Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение lipidiose » 19 янв 2014, 19:27

Добрый вечер,

заполняю анкету, подскажите, пожалуйста, можно ли каким-нибудь образом воспроизвести причину отказа?

в 2008 году собиралась ехать с школьной группой в Англию на летние курсы английского. Документы были в порядке, спонсоры, естественно, родители. Проблема была с местом проживания на период учебы - я выбрала проживание в семье. Отказ был связан с тем, что принимающая сторона не подтвердила мое проживание у них, к семье не смогли дозвониться. Примечательно, что всей группе (нас было человек 5), было отказано.

В паспорте стоит штамп с датой и еще какими-то цифрами, но у меня, к сожалению, не сохранилась бумага с причиной отказа. Что написать в таком случае в анкете?

Заранее спасибо за ответ.
lipidiose
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2014, 19:40

lipidiose
Пишите N/A и не мучайтесь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение lipidiose » 19 янв 2014, 19:45

Moon River писал(а) 19 янв 2014, 19:40:lipidiose

Спасибо)
lipidiose
новичок

Сообщение lipidiose » 19 янв 2014, 19:53

Moon River писал(а) 19 янв 2014, 19:40:lipidiose

Подскажите, плз, что это значит (про орган) в анкете:

Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации
lipidiose
новичок

Сообщение Moon River » 19 янв 2014, 19:59

lipidiose
Последний пост в FAQ читали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение oleg-ff » 19 янв 2014, 20:57

Добрый вечер.
Имею открытую визу в UK. Хочу поехать в UK с женой и ребенком.
Заполняем анкету на визу на них.
В анкете и жены и ребенка указываю что еду с ними.
Рассчитал бюджет поездки - на троих на неделю около 100 тыс.
В анкете жены собираюсь указать сумму 40000 руб.
В анкете ребенка собираюсь указать - 20000 руб.
НУ и соответственно на себя потрачу около 40 тыс.
В анкетах укажу что буду спонсором жены и ребенка
на текущий момент с помощью документов с женой можем показать о наличии в общей сложности около 110 тыс. руб на счетах.
Моя ЗП - 50 тыс руб
ЗП жены - 20 тыс руб

В связи с этим возникли вопросы:
- Какую сумму в итоге я должен подтвердить финансовыми документами - общую сумму поездки на троих, о которой визовый центр знать не будет, поскольку свою часть я нигде не укажу, или только расходы жены и ребенка?
- Стоит ли написать письмо от моего имени в ВЦ указав о том что я тоже еду, и что бюджет моей поездки 40 тыс.? будет ли подобное письмо иметь ценность для ВЦ?
Последний раз редактировалось oleg-ff 19 янв 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
oleg-ff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение To_London » 19 янв 2014, 21:04

Всем добрый день,

Нашла много ответов по поводу заполнения раздела Income and Expenditure, однако все равно не совсем понятен порядок его заполнения при частичном спонсорстве. В связи с этим хотела бы попросить вас проверить мои ответы в анкете.

Моя ситуация в целом:
Зарплата – 850£, никаких прочих источников дохода нет. Поскольку на момент получения справки остаток на счете будет только около 770£, брат напишет мне письмо о частичном спонсорстве - 300£ (у него з/п и остаток на счете – по 1800£)
Расходы на поездку (7 дней):
Tickets – 150 GDP (уже оплачены, наверное, приложу к заявлению)
Accommodation – 0, т.к. буду жить у родственницы в ее квартире
Living costs – 450 GDP
Итого затраты на поездку: 600 GDP
Оплата поездки:
300 GDP – подарок от брата
300 GDP – мои

Мои ответы в анкете:
What is the cost to you personally of your trip in GDP? – 300 GBP
The total amount of money you have for your trip – 700 GBP
The cost of the airplane, boat or train tickets – 150 GBP
The cost of your accommodation – Zero
The cost of your living expenses – 450 GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? – Yes
What is the total amount in GBP? – 300 GBP

The total amount of money you have for your trip – 700 я написала исходя из того, что стоимость поездки лично для меня – 300, подарок от брата – также 300, а оставшиеся 100 – это деньги «на всякий случай», они у меня есть, но в стоимость поездки я их не включаю. Это ок или данная сумма должна быть равна моим затратам + сумме от спонсора?

И еще есть несколько вопросов:
По поводу ежемесячных трат в России: - 'As needed' пойдет или лучше все-таки сумму (с учетом сокращения числа символов для ответа в новой анкете)?
Про спонсорство брата: это, в целом, ок, что спонсор именно брат? И нужно ли как-то подтверждать родство? Прикреплять его и мое свидетельства о рождении, где указаны одни и те же родители, или достаточно того, что у нас одна фамилия?
Про финансовый аспект в целом: адекватно ли выглядит соотношение моей зарплаты, помощи от спонсора и стоимости поездки?

Спасибо!
To_London
новичок

Сообщение lipidiose » 19 янв 2014, 21:16

Moon River писал(а) 19 янв 2014, 19:59:lipidiose
Последний пост в FAQ читали?

все увидела, спасибо!
lipidiose
новичок

Сообщение Moon River » 19 янв 2014, 21:19

To_London писал(а) 19 янв 2014, 21:04:Поскольку на момент получения справки остаток на счете будет только около 770£

To_London писал(а) 19 янв 2014, 21:04:Итого затраты на поездку: 600 GDP

Поездка стоит 600, на Вашем личном счете будет 770. О какой нехватке Ваших личных средств идет речь?
Moon River

Сообщение To_London » 19 янв 2014, 21:28

Moon River писал(а) 19 янв 2014, 21:19:Поездка стоит 600, на Вашем личном счете будет 770. О какой нехватке Ваших личных средств идет речь?

Вы думаете, этого достаточно? Хочется перестраховаться.
Если исходить из того, что поездку я оплачиваю полностью сама, на счете остается 170 фунтов (менее 10 000 руб.) на остаток месяца. На самом деле, это, конечно, не так, т.к. до поездки в апреле еще будет несколько зп и сразу после поездки - еще одна выплата. Но непонятно, учитывают ли в посольстве будущие поступления или просто считают разницу между остатком на счете и стоимостью поездки.
To_London
новичок

Сообщение Moon River » 19 янв 2014, 21:28

oleg-ff писал(а) 19 янв 2014, 20:57:- Какую сумму в итоге я должен подтвердить финансовыми документами - общую сумму поездки на троих, о которой визовый центр знать не будет, поскольку свою часть я нигде не укажу, или только расходы жены и ребенка?
- Стоит ли написать письмо от моего имени в ВЦ указав о том что я тоже еду, и что бюджет моей поездки 40 тыс.? будет ли подобное письмо иметь ценность для ВЦ?

У Вас уже есть виза, Ваша поездка и Ваши расходы никого не волнуют. Визу получают жена и ребенок. У Вас как у спонсора должно быть на счете денег не меньше, а лучше больше, чем совокупная стоимость поездки жены и ребенка. К их документам Вы должны приложить копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка, а также оригиналы своей справки с работы и финансовых документов (к анкете ребенка можете приложить копии своих документов) + по одному оригиналу спонсоркого письма для каждого комплекта.
на текущий момент с помощью документов с женой можем показать о наличии в общей сложности около 110 тыс. руб на счетах.

Вы помните, что спонсор - Вы, не так ли? Желательно, чтобы у Вас на счете было достаточно денег для жены и ребенка. Большая сумма накоплений на счете жены при зарплате в 20 тыс. вызовет сомнения.
Moon River

Сообщение oleg-ff » 19 янв 2014, 21:33

Moon River
Спасибо за ответ!
oleg-ff
новичок

Страны: 6

Сообщение Moon River » 19 янв 2014, 21:41

To_London писал(а) 19 янв 2014, 21:28:1- Но непонятно, учитывают ли в посольстве будущие поступления 2- или просто считают разницу между остатком на счете и стоимостью поездки.

1- нет
2- да
Вы думаете, этого достаточно?

Я пока Вам задала вопрос, который лежит на поверхности. Я смотрю на Вашу ситуацию со стороны и показываю Вам логические несостыковки, если Вы их сами не видите.
Из Ваших пояснений следует, что
- Вы хотите принести справку об остатке на личном счете на 770 ф.,
- написать в анкете, что лично у Вас есть всего 300 ф.,
- принести документы о том, что брат дает Вам еще 300.
Увидев такие документы и ответы в анкете, возникает вопрос о том, что Вам, очевидно, не принадлежат эти 770 ф. По какой причине, не понятно, но раз сам заявитель фактически отказывается от этой суммы, значит так и есть. Если так, то как можно быть уверенным в том, что из этих 770 ф. Вашими являются хотя бы 300 ф.? Имея зарплату в 850 ф. в месяц Вы не можете обеспечить приличный остаток на счете? Смогли накопить всего 300 ф. (ну, Вы же отказались от 770) ? А справка о доходах при таком раскладе подлинная? Работа настоящая?
To_London, я могу и дальше продолжать, но если честно, то лень
Вся Ваша история похожа на фейк, если честно, потому что Вы своими ответами на вопросы анкеты ставите под сомнение свою собственную историю и собственные документы.
Я советую для подстраховки не спонсора привлекать, а сделать акцент на подтверждении легальности собственных доходов и накоплений, так оно надежнее будет.
Последний раз редактировалось Moon River 19 янв 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение To_London » 19 янв 2014, 22:17

Moon River писал(а) 19 янв 2014, 21:41:Из Ваших пояснений следует, что
- Вы хотите принести справку об остатке на личном счете на 770 ф.,
- написать в анкете, что лично у Вас есть всего 300 ф.,
- принести документы о том, что брат дает Вам еще 300.

Почему "стоимость поездки лично для меня - 300 ф." приравнивается к тому, что лично у меня всего 300 ф.?
Я хочу принести справку о том, что у меня есть 770 ф., их которых я готова потратить на поездку 300, чтобы при возвращении домой у меня остались деньги. Если эта идея неправильно отражена в анкете, и Вы скажете, как это сделать более грамотно, буду Вам благодарна.

Moon River писал(а) 19 янв 2014, 21:41: Увидев такие документы и ответы в анкете, возникает вопрос о том, что Вам, очевидно, не принадлежат эти 770 ф. По какой причине, не понятно, но раз сам заявитель фактически отказывается от этой суммы, значит так и есть.

Я не отказываюсь от этой суммы как принадлежащей мне. Но я не хочу писать, что все деньги, которые есть у меня на счету, available for a trip, т.к. мне это кажется неправдоподобным.

Moon River писал(а) 19 янв 2014, 21:41: Имея зарплату в 850 ф. в месяц Вы не можете обеспечить приличный остаток на счете? Смогли накопить всего 300 ф. (ну, Вы же отказались от 770) ? А справка о доходах при таком раскладе подлинная? Работа настоящая?
To_London, я могу и дальше продолжать, но если честно, то лень
Вся Ваша история похожа на фейк, если честно.
Я советую для подстраховки не спонсора привлекать, а сделать акцент на подтверждении легальности собственных доходов и накоплений, так оно надежнее будет.

По поводу подтверждения доходов: справка с работы от известной международной компании + справка 2-НДФЛ, естественно, с суммами, соответствующими зарплате. Работа настоящая.
Про накопления: я не буду отчитываться перед Вами относительно своих расходов и почему на данный момент у меня определенная сумма на счете. Понятно, что ближе к поездке необходимая сумма будет, но визу надо получать сейчас, т.к. потом нужно еще успеть получить Шенген.

Буду благодарна, если с учетом вышеупомянутого Вы сможете высказать свое мнение по поводу оптимальных ответов на вопросы анкеты.

Условия следующие:
Моя зарплата - 850
Остаток на счете - 770
Деньги от частичного спонсора (брат или мама) - X
Стоимость поездки - 150 + Y
X - до 850
Y - до 700

Исходя из Ваших комментариев, лучший вариант следующий:
1. Снизить затраты на карманные расходы до 350 ф. (6 дней, менее 60 ф. в день)
2. Не брать спонсорское письмо и надеяться на то, что поездка на 500 ф. при остатке 770 ф. - это ок
Если подождать следующей зарплаты, тогда стоимость поездки можно будет немного увеличить
Последний раз редактировалось To_London 19 янв 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
To_London
новичок

Сообщение AeronautUA » 19 янв 2014, 22:23

Moon River, очень прошу Вас помочь теперь и с анкетой жены.
Она частный предприниматель, доход крайне неравномерный - от ничего до много.
Есть декларация со штампом налоговой о приеме. В декларации указана общая сумма дохода (без вычета налогов, без расходов).
В среднем получается около 250 фунтов.
Есть пластиковая карта, с неравномерным приходом.
В частности, в ноябре положили наличными более 600 фунтов.
В остальные месяцы: приходы от 100 до 180 фунтов.
Есть и расходы: от 60 до 200 фунтов в месяц.
Остаток на 01.10.13: чуть более 400 фунтов.
Остаток на 16.01.14: около 1400 фунтов.
Билеты и проживание оплатил я, спонсорское письмо по этому поводу к анкете приложу.
Остальная часть поездки: 400 фунтов. Вся поездка: 860 фунтов.

В анкете What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 200 GBP

Уместно ли в доп.информации изложить следующее:

My husband has already paid for plane and train tickets and my accommodation for me.
On question "What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?" I indicate the approximate value of monthly income for 2013.
In fact, my income may be from 0 to 600 GBP in month. My husband gives me money for my expenses, if necessary.
I have the card where i accumulated money for the trip.

Мой муж уже заплатил за меня за билеты на самолет и поезд, и мое проживание.
На вопрос «What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?" я указываю приблизительную величину ежемесячного дохода в 2013 году.
На самом деле, мой доход может быть от 0 до 600 GBP в месяц. Мой муж оплачивает мои расходы, если это необходимо.
У меня есть карта, где я накапливаю деньги для поездки.
AeronautUA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 19 янв 2014, 23:07

To_London писал(а) 19 янв 2014, 22:17:Про накопления: я не буду отчитываться перед Вами относительно своих расходов и почему на данный момент у меня определенная сумма на счете.

Звучит грубо, тем более, что я отчета у Вас не просила. Странно, если после такого заявления Вы рассчитываете на мои советы.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2014, 23:17

To_London писал(а) 19 янв 2014, 22:17:Про накопления: я не буду отчитываться перед Вами относительно своих расходов и почему на данный момент у меня определенная сумма на счете.

А кто просит отчитываться? И после этого у вас ещё хватает наглости:
To_London писал(а) 19 янв 2014, 22:17:Буду благодарна, если с учетом вышеупомянутого Вы сможете высказать свое мнение по поводу оптимальных ответов на вопросы анкеты.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 19 янв 2014, 23:26

AeronautUA писал(а) 19 янв 2014, 22:23:В среднем получается около 250 фунтов.
В частности, в ноябре положили наличными более 600 фунтов.

AeronautUA писал(а) 19 янв 2014, 22:23:Остаток на 16.01.14: около 1400 фунтов.

Как я Вам уж писала ранее, поскольку вы показываете наличие сбережений на счете жены, важно показать их источник. В отношении документов, подтверждающих доходы частного предпринимателя Украины, я воздержусь от комментариев, поскольку с этим и в России непросто. Поэтому оставляю Вам этот вопрос для самостоятельного изучения. Тем не менее дам Вам совет - если Вы полагаете, что с подтверждением доходов жены есть проблемы, можно написать в пояснениях, что источником пополнения этой самой карты, открытой на имя жены, являются и Ваши доходы, если это не противоречит Вашим документам, то есть это Ваши общие семейные накопления. Это поможет несколько снизить риски.
Moon River

Сообщение To_London » 19 янв 2014, 23:30

Moon River писал(а) 19 янв 2014, 23:07:

Звучит грубо, тем более, что я отчета у Вас не просила. Странно, если после такого заявления Вы рассчитываете на мои советы.

Вы же дочитали, как минимум, почти до конца сообщения - мне кажется, очевидно, что сообщение абсолютно не грубое.
А скопированная Вами фраза - ответ (и опять же, как мне кажется, не грубый) на Ваш вопрос:
Moon River писал(а) 19 янв 2014, 21:41:Имея зарплату в 850 ф. в месяц Вы не можете обеспечить приличный остаток на счете?
To_London
новичок

Сообщение Moon River » 19 янв 2014, 23:57

To_London писал(а) 19 янв 2014, 23:30:А скопированная Вами фраза - ответ (и опять же, как мне кажется, не грубый) на Ваш вопрос:

Это Вам, действительно, только так кажется.
Я лично Вам не адресовала никаких вопросов. Своими вопросами я лишь иллюстрировала логические несостыковки между Вашими ответами в анкете и документами.
Будем считать, что Вы неудачно выразились.
To_London писал(а) 19 янв 2014, 22:17:По поводу подтверждения доходов: справка с работы от известной международной компании + справка 2-НДФЛ, естественно, с суммами, соответствующими зарплате

При такой работе, зарплате в 850 ф., накоплениях в 770 ф., стоимости поездки в 600 ф., привлечение спонсора, который дает 300 ф. на поездку, явно не вписывается в привычную схему, шаблон. Любой разрыв шаблона влечет вопросы, сомнения в документах и ситуации в целом, более тщательную проверку, повышенные риски для заявителя.
To_London писал(а) 19 янв 2014, 22:17:Исходя из Ваших комментариев, лучший вариант следующий:
1. Снизить затраты на карманные расходы до 350 ф. (6 дней, менее 60 ф. в день)
2. Не брать спонсорское письмо и надеяться на то, что поездка на 500 ф. при остатке 770 ф. - это ок
3- Если подождать следующей зарплаты, тогда стоимость поездки можно будет немного увеличить

1- стандартный размер таких расходов на практике - 50 ф. в день
2- да, таково мое мнение
3- нет, но подождать следующую зарплату я настоятельно Вам рекомендую. В этом случае увеличивается сумма средств, которая в анкете декларируется как имеющаяся у заявителя для оплаты поездки. То есть обычно указывается весь остаток по счету. Но это, опять же, согласно обычным стандартам, общераспространенной практике. Вы можете пойти иным путем.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль