Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: zerokol и гости: 7

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2021, 19:49

Нет, средний доход должен быть рассчитан на момент подачи заявления. Так что за год нет. За месяц-два-три - вот это релевантно.

Что значит pip не указан? Personal Independence Payment нет в списке?

Всё перечисленное вами является легальным доходом семьи.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MotekST » 18 сен 2021, 21:03

проходилмимо писал(а) 18 сен 2021, 19:49:Что значит pip не указан? Personal Independence Payment нет в списке?

PIP есть среди пособий, которые позволяют идти по пути maintenance, но его нет в списке в гайдансе, в котором приводятся варианты того, что можно учитывать при расчете дохода (страница 14, Part 8 - Family Migration: Adequate maintenance and accommodation Version 4.0). Вот в этом:

All legal income for the family unit can be included, such as:
• income from salaried or non-salaried employment
• income from self-employment or as a director of a specified limited company in
the UK
• non-employment income, for example, income from property rental or dividends
from shares
• income from Working Tax Credit, Child Tax Credit, Child Benefit, income-related benefits, contributory benefits and benefits/pensions payable to Armed Forces veterans and their partner
• state (UK or foreign) or private pension
• cash savings held for at least 6 months prior to the date of application

Поэтому я и сомневаюсь, можно ли PIP к доходу от сдельной работы и учебному гранту плюсовать.

Насчет дохода от работы поняла, что только недавние месяцы будут учтены. Спасибо огромное за это пояснение, это в общем ключевое для понимания.
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2021, 21:21

Вы не различаете пособия и доход?
проходилмимо

Сообщение MotekST » 18 сен 2021, 21:49

проходилмимо писал(а) 18 сен 2021, 21:21:Вы не различаете пособия и доход?

да, я совсем не разбираюсь в пособиях и различных социальных выплатах, так как муж получает только PIP. Поэтому никак не могу понять, что считается доходом, а что нет. В примерах расчета и в списке из гайденса среди источников дохода указывались различные пособия. Но я так и не понимаю, этот список источников дохода исчерпывающий или нет.
Похоже я совершенно запуталась, как что считать и что с чем плюсовать. Помогите, пожалуйста, понять, если Вам не сложно. Спасибо!
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2021, 22:04

"Плюсовать" доход с пособиями.
А почему вам спонсор не помогает разобраться?
проходилмимо

Сообщение MotekST » 18 сен 2021, 22:27

проходилмимо писал(а) 18 сен 2021, 22:04: А почему вам спонсор не помогает разобраться?

Спонсор толкует все гайдансы чересчур расширительно в нашу пользу, не имея опыта оформления виз, он не очень понимает, что некорректная подача документов или заполнение визовой анкеты могут привести к отказу. В частности, он убежден, что, если работал на протяжении года и достаточно зарабатывал, а в последние 2 месяца перед подачей не будет иметь дохода, то это не страшно. А я изначально сомневалась в этом, и Вы собственно подтвердили мои сомнения. Поэтому я и написала на форум, чтобы прояснить те места, где мы со спонсором по-разному интерпитируем гайдансы. Как и при подаче на визу невесты, когда аспекты, вызывающие сомнения, я уточняла здесь. Вы тогда очень помогли, разъяснив некоторые не очень ясные для меня моменты.
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 19 сен 2021, 21:23

MotekST писал(а) 18 сен 2021, 22:27:а в последние 2 месяца перед подачей не будет иметь дохода, то это не страшно.

На момент подачи заявления должен быть доход. А для расчета "среднего" значения используется "релевантный" период (не более 6 месяцев). Скажем, если человек будет работать только два месяца, этих двух месяцев будет хватать. Если будет работать 6 месяцев и более - 6 месяцев будет хватать. А если не будет работать и получать дохода - то и "релевантный" период никакой.

Используйте сбережения. Для расчета adequate maintenance для FLR(M) можно использовать полную сумму минимального уровня сбережений на протяжении последних 6 месяцев, разделенную на 130, например.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 20 сен 2021, 18:14

проходилмимо писал(а) 19 сен 2021, 21:23:На момент подачи заявления должен быть доход. А для расчета "среднего" значения используется "релевантный" период (не более 6 месяцев). Скажем, если человек будет работать только два месяца, этих двух месяцев будет хватать. Если будет работать 6 месяцев и более - 6 месяцев будет хватать. А если не будет работать и получать дохода - то и "релевантный" период никакой.

да, работа будет, у того же работодателя, но рабочих часов будет сильно меньше, чем в предыдущий период. Но я поняла, мужу объяснила, видимо, придется ему в будни тоже иногда работать (если я в ближайшее время что-то хотя бы временное не найду для себя), чтобы было что показать в качестве дохода в октябре-ноябре. Большое спасибо, что уточнили мне этот момент.

Я еще несколько раз перечитала гайденс, нашла там все-таки про учебные гранты, получается можно использовать. Вот цитата: 'Financial support from a third party support cannot be counted, except where permitted under paragraph 1(b) of Appendix FM-SE (for example, a gift of cash savings which have now been held by the applicant/sponsor for at least 6 months by the date of application and are under their control; alimony or maintenance payments from a former partner; or an academic maintenance grant or stipend)

Если позволите, я бы в этой связи еще такой момент уточнила - мы можем учитывать только maintenance grant, а maintenance loan нельзя? В письме о финансировании учебы мужа выплата, которая идет непосредственно ему (не плата за университет), состоит из двух частей - maintenance grant и maintenance loan. Если можно использовать полную сумму, то мы точно проходим. Но из цитаты выше мы с мужем сделали вывод, что можно учитывать только грант. Правильно мы понимаем этот момент?
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2021, 18:33

MotekST писал(а) 20 сен 2021, 18:14:maintenance loan

Loan нужно возвращать. Конечно, это невозможно использовать в качестве дохода.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 21 сен 2021, 14:40

проходилмимо писал(а) 20 сен 2021, 18:33:Loan нужно возвращать. Конечно, это невозможно использовать в качестве дохода.

Все поняла, спасибо! Ну значит, при расчете дохода будем учитывать только учебный грант, доход от трудоустройства, накопления и PIP.

Еще раз огромное спасибо за все уточнения и разъяснения!!!
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2021, 14:50

MotekST писал(а) 21 сен 2021, 14:40:накопления

Только те, что хранятся не менее 6 месяцев! Как на financial requirement! Минимальный уровень!
проходилмимо

Сообщение MotekST » 21 сен 2021, 17:19

проходилмимо писал(а) 21 сен 2021, 14:50:Только те, что хранятся не менее 6 месяцев! Как на financial requirement! Минимальный уровень!

Да, спасибо большое за уточнение. Самое главное, что Вы обратили мое внимание, что в отличие от других категорий можно использовать полную сумму накоплений, без минимального порога в 16 тыс. Это прям очень значимо!!!

Я тут стала дальше смотреть, где могут возникнуть косяки и обнаружила изменения в области экзамена английского. Я в 2018 году сдавала на визу невесты *** UKVI general, сдала на С1 и была уверена, что хватит на все последующие визы. А сейчас прочла в общем гайденсе на семейные визы, что you can use the test again for your application if it’s still on the list of approved English language tests. Пошла смотреть провайдеров, и нигде на семейные визы не вижу четырехкомпанентного ***, только какие-то другие экзамены с максимальным уровнем В1.
Муж считает, что будет странно пересдавать на более низкий уровень. Мы нашли конкретный гайденс по требованиям по языку и там вот этот абзац:

Under paragraph 32D of Appendix FM-SE if an applicant under the partner or parent routes submits an English language test certificate or result and the Home Office has already accepted it as part of a successful previous application in any category (but not where the application was refused, even if on grounds other than the English language requirement), the decision maker will accept that certificate or result as valid if it is:
• from a provider which is no longer approved
• from a provider who remains approved but the test the applicant has taken with that provider is no longer approved
• from a test centre which is no longer approved
• past its validity date (if a validity date is required)
provided that it is at or above the required CEFR level and when the subsequent application is made the award to the applicant does not fall within the circumstances set out in paragraph 32B of Appendix FM-SE. The previous application must have been successful and must show the required level of English language ability specified on the partner or parent route they are applying for.

Получается противоречит той строчки из общего гайденса. И вот не понятно, можно на основе этого абзаца использовать мой сертификат 2018 года или все-таки есть шанс, что из-за этого откажут, и надо сдавать свежий экзамен. Вы бы что посоветовали? Может быть, сталкивались с подобными ситуациями и знаете, чем Хоум Офис руководствуется.
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2021, 17:35

MotekST писал(а) 21 сен 2021, 17:19:ожно использовать полную сумму накоплений, без минимального порога в 16 тыс.

Ещё раз: минимальный уровень накоплений! Если за 6 месяцев накопления падали до какой-то суммы, можно будет использовать только её!

MotekST писал(а) 21 сен 2021, 17:19:нигде на семейные визы не вижу четырехкомпонентного ***, только какие-то другие экзамены с максимальным уровнем В1

В требованиях на "невесту" значится "не ниже A1 из списка одобренных". "Полновесный" *** в списке есть, это раз. А 32D - два. Ваш тест годится.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 21 сен 2021, 17:48

проходилмимо писал(а) 21 сен 2021, 17:35:Ещё раз: минимальный уровень накоплений! Если за 6 месяцев накопления падали до какой-то суммы, можно будет использовать только её!

ага, поняла

проходилмимо писал(а) 21 сен 2021, 17:35:"Полновесный" *** в списке есть, это раз. А 32D - два. Ваш тест годится.

Это прям супер!!! Значит мы плохо посмотрели список экзаменов (я видела там academic, но general не углядела). 32D - это и есть абзац, который я привела в прошлом сообщении? Как же здорово, что Вы есть!!! Спасибо Вам огромное!!! А то сдавать заново совсем не хотелось - и глупо как-то, и траты лишние.
MotekST
участник

Сообщение Redcherry1 » 01 окт 2021, 11:13

Нужно подавать старые загранпаспорта физически или достаточно отсканировать штампы с поездками за последние 10 лет и загрузить в pdf?
Redcherry1
участник

Сообщение проходилмимо » 01 окт 2021, 11:56

Redcherry1 писал(а) 01 окт 2021, 11:13:Нужно подавать старые загранпаспорта физически

Если вы заказываете сканирование всех документов в ВЦ. Если сами загружаете документы - и старые паспорта тоже.
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 03 окт 2021, 22:23

Хотим подать визу на priority service для более быстрого рассмотрения, но в анкете в разделе Pay - Choose a service указана только опция standard. Правильно ли я понимаю, что на сайте можно оплатить только стандартное рассмотрение, а дополнительные услуги, включая priority service оплачивается через TLS Contact?
Redcherry1
участник

Сообщение Moon River » 03 окт 2021, 23:18

Redcherry1 писал(а) 03 окт 2021, 22:23:Правильно ли я понимаю, что на сайте можно оплатить только стандартное рассмотрение, а дополнительные услуги, включая priority service оплачивается через TLS Contact?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение LuZieba » 05 окт 2021, 10:28

Отчитываюсь о сроках получения визы.
Spouse Visa / D - Partner (Standard)
Био - 18 августа, Минск, Беларусь.
Priority Service.
27 сентября - Application transferred to VAC.
28 сентября - пришел имзйл от UKVI о задержке в изготовлении BRP до 4 недель минимум.
30 сентября - два имзйла от TLScontact о том, что решение принято и о том, что паспорт готов к выдаче.

30 сентября был четверг, письмо пришло после 5 вечера. Так что пришлось ждать понедельника, чтобы забрать паспорт (в Минске ВЦ в пятницу не работает).
Итого 30 рабочих дней на момент получения письма о готовности паспорта. Решение по визе было принято 21 сентября. Начало действия - 28 сентября. Запрашивали с 09.21 без указания даты. Возможно из-за этого тянули вплоть до 30 рабочих дней.

В этой теме на форуме мы получили огромное количество необходимой информации, в том числе ответы от эспертов на конкретные вопросы. Подготовкой документов от начала до конца занимались сами. Без форума нам бы не удалось структурировать такой объём информации и вытянуть оттуда то, что необходимо именно в нашей ситуации. Спасибо большое!
LuZieba
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Марго7681 » 11 окт 2021, 23:25

Добрый вечер всем! Хочу поделится опытом, точнее сроками открытия spouse visa.
01.09.2021 - сдача био в Киеве, Украина
07.10.2021 - Application transferred and received by VAC + письмо на е-мейл о том что решение нашей визе принято и можно забирать паспорт. Визу открыли с 11.10.2021, в анкете указали что планируем поездку в Лондон 01.10.2021. Ровно 27 рабочих дней! Желаю всем удачи и терпения!!
Марго7681
новичок

Сообщение Марго7681 » 11 окт 2021, 23:28

Извините, забыла добавить что пользовались Priority service, поэтому и открыли за 27 рабочих дней.
Марго7681
новичок

Сообщение fragile.olive » 13 окт 2021, 00:23

Всем добрый день!

Вопрос по срокам, необходимым для получения ILR. Живу в Великобритании с апреля 2019 года по визе жены, BRP заканчивается 26.12.2021. В России есть достаточно срочные семейные дела, которые отсюда решить не получится, планировала слетать до обновления визы, но неожиданно получила травму, перенесла операцию, и врач крайне не рекомендует лететь до полного восстановления (месяца 1,5-2). Рассматриваю вариант податься на продление визы сейчас, чтобы после выздоровления уже получить новый BRP (иначе, если подаваться за 28 дней - это конец ноября-начало декабря, перед праздниками, боюсь, что процесс затянется до весны 2022).

На данный момент получается, что 16 октября будет ровно 30 месяцев, как я приехала в UK по визе жены, но это все же раньше срока, рекомендуемого UKVI для подачи на продление (28 дней до expiry date). Могут ли у меня возникнуть проблемы через 2,5 года с получением ILR? Насколько буквально считаются необходимые 5 лет?
Также забыла спросить: короткие поездки за пределы UK (отпуск и тд, в основном на 1-2 недели) вычитаются из этих 5 лет при подсчете?
fragile.olive
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 окт 2021, 19:35

fragile.olive писал(а) 13 окт 2021, 00:23:Насколько буквально считаются необходимые 5 лет?

Ну, если заявление подается не в последние 28 дней срока действия визы, тогда "буквально".

fragile.olive писал(а):короткие поездки за пределы UK (отпуск и тд, в основном на 1-2 недели) вычитаются из этих 5 лет при подсчете?

В случае семейных виз ничего не "вычитается", но отсутствия перечислять надо, и объяснить длительные необходимо для подтверждения того, что отношения не прекратились.
проходилмимо

Сообщение Дарр » 16 окт 2021, 13:17

Добрый день!
Подаем на вторую визу жены . BRP заканчивается в январе, а загранпаспорт в апреле ( у дочки) , хотели поменять до подачи на визу, но скорее всего не успеем- не ожидала что не смогу «поймать» ни одного свободного слота в Лондоне и срок ожидания три месяца.
Мы можем же подавать с этим паспортом? Он же все еще действителен на день подачи на визу (январь)
Можно ли обратиться в посольстве в Эдинбурге? Или это только для жителей Шотландии?
Спасибо большое!
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2021, 09:30

Документам следует быть действительными хотя бы на момент подачи заявления, однако если срок действия паспорта истечет, заявление всё равно обязаны принять и рассмотреть, если не истёк срок хотя бы визы и/или BRP. Любое консульское учреждение РФ за границей должно оказывать услуги любым гражданам РФ. Если консульство в Эдинбурге оказывает услуги оформления паспорта, они должны принять заявление и у вас.
проходилмимо

Сообщение amelia klavel » 22 окт 2021, 10:21

Добрый день

среди нечеловечески плодотворной дискуссии не могу найти конкретного списка документов на визу невесты.
какие отличия от визитора? например - на визитор сейчас можно подавать документы самостоятельно переведенные. о собственности, например. а на визу невесты?
а что делать, если отношения есть и долгие, но совместных счетов нет?

спасибо!
amelia klavel
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2021, 10:36

amelia klavel писал(а) 22 окт 2021, 10:21:не могу найти конкретного списка документов на визу невесты

https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
https://www.gov.uk/uk-family-visa/knowledge-of-english
https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members

amelia klavel писал(а) 22 окт 2021, 10:21:подавать документы самостоятельно переведенные

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

amelia klavel писал(а) 22 окт 2021, 10:21:какие отличия от визитора?

Радикальные. Почти все документы должны быть со стороны спонсора. Невеста после заключения брака имеет право перейти в статус жены и остаться в Британии без выезда из страны.

amelia klavel писал(а) 22 окт 2021, 10:21:совместных счетов нет?

Кто у вас просит совместные счета?
проходилмимо

Сообщение Oblako59 » 25 окт 2021, 22:21

Здравствуйте! у меня ситуация такая: Я и мой английский жених - пенсионеры. у нас в январе регистрация брака и следом буду подаваться на визу жены. Его годовой пенсии немного не хватает до 18600 фунтов. Я знаю, что по закону мы можем добавить мои постоянные доходы в России. это моя пенсия и доход от сдачи квартиры. Вопрос такой: какие документы я должна предоставить для подтверждения дохода от сдачи квартиры? Достаточно ли договора аренды ( он на 11 месяцев, поэтому не регистрируется в Госреестре) и ежемесячных поступлений на карту или необходимо регистрироваться как самозанятая и предоставлять документы из налоговой?. Заранее благодарна за ответ
Oblako59
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2021, 08:11

Oblako59 писал(а) 25 окт 2021, 22:21:что по закону мы можем добавить мои постоянные доходы в России. это моя пенсия и доход от сдачи квартиры

Вот увы, не можете. Сбережения свои и жениха при соблюдении определённых условий добавить можете.

Жених получает какие-то пособия по инвалидности? Есть путь adequate maintenance.
проходилмимо

Сообщение Oblako59 » 26 окт 2021, 16:27

Нет, он не инвалид. Я перечитала требования и поняла, что я могу присоединить мои доходы только если я получаю их в Великобритании. Огромное разочарование. И больше нет никаких вариантов получить визу жены и быть вместе? А какая сумма необходима для накоплений?
Oblako59
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2021, 16:41

Oblako59 писал(а) 25 окт 2021, 22:21:А какая сумма необходима для накоплений?

Читайте про категорию D. Скажем, доход 18400, то есть не хватает 200 фунтов до 18600, - накоплений должно быть не меньше 16500.

Должно быть более 16000, а использовать можно то, что свыше 16000, разделив эту сумму на 2,5. И выдержать все эти деньги нужно на счету не менее 6 месяцев.

Oblako59 писал(а) 26 окт 2021, 16:27:больше нет никаких вариантов получить визу жены

Не, если докажете нарушение прав человека, или вам в РФ грозит смерть, или если крайняя нищета и спонсором станет кто-то из родственников супруга, то есть исключительный путь, но там до постоянного вида на жительство ждать 10 лет.

Oblako59 писал(а) 26 окт 2021, 16:27:быть вместе

Муж может и в Россию переехать.

Такова реальность с точки зрения иммиграционных законов Британии.
проходилмимо

Сообщение Oblako59 » 27 окт 2021, 19:07

А эти деньги должны пролежать на банковском счёте только в Великобритании или можно в России?
Oblako59
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 окт 2021, 21:05

Oblako59 писал(а) 27 окт 2021, 19:07:деньги должны пролежать на банковском счёте только в Великобритании или можно в России?

Ваши могут лежать в России.
проходилмимо

Сообщение Oblako59 » 29 окт 2021, 01:54

Здравствуйте! Мы перечитали опять финансовые требования и я хочу уточнить у Вас. Я могу присоединить мою пенсию в России к пенсии мужа в Англии и недостающую сумму до 18600 добавить сбережениями?. Я могу положить эти сбережения на свой счет в России, продержать их 6 месяцев и после подачи документов на визу снять?
Oblako59
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 окт 2021, 09:46

Oblako59 писал(а) 29 окт 2021, 01:54:Я могу присоединить мою пенсию в России к пенсии мужа в Англии

В принципе, да. Имейте в виду, что нет некоего стандартного документа, подтверждающего пенсию в РФ, поэтому нужно требовать у пенсионного фонда то, что они смогут предоставить (сколько времени платится, какая пенсия начисляется), нужна будет выписка за несколько месяцев с отображением пенсионных поступлений на счет и пересчет в фунты идет по OANDA.

Oblako59 писал(а) 29 окт 2021, 01:54:положить сбережения на свой счет в России, продержать их 6 месяцев и после подачи документов на визу снять?

Да
проходилмимо

Сообщение Марго7681 » 30 окт 2021, 20:47

Марго7681
новичок

Сообщение Pritika » 02 ноя 2021, 12:30

Подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю, что режим нерабочих дней влияет только на то, что паспорта с визами начнут выдавать после окончания этих нерабочих дней? Но процесс рассмотрения заявлений на визу жены продолжается ведь в эти нерабочие дни? Ругаю себя нещадно, что не оплатили ускоренное рассмотрение
Pritika
новичок

Сообщение Moon River » 02 ноя 2021, 12:54

Pritika писал(а) 02 ноя 2021, 12:30:Но процесс рассмотрения заявлений на визу жены продолжается ведь в эти нерабочие дни?

Российские власти, к счастью, не могут установить "режим нерабочих дней" в Великобритании, а решение по заявлениям принимается UKVI. Так что не волнуйтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение cubecube » 02 ноя 2021, 17:08

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли уехать вместе с мужем по визе жены?
Везде читаю, что нужно доказывать, что есть где жить и доход. То есть, мужу нужно поехать первым и снять жильё, и никак иначе?
У меня простая ситуация: муж получил оффер в UK и начал работать удалённо. Может податься на рабочую визу. Женаты официально несколько лет.
cubecube
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 02 ноя 2021, 17:20

cubecube писал(а) 02 ноя 2021, 17:08:можно ли уехать вместе с мужем по визе жены?

У Вас нет оснований для получения такой визы, так как Ваш муж - не британский подданный.
cubecube писал(а) 02 ноя 2021, 17:08:Может податься на рабочую визу.

Вам нужно найти на форуме тему про визу dependant, соответствующую категории визы мужа, и задавать свои вопросы там. Например, Виза Tier 2 dependant
Если не знаете, какую визу выбрать, есть тема Какая английская виза нам нужна?
Moon River

Сообщение nyrok123 » 11 ноя 2021, 17:41

Спасибо большое форуму и лично Проходилмимо! Сегодня забрали паспорта в TLS office в Алмате. Spouse and dependant visa.
В отношениях 4,5 года. В связи с пандемией женились в третьей стране - Грузии. Подавались 19 августа, получили 11 ноября. Спасибо, что отговорили от визы невесты! Иначе бы потратили и деньги, и время. Дочери вот-вот исполнится 18 лет! Теперь проблема вывезти с собой собаку брахицефала... но это уже другая история))
nyrok123
новичок

Сообщение ibazarkina83 » 11 ноя 2021, 17:47

nyrok123, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, дочери тоже оформляли визу на постоянное проживание? Какие документы от биологического отца ребёнка необходимы? Заранее спасибо за ответ.
ibazarkina83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nyrok123 » 11 ноя 2021, 17:59

1. Конечно, и у дочери и у меня family visa.
2. У ребёнка прочерк в графе Отец в свидетельстве о рождении
nyrok123
новичок

Сообщение Pav1984 » 12 ноя 2021, 11:19

Всем привет!
собираемся в след году подаваться на визу мужа , (девушка гражданка Великобритании) вот возникли вопросы с пунктом - "сведение о жилье или где мы будем жить"
Вот что есть и какие мысли:
1. У девушки есть родительский дом , но они его сдали на два года в аренду а сами уехали в другую страну, соответсвенно этот вариант отпадает ?
2. Подаваться будем в конце апреля 2022, будет ли являться документом например - предварительное соглашение на аренду?? например депозит и его оплата , странно заключать контракт на год если не уверены что все будет гладко с визой..
3. Есть ли какие-то советы как сделать ? например я видел что можно попросить друзей предоставить тебе "комнату" на момент подачи заявления.

Буду признателен за советы!
Pav1984
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2021, 12:47

Pav1984 писал(а) 12 ноя 2021, 11:19:"сведение о жилье или где мы будем жить"

Так где вы будете жить-то?

Если в родительском доме, - одни документы, если будете что-то арендовать, - другие, если по приезде будете даже какое-то время жить у друзей в отдельной комнате, - третьи. Как можно за вас что-то выбрать?
проходилмимо

Сообщение Pav1984 » 13 ноя 2021, 12:37

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2021, 12:47:Так где вы будете жить-то?

выбирать не надо за нас.... конечно мы б арендовали квартиру если б знали что точно дадут визу 100%, я спросил вопрос касаемо опций, потому что тут двусмысленность какая-то в требованиях....так как просто снимать квартиру на шару перед подачей это какой-то бред.. поэтому и спрашиваю - что делать если у гражданина UK родители сдали свое жилье то есть по факту мы сейчас снимаем у друзей жилье, НО как быть перед подачей на доки мы же не можем указать что мы у друзей живем ?
Pav1984
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2021, 12:50

Pav1984 писал(а) 13 ноя 2021, 12:37:спросил вопрос касаемо опций

вы сами перечислили свои опции? я что-то уже совсем потерял нить повествования.

Pav1984 писал(а) 13 ноя 2021, 12:37:двусмысленность какая-то в требованиях

Какая "двусмысленность"? Подаете заявление; в нем указываете планируемый адрес проживания, в соответствии с адресом предоставляете документы, которые поясняют, на каких основаниях и в каких условиях вы планируете там жить первое время.

Pav1984 писал(а) 13 ноя 2021, 12:37:мы же не можем указать что мы у друзей живем

Они вас не пустят пожить, не напишут письмо, не предоставят какие-то доки на место жительства? Ну тогда да, не можете указать. Пусть партнер ищет что-то ещё.
проходилмимо

Сообщение Oblako59 » 14 ноя 2021, 14:31

Здравствуйте! Прочитав ветку отказов, возникли еще вопросы. Если я добавлю к своему счету в банке где-то миллион и продержу 6 месяцев, нужно ли будет объяснять визовому офицеру происхождение этой суммы потом?
Oblako59
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 ноя 2021, 00:41

Oblako59 писал(а) 14 ноя 2021, 14:31:нужно ли будет объяснять

Происхождение средств необходимо заявить.
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 18 ноя 2021, 19:04

Нашла небольшой недочёт в анкете. В пункте date when you plan to arrive in the UK написали November 2021, ранее так и планировалось, но на сбор некоторых документов понадобилось больше времени. В письме дату планируемого приезда исправили на конец декабря-начало января следующего года, подаём Express entry. Но дату планируемого приезда в анкете исправить уже нельзя. Нужно ли написать в письме дополнительно, что допущен такой недочёт в датах или это некритично?
Redcherry1
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль