Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Dimitar » 05 дек 2013, 19:21

Moon River писал(а) 05 дек 2013, 19:16:
Dimitar писал(а) 05 дек 2013, 19:12:Скорее будет действовать в случае длительной ночной пересадки.
В том же Лондоне выпускают как правило, даже если оба сегмента из одного аэропорта, просто чтобы люди ночь в аэропорту не маялись

Но в рассматриваемых вариантах рисуется маршрут "в Клин через Берлин". Он странный и нелогичный. И шансы при таком раскладе получить право на визовую уступку стремятся к нулю.

Безусловно этот пост (про ночную пересадку) не относился конкретно к случаю со щенком, а был общей ремаркой)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение zerokol » 05 дек 2013, 19:41

про данный "транзит" есть хорошая поговорка:
"как не двигай, не ворочай, х.. п..ды всегда короче".
прошел бы вариант если был прямой логичный транзит через эдинбург
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение varuna » 05 дек 2013, 21:35

zerokol писал(а) 05 дек 2013, 19:41:прошел бы вариант если был прямой логичный транзит через эдинбург

хде ж его взять, прямой транзит через Эдинбург....Может, подскажете логичный вариант?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 05 дек 2013, 21:47

на вскидку - изиджетом из Афин/Милана/Амстера/Берлина итд в Рекьявик или наоборот.
смотрите кто куда летает, ищите подходящую стыковку
http://en.wikipedia.org/wiki/Edinburgh_Airport
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dimitar » 05 дек 2013, 22:14

zerokol писал(а) 05 дек 2013, 21:47:на вскидку - изиджетом из Афин/Милана/Амстера/Берлина итд в Рекьявик или наоборот.
смотрите кто куда летает, ищите подходящую стыковку
http://en.wikipedia.org/wiki/Edinburgh_Airport

или вместо Исландии Канарские острова (почти все), там почти на всех маршрутах тоже дискаунтеры (Райан, Изи, Трансавиа)

Вот только в Эдинбург желательно лететь не дискаунтером, а нормальной авиакомпанией (могут упираться при посадке на рейс, мотивируя это тем, что они point-to-point перевозчик и на ваш транзит им начхать)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение varuna » 05 дек 2013, 22:47

А если Мюних - Эдинбург, и обратно в пределах 24 часов Лондон - Москва? Или в Мюнихе на рейс не посадят?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 22:51

А из Эдинбурга в Лондон как? Снова маршрут для транзита нелогичный получается - "наши люди в булочную на такси не ездят"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 22:54

Я смотрю, у Вас все маршруты недешевые получаются. Поэтому рискну спросить: а Вы не думали над тем, чтобы получить британскую срочную визу? Для нее теперь не нужны предыдущие поездки в UK. Делают за 3 дня. Нам с щенком так спокойнее будет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dimitar » 05 дек 2013, 22:57

varuna писал(а) 05 дек 2013, 22:47:А если Мюних - Эдинбург, и обратно в пределах 24 часов Лондон - Москва? Или в Мюнихе на рейс не посадят?

Британские пограничники прекрасно знают про существование прямых и непрямых рейсов Мюнхен-Москва, которые к тому же существенно дешевле)
транзит должен быть логичным
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение varuna » 05 дек 2013, 23:00

Moon River писал(а) 05 дек 2013, 22:54:Я смотрю, у Вас все маршруты недешевые получаются. Поэтому рискну спросить: а Вы не думали над тем, чтобы получить британскую срочную визу? Для нее теперь не нужны предыдущие поездки в UK. Делают за 3 дня. Нам с щенком так спокойнее будет

Вы знаете, я сегодня долгое время изучала сайт Визового центра и тему нашего форума по срокам оформления визы, и нигде не увидела, что возможна срочная виза. Если Вы мне подскажете, где я могу найти информацию об этом - буду очень благодарна! А то я уже почти отчаялась...
varuna
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 23:08

varuna
Сильно а я боялась предложить
Re: FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Британскую визу можно будет не получить всего за 3 дня
http://www.ukvac-ru.com/russian/additio ... ice.html#6
Если надумаете визу получать, вопросы задавайте здесь: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Последний раз редактировалось Moon River 05 дек 2013, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Dimitar » 05 дек 2013, 23:10

varuna писал(а) 05 дек 2013, 23:00:
Moon River писал(а) 05 дек 2013, 22:54:Я смотрю, у Вас все маршруты недешевые получаются. Поэтому рискну спросить: а Вы не думали над тем, чтобы получить британскую срочную визу? Для нее теперь не нужны предыдущие поездки в UK. Делают за 3 дня. Нам с щенком так спокойнее будет

Вы знаете, я сегодня долгое время изучала сайт Визового центра и тему нашего форума по срокам оформления визы, и нигде не увидела, что возможна срочная виза. Если Вы мне подскажете, где я могу найти информацию об этом - буду очень благодарна! А то я уже почти отчаялась...

http://www.ukvac-ru.com/additionalservice.html#6
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Boris34 » 05 дек 2013, 23:36

Всем доброго здравия!
Собираюсь с ребенком 16 лет лететь из Москвы в США через Лондон (Хитроу 5 терм) Бритишами туда-обратно. Туда транзит 3 часа - просидим в аэропорту. Обратно - пересадка 7,5 часов. Хочу заказать 3х-часовую обзорную экскурсию по Лондону, ребенок там будет в первый раз. Договорился с турагентством: оплачиваю им трансфер в один конец, они мне высылают ваучер с программой экскурсии. Логика такая: выпускают - катаемся 3 часа, не выпускают - теряю деньги за трансфер и все. Вопросы: Выпустит ли нас офицер, если показать ему ваучер на экскурсию? Сколько времени займет выход из терминала после посадки? Сколько времени займет дорога туда-обратно (Хитроу - центр Лондона - Хитроу) и за сколько времени до вылета лучше вернуться?
Спасибо за ответы! Вроде все предусмотрел, но лучше послушать знающих людей.
Boris34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 06 дек 2013, 01:41

Boris34 писал(а) 05 дек 2013, 23:36:Выпустит ли нас офицер, если показать ему ваучер на экскурсию?

Экскурсия не является основанием для TWOV, а скорее наоборот,
т.к. указывает на то, что вы собираетесь использовать опцию TWOV не только ради транзита, как записано в правилах,
а для других дел.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Volodya_A » 06 дек 2013, 01:42

Boris34
Уступка дается не для "Лондон посмотреть", ничего подобного не показывайте на границе
Касательно остального - если/когда вас выпустят в Лондоне - едете в цент, садитесь в туристический автобус с русским языком - и вот экскурсия на пару часов и вас в кармане
Будет достаточно времени - еще и второй маршрут проедете
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Boris34 » 06 дек 2013, 09:33

Под каким же предлогом выйти из транзитной зоны? Что сказать офицеру? Некоторые пишут, что выходят без проблем...
Boris34
новичок

Сообщение Camenante » 06 дек 2013, 10:34

Boris34 писал(а) 06 дек 2013, 09:33:Под каким же предлогом выйти из транзитной зоны? Что сказать офицеру? Некоторые пишут, что выходят без проблем...

Попробуйте сказать, что устали от перелета, надо отдохнуть, съесть что-нибудь диетического ребенку. Не выпустит один - идите к другому. Говорить надо с бесконечно уставшим лицом, ребенку изображать страдания
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Boris34 » 06 дек 2013, 10:56

Camenante писал(а) 06 дек 2013, 10:34:
Boris34 писал(а) 06 дек 2013, 09:33:Под каким же предлогом выйти из транзитной зоны? Что сказать офицеру? Некоторые пишут, что выходят без проблем...

Попробуйте сказать, что устали от перелета, надо отдохнуть, съесть что-нибудь диетического ребенку. Не выпустит один - идите к другому. Говорить надо с бесконечно уставшим лицом, ребенку изображать страдания

Спасибо! Развеселил Ваш совет! До чего же приходится нам изголяться с бюрократами по всему миру... Попробую. Изображать особо ничего не придется после перелета из Сан-Франциско, да еще с превращением ночи в день. Кстати, маленький чемодан типа для ручной клади с собой можно вынести или лучше куда-то сдать?
Boris34
новичок

Сообщение Moon River » 06 дек 2013, 11:00

Boris34
Можете в камере хранения оставить, если хотите. Это уже после прохождения пограничного контроля, разумеется
Moon River

Сообщение Boris34 » 06 дек 2013, 14:42

Moon River писал(а) 06 дек 2013, 11:00:Boris34
Можете в камере хранения оставить, если хотите. Это уже после прохождения пограничного контроля, разумеется

После прохождения погранконтроля будет уже неважно, сдавать чемодан или нет. Положим в багажник экскурсионного лимузина...
Boris34
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль