Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, Vollenti и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение novik12 » 21 авг 2014, 11:44

Можно ли заполнить анкету, а записаться в визовый центр позднее?
Прошу прощения, если задаю дурацкие вопросы или не в той теме. Я тут недавно.
novik12
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение ripetangerine » 21 авг 2014, 12:06

Добрый день! Совсем загрузилась с визой, хочу понять, какие вообще шансы. Ситуация такова, по финансам: собственная зп 20000 рублей, соответственно спонсором будет папа. Его зп около 60000 рублей, но он их сразу все снимает с карточки, что не очень здорово для истории движения денег по карте, так? В этот раз я попрошу его не снимать деньги, но получается, что все деньги на поездку уйдут, а на что он будет жить, рассудит офицер.
Плюс в Англии у меня есть подруга, но вряд ли она может являься нормальной приглашающей стороной - она гражданка Литвы, приехала работать и учиться месяца 3 назад в Англию. Комнату снимает, особо финансовых документов к приглашению не может быть приложено. Но! Мы рассматривали вариант приглашения от её знакомого, гражданина Великобритании, в этом случае с финансами все в порядке, только он ведь никакой мне не друг (дружба в фейсбуке не котируется). Вот и как быть? Лучше бойтись вообще без приглашения?
ripetangerine
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 12:54

novik12 писал(а) 21 авг 2014, 11:44:Можно ли заполнить анкету, а записаться в визовый центр позднее?

да
Кроме того, и запись в ВЦ можно будет перенести при необходимости
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2014, 12:55

novik12 писал(а) 21 авг 2014, 11:44:Можно ли заполнить анкету, а записаться в визовый центр позднее?

можете хоть три месяца заполнять, править и т.п., и только потом (удовлетворившись результатом) оплатить и назначить аппойнтмент; или другой вариант - заполнить, оплатить, а дату выбрать максимально дальнюю из возможных. Правильность применения вариантов зависит от Ваших личных причин.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 13:19

ripetangerine писал(а) 21 авг 2014, 12:06:Ситуация такова, по финансам: собственная зп 20000 рублей, соответственно спонсором будет папа. Его зп около 60000 рублей, но он их сразу все снимает с карточки, что не очень здорово для истории движения денег по карте, так? В этот раз я попрошу его не снимать деньги, но получается, что все деньги на поездку уйдут, а на что он будет жить, рассудит офицер.
Плюс в Англии у меня есть подруга, но вряд ли она может являься нормальной приглашающей стороной - она гражданка Литвы, приехала работать и учиться месяца 3 назад в Англию. Комнату снимает, особо финансовых документов к приглашению не может быть приложено. Но! Мы рассматривали вариант приглашения от её знакомого, гражданина Великобритании, в этом случае с финансами все в порядке, только он ведь никакой мне не друг (дружба в фейсбуке не котируется). Вот и как быть? Лучше бойтись вообще без приглашения?

А какова цель приглашения? Оно Вам зачем вообще? Чтобы сэкономить на отеле?
Папа может взять 2-НДФЛ и не заморачиваться с выпиской о движении денег - достаточно справки об остатке. Если у Вас есть собственные деньги, Вы можете оплатить небольшую часть расходов, Вы же работаете.
Главный вопрос будет о стоимости поездки в сопоставлении с доходами спонсора - каковая общая стоимость поездки по анкете (авиабилеты, отель и текущие расходы) и ее продолжительность?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ripetangerine » 21 авг 2014, 13:44

Moon River писал(а) 21 авг 2014, 13:19:А какова цель приглашения? Оно Вам зачем вообще? Чтобы сэкономить на отеле?
Папа может взять 2-НДФЛ и не заморачиваться с выпиской о движении денег - достаточно справки об остатке. Если у Вас есть собственные деньги, Вы можете оплатить небольшую часть расходов, Вы же работаете.
Главный вопрос будет о стоимости поездки в сопоставлении с доходами спонсора - каковая общая стоимость поездки по анкете (авиабилеты, отель и текущие расходы) и ее продолжительность?
[/quote]
Цель приглашения - жить у подруги, да.
Продолжительность поездки - две недели, общая стоимость - тысяч 40 (билеты + текущие расходы).
ripetangerine
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 13:50

ripetangerine писал(а) 21 авг 2014, 13:44:Цель приглашения - жить у подруги, да.

тогда от нее нужна копия паспорта и желательны документы на аренду комнаты (причем нужно, чтобы там не было запрета на проживание гостей). Финансовые документы не нужны, так как подруга не несет прямых затрат в связи с Вашим визитом.
Приглашение позволит снизить стоимость Вашей поездки по анкете, так как Вы не будете платить за жилье.
Moon River

Сообщение xyindie » 21 авг 2014, 14:13

Добрый день!

Подавала документы в Санкт-Петербурге 15.08. Сегодня 21.08 пришло уведомление что рассмотрено заявление. Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations. If your passport is not collected from the Visa Application Centre within 3 months it will be returned to the Consular Department of the MFA.

получена виза или нет можно узнать непосредственно через три дня или можно позвонить и уточнить?
xyindie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ps_sc » 21 авг 2014, 14:28

Добрый день!

помогите пожалуйста - при заполнение анкеты случайно поставил NO в вопросе "Выезжали ли Вы из страны своего проживания в другие страны за последние 10 лет (кроме Великобритании и стран Содружества Наций)?", хотя в паспорте полно виз и выездов.

Анкету уже отправил, и только после этого увидел ошибку(((

Как теперь лучше поступить? Можно ли как то отозвать анкету или отредактировать?
ps_sc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 21 авг 2014, 15:14

xyindie писал(а) 21 авг 2014, 14:13:получена виза или нет можно узнать непосредственно через три дня или можно позвонить и уточнить?

Узнаете, когда откроете паспорт.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 15:40

shuddercats писал(а) 21 авг 2014, 14:28:Как теперь лучше поступить? Можно ли как то отозвать анкету или отредактировать?

Приложите список посещенных стран на отдельном листе с указанием страны, даты поездок, цели поездки (например, туризм). В анкете можете или ничего не исправлять - и так разберутся, или в распечатке анкеты исправить от руки на Yes и поставить свою подпись рядом с исправлением.
Moon River

Сообщение lorashmidt » 21 авг 2014, 16:29

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо предоставить в ВЦ, учитывая тот факт, что я являюсь индивидуальным предпринимателем? Спасибо.
lorashmidt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2014, 17:43

lorashmidt писал(а) 21 авг 2014, 16:29:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо предоставить в ВЦ, учитывая тот факт, что я являюсь индивидуальным предпринимателем? Спасибо.

все те, которые будут являться доказательством Вашего статуса, дохода и наличия финансов (копии ИНН, ОГРН, копия декларации о доходах, справки из банка о наличии/движении ден средств, но уже крайне желательно по личному счету). Остальное зависит от Вашей текущей ситуации. Про ИП периодически бывают очень подробные обсуждения, поищите через расширенный поиск в разделе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Magic_Moscow » 21 авг 2014, 20:32

Простите, что замучила. Помогите еще с ответом на следующий вопрос, пожалуйста: Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Если читать вопрос дословно, то он об имеющихся вкладах, собственности и акциях. Если так, то у меня есть вклад в размере 50 000 руб., земельный участок (обычный, 6 соток) с домом на нем. Если я отвечаю на данный вопрос "да", то потом мне предлагается указать виды моего имущества и ежемесячный доход, который они мне приносят. И вот тут я уже сомневаюсь, надо ли мне было тогда указывать вклад и участок? Ведь по сути, участок - это не инвестиция и не приносит дохода, а вклад приносит смешной доход - что-то около 10 фунтов в месяц. Нужно ли мне их тогда указывать в анкете? Или просто приложить потом в качестве информации для подтверждения финансовой устойчивости? Спасибо!
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 20:34

Magic_Moscow писал(а) 21 авг 2014, 20:32:Или просто приложить потом в качестве информации для подтверждения финансовой устойчивости?

вот этот вариант правильный
Moon River

Сообщение Forelka116 » 22 авг 2014, 11:07

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая, что по невнимательности не оплатили сразу курьерскую доставку из визового в Москве в Казань, но в самом визовом сказали, что это можно сделать и после подачи документов...
И Артем из телеперфоманс сказал, что проблем с доставкой не будет..

А теперь, когда, пришло письмо счастья (подавали 24 июля, вчера пришло письмо ))) стало страшно, вдруг не доставят...
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что делать?
Forelka116
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2014, 11:09

Moon River

Сообщение splashka » 22 авг 2014, 11:43

Magic_Moscow писал(а) 21 авг 2014, 20:32:Помогите еще с ответом на следующий вопрос, пожалуйста: Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Если читать вопрос дословно, то он об имеющихся вкладах, собственности и акциях. Если так, то у меня есть вклад в размере 50 000 руб., земельный участок (обычный, 6 соток) с домом на нем. Если я отвечаю на данный вопрос "да", то потом мне предлагается указать виды моего имущества и ежемесячный доход, который они мне приносят. И вот тут я уже сомневаюсь, надо ли мне было тогда указывать вклад и участок? Ведь по сути, участок - это не инвестиция и не приносит дохода, а вклад приносит смешной доход - что-то около 10 фунтов в месяц. Нужно ли мне их тогда указывать в анкете? Или просто приложить потом в качестве информации для подтверждения финансовой устойчивости? Спасибо!

Я отвечала в анкете "да", а про приносимый доход писала "нет". И в additional information потом отдельно писала про этот пункт, что есть депозит в размере таком-то. Выписку с депозитного счета, разумеется, приложила тоже. Без движения, с указанием даты открытия счета и текущего остатка.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2014, 11:56

splashka писал(а) 22 авг 2014, 11:43:Я отвечала в анкете "да", а про приносимый доход писала "нет". И в additional information потом отдельно писала про этот пункт, что есть депозит в размере таком-то. Выписку с депозитного счета, разумеется, приложила тоже. Без движения, с указанием даты открытия счета и текущего остатка.

Это допустимый, но более трудоемкий вариант, чем просто приложить доки по депозиту
Moon River

Сообщение tillit » 22 авг 2014, 12:24

Всем привет! Хорошего дня и отличного настроения. Мы получили визу в рекордно короткие сроки, хотя подавали обычную ничего не доплачивая за срочность и курьерскую доставку. 12.08.14 были в визовом центре Новосибирска, а 19.08 уже забрали паспорта с визой ! Огромное спасибо за помощь в составлении анкеты и пакета документов Moon River и Marussya2010. Прямо боюсь, куда же запросится моя мама после Лондона. Возите родителей по миру, они этого достойны!
tillit
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль