Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 30 янв 2025, 17:12

Natalia30,

советую прочитать Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Natalia30 писал(а) 30 янв 2025, 15:48:69 тыс /мес официально

Это очень мало, учитывая наличие ребенка. Вам будет крайне затруднительно подтвердить, за счет каких источников Вы делаете накопления. Кроме того, стоимость поездки будет многократно превышать disposable monthly income (см. последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать).
Natalia30 писал(а) 30 янв 2025, 15:48:Лучше сначала получить свежий шенген?

Не просто получение шенгенской визы, а поездка по ней рассматривается как "плюс" в бэкграунде заявителя. Однако этот "плюс" не сможет перевесить "минусы" Вашего финансового положения.
В любом случае я рекомендую Вам не начинать возобновление визовой истории с попытки получить британскую визу, так как Ваши шансы на нее очень малы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ivanwane » 31 янв 2025, 02:07

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы

1 Мой (заявителя) размер дохода: 90 000 руб
2 Сумма остатка на счету спонсора (отца): 5 000 000 руб.
3 Накопления спонсора имеют историю, так как была продажа квартиры
4 Продолжительность поездки: 11 дней
5 В моей собственности квартира
6 Нет иждивенцев
7 Нет виз
Ivanwane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2025, 09:15

Ivanwane писал(а) 31 янв 2025, 02:07:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы

1 Мой (заявителя) размер дохода: 90 000 руб
2 Сумма остатка на счету спонсора (отца): 5 000 000 руб.
3 Накопления спонсора имеют историю, так как была продажа квартиры
4 Продолжительность поездки: 11 дней

Низкие шансы. Имея собственный доход и прибегая к помощи спонсора, по всей видимости его не имеющего, а использующего для оплаты Вашей поездки средства от продажи активов - Вы не показываете в благополучном свете ни себя, ни спонсора, к сожалению. Поездка по стоимости будет значительно превышать и доход, и тем более свободный ежемесячный остаток (его у Вас видимо нет, раз нужна помощь спонсора). Все это негативные факторы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 31 янв 2025, 10:25

Ivanwane, я согласна с Marussya2010. Добавлю лишь, что отсутствие у Вас истории путешествий в визовые страны дополнит негативную картину.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение karakatitsa » 31 янв 2025, 12:19

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, и мне с оценкой шансов на визу:
1. 100 тыс. рублей.
2. Около 500 тыс. рублей.
3. Да, вклад пополняется с з/пл.
4. 7-8 дней.
5. 1,5 квартиры.
6. Нет.
7. Только шенгенские визы, но практически без перерывов. По ним поездки 2-3 раза в год примерно на неделю каждая.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 31 янв 2025, 12:34

karakatitsa, полагаю, что нет препятствий для обращения за визой. Главное правильно собрать документы, верно заполнить анкету и внимательно проанализировать свои банковские выписки на предмет источников пополнения и размера расходов.
Почитайте форум, изучите последние страницы темы про отказы в визе, чтобы понимать, на что следует обратить внимание и каких ошибок нужно постараться избежать.
Moon River

Сообщение Unearhly1 » 31 янв 2025, 13:08

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 90-95к в месяц (учитель английского в Москве)
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - накопительный счет 700-800к.
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой- история есть. со счета регулярно снимаются, а также вносятся деньги. накопления поступают с зарплатной карты, однако часть дохода - никак не связанное с официальным доходом "репетиторство".
4 Продолжительность поездки - 10 дней
5 Наличие в собственности недвижимости - 1/3 квартиры в регионе.
6 Наличие иждивенцев - отсутствуют.
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - шенген виза (2019-2020) - полгода ("несвежая"); шенген виза (2024) - месяц; шенген виза (2024-2025) полгода; шенген виза(2025) (в процессе получения, думаю получу). Много поездок по безвизу и по Шенгену; примерно раз в полтора-два месяца.
Unearhly1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2025, 13:23

Unearhly1 писал(а) 31 янв 2025, 13:08: однако часть дохода - никак не связанное с официальным доходом "репетиторство".

Шансы на визу во многом будут зависеть от того, сможете ли Вы пояснить и документально подтвердить эти источники дохода.
Unearhly1 писал(а) 31 янв 2025, 13:08:примерно раз в полтора-два месяца.

Продолжительность поездок, а также соотношение времени нахождения в России и за границей могут оказать влияние на шансы. Если часто подолгу отсутствуете, могут возникать сомнения в прочности связей с РФ, а также в источниках дохода (история путешествий не соотносится с официальным доходом).
Moon River

Сообщение Unearhly1 » 31 янв 2025, 13:27

Доход никак не подтверждается документально, так как это просто «переводы на карту» от других людей.
Все поездки 9-12 дней и исключительно туристические.
Unearhly1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2025, 13:30

Unearhly1 писал(а) 31 янв 2025, 13:27:это просто «переводы на карту» от других людей.

См. последние страницы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Unearhly1 писал(а) 31 янв 2025, 13:27:Все поездки 9-12 дней

Каждые полтора месяца. Зарплата 90-95 тыс. Сбережения 700-800 тыс. В профиле Москва (что предполагает определенный размер расходов). Если визовый офицер смотрел фильм "Бриллиантовая рука", может сделать вывод: "Наши люди в булочную на такси не ездят".
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2025, 15:14

AnnaSadza@ писал(а):Когда-то писала здесь на оценку шансов получения визы жены, на что мне было кардинальное «отказ»

Не писали, это раз, и здесь никто не оценивает шансы на визу жены - это два. Так что не надо пачкать себя таким откровенным враньем.
AnnaSadza@ писал(а):Не спорю, возможно я здесь не указала какие-то моменты, которые были очень важные..

Например тип визы? Хотя о чем я, у Вас нет ни одного сообщения на форуме до вчерашнего дня. Возвращаемся к ответу выше - не надо врать.
AnnaSadza@ писал(а):в общем хочу сказать лишь одно, что не воспринимайте данные слова как 100% информацию.. все может быть иначе, как , например, было у меня

А как было у Вас? Никто этого не знает, кроме того, что Вы указали в теме Статистики, что обращались к миграционным юристам в Британии, т.е не сделали для своей визы ровно ничего самостоятельно.
AnnaSadza@ писал(а):Но форуму также огромная благодарность

Если у Вас есть хоть капля совести, то в своем сообщении Вы оставите только это.
AnnaSadza@ писал(а):читала много историй, какие-то советы были в точку, какие-то нет

****** здесь просто запикано... Никакой реакции, кроме этой, даже недостойно.
Живите со своей привычкой приврать и приукрасить и дальше, что уж.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Sasha_Sasha » 01 фев 2025, 01:26

1. 3000 долларов чистыми зарплата мужа. Есть офиц подтверждение, контракт. Жена в декрете - будем указывать как неработающую.
2. 3400 долларов
3. Нет. Накопления в наличных деньгах только, их показать не сможем.
4. 3 дня. Поездка на выходные из Кракова
5. Квартира и машина
6. Жена и дочь. Едем всей семьей, планируется муж спонсор.
7. Живем в Польше, Краков уже 7 лет. ПМЖ на руках. За последние 5 лет - 24 страны - почти вся Европа, Казахстан, Турция.

Запрашиваем стандартную визу на 6 мес. Стоит ли подаваться семьей с такими данными или объективно стоит подать только одного мужа?
Sasha_Sasha
новичок

Страны: 23

Сообщение Ira1309love » 01 фев 2025, 01:42

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - ноль. Я студентка университета в Германии.
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 10.000 евро на моем, 15.000 евро у мужа.
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - история есть, это блокированный счет в немецком банке
4 Продолжительность поездки - 5 дней
5 Наличие в собственности недвижимости - нет
6 Наличие иждивенцев - нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - много виз было. есть виза США, только что открыла в 2025 году. есть ВНЖ Германии. Были UK тур визы, последняя тур виза UK - в 2022 году.

Есть муж-американец, тоже живет со мной в Германии, тоже студент с накоплениями. Ему виза не нужна, но поедем вместе.
Есть мой брат, живущий в Лондоне как skilled worker.

Дайте совет пожалуйста, идти сейчас за тур. визой (навестить брата) или сначала мне закончить универ тут в Германии и найти работу?
Ira1309love
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2025, 10:27

Sasha_Sasha писал(а) 01 фев 2025, 01:26:1. 3000 долларов чистыми зарплата мужа. Есть офиц подтверждение, контракт. Жена в декрете - будем указывать как неработающую.
2. 3400 долларов
3. Нет. Накопления в наличных деньгах только, их показать не сможем.

Sasha_Sasha писал(а) 01 фев 2025, 01:26:Стоит ли подаваться семьей с такими данными или объективно стоит подать только одного мужа?

С такими данными не стоит подавать документы никому из семьи. Наличные накопления, история происхождения которых не может быть прослежена, ничего хорошего не принесут.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2025, 10:32

Ira1309love писал(а) 01 фев 2025, 01:42: идти сейчас за тур. визой (навестить брата) или сначала мне закончить универ тут в Германии и найти работу?

Можно рассмотреть вариант со спонсорством мужа на поездку по приглашению от брата. Если будете подавать документы, то обратите внимание на подробные доказательства реальности Вашего обучения. Участились случаи отказов студентам по причинам видимой нереальности самого факта обучения в иностранном университете.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 фев 2025, 10:34

Ira1309love писал(а) 01 фев 2025, 01:42:2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 10.000 евро на моем, 15.000 евро у мужа.

Для получения визы Вам нужно будет документально подтвердить источник сбережений. Если вы с мужем (в случае, если будете привлекать как в качестве спонсора) не сможете этого сделать, шансы на визу у Вас мизерные.
Moon River

Сообщение Sasha_Sasha » 01 фев 2025, 11:23

Marussya2010 писал(а) 01 фев 2025, 10:27:С такими данными не стоит подавать документы никому из семьи. Наличные накопления, история происхождения которых не может быть прослежена, ничего хорошего не принесут.

Конечно, никто не будет показывать наличные. В этом и вопрос. Кажется, что денег, которые можем показать не хватит на семью и лучше подать мужа на туризм, пусть сам скатается на выходные.
Sasha_Sasha
новичок

Страны: 23

Сообщение Moon River » 01 фев 2025, 11:40

Sasha_Sasha писал(а) 01 фев 2025, 11:23:Конечно, никто не будет показывать наличные. В этом и вопрос.

Пожалуйста, внимательно прочитайте ответ:
Marussya2010 писал(а) 01 фев 2025, 10:27:Наличные накопления, история происхождения которых не может быть прослежена, ничего хорошего не принесут.

Понятно, что Ваш муж положит наличные на счет. Но история происхождения не может быть прослежена. Сравните с ситуацией, когда деньги лежат в банке давно и/или вклад постепенно пополняется за счет заработной платы.
Sasha_Sasha писал(а) 01 фев 2025, 11:23:Кажется, что денег, которые можем показать не хватит на семью и лучше подать мужа на туризм, пусть сам скатается на выходные.

Как часто пишет проходилмимо, "пацаны не против".
Moon River

Сообщение alvd » 01 фев 2025, 14:35

Moon River писал(а) 01 фев 2025, 11:40:Но история происхождения не может быть прослежена. Сравните с ситуацией, когда деньги лежат в банке давно

А как быть в ситуации как у меня. Деньги положены наличными, подтвердить их источник затруднительно, но это было больше двух лет назад. Один раз снял часть денег, тоже больше двух лет назад, с тех пор никакого движения - просто лежат как резерв.
Выписки со счета за несколько месяцев достаточно будет, чтобы считать эти деньги легальными?
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Chami Li » 01 фев 2025, 14:37

alvd писал(а) 01 фев 2025, 14:35:А как быть в ситуации как у меня

А вот так:
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль