки в Лондоне, 3 ночевки в Дублине. Как мне заполнять графу анкеты о длительности проживания в UK? Указать только английскую часть? Или вместе с Ирландией?
2. Нужно ли указывать все адреса гостиниц и Лондона, и Дублина в пункте про адрес места проживания в UK?

И еще вопрос по семейному положению.
Мы с моим мужчиной живем в гражданском браке, при этом он в процессе официального развода с первой женой. Как мне указывать свой статус? Unmarried partner или Single? И как указывать статус моему мужчине - Unmarried partner или Separated?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

я по семейному. вы сингл, он сепарейтед. (если финобеспечения у вас недостаточно, то анмерриэд партнерс оба. не будете же вы писать ,что Вы друг семьи спонсора???)

по первому вопросу выскажусь, что дублин не находится на территории соединенного королевства. потому считать дни в нем не имеет смысла.
Главное,что английская виза дает право на посещения дублина после ее открытия в ЮК. итого вы 4 дня в лондоне, потом снова 2 дня.

ПС. простите Великие Гуру
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 20 авг 2014, 08:29, всего редактировалось 2 раз(а).
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение gopan » 20 авг 2014, 08:11

Главное чтоб паспорт не потеряли. Мы вот тоже на двухлетки без паспортов подавали, потом паспорта занесли, мужу и дочери через 3 дня отдали, а мой завис где-то. Вот сижу вся на нервах 4-й день, на платной линии сказали, что он еще в посольстве, ждите. У меня поездка через неделю запланирована. Жду, сказали в визовом центре вклеивание визы 7-10 рабочих дней. В понедельник будет 10 дней. Подавали через ВИП зал.
gopan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 08:46

Magic_Moscow писал(а) 19 авг 2014, 23:47:1. Едем с 4 по 11 октября, план такой - 4, 5, 6, 7 октября - Лондон, 7 октября переезжаем в Дублин, соответственно 7 (остаток дня после переезда), 8, 9, 10 октября в Дублине, 10 октября обратно в Лондон, 11-го - вылет из Лондона в Москву. По ночевкам получается 4 ночевки в Лондоне, 3 ночевки в Дублине. Как мне заполнять графу анкеты о длительности проживания в UK? Указать только английскую часть? Или вместе с Ирландией?
3- Мы с моим мужчиной живем в гражданском браке, при этом он в процессе официального развода с первой женой. Как мне указывать свой статус? Unmarried partner или Single? И как указывать статус моему мужчине - Unmarried partner или Separated?

1- только Лондон (посчитайте общее количество дней в Лондоне). Приложите на отдельном листе маршрут поездки (Лондон-Дублин-Лондон) с указанием адресов и контактов отелей в Лондоне.
2- В анкете напишите адрес первого отеля в Лондоне. Остальные адреса - в маршруте - см.п.1
3 - вначале нужно спросить мужчину, что он готов написать в анкете и под чем подписаться . Если готов написать unmarried partner, то это и нужно указывать, так как британцев интересует фактическое положение. Вы, соответственно, тогда пишете то же самое. Если хочет написать separated, то Вам в Вашей анкете придется писать single, а то в результате социологических исследований выявлено, что в России замужних женщин в несколько раз больше, чем женатых мужчин
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ksusin » 20 авг 2014, 08:50

Подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть пришлашение от друга?
ksusin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 20 авг 2014, 09:40

ksusin писал(а) 20 авг 2014, 08:50:Подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть пришлашение от друга?

для начала стоит ответить на вопрос - а что вы хотите пояснить этим приглашением?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Magic_Moscow » 20 авг 2014, 09:45

Спасибо всем за помощь!
Подскажите еще, пожалуйста, дни переезда из Лондона в Дублин я могу считать, как дни в Лондоне? Я ведь, по сути, половину дня буду в Лондоне, половину в Дублине. Или нужно считать только "чистые" дни в Лондоне? Т.е. если с переездом, то у меня получается в Лондоне 4, 5, 6, 7 (переезд) октября и 10 (приезд), 11 (вылет утром) октября. Т.о. 6 дней в Лондоне. Правильно я считаю?
Последний раз редактировалось Magic_Moscow 20 авг 2014, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 09:45

Magic_Moscow писал(а) 20 авг 2014, 09:45:дни переезда из Лондона в Дублин я могу считать, как дни в Лондоне

да, так и нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение renat.adv » 20 авг 2014, 14:43

Moon River писал(а) 12 июл 2014, 22:19:
renat.adv писал(а) 12 июл 2014, 21:58:Оплачен визовый сбор, но я передумал ехать в UK. В ВЦ еще ничего не сдавал, только назначил дату подачи документов. Есть ли возможность возврата визового сбора обратно?

Да, через свой аккаунт на сайте анкеты отмените назначенный appointment, после чего там же в своем аккаунте в разделе Платежи заполните заявление на возврат визового сбора. Вы вправе получить возврат визового сбора. Сроки, правда, прогнозировать сложно. В последнее время случаются задержки.

Может кто сталкивался. Я сделал возврат визового сбора, но уже прошел месяц, а деньги так и не вернули. Написал 1,5 недели назад по адресу: MoscowVisaOffice@fco.gov.uk, который указан на сайте визового центра, но ответа так и не получил. Попытался позвонить, но там какие-то конские цены за минуту разговора с оператором.
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 14:54

renat.adv писал(а) 20 авг 2014, 14:43:Может кто сталкивался.

читайте отсюда и дальше
Re: Консульский сбор и служба поддержки - Осторожно
Moon River

Сообщение Silmarillion » 20 авг 2014, 15:40

Уважаемые господа, подскажите.

Есть действующая виза, но на всю поездку ее не хватает. В этом случае я подаю на визу и они ставят новую ( не пересекающуюся) визу с даты окончания нынешней, или же мне нужно к документам при подаче написать письмо с просьбой аннулировать эту и поставить новую ?
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 15:58

Silmarillion
Никакого письма не пишите. Запрашивайте визу на даты поездки (с первого дня поездки, несмотря на наличие визы). Они сами аннулируют действующую визу с пометкой Cancelled without prejudice и выдадут Вам новую визу на весь период поездки.
Moon River

Сообщение Светлана2212622 » 20 авг 2014, 15:59

Подскажите пожалуйста, что такое ID родителя, получающего паспорт? Пришёл ответ от Teleperformance, что я могу забрать готовые паспорта, мой и моего ребёнка. Я могу забрать одна, но надо оригинал свидетельства о рождении, контрольный список приложений и ID родителя, получающего паспорт.
Светлана2212622
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 20 авг 2014, 16:01

Светлана2212622
Паспорт РФ.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ksen`ka » 20 авг 2014, 21:59

Всем добрый вечер!
Завтра подача в ВЦ в Киеве а у меня осталась масса вопросов Для Москвы вычитала, что нужны копии всех справок и документов, а также 1 стр. анкеты, по Киеву подобной информации не нашла. Поделитесь, пожалуйста свежим опытом.
На данный момент у меня есть такие документы:
1. Справка из бухгалтерии о ЗП с разбивкой на 4.5 месяца и информацией о занимаемой должности (работаю в банке с конца марта)
2. Справка об остатке на счету (общая сумма) + выписка с движением по этому счету за 4.5 месяца (поступления - ЗП)
3. букинг гостиницы
4. оплаченные авиа
5. мед. страховка
6. копии не пустых страниц паспортов
7. 1 экз. анкеты

Что не стоит подавать и чего не хватает, можно ли скреплять документы степлером?
И еще вопрос: Нас едет 4 человека - это плюс или минус?
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 05:12

ksen`ka писал(а) 20 авг 2014, 21:59:Для Москвы вычитала, что нужны копии всех справок и документов, а также 1 стр. анкеты, по Киеву подобной информации не нашла.

FAQ не читали Копии не нужны. Для Москвы, кстати, тоже.
ksen`ka писал(а) 20 авг 2014, 21:59:На данный момент у меня есть такие документы:
1. Справка из бухгалтерии о ЗП с разбивкой на 4.5 месяца и информацией о занимаемой должности (работаю в банке с конца марта)
2. Справка об остатке на счету (общая сумма) + выписка с движением по этому счету за 4.5 месяца (поступления - ЗП)
3. букинг гостиницы
4. оплаченные авиа
5. мед. страховка
6. копии не пустых страниц паспортов
7. 1 экз. анкеты
Что не стоит подавать и чего не хватает, можно ли скреплять документы степлером?
8 - И еще вопрос: Нас едет 4 человека - это плюс или минус?

Не хватает фото, распечатки appointment и…оригинала паспорта (куда визу-то вклеивать?).
http://www.youtube.com/watch?v=brzF6Xu6Sd4
Если есть недвижимость в собственности - приложите.
п.4 - не требуется, но если уже купили и оплатили, то, конечно, приложите
п. 5 - не нужно категорически
п.6 - о каких паспортах речь? О старых? Оригиналы подавать не хотите? Тогда копии всех страниц - откуда визовый офицер знает, что остальные страницы не пустые, может там аннулированные за нарушения визы и штампы об отказах?
Степлером скреплять можно. Перевод положите поверх оригинала. Переводы-то есть, надеюсь?
8 - это все равно

Для инфо: Визовый центр Великобритании в Киеве, Украина
Moon River

Сообщение novik12 » 21 авг 2014, 08:49

Добрый день. Подскажите, пожалуйста сколько времени проходит от заполнения анкеты на сайте до даты посещения визового центра. Или вопрос по -другому. Какие даты предлагаются при записи в визовый центр. Сейчас готовы не все документы, будут готовы на следующей неделе. Можно ли уже начинать запись?
novik12
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение splashka » 21 авг 2014, 10:26

splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение ksen`ka » 21 авг 2014, 10:37

Moon River спасибо большое за ответ! Сегодня утром уже подала документы))

По поводу копий, то это я вычитала Ваше сообщение в FAQ, наверное неправильно поняла
Заявители должны дополнительно предоставить:

- Копию первой страницы анкеты;
- Копию всех страниц действующего заграничного паспорта (а также старого паспорта, если имеется);
- Две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям Визовой и Иммиграционной Службы Великобритании;
- Копию каждого сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ изначально составлен на русском языке).

Фото, распечатки appointment и оригинала паспорта к пакету приложила, переводы тоже есть. Ещё добавила копию гражданского паспорта и мед.страховку (т.к. на момент подачи не читала Вашего ответа ), надеюсь хуже не будет... Кстати, из двух вариантов фото взяли глянцевое, но с более крупным лицом.
Недвижимости, к сожалению, не имеется..
И вообще в анкете масса помарок - вместо GBP везде написала GBR, также везде писала имя и отчество, хотя в загран. паспорте только имя...
Надеюсь, первый блин комом не будет
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 11:17

ksen`ka писал(а) 21 авг 2014, 10:37:По поводу копий, то это я вычитала Ваше сообщение в FAQ, наверное неправильно поняла

FAQ постоянно обновляется, читать его нужно полностью, там всего 3,5 страницы: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль