Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2025, 18:30

thepunisher писал(а) 24 янв 2025, 18:22:За последние два года только продажа ОФЗ, о чем указывал. Остальное - просто трата сбережений + кое-какая неофициальная деятельность.

Тогда присоединюсь к оценке Moon River.
thepunisher писал(а) 24 янв 2025, 18:22:Я думал приложить еще документы об истории болезни родственников (помимо банковских выписок + права собственности на недвижимость), по сути, это и есть самая сильная связь.

В обычных условиях шансы на визу это не повышает, но если Вы твердо решили подавать документы, то вправе написать и приложить все, что по Вашему мнению поможет склонить визового офицера в сторону выдачи Вам визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 24 янв 2025, 18:31

thepunisher писал(а):Я думал приложить еще документы об истории болезни родственников (помимо банковских выписок + права собственности на недвижимость), по сути, это и есть самая сильная связь.

thepunisher писал(а) 24 янв 2025, 17:17:которым недавно сняли инвалидность

То есть когда у них была инвалидность, Вы активно путешествовали, это не мешало Вам отсутствовать в России. А сейчас даже инвалидность сняли. И что Вам помешает иммигрировать, чтобы зарабатывать деньги за рубежом и присылать родственникам? Иммигранты бросают жен-мужей-малолетних детей, а Вы про родственников пишете.
Впрочем, это уже оффтопик. Свое мнение касательно Ваших шансов на визу я написала, а обсуждать документы в поддержку визового заявления следует в других темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение thepunisher » 24 янв 2025, 18:34

Moon River писал(а) 24 янв 2025, 18:31:То есть когда у них была инвалидность, Вы активно путешествовали, это не мешало Вам отсутствовать в России. А сейчас даже инвалидность сняли. И что Вам помешает иммигрировать, чтобы зарабатывать деньги за рубежом и присылать родственникам? Иммигранты бросают жен-мужей-малолетних детей, а Вы про родственников пишете.
Впрочем, это уже оффтопик. Свое мнение касательно Ваших шансов на визу я написала, а обсуждать документы в поддержку визового заявления следует в других темах.

Давайте не будем додумывать. То, о чем вы пишете, мною упомянуто не было, путешествовал я или нет, что и где я делал, об этом речи не было. Не нужно придумывать. Это не просто офф-топ, это уже лишнее. За все остальное - спасибо.
thepunisher
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 24 янв 2025, 19:20

thepunisher писал(а) 24 янв 2025, 17:17: раньше было очень много шенгенов и виза США (2018-2021)

thepunisher писал(а) 24 янв 2025, 18:34: То, о чем вы пишете, мною упомянуто не было, путешествовал я или нет,

Если по этим визам не путешествовали, то все еще хуже.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение thepunisher » 24 янв 2025, 19:43

Путешествовал (по шенгенам много раз, США 2 раза 2019 & 2021).
Не нужно было связывать про болезни членов семьи и мои путешествия, такие выводы может сделать сотрудник компетентного органа, рассматривающий документы, у которого будет полная информация по моему кейсу. У вас ее нет. Будь вы таким лицом, вы бы увидели отсутствие путешествий после обнаружения болезней в семье. На этом тему закрываем.
thepunisher
новичок

Страны: 31

Сообщение Knatnat » 29 янв 2025, 08:03

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, вероятность получения британской визы.
1 90000 р. (полностью белая з/п)
2 450000 р
3 есть история
4 7-8 дней
5 да
6 нет
7 2 японских визы, Китай, турецкие штампы. В старом паспорте много шенгенских годовых и двух годичных виз (до 2022 г включительно).
Почитав форум, закрались сомнения, а стоит ли подаваться или отложить до лучших времен, и обратить взор в сторону Азии :)
I want to travel around the world
Knatnat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 29 янв 2025, 08:15

Knatnat писал(а) 29 янв 2025, 08:03:а стоит ли подаваться

Можно попробовать, если с умом заполнить анкету и собрать полный пакет документов. Исходные данные, на мой взгляд, не позволяют сделать вывод, что шансы минимальные и нет смысла пытаться получить визу. Вместе с тем нужно понимать, что получить визу в последние 3 года стало сложнее, поэтому есть ли смысл обращаться за визой, решать Вам.
Почитайте последние страницы темы про отказы в визе, посмотрите свои банковские выписки, постарайтесь оценить их так, как это делает визовый офицер. Это поможет Вам принять правильное решение.
Moon River

Сообщение tretyakovich » 30 янв 2025, 14:31

Здравствуйте, знатоки помогите, пожалуйста.

1. В декрете с 2022 года по сей день. Справку с работы о том, что в декрете взяла. Официального дохода нет (есть подработки, но не смогу документально обосновать природу поступлений)
2. 500 тыс
3. Вклад старый, но вся сумма будет внесена незадолго до
4. 12 дней
5. Да, квартира 100 кв полностью на мне
6. Двое детей, замужем
7. Англия -2019
Италия - 2024

Если кратко, чтоб было понятно - не могу подтвердить свой фриланс-доход официально, супруг самозанятый и официально проходит только 150 тыс в мес, что для семьи 4 человека мало. Планирую поездку с родной сестрой и она будет спонсором (доходы и вклады позволяют), ранее в Италию ездили так же вместе, шенген и отметки в одни и те же даты
tretyakovich
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 30 янв 2025, 14:39

tretyakovich писал(а) 30 янв 2025, 14:31:Планирую поездку с родной сестрой и она будет спонсором (доходы и вклады позволяют)

tretyakovich писал(а) 30 янв 2025, 14:31:супруг самозанятый и официально проходит только 150 тыс в мес, что для семьи 4 человека мало.

tretyakovich писал(а) 30 янв 2025, 14:31:вклад старый, но вся сумма будет внесена незадолго до

Шансы ниже средних. Визовый офицер должен оценить Вас как заявителя, в т.ч. финансовое положение семьи, доходы и их источники - здесь у Вас проблемы.
tretyakovich писал(а) 30 янв 2025, 14:31:не могу подтвердить свой фриланс-доход официально

Почитайте форум - есть информация о том, как заявители подтверждали свой доход от фриланса без ИП и самозанятости (понятно, что с ИП и самозанятостью это сделать проще, но все же варианты есть).
tretyakovich писал(а) 30 янв 2025, 14:31:не смогу документально обосновать природу поступлений

Для получения визы Вам нужно будет показать, как, за счет чего Вы покрываете текущие расходы на жизнь в России. Если дадите банковскую выписку с поступлениями от третьих лиц, которые не сможете объяснить, велика вероятность отказа. Так что Вам в любом случае лучше подумать, как подтвердить фриланс.

Если будут уточняющие вопросы, задавайте их в профильных темах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Natalia30 » 30 янв 2025, 15:48

Добрый день,
1. 69 тыс /мес официально. +70 тыс неофициально =140 тыс
2. 300-500 тыс руб
3. имеют историю
4. 5-7 дней
5. есть квартира в собственности + доля в другой
6. есть дочь 11 лет
7. нет. Визы были Испании, Чехии но в 2012 последняя. после только ОАЭ, Египет, Турция, Тунис с ребенком. Лучше сначала получить свежий шенген? а потом пытаться подать на британскую визу.Хочу ехать одна.
Natalia30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 30 янв 2025, 17:12

Natalia30,

советую прочитать Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Natalia30 писал(а) 30 янв 2025, 15:48:69 тыс /мес официально

Это очень мало, учитывая наличие ребенка. Вам будет крайне затруднительно подтвердить, за счет каких источников Вы делаете накопления. Кроме того, стоимость поездки будет многократно превышать disposable monthly income (см. последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать).
Natalia30 писал(а) 30 янв 2025, 15:48:Лучше сначала получить свежий шенген?

Не просто получение шенгенской визы, а поездка по ней рассматривается как "плюс" в бэкграунде заявителя. Однако этот "плюс" не сможет перевесить "минусы" Вашего финансового положения.
В любом случае я рекомендую Вам не начинать возобновление визовой истории с попытки получить британскую визу, так как Ваши шансы на нее очень малы.
Moon River

Сообщение Ivanwane » 31 янв 2025, 02:07

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы

1 Мой (заявителя) размер дохода: 90 000 руб
2 Сумма остатка на счету спонсора (отца): 5 000 000 руб.
3 Накопления спонсора имеют историю, так как была продажа квартиры
4 Продолжительность поездки: 11 дней
5 В моей собственности квартира
6 Нет иждивенцев
7 Нет виз
Ivanwane
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2025, 09:15

Ivanwane писал(а) 31 янв 2025, 02:07:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы

1 Мой (заявителя) размер дохода: 90 000 руб
2 Сумма остатка на счету спонсора (отца): 5 000 000 руб.
3 Накопления спонсора имеют историю, так как была продажа квартиры
4 Продолжительность поездки: 11 дней

Низкие шансы. Имея собственный доход и прибегая к помощи спонсора, по всей видимости его не имеющего, а использующего для оплаты Вашей поездки средства от продажи активов - Вы не показываете в благополучном свете ни себя, ни спонсора, к сожалению. Поездка по стоимости будет значительно превышать и доход, и тем более свободный ежемесячный остаток (его у Вас видимо нет, раз нужна помощь спонсора). Все это негативные факторы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 31 янв 2025, 10:25

Ivanwane, я согласна с Marussya2010. Добавлю лишь, что отсутствие у Вас истории путешествий в визовые страны дополнит негативную картину.
Moon River

Сообщение karakatitsa » 31 янв 2025, 12:19

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, и мне с оценкой шансов на визу:
1. 100 тыс. рублей.
2. Около 500 тыс. рублей.
3. Да, вклад пополняется с з/пл.
4. 7-8 дней.
5. 1,5 квартиры.
6. Нет.
7. Только шенгенские визы, но практически без перерывов. По ним поездки 2-3 раза в год примерно на неделю каждая.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 31 янв 2025, 12:34

karakatitsa, полагаю, что нет препятствий для обращения за визой. Главное правильно собрать документы, верно заполнить анкету и внимательно проанализировать свои банковские выписки на предмет источников пополнения и размера расходов.
Почитайте форум, изучите последние страницы темы про отказы в визе, чтобы понимать, на что следует обратить внимание и каких ошибок нужно постараться избежать.
Moon River

Сообщение Unearhly1 » 31 янв 2025, 13:08

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 90-95к в месяц (учитель английского в Москве)
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - накопительный счет 700-800к.
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой- история есть. со счета регулярно снимаются, а также вносятся деньги. накопления поступают с зарплатной карты, однако часть дохода - никак не связанное с официальным доходом "репетиторство".
4 Продолжительность поездки - 10 дней
5 Наличие в собственности недвижимости - 1/3 квартиры в регионе.
6 Наличие иждивенцев - отсутствуют.
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - шенген виза (2019-2020) - полгода ("несвежая"); шенген виза (2024) - месяц; шенген виза (2024-2025) полгода; шенген виза(2025) (в процессе получения, думаю получу). Много поездок по безвизу и по Шенгену; примерно раз в полтора-два месяца.
Unearhly1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2025, 13:23

Unearhly1 писал(а) 31 янв 2025, 13:08: однако часть дохода - никак не связанное с официальным доходом "репетиторство".

Шансы на визу во многом будут зависеть от того, сможете ли Вы пояснить и документально подтвердить эти источники дохода.
Unearhly1 писал(а) 31 янв 2025, 13:08:примерно раз в полтора-два месяца.

Продолжительность поездок, а также соотношение времени нахождения в России и за границей могут оказать влияние на шансы. Если часто подолгу отсутствуете, могут возникать сомнения в прочности связей с РФ, а также в источниках дохода (история путешествий не соотносится с официальным доходом).
Moon River

Сообщение Unearhly1 » 31 янв 2025, 13:27

Доход никак не подтверждается документально, так как это просто «переводы на карту» от других людей.
Все поездки 9-12 дней и исключительно туристические.
Unearhly1
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2025, 13:30

Unearhly1 писал(а) 31 янв 2025, 13:27:это просто «переводы на карту» от других людей.

См. последние страницы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Unearhly1 писал(а) 31 янв 2025, 13:27:Все поездки 9-12 дней

Каждые полтора месяца. Зарплата 90-95 тыс. Сбережения 700-800 тыс. В профиле Москва (что предполагает определенный размер расходов). Если визовый офицер смотрел фильм "Бриллиантовая рука", может сделать вывод: "Наши люди в булочную на такси не ездят".
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2025, 15:14

AnnaSadza@ писал(а):Когда-то писала здесь на оценку шансов получения визы жены, на что мне было кардинальное «отказ»

Не писали, это раз, и здесь никто не оценивает шансы на визу жены - это два. Так что не надо пачкать себя таким откровенным враньем.
AnnaSadza@ писал(а):Не спорю, возможно я здесь не указала какие-то моменты, которые были очень важные..

Например тип визы? Хотя о чем я, у Вас нет ни одного сообщения на форуме до вчерашнего дня. Возвращаемся к ответу выше - не надо врать.
AnnaSadza@ писал(а):в общем хочу сказать лишь одно, что не воспринимайте данные слова как 100% информацию.. все может быть иначе, как , например, было у меня

А как было у Вас? Никто этого не знает, кроме того, что Вы указали в теме Статистики, что обращались к миграционным юристам в Британии, т.е не сделали для своей визы ровно ничего самостоятельно.
AnnaSadza@ писал(а):Но форуму также огромная благодарность

Если у Вас есть хоть капля совести, то в своем сообщении Вы оставите только это.
AnnaSadza@ писал(а):читала много историй, какие-то советы были в точку, какие-то нет

****** здесь просто запикано... Никакой реакции, кроме этой, даже недостойно.
Живите со своей привычкой приврать и приукрасить и дальше, что уж.
Marussya2010

Сообщение Sasha_Sasha » 01 фев 2025, 01:26

1. 3000 долларов чистыми зарплата мужа. Есть офиц подтверждение, контракт. Жена в декрете - будем указывать как неработающую.
2. 3400 долларов
3. Нет. Накопления в наличных деньгах только, их показать не сможем.
4. 3 дня. Поездка на выходные из Кракова
5. Квартира и машина
6. Жена и дочь. Едем всей семьей, планируется муж спонсор.
7. Живем в Польше, Краков уже 7 лет. ПМЖ на руках. За последние 5 лет - 24 страны - почти вся Европа, Казахстан, Турция.

Запрашиваем стандартную визу на 6 мес. Стоит ли подаваться семьей с такими данными или объективно стоит подать только одного мужа?
Sasha_Sasha
новичок

Страны: 23

Сообщение Ira1309love » 01 фев 2025, 01:42

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - ноль. Я студентка университета в Германии.
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 10.000 евро на моем, 15.000 евро у мужа.
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - история есть, это блокированный счет в немецком банке
4 Продолжительность поездки - 5 дней
5 Наличие в собственности недвижимости - нет
6 Наличие иждивенцев - нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - много виз было. есть виза США, только что открыла в 2025 году. есть ВНЖ Германии. Были UK тур визы, последняя тур виза UK - в 2022 году.

Есть муж-американец, тоже живет со мной в Германии, тоже студент с накоплениями. Ему виза не нужна, но поедем вместе.
Есть мой брат, живущий в Лондоне как skilled worker.

Дайте совет пожалуйста, идти сейчас за тур. визой (навестить брата) или сначала мне закончить универ тут в Германии и найти работу?
Ira1309love
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2025, 10:27

Sasha_Sasha писал(а) 01 фев 2025, 01:26:1. 3000 долларов чистыми зарплата мужа. Есть офиц подтверждение, контракт. Жена в декрете - будем указывать как неработающую.
2. 3400 долларов
3. Нет. Накопления в наличных деньгах только, их показать не сможем.

Sasha_Sasha писал(а) 01 фев 2025, 01:26:Стоит ли подаваться семьей с такими данными или объективно стоит подать только одного мужа?

С такими данными не стоит подавать документы никому из семьи. Наличные накопления, история происхождения которых не может быть прослежена, ничего хорошего не принесут.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2025, 10:32

Ira1309love писал(а) 01 фев 2025, 01:42: идти сейчас за тур. визой (навестить брата) или сначала мне закончить универ тут в Германии и найти работу?

Можно рассмотреть вариант со спонсорством мужа на поездку по приглашению от брата. Если будете подавать документы, то обратите внимание на подробные доказательства реальности Вашего обучения. Участились случаи отказов студентам по причинам видимой нереальности самого факта обучения в иностранном университете.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 фев 2025, 10:34

Ira1309love писал(а) 01 фев 2025, 01:42:2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 10.000 евро на моем, 15.000 евро у мужа.

Для получения визы Вам нужно будет документально подтвердить источник сбережений. Если вы с мужем (в случае, если будете привлекать как в качестве спонсора) не сможете этого сделать, шансы на визу у Вас мизерные.
Moon River

Сообщение Sasha_Sasha » 01 фев 2025, 11:23

Marussya2010 писал(а) 01 фев 2025, 10:27:С такими данными не стоит подавать документы никому из семьи. Наличные накопления, история происхождения которых не может быть прослежена, ничего хорошего не принесут.

Конечно, никто не будет показывать наличные. В этом и вопрос. Кажется, что денег, которые можем показать не хватит на семью и лучше подать мужа на туризм, пусть сам скатается на выходные.
Sasha_Sasha
новичок

Страны: 23

Сообщение Moon River » 01 фев 2025, 11:40

Sasha_Sasha писал(а) 01 фев 2025, 11:23:Конечно, никто не будет показывать наличные. В этом и вопрос.

Пожалуйста, внимательно прочитайте ответ:
Marussya2010 писал(а) 01 фев 2025, 10:27:Наличные накопления, история происхождения которых не может быть прослежена, ничего хорошего не принесут.

Понятно, что Ваш муж положит наличные на счет. Но история происхождения не может быть прослежена. Сравните с ситуацией, когда деньги лежат в банке давно и/или вклад постепенно пополняется за счет заработной платы.
Sasha_Sasha писал(а) 01 фев 2025, 11:23:Кажется, что денег, которые можем показать не хватит на семью и лучше подать мужа на туризм, пусть сам скатается на выходные.

Как часто пишет проходилмимо, "пацаны не против".
Moon River

Сообщение alvd » 01 фев 2025, 14:35

Moon River писал(а) 01 фев 2025, 11:40:Но история происхождения не может быть прослежена. Сравните с ситуацией, когда деньги лежат в банке давно

А как быть в ситуации как у меня. Деньги положены наличными, подтвердить их источник затруднительно, но это было больше двух лет назад. Один раз снял часть денег, тоже больше двух лет назад, с тех пор никакого движения - просто лежат как резерв.
Выписки со счета за несколько месяцев достаточно будет, чтобы считать эти деньги легальными?
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Chami Li » 01 фев 2025, 14:37

alvd писал(а) 01 фев 2025, 14:35:А как быть в ситуации как у меня

А вот так:
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Marina19 » 03 фев 2025, 15:33

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, понять, есть ли смысл ввязываться в квест по получению британской визы.

1 Доход за вычетом НДФЛ: около 140-150к/мес
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой: 1 млн руб
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой: имеют историю
4 Продолжительность поездки: 3 недели
5 Наличие в собственности недвижимости: дом и земля
6 Наличие иждивенцев: нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: 2 Шенгена (5 лет и 30 дней)

Из потенциально проблемного: самозанятая, работаю удалённо, зимой по 2-3 месяца проживаю не в РФ. Выше писали про репетиторство, человеку скинули ссылку на тему с отказами ))) Хотя, я так поняла, там неофициально. Я репетитор, это моя основная работа по самозанятости, налоги все плачу, чеки в приложении формирую, клиентам отправляю. Но у меня нет именно договоров с клиентами.
Прошу, пожалуйста, оценить шансы в целом и подсказать, является ли отсутствие договоров критичным?
Marina19
новичок

Страны: 19

Сообщение Moon River » 03 фев 2025, 15:58

Marina19 писал(а) 03 фев 2025, 15:33:есть ли смысл ввязываться в квест по получению британской визы.

Есть, если сможете подтвердить источник и размер заявляемых доходов и не допустите ошибок при заполнении анкеты.
Marina19 писал(а) 03 фев 2025, 15:33:Продолжительность поездки: 3 недели

Marina19 писал(а) 03 фев 2025, 15:33:человеку скинули ссылку на тему с отказами

Отлично, значит ссылку Вы уже нашли, стоит пройти по ней, почитать про соотношение стоимости поездки с disposable monthly income прежде чем писать в анкете про 3 недели.
Marina19 писал(а) 03 фев 2025, 15:33:Из потенциально проблемного: самозанятая, работаю удалённо, зимой по 2-3 месяца проживаю не в РФ. Выше писали про репетиторство, человеку скинули ссылку на тему с отказами ))) Хотя, я так поняла, там неофициально. Я репетитор, это моя основная работа по самозанятости, налоги все плачу, чеки в приложении формирую, клиентам отправляю. Но у меня нет именно договоров с клиентами.

Оффтопик. Самозанятые успешно получиют визы. Почитайте форум, ветку про статистику, обсуждения документов и т.п. Вопросы задавайте, пожалуйста, в профильных темах.
Moon River

Сообщение Svesetasa » 04 фев 2025, 11:35

Здравствуйте! Прошу вашего мнения по моим вводным на получение первой британской визы.
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 70 тыс руб
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 500-600 тыс руб
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой- да ,имеют историю
4 Продолжительность поездки - 7-10 дней
5 Наличие в собственности недвижимости - 1/2 квартиры
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - в прошлом году испанский шенген
Svesetasa
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2025, 12:15

Svesetasa писал(а) 04 фев 2025, 11:35:Размер дохода за вычетом НДФЛ - 70 тыс руб

У Вас относительно невысокий размер дохода, с этим связаны основные риски.
Для того, чтобы получить визу, нужно тщательно изучить финансовый раздел анкеты и подумать, как ее заполнить. Кроме того, Вам нужно проанализировать размер расходов по банковским выпискам.
Почитайте тему про отказы в визе, чтобы понять, как сопоставляется стоимость поездки с размером disposable monthly income. Затем проанализируйте свои банковские документы.
В любом случае с таким доходом я не советую заявлять поездку продолжительностью 10 дней, такая продолжительность влияет на ее стоимость.
Если с умом подойти к подготовке, шансы на визу есть (не столь высокие, но есть).

Дополнительные вопросы задавайте, пожалуйста, в профильных темах.
Moon River

Сообщение tatau » 05 фев 2025, 00:16

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить шансы на визы для семьи 3 чел. - муж, жена, ребенок 16 лет (школьник):
Жена
1. ЗП после налогов в среднем за год - 160 тыс.р в мес (на карту)
2. Остаток на счете карты будет 300-350 тыс.р
3. Вклады на общую сумму около 2 млн.р, давние, т.е. история есть, но с короткими сроками, каждый раз 3-6 мес, соответственно могут выглядеть как новые
4. 8-10 дней
5. Квартира
6. Да
7. 2х-летний финский шенген 2022 года, но с одной поездкой, две безвизовые поездки, до этого было несколько шенгенских виз с 2-3 поездками в год

Муж
1. ЗП в среднем 110 тыс.р, плюс по самозанятости около 30 тыс./месяц в среднем, но поступления в течение года нерегулярные
2. Остаток по счету карты 400-500 тыс.р
3. Вклады 1 млн.р, с историей, но также краткосрочные
4. 8-10 дней
5. Квартира, участок, дом
6. Да
7. Такая же визовая история
tatau
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2025, 10:34

tatau, краткосрочные вклады - не проблема. Можно показать предыдущую историю (хотя бы 1 цикл).
Шансы нормальные. Теперь главное их не испортить, особенно мужу при подтверждении дохода. И подумайте над продолжительностью поездки по анкете. Чем больше дней, тем дороже поездка, а у вас общий доход семьи делится на 3, так как у вас несовершеннолетний иждивенец.
Если правильно соберете документы, верно заполните анкету, все должно быть хорошо. Многое зависит от Вас, от Вашей подготовки. Читайте форум, почитайте ветку про отказы - не повторяйте распространенные ошибки, которые допустили другие.
Moon River

Сообщение mix48rus » 06 фев 2025, 01:05

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с оценкой. И прошу совет. Хотим поехать семьёй, я+жена+сын 10 лет.

1. Официальный доход (формальное трудоустройство) - 10 т.р. Неофициальный доход 300-400 т.р. в месяц.
2. 700 т.р.
3. Истории нет, накопления в наличных.
4. 1 неделя
5. Квартира + автомобиль.
6. Жена официально получает пособие по уходу, ребёнок 10 лет, родственник на 1 группе инвалидности.
7. В последние 3 года были поездки в безвизовые страны, последний шенген 11 лет назад (в старом паспорте).

Немного пробежался по ветке и понимаю что мой кейс сложный из-за невозможности нормально подтвердить источник дохода, поэтому прошу совет.
Официально трудоустроен как помощник по уходу за родственником - инвалидом 1 группы.
Неофициальный доход получаю в криптовалюте или переводами на карту от физ. лиц. Можно ли это как-то обосновать чтобы был шанс на получение визы?
И ещё, является ли наличие близкого родственника инвалида 1 гр., за которым я официально ухаживаю, дополнительной причиной в одобрении?
mix48rus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2025, 08:55

mix48rus писал(а) 06 фев 2025, 01:05:Немного пробежался по ветке и понимаю что мой кейс сложный из-за невозможности нормально подтвердить источник дохода

Правильно понимаете. Вторая причина - накопления в наличной форме. Отсутствие истории путешествий дополняет негативную картину. Исходя из того описания, которое Вы дали (существующее положение вещей), шансы близки к нулю.
mix48rus писал(а) 06 фев 2025, 01:05:вляется ли наличие близкого родственника инвалида 1 гр., за которым я официально ухаживаю, дополнительной причиной в одобрении?

Нет. Официальный доход от этой работы 10 тыс. руб., насколько я поняла.
mix48rus писал(а) 06 фев 2025, 01:05:поэтому прошу совет.
Официально трудоустроен как помощник по уходу за родственником - инвалидом 1 группы.
Неофициальный доход получаю в криптовалюте или переводами на карту от физ. лиц. Можно ли это как-то обосновать чтобы был шанс на получение визы?

Оффтопик.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2025, 21:30

mix48rus писал(а) 06 фев 2025, 01:05:Неофициальный доход получаю в криптовалюте или переводами на карту от физ. лиц. Можно ли это как-то обосновать чтобы был шанс на получение визы?

Нельзя. С таким видом дохода шансов на британскую визу практически нет. Т.е. получить Вы ее можете только случайно.
mix48rus писал(а) 06 фев 2025, 01:05:является ли наличие близкого родственника инвалида 1 гр., за которым я официально ухаживаю, дополнительной причиной в одобрении?

Родственника, которого Вы собираетесь оставить без помощи на время поездки. Ответ очевиден.
Marussya2010

Сообщение dan-man007 » 06 фев 2025, 21:43

Здравствуйте. Помогите оценить шансы.
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 100к/мес
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - вклад на 1.2 млн
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - краткосрочный вклад (3 мес)
4 Продолжительность поездки - 5 дней
5 Наличие в собственности недвижимости - квартира в ипотеке
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - 3 шенгена (Венгрия, Испания, Франция)
dan-man007
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2025, 21:46

dan-man007 писал(а) 06 фев 2025, 21:43:Помогите оценить шансы.
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 100к/мес
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - вклад на 1.2 млн
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - краткосрочный вклад (3 мес)

Если не сможете подтвердить получение дохода и показать как формировался вклад - визу не получите к сожалению. Если же получение дохода и история накопления прозрачна - шансы есть.
Marussya2010

Сообщение dan-man007 » 06 фев 2025, 21:49

Marussya2010 писал(а) 06 фев 2025, 21:46:Если не сможете подтвердить получение дохода и показать как формировался вклад - визу не получите к сожалению. Если же получение дохода и история накопления прозрачна - шансы есть.

Доход официальный, справку 2-НДФЛ можно приложить, а вот каким образом показать формирование вклада?
dan-man007
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2025, 21:55

dan-man007 писал(а) 06 фев 2025, 21:49:Доход официальный, справку 2-НДФЛ можно приложить, а вот каким образом показать формирование вклада?

zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
Marussya2010

Сообщение Bozicceca » 06 фев 2025, 22:44

Доброе время суток! Семья из 4-х человек. В ЮК едет мама с двумя детьми (школьники), отец остается. У всех гражданство Сербии и РФ. Подаваться будем с паспортами Сербии.
1 Мама з/п около 1445 евро в местной валюте. Отец з/п около 1260 евро в местной валюте.
2 Около 7500 евро в местной валюте у мамы, около 2470 евро в местной валюте у отца.
3 История имеется, все накапливалось постепенно на з/п счетах.
4 5 дней
5 Квартира в Белграде, дачный дом и 10 соток рядом с Белградом - мама
6. 2 школьника
7 Много поездок в ЕС (безвизывый въезд с сербским паспортом).

Всем добра и много виз (:
Bozicceca
новичок

Сообщение TheWonderWoman » 07 фев 2025, 11:13

Всем привет! Близится время подачи документов, поездка запланирована на июнь с 9 по 15. И есть некоторый апдейт по вводным, которые я писала ранее.
TheWonderWoman писал(а) 21 авг 2024, 14:01:Всем привет! Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Планирую подаваться с парнем.
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ Я - 170.000 Парень - 400.000
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой По 1 млн у меня , у него больше, точную сумму не знаю
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - У парня имеется, у меня будет внесена перед обращением
4 Продолжительность поездки - 1 неделя
5 Наличие в собственности недвижимости - у парня есть, у меня нет. Живем вместе у него
6 Наличие иждивенцев - 0
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - у обоих однократная виза Японии откатанная корректно в 2024г + транзитная виза Китая. Других виз у парня нет, у меня был неоткатанный шенген Франции в 2018 г. + другие поездки безвизовых стран у обоих типа Израиля, Турции, Египта, Армении

5. Появилась квартира в собственности
7. У меня появилась трехлетняя виза Японии и поездка в нее в октябре 2024 + Южная Корея + совместно с парнем ездили на 2 недели в Тай на новогодние + в последнюю неделю февраля 2025 я планирую одиночный трип в Париж (получен шенген на полгода) + получена виза в Канаду до 2027, но поездка планируется в октябре.
По поводу п. 2 и общей ситуации с финансами - у меня с того момента появился счет, куда я откладываю с зп счета регулярно, стала тратить с 1 зп карты и по сути на дату подачи на накопительном счете будет ~600000. Я могу предоставить выписки с движением д/с за полгода, но меня смущает тот факт, что с этой карты я совершала покупку квартиры в ноябре, деньги на которую у меня появились от продажи квартиры мамы. То есть мама продала, дала мне денег и я на себя оформила новую квартиру, в которой она сейчас живет. То есть это были не мои деньги, но квартира по документам моя. Как это пояснить иначе, кроме как я пояснила тут, я не знаю, но этот факт столь крупной транзакции меня смущает и в выписке она будет.

Я вижу для себя вот какой выход с минимизацией риска отказа помимо тщательной подготовки всех документов и правильного заполнения анкеты - указать своего парня, с которым я живу, иногда совместно путешествую и с которым планирую поехать в UK, спонсором. У него все проще с доходами и расходами - один источник дохода - его ЗП и понятные траты с карты + история накоплений.
Подскажите, пожалуйста, поможет ли это действие минимизировать риск отказа? Хорошая ли это мысль, указать его спонсором? Есть ли в этом какие-то подводные камни, которые я не вижу и упускаю?

Заранее большое спасибо! Форум просто кладезь людей и их знаний!
TheWonderWoman
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение IrinaC99999 » 09 фев 2025, 18:26

Здравствуйте!
1 зп 92 000
2 на счету 230 тр
3 накоплений нет
4 поездка 5 дней
5 есть квартира
6 нет
7 поездки в Европу по грузинскому паспорту, поездки в ОАЭ, Мальдивы, Южная Корея
IrinaC99999
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2025, 19:05

IrinaC99999 писал(а) 09 фев 2025, 18:26:1 зп 92 000
2 на счету 230 тр
3 накоплений нет

Слабые шансы.
Marussya2010

Сообщение IrinaC99999 » 09 фев 2025, 23:20

Спасибо за ответ. Слабые шансы из-за того, что накоплений нет?
IrinaC99999
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2025, 23:26

IrinaC99999 писал(а) 09 фев 2025, 23:20:Слабые шансы из-за того, что накоплений нет?

У Вас есть 230 тыс., но Вы не ответили полностью на вопрос 3.
Moon River

Сообщение IrinaC99999 » 09 фев 2025, 23:29

Не так выразилась. Я имела ввиду, что вкладов у меня нет, 230 тысяч имеют историю. Эта сумма с зп за несколько месяцев с учетом расходов. Я могу открыть вклад, но, не уверена, что это поможет. Хочу подаваться в марте.
IrinaC99999
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль