Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Gloria_20, Marussya2010, niece110, Telegram [Bot] и гости: 26

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2021, 14:50

MotekST писал(а) 21 сен 2021, 14:40:накопления

Только те, что хранятся не менее 6 месяцев! Как на financial requirement! Минимальный уровень!
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MotekST » 21 сен 2021, 17:19

проходилмимо писал(а) 21 сен 2021, 14:50:Только те, что хранятся не менее 6 месяцев! Как на financial requirement! Минимальный уровень!

Да, спасибо большое за уточнение. Самое главное, что Вы обратили мое внимание, что в отличие от других категорий можно использовать полную сумму накоплений, без минимального порога в 16 тыс. Это прям очень значимо!!!

Я тут стала дальше смотреть, где могут возникнуть косяки и обнаружила изменения в области экзамена английского. Я в 2018 году сдавала на визу невесты *** UKVI general, сдала на С1 и была уверена, что хватит на все последующие визы. А сейчас прочла в общем гайденсе на семейные визы, что you can use the test again for your application if it’s still on the list of approved English language tests. Пошла смотреть провайдеров, и нигде на семейные визы не вижу четырехкомпанентного ***, только какие-то другие экзамены с максимальным уровнем В1.
Муж считает, что будет странно пересдавать на более низкий уровень. Мы нашли конкретный гайденс по требованиям по языку и там вот этот абзац:

Under paragraph 32D of Appendix FM-SE if an applicant under the partner or parent routes submits an English language test certificate or result and the Home Office has already accepted it as part of a successful previous application in any category (but not where the application was refused, even if on grounds other than the English language requirement), the decision maker will accept that certificate or result as valid if it is:
• from a provider which is no longer approved
• from a provider who remains approved but the test the applicant has taken with that provider is no longer approved
• from a test centre which is no longer approved
• past its validity date (if a validity date is required)
provided that it is at or above the required CEFR level and when the subsequent application is made the award to the applicant does not fall within the circumstances set out in paragraph 32B of Appendix FM-SE. The previous application must have been successful and must show the required level of English language ability specified on the partner or parent route they are applying for.

Получается противоречит той строчки из общего гайденса. И вот не понятно, можно на основе этого абзаца использовать мой сертификат 2018 года или все-таки есть шанс, что из-за этого откажут, и надо сдавать свежий экзамен. Вы бы что посоветовали? Может быть, сталкивались с подобными ситуациями и знаете, чем Хоум Офис руководствуется.
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2021, 17:35

MotekST писал(а) 21 сен 2021, 17:19:ожно использовать полную сумму накоплений, без минимального порога в 16 тыс.

Ещё раз: минимальный уровень накоплений! Если за 6 месяцев накопления падали до какой-то суммы, можно будет использовать только её!

MotekST писал(а) 21 сен 2021, 17:19:нигде на семейные визы не вижу четырехкомпонентного ***, только какие-то другие экзамены с максимальным уровнем В1

В требованиях на "невесту" значится "не ниже A1 из списка одобренных". "Полновесный" *** в списке есть, это раз. А 32D - два. Ваш тест годится.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 21 сен 2021, 17:48

проходилмимо писал(а) 21 сен 2021, 17:35:Ещё раз: минимальный уровень накоплений! Если за 6 месяцев накопления падали до какой-то суммы, можно будет использовать только её!

ага, поняла

проходилмимо писал(а) 21 сен 2021, 17:35:"Полновесный" *** в списке есть, это раз. А 32D - два. Ваш тест годится.

Это прям супер!!! Значит мы плохо посмотрели список экзаменов (я видела там academic, но general не углядела). 32D - это и есть абзац, который я привела в прошлом сообщении? Как же здорово, что Вы есть!!! Спасибо Вам огромное!!! А то сдавать заново совсем не хотелось - и глупо как-то, и траты лишние.
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение Redcherry1 » 01 окт 2021, 11:13

Нужно подавать старые загранпаспорта физически или достаточно отсканировать штампы с поездками за последние 10 лет и загрузить в pdf?
Redcherry1
участник

Сообщение проходилмимо » 01 окт 2021, 11:56

Redcherry1 писал(а) 01 окт 2021, 11:13:Нужно подавать старые загранпаспорта физически

Если вы заказываете сканирование всех документов в ВЦ. Если сами загружаете документы - и старые паспорта тоже.
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 03 окт 2021, 22:23

Хотим подать визу на priority service для более быстрого рассмотрения, но в анкете в разделе Pay - Choose a service указана только опция standard. Правильно ли я понимаю, что на сайте можно оплатить только стандартное рассмотрение, а дополнительные услуги, включая priority service оплачивается через TLS Contact?
Redcherry1
участник

Сообщение Moon River » 03 окт 2021, 23:18

Redcherry1 писал(а) 03 окт 2021, 22:23:Правильно ли я понимаю, что на сайте можно оплатить только стандартное рассмотрение, а дополнительные услуги, включая priority service оплачивается через TLS Contact?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение LuZieba » 05 окт 2021, 10:28

Отчитываюсь о сроках получения визы.
Spouse Visa / D - Partner (Standard)
Био - 18 августа, Минск, Беларусь.
Priority Service.
27 сентября - Application transferred to VAC.
28 сентября - пришел имзйл от UKVI о задержке в изготовлении BRP до 4 недель минимум.
30 сентября - два имзйла от TLScontact о том, что решение принято и о том, что паспорт готов к выдаче.

30 сентября был четверг, письмо пришло после 5 вечера. Так что пришлось ждать понедельника, чтобы забрать паспорт (в Минске ВЦ в пятницу не работает).
Итого 30 рабочих дней на момент получения письма о готовности паспорта. Решение по визе было принято 21 сентября. Начало действия - 28 сентября. Запрашивали с 09.21 без указания даты. Возможно из-за этого тянули вплоть до 30 рабочих дней.

В этой теме на форуме мы получили огромное количество необходимой информации, в том числе ответы от эспертов на конкретные вопросы. Подготовкой документов от начала до конца занимались сами. Без форума нам бы не удалось структурировать такой объём информации и вытянуть оттуда то, что необходимо именно в нашей ситуации. Спасибо большое!
LuZieba
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Марго7681 » 11 окт 2021, 23:25

Добрый вечер всем! Хочу поделится опытом, точнее сроками открытия spouse visa.
01.09.2021 - сдача био в Киеве, Украина
07.10.2021 - Application transferred and received by VAC + письмо на е-мейл о том что решение нашей визе принято и можно забирать паспорт. Визу открыли с 11.10.2021, в анкете указали что планируем поездку в Лондон 01.10.2021. Ровно 27 рабочих дней! Желаю всем удачи и терпения!!
Марго7681
новичок

Сообщение Марго7681 » 11 окт 2021, 23:28

Извините, забыла добавить что пользовались Priority service, поэтому и открыли за 27 рабочих дней.
Марго7681
новичок

Сообщение fragile.olive » 13 окт 2021, 00:23

Всем добрый день!

Вопрос по срокам, необходимым для получения ILR. Живу в Великобритании с апреля 2019 года по визе жены, BRP заканчивается 26.12.2021. В России есть достаточно срочные семейные дела, которые отсюда решить не получится, планировала слетать до обновления визы, но неожиданно получила травму, перенесла операцию, и врач крайне не рекомендует лететь до полного восстановления (месяца 1,5-2). Рассматриваю вариант податься на продление визы сейчас, чтобы после выздоровления уже получить новый BRP (иначе, если подаваться за 28 дней - это конец ноября-начало декабря, перед праздниками, боюсь, что процесс затянется до весны 2022).

На данный момент получается, что 16 октября будет ровно 30 месяцев, как я приехала в UK по визе жены, но это все же раньше срока, рекомендуемого UKVI для подачи на продление (28 дней до expiry date). Могут ли у меня возникнуть проблемы через 2,5 года с получением ILR? Насколько буквально считаются необходимые 5 лет?
Также забыла спросить: короткие поездки за пределы UK (отпуск и тд, в основном на 1-2 недели) вычитаются из этих 5 лет при подсчете?
fragile.olive
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 окт 2021, 19:35

fragile.olive писал(а) 13 окт 2021, 00:23:Насколько буквально считаются необходимые 5 лет?

Ну, если заявление подается не в последние 28 дней срока действия визы, тогда "буквально".

fragile.olive писал(а):короткие поездки за пределы UK (отпуск и тд, в основном на 1-2 недели) вычитаются из этих 5 лет при подсчете?

В случае семейных виз ничего не "вычитается", но отсутствия перечислять надо, и объяснить длительные необходимо для подтверждения того, что отношения не прекратились.
проходилмимо

Сообщение Дарр » 16 окт 2021, 13:17

Добрый день!
Подаем на вторую визу жены . BRP заканчивается в январе, а загранпаспорт в апреле ( у дочки) , хотели поменять до подачи на визу, но скорее всего не успеем- не ожидала что не смогу «поймать» ни одного свободного слота в Лондоне и срок ожидания три месяца.
Мы можем же подавать с этим паспортом? Он же все еще действителен на день подачи на визу (январь)
Можно ли обратиться в посольстве в Эдинбурге? Или это только для жителей Шотландии?
Спасибо большое!
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2021, 09:30

Документам следует быть действительными хотя бы на момент подачи заявления, однако если срок действия паспорта истечет, заявление всё равно обязаны принять и рассмотреть, если не истёк срок хотя бы визы и/или BRP. Любое консульское учреждение РФ за границей должно оказывать услуги любым гражданам РФ. Если консульство в Эдинбурге оказывает услуги оформления паспорта, они должны принять заявление и у вас.
проходилмимо

Сообщение amelia klavel » 22 окт 2021, 10:21

Добрый день

среди нечеловечески плодотворной дискуссии не могу найти конкретного списка документов на визу невесты.
какие отличия от визитора? например - на визитор сейчас можно подавать документы самостоятельно переведенные. о собственности, например. а на визу невесты?
а что делать, если отношения есть и долгие, но совместных счетов нет?

спасибо!
amelia klavel
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2021, 10:36

amelia klavel писал(а) 22 окт 2021, 10:21:не могу найти конкретного списка документов на визу невесты

https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
https://www.gov.uk/uk-family-visa/knowledge-of-english
https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members

amelia klavel писал(а) 22 окт 2021, 10:21:подавать документы самостоятельно переведенные

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

amelia klavel писал(а) 22 окт 2021, 10:21:какие отличия от визитора?

Радикальные. Почти все документы должны быть со стороны спонсора. Невеста после заключения брака имеет право перейти в статус жены и остаться в Британии без выезда из страны.

amelia klavel писал(а) 22 окт 2021, 10:21:совместных счетов нет?

Кто у вас просит совместные счета?
проходилмимо

Сообщение Oblako59 » 25 окт 2021, 22:21

Здравствуйте! у меня ситуация такая: Я и мой английский жених - пенсионеры. у нас в январе регистрация брака и следом буду подаваться на визу жены. Его годовой пенсии немного не хватает до 18600 фунтов. Я знаю, что по закону мы можем добавить мои постоянные доходы в России. это моя пенсия и доход от сдачи квартиры. Вопрос такой: какие документы я должна предоставить для подтверждения дохода от сдачи квартиры? Достаточно ли договора аренды ( он на 11 месяцев, поэтому не регистрируется в Госреестре) и ежемесячных поступлений на карту или необходимо регистрироваться как самозанятая и предоставлять документы из налоговой?. Заранее благодарна за ответ
Oblako59
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2021, 08:11

Oblako59 писал(а) 25 окт 2021, 22:21:что по закону мы можем добавить мои постоянные доходы в России. это моя пенсия и доход от сдачи квартиры

Вот увы, не можете. Сбережения свои и жениха при соблюдении определённых условий добавить можете.

Жених получает какие-то пособия по инвалидности? Есть путь adequate maintenance.
проходилмимо

Сообщение Oblako59 » 26 окт 2021, 16:27

Нет, он не инвалид. Я перечитала требования и поняла, что я могу присоединить мои доходы только если я получаю их в Великобритании. Огромное разочарование. И больше нет никаких вариантов получить визу жены и быть вместе? А какая сумма необходима для накоплений?
Oblako59
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль