Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Marina19 » 03 фев 2025, 15:33

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, понять, есть ли смысл ввязываться в квест по получению британской визы.

1 Доход за вычетом НДФЛ: около 140-150к/мес
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой: 1 млн руб
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой: имеют историю
4 Продолжительность поездки: 3 недели
5 Наличие в собственности недвижимости: дом и земля
6 Наличие иждивенцев: нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: 2 Шенгена (5 лет и 30 дней)

Из потенциально проблемного: самозанятая, работаю удалённо, зимой по 2-3 месяца проживаю не в РФ. Выше писали про репетиторство, человеку скинули ссылку на тему с отказами ))) Хотя, я так поняла, там неофициально. Я репетитор, это моя основная работа по самозанятости, налоги все плачу, чеки в приложении формирую, клиентам отправляю. Но у меня нет именно договоров с клиентами.
Прошу, пожалуйста, оценить шансы в целом и подсказать, является ли отсутствие договоров критичным?
Marina19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 03 фев 2025, 15:58

Marina19 писал(а) 03 фев 2025, 15:33:есть ли смысл ввязываться в квест по получению британской визы.

Есть, если сможете подтвердить источник и размер заявляемых доходов и не допустите ошибок при заполнении анкеты.
Marina19 писал(а) 03 фев 2025, 15:33:Продолжительность поездки: 3 недели

Marina19 писал(а) 03 фев 2025, 15:33:человеку скинули ссылку на тему с отказами

Отлично, значит ссылку Вы уже нашли, стоит пройти по ней, почитать про соотношение стоимости поездки с disposable monthly income прежде чем писать в анкете про 3 недели.
Marina19 писал(а) 03 фев 2025, 15:33:Из потенциально проблемного: самозанятая, работаю удалённо, зимой по 2-3 месяца проживаю не в РФ. Выше писали про репетиторство, человеку скинули ссылку на тему с отказами ))) Хотя, я так поняла, там неофициально. Я репетитор, это моя основная работа по самозанятости, налоги все плачу, чеки в приложении формирую, клиентам отправляю. Но у меня нет именно договоров с клиентами.

Оффтопик. Самозанятые успешно получиют визы. Почитайте форум, ветку про статистику, обсуждения документов и т.п. Вопросы задавайте, пожалуйста, в профильных темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Svesetasa » 04 фев 2025, 11:35

Здравствуйте! Прошу вашего мнения по моим вводным на получение первой британской визы.
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 70 тыс руб
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 500-600 тыс руб
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой- да ,имеют историю
4 Продолжительность поездки - 7-10 дней
5 Наличие в собственности недвижимости - 1/2 квартиры
6 Наличие иждивенцев - нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - в прошлом году испанский шенген
Svesetasa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2025, 12:15

Svesetasa писал(а) 04 фев 2025, 11:35:Размер дохода за вычетом НДФЛ - 70 тыс руб

У Вас относительно невысокий размер дохода, с этим связаны основные риски.
Для того, чтобы получить визу, нужно тщательно изучить финансовый раздел анкеты и подумать, как ее заполнить. Кроме того, Вам нужно проанализировать размер расходов по банковским выпискам.
Почитайте тему про отказы в визе, чтобы понять, как сопоставляется стоимость поездки с размером disposable monthly income. Затем проанализируйте свои банковские документы.
В любом случае с таким доходом я не советую заявлять поездку продолжительностью 10 дней, такая продолжительность влияет на ее стоимость.
Если с умом подойти к подготовке, шансы на визу есть (не столь высокие, но есть).

Дополнительные вопросы задавайте, пожалуйста, в профильных темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tatau » 05 фев 2025, 00:16

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить шансы на визы для семьи 3 чел. - муж, жена, ребенок 16 лет (школьник):
Жена
1. ЗП после налогов в среднем за год - 160 тыс.р в мес (на карту)
2. Остаток на счете карты будет 300-350 тыс.р
3. Вклады на общую сумму около 2 млн.р, давние, т.е. история есть, но с короткими сроками, каждый раз 3-6 мес, соответственно могут выглядеть как новые
4. 8-10 дней
5. Квартира
6. Да
7. 2х-летний финский шенген 2022 года, но с одной поездкой, две безвизовые поездки, до этого было несколько шенгенских виз с 2-3 поездками в год

Муж
1. ЗП в среднем 110 тыс.р, плюс по самозанятости около 30 тыс./месяц в среднем, но поступления в течение года нерегулярные
2. Остаток по счету карты 400-500 тыс.р
3. Вклады 1 млн.р, с историей, но также краткосрочные
4. 8-10 дней
5. Квартира, участок, дом
6. Да
7. Такая же визовая история
tatau
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2025, 10:34

tatau, краткосрочные вклады - не проблема. Можно показать предыдущую историю (хотя бы 1 цикл).
Шансы нормальные. Теперь главное их не испортить, особенно мужу при подтверждении дохода. И подумайте над продолжительностью поездки по анкете. Чем больше дней, тем дороже поездка, а у вас общий доход семьи делится на 3, так как у вас несовершеннолетний иждивенец.
Если правильно соберете документы, верно заполните анкету, все должно быть хорошо. Многое зависит от Вас, от Вашей подготовки. Читайте форум, почитайте ветку про отказы - не повторяйте распространенные ошибки, которые допустили другие.
Moon River

Сообщение mix48rus » 06 фев 2025, 01:05

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с оценкой. И прошу совет. Хотим поехать семьёй, я+жена+сын 10 лет.

1. Официальный доход (формальное трудоустройство) - 10 т.р. Неофициальный доход 300-400 т.р. в месяц.
2. 700 т.р.
3. Истории нет, накопления в наличных.
4. 1 неделя
5. Квартира + автомобиль.
6. Жена официально получает пособие по уходу, ребёнок 10 лет, родственник на 1 группе инвалидности.
7. В последние 3 года были поездки в безвизовые страны, последний шенген 11 лет назад (в старом паспорте).

Немного пробежался по ветке и понимаю что мой кейс сложный из-за невозможности нормально подтвердить источник дохода, поэтому прошу совет.
Официально трудоустроен как помощник по уходу за родственником - инвалидом 1 группы.
Неофициальный доход получаю в криптовалюте или переводами на карту от физ. лиц. Можно ли это как-то обосновать чтобы был шанс на получение визы?
И ещё, является ли наличие близкого родственника инвалида 1 гр., за которым я официально ухаживаю, дополнительной причиной в одобрении?
mix48rus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2025, 08:55

mix48rus писал(а) 06 фев 2025, 01:05:Немного пробежался по ветке и понимаю что мой кейс сложный из-за невозможности нормально подтвердить источник дохода

Правильно понимаете. Вторая причина - накопления в наличной форме. Отсутствие истории путешествий дополняет негативную картину. Исходя из того описания, которое Вы дали (существующее положение вещей), шансы близки к нулю.
mix48rus писал(а) 06 фев 2025, 01:05:вляется ли наличие близкого родственника инвалида 1 гр., за которым я официально ухаживаю, дополнительной причиной в одобрении?

Нет. Официальный доход от этой работы 10 тыс. руб., насколько я поняла.
mix48rus писал(а) 06 фев 2025, 01:05:поэтому прошу совет.
Официально трудоустроен как помощник по уходу за родственником - инвалидом 1 группы.
Неофициальный доход получаю в криптовалюте или переводами на карту от физ. лиц. Можно ли это как-то обосновать чтобы был шанс на получение визы?

Оффтопик.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2025, 21:30

mix48rus писал(а) 06 фев 2025, 01:05:Неофициальный доход получаю в криптовалюте или переводами на карту от физ. лиц. Можно ли это как-то обосновать чтобы был шанс на получение визы?

Нельзя. С таким видом дохода шансов на британскую визу практически нет. Т.е. получить Вы ее можете только случайно.
mix48rus писал(а) 06 фев 2025, 01:05:является ли наличие близкого родственника инвалида 1 гр., за которым я официально ухаживаю, дополнительной причиной в одобрении?

Родственника, которого Вы собираетесь оставить без помощи на время поездки. Ответ очевиден.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение dan-man007 » 06 фев 2025, 21:43

Здравствуйте. Помогите оценить шансы.
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 100к/мес
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - вклад на 1.2 млн
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - краткосрочный вклад (3 мес)
4 Продолжительность поездки - 5 дней
5 Наличие в собственности недвижимости - квартира в ипотеке
6 Наличие иждивенцев - нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - 3 шенгена (Венгрия, Испания, Франция)
dan-man007
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2025, 21:46

dan-man007 писал(а) 06 фев 2025, 21:43:Помогите оценить шансы.
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - 100к/мес
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - вклад на 1.2 млн
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - краткосрочный вклад (3 мес)

Если не сможете подтвердить получение дохода и показать как формировался вклад - визу не получите к сожалению. Если же получение дохода и история накопления прозрачна - шансы есть.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение dan-man007 » 06 фев 2025, 21:49

Marussya2010 писал(а) 06 фев 2025, 21:46:Если не сможете подтвердить получение дохода и показать как формировался вклад - визу не получите к сожалению. Если же получение дохода и история накопления прозрачна - шансы есть.

Доход официальный, справку 2-НДФЛ можно приложить, а вот каким образом показать формирование вклада?
dan-man007
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2025, 21:55

dan-man007 писал(а) 06 фев 2025, 21:49:Доход официальный, справку 2-НДФЛ можно приложить, а вот каким образом показать формирование вклада?

zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
Marussya2010

Сообщение Bozicceca » 06 фев 2025, 22:44

Доброе время суток! Семья из 4-х человек. В ЮК едет мама с двумя детьми (школьники), отец остается. У всех гражданство Сербии и РФ. Подаваться будем с паспортами Сербии.
1 Мама з/п около 1445 евро в местной валюте. Отец з/п около 1260 евро в местной валюте.
2 Около 7500 евро в местной валюте у мамы, около 2470 евро в местной валюте у отца.
3 История имеется, все накапливалось постепенно на з/п счетах.
4 5 дней
5 Квартира в Белграде, дачный дом и 10 соток рядом с Белградом - мама
6. 2 школьника
7 Много поездок в ЕС (безвизывый въезд с сербским паспортом).

Всем добра и много виз (:
Bozicceca
новичок

Сообщение TheWonderWoman » 07 фев 2025, 11:13

Всем привет! Близится время подачи документов, поездка запланирована на июнь с 9 по 15. И есть некоторый апдейт по вводным, которые я писала ранее.
TheWonderWoman писал(а) 21 авг 2024, 14:01:Всем привет! Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Планирую подаваться с парнем.
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ Я - 170.000 Парень - 400.000
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой По 1 млн у меня , у него больше, точную сумму не знаю
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - У парня имеется, у меня будет внесена перед обращением
4 Продолжительность поездки - 1 неделя
5 Наличие в собственности недвижимости - у парня есть, у меня нет. Живем вместе у него
6 Наличие иждивенцев - 0
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - у обоих однократная виза Японии откатанная корректно в 2024г + транзитная виза Китая. Других виз у парня нет, у меня был неоткатанный шенген Франции в 2018 г. + другие поездки безвизовых стран у обоих типа Израиля, Турции, Египта, Армении

5. Появилась квартира в собственности
7. У меня появилась трехлетняя виза Японии и поездка в нее в октябре 2024 + Южная Корея + совместно с парнем ездили на 2 недели в Тай на новогодние + в последнюю неделю февраля 2025 я планирую одиночный трип в Париж (получен шенген на полгода) + получена виза в Канаду до 2027, но поездка планируется в октябре.
По поводу п. 2 и общей ситуации с финансами - у меня с того момента появился счет, куда я откладываю с зп счета регулярно, стала тратить с 1 зп карты и по сути на дату подачи на накопительном счете будет ~600000. Я могу предоставить выписки с движением д/с за полгода, но меня смущает тот факт, что с этой карты я совершала покупку квартиры в ноябре, деньги на которую у меня появились от продажи квартиры мамы. То есть мама продала, дала мне денег и я на себя оформила новую квартиру, в которой она сейчас живет. То есть это были не мои деньги, но квартира по документам моя. Как это пояснить иначе, кроме как я пояснила тут, я не знаю, но этот факт столь крупной транзакции меня смущает и в выписке она будет.

Я вижу для себя вот какой выход с минимизацией риска отказа помимо тщательной подготовки всех документов и правильного заполнения анкеты - указать своего парня, с которым я живу, иногда совместно путешествую и с которым планирую поехать в UK, спонсором. У него все проще с доходами и расходами - один источник дохода - его ЗП и понятные траты с карты + история накоплений.
Подскажите, пожалуйста, поможет ли это действие минимизировать риск отказа? Хорошая ли это мысль, указать его спонсором? Есть ли в этом какие-то подводные камни, которые я не вижу и упускаю?

Заранее большое спасибо! Форум просто кладезь людей и их знаний!
TheWonderWoman
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение IrinaC99999 » 09 фев 2025, 18:26

Здравствуйте!
1 зп 92 000
2 на счету 230 тр
3 накоплений нет
4 поездка 5 дней
5 есть квартира
6 нет
7 поездки в Европу по грузинскому паспорту, поездки в ОАЭ, Мальдивы, Южная Корея
IrinaC99999
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2025, 19:05

IrinaC99999 писал(а) 09 фев 2025, 18:26:1 зп 92 000
2 на счету 230 тр
3 накоплений нет

Слабые шансы.
Marussya2010

Сообщение IrinaC99999 » 09 фев 2025, 23:20

Спасибо за ответ. Слабые шансы из-за того, что накоплений нет?
IrinaC99999
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2025, 23:26

IrinaC99999 писал(а) 09 фев 2025, 23:20:Слабые шансы из-за того, что накоплений нет?

У Вас есть 230 тыс., но Вы не ответили полностью на вопрос 3.
Moon River

Сообщение IrinaC99999 » 09 фев 2025, 23:29

Не так выразилась. Я имела ввиду, что вкладов у меня нет, 230 тысяч имеют историю. Эта сумма с зп за несколько месяцев с учетом расходов. Я могу открыть вклад, но, не уверена, что это поможет. Хочу подаваться в марте.
IrinaC99999
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль