Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 09:49

SmallD
Вы визу запрашивали именно под сам круиз и указывали даты самого круиза?
Теперь остаётся только наедятся, что отказ пришлют быстро

Можете отозвать паспорта. Визовый сбор не вернут. Заявление нужно подавать через ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zvezdnii » 27 авг 2014, 09:52

проходилмимо писал(а) 27 авг 2014, 01:55:
zvezdnii писал(а) 27 авг 2014, 00:03:Подумал над своей ситуацией и решил податься так:
1. Справки об остатках на карточных счетах (на одном 250, на другом 130)
2. Справка с новой работой (вышел на днях, зп еще не успел получить)
3. Справка НДФЛ за 3 месяца 2014 года с предыдущий работы
4. Справки НДФЛ за 8 месяцев 2013 года и еще 5 2012 (предпоследний работодатель с высокой ЗП). Возможно стоит приложить справку о том, что я работал с июля 2012 до августа 2013? или это ту мач?
5. Коммент в дополнениях: мол, только что сменил работу, поэтому, что прояснить для вас источники своих накоплений прилагаю справки НДФЛ за этот и предыдущие годы.

P.S. Про ипотечную квартиру в собственности и доходы от сдачи в наем решил не писать. Про левые заработки - тоже.
Как вы думаете, сработает? Все ли правильно?

Ипотечная квартира - хорошо. Мало того, что недвижимость - ещё и "привязаны" к ней выплатами по ипотеке. Сдача внаем - подтверждать договором, можете не заморачиваться. "Левые" заработки - если вам напишут письмо о том, что привлекают вас на временные работы по проектам, платят столько-то, - отчего не приложить?

2012 - не нужно.

Имейте в виду, что британцы очень плохо относятся к отпускам во время испытательных периодов и т.п. На какой срок вы будете запрашивать поездку? Как будет сформулирована справка с новой работы?

1. Ок приложу копию свидетельства о собственности еще.
2. Ну я на ноябрьские хочу махнуть, там всего 4 рабочих дня берешь и получаешь 9 дней отдыха. Запрашиваю на 9.
Ну как формулировать: мол, такой-то работает у нас на такой-то позиции, с такой-то зарплатой с такого-то числа, в заявленный период ему предоставляется тайм-офф.
А откуда они узнают, что я на испытательном периоде, может меня без него взяли?
zvezdnii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mamaolya » 27 авг 2014, 09:54

Moon River писал(а) 27 авг 2014, 08:50:А зачем Вы написали про доходы отца ребенка? Он будет спонсором ее поездки, а спонсором Вашей поездки - Ваш второй муж?

так точно. В принципе, можно и одного человека сделать спонсором нас обеих: моего нынешнего мужа (зп 70000, остаток 96000 при общем бюджете поездки около 1200ф)

zerokol писал(а) 27 авг 2014, 09:30:а мне как то не очень нравится идея о поездке без мужа к некому другу детства

вот и мне неспокойно...Была еще мысль обойтись вообще без приглашения, забронировать отель и оставить только туризм, без упоминания о друге, ну или только в графе о налиичии друзей указать, но не в целях
mamaolya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 10:02

mamaolya
спонсорство друга я Вам не советую. Но в анкете его лучше указать, даже если будете бронировать отель.
Не вижу ничего страшного, если у Вас и у ребенка будут разные спонсоры, тогда по финансам и отель легко пройдет. Не забудьте свидетельство о браке и свидетельство о рождении приложить к спонсорским письмам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 10:03

zvezdnii писал(а) 27 авг 2014, 09:52:А откуда они узнают, что я на испытательном периоде, может меня без него взяли?

уточню - в период 3 месяцев с начала работы в организации
Moon River

Сообщение zvezdnii » 27 авг 2014, 10:14

Moon River писал(а) 27 авг 2014, 10:03:
zvezdnii писал(а) 27 авг 2014, 09:52:А откуда они узнают, что я на испытательном периоде, может меня без него взяли?

уточню - в период 3 месяцев с начала работы в организации

По условиям договора его по идее может и не быть.
Есть ли возможность как-то нивелировать этот факт? Или поездка в первые 3 месяца с начала новой работы - это 100% отказ?
zvezdnii
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 10:28

zvezdnii писал(а) 27 авг 2014, 10:14:По условиям договора его по идее может и не быть.

"его"- это кого/чего? Испытательного срока? Процитируйте, где я написала про испытательный срок.
Или поездка в первые 3 месяца с начала новой работы - это 100% отказ?

Кто Вам это сказал? Нет, конечно, но риски выше. Кроме того, отпуск во время первых 3 месяцев работы тоже разрыв шаблона.
Moon River

Сообщение zvezdnii » 27 авг 2014, 10:40

Moon River писал(а) 27 авг 2014, 10:28:
zvezdnii писал(а) 27 авг 2014, 10:14:По условиям договора его по идее может и не быть.

"его"- это кого/чего? Испытательного срока? Процитируйте, где я написала про испытательный срок.
Или поездка в первые 3 месяца с начала новой работы - это 100% отказ?

Кто Вам это сказал? Нет, конечно, но риски выше. Кроме того, отпуск во время первых 3 месяцев работы тоже разрыв шаблона.

Нда уж, может написать какой-то дисклеймер, мол, ноябрьские праздники и все-такое?
Или как еще можно усилить свою заявку в этом случае?
zvezdnii
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 10:48

zvezdnii
британцы в кусе ноябрьских праздников. Но в справке с работы в Вашем случае обязательно должна быть запись об отпуске на дни, которые не являются праздничными/выходными.
Никак не усилить, маленький период работы - обстоятельство, которое Вы не можете изменить, если только не отложите поездку. Небольшой стаж работы в организации не влечет автоматический отказ в визе. Оценивать риски и принимать решение придется Вам самостоятельно.
Moon River

Сообщение zvezdnii » 27 авг 2014, 10:52

Moon River писал(а) 27 авг 2014, 10:48:zvezdnii
британцы в кусе ноябрьских праздников. Но в справке с работы в Вашем случае обязательно должна быть запись об отпуске на дни, которые не являются праздничными/выходными.
Никак не усилить, маленький период работы - обстоятельство, которое Вы не можете изменить, если только не отложите поездку. Небольшой стаж работы в организации не влечет автоматический отказ в визе. Оценивать риски и принимать решение придется Вам самостоятельно.

Большое спасибо!

А по финансовым документам, я правильные выводы сделал?
Справки с остатками на 2-х счетах + НДФЛки, чтобы объяснить происхождение накоплений. (дело в том, что я примерно с сентября по май -официально не работал и жил за счет предыдущих доходов)
zvezdnii
новичок

Сообщение splashka » 27 авг 2014, 11:56

zvezdnii писал(а) 26 авг 2014, 22:21:Указывать ли предыдущий загран, если информации по его номеру и срокам дейсвтия - не сохранилось?

У вас на последней странице российского паспорта стоит печать вообще-то. Посмотрите)
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Ijulskaja » 27 авг 2014, 12:02

Moon River писал(а) 27 авг 2014, 08:57:Ваша привязка к Родине - хороший доход от работы на территории РФ и недвижимость. А в договоре подряда указан Ваш фактический доход?

В том то и дело, что нет, потому что он у меня зависит от того, сколько продам я и отдел. а я на мин размере оплаты труда, что кстати в договоре подряда тоже не указано...

То есть по факту- есть только бумажка на бланке от компании и остаток средств на счете.

Выглядит не очень внушительно?
Последний раз редактировалось Ijulskaja 27 авг 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Ijulskaja
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 12:02

zvezdnii писал(а) 27 авг 2014, 10:52:А по финансовым документам, я правильные выводы сделал?
Справки с остатками на 2-х счетах + НДФЛки, чтобы объяснить происхождение накоплений. (дело в том, что я примерно с сентября по май -официально не работал и жил за счет предыдущих доходов)

Вам проходилмимо ответил про справки за 2012 год. Я тоже считаю, что нет необходимости их давать, если только у Вас депозиты не были открыты в 2012 году.
Moon River

Сообщение mamaolya » 27 авг 2014, 12:04

Спасибо за ответы!

Moon River писал(а) 27 авг 2014, 10:02:спонсорство друга я Вам не советую. Но в анкете его лучше указать, даже если будете бронировать отель.

Спонсорство в любом виде, в т.ч. и предоставление проживания?
Получается, приглашение вообще не прикладывать? А в анкете - просто наличие друга и планы посетить его, так?
mamaolya
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 12:11

mamaolya
нет, финансовое спонсорство в виде оплаты расходов.
Проживание у друга по приглашению - на Ваше усмотрение, но документов нужно будет больше по сравнению с бронью отеля (вчера аналогичные вопросы в этой ветке обсуждались).
Moon River

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 12:15

Ijulskaja писал(а) 27 авг 2014, 12:02:В том то и дело, что нет, потому что он у меня зависит от того, сколько продам я и отдел. а я на мин размере оплаты труда, что кстати в договоре подряда тоже не указано...
То есть по факту- есть только бумажка на бланке от компании и остаток средств на счете.

Тогда подавайте как есть: без движения и 2-НДФЛ. Нельзя заранее точно сказать, что это непроходной вариант - все зависит от субъективного взгляда визового офицера. Немало примеров, когда визу давали только при наличии справки с работы и справки об остатке; если документальный double check доходов не потребуется, то визу дадут.
Moon River

Сообщение Ijulskaja » 27 авг 2014, 12:17

Moon River писал(а) 27 авг 2014, 12:15: если документальный double check доходов не потребуется, то визу дадут.

Спасибо за ответ. а что это за процедура и как она может выглядеть?
Ijulskaja
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mamaolya » 27 авг 2014, 12:46

Moon River писал(а) 27 авг 2014, 12:11:mamaolya
нет, финансовое спонсорство в виде оплаты расходов.
Проживание у друга по приглашению - на Ваше усмотрение, но документов нужно будет больше по сравнению с бронью отеля (вчера аналогичные вопросы в этой ветке обсуждались).

Спасибо, все читала. Мне уже все истории, похожие чем-то на мою, как родные - и про фею-крестную (Ijulskaja, удачи Вам!), и даже про трогательную студентку Алену Вагнер (кстати, она получила визу?)
А к знатокам - Persian tramp, Moon River, zerokol - особо теплые чувства! Спасибо за профессионализм, четкий ум и тонкий юмор. Если отказ - не жаль времени, проведенного в вашей компании
mamaolya
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 13:22

mamaolya писал(а) 27 авг 2014, 12:46:и даже про трогательную студентку Алену Вагнер

"Трогательную" ? Ну-ну. Мне даже историю сообщений смотреть не нужно, помню-помню.
Получила она визу, не волнуйтесь за нее.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 13:28

Ijulskaja писал(а) 27 авг 2014, 12:17:а что это за процедура и как она может выглядеть?

Если визовому офицеру по каким-то причинам потребуется независимое подтверждение размера указанных в справке с работы доходов, то такими документами обычно бывают 2-НДФЛ и/или выписка о движении денежных средств по зарплатному счету, показывающая регулярное поступление на счет заявителя денег от работодателя в той сумме, которая указана в справке с работы. Дополнительные документы у заявителя не запрашиваются, все сомнения разрешаются не в пользу заявителя. Если заявитель не представил документов, позволяющих провести дополнительную проверку доходов, а такая проверка визовому офицеру понадобилась, в визе откажут.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль