Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение А.Васильевна » 28 авг 2014, 18:34

Брала сегодня в сбере справки о счетах, один -карта. второй- сберкнижка) так нигде не указали срок открытия вклада и книжки
я специально спросила почему нет даты открытия ответили, что не нужно, указали только № счета и сумму.
будет ли это неготивным моментом при рассмотрении моих док-тов для визы student visitor?
А.Васильевна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 28 авг 2014, 18:41

Кот в Сапогах писал(а) 28 авг 2014, 18:10:Лучше приложить справку на английском с печатью (на шенген предоставлял сразу на англ) или же её перевод?

Если есть справка на английском, перевод на русский не нужен
Подробнее о справках здесь: справка с работы - варианты
Кот в Сапогах писал(а) 28 авг 2014, 18:10:Из ранее вычитанных дискуссий не совсем понял - к туристу, который едет в гости больше вопросов при рассмотрении визы, чем к туристу, который указал друзей и едет в отель?

Туристу, который едет в гости, нужно приложить документы приглашающего, посмотрите через поиск, много раз обсуждалось.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение mamaolya » 28 авг 2014, 23:25

Moon River писал(а) 27 авг 2014, 16:32: Moon River » 27 авг 2014, 18:32

mamaolya
если есть бронь отеля, зачем приглашение? Это называется "не сильно афишировать"?
По мне так "не сильно афишировать" - это просто упомянуть в анкете.

Persian tramp писал(а) 27 авг 2014, 16:33: Persian tramp » 27 авг 2014, 18:33

mamaolya писал(а) 27 авг 2014, 17:59:
Исправляю в анкете цели поездки на туризм,бронирую отель и меняю адрес проживания. Приглашение прилагаю - с текстом, что он просто рад будет видеть нас.

Что-то тут нелогично

Сдаюсь...Как ни жаль, приглашение в топку...Особенно после прочитанного в ветке про въезд.... Теперь все окончательно ясно. Еще раз спасибо всем!!
mamaolya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2014, 23:27

А.Васильевна писал(а) 28 авг 2014, 18:34:Брала сегодня в сбере справки о счетах, один -карта. второй- сберкнижка) так нигде не указали срок открытия вклада и книжки
я специально спросила почему нет даты открытия ответили, что не нужно, указали только № счета и сумму.
будет ли это неготивным моментом при рассмотрении моих док-тов для визы student visitor?

негАтивным моментом (извините, режет глаз)

во-первых, например, сбер может предоставить справку по форме 204-с (на нее может не ставиться круглая печать, иногда только квадратные штампы подразделения). Там и движение средств за определенный период указан, и когда счет открыт также указано.
во-вторых, если вы предоставите 2-НДФЛ, то этот документ может компенсировать отсутствие информации о регулярном поступлении зарплатных средств на счет.
в-третьих, мы же не знаем об остальных ваших документах. самая главная проблема заявлений на student visitor - недостаточно убедительные объяснения, зачем студенту именно этот курс, что он будет делать после его окончания и т.п. отсутствие даты открытия вклада может оказаться делом третьестепенным.
Последний раз редактировалось проходилмимо 28 авг 2014, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2014, 23:28

mamaolya писал(а) 28 авг 2014, 23:25:
Moon River писал(а) 27 авг 2014, 16:32: Moon River » 27 авг 2014, 18:32

mamaolya
если есть бронь отеля, зачем приглашение? Это называется "не сильно афишировать"?
По мне так "не сильно афишировать" - это просто упомянуть в анкете.

Persian tramp писал(а) 27 авг 2014, 16:33: Persian tramp » 27 авг 2014, 18:33

mamaolya писал(а) 27 авг 2014, 17:59:
Исправляю в анкете цели поездки на туризм,бронирую отель и меняю адрес проживания. Приглашение прилагаю - с текстом, что он просто рад будет видеть нас.

Что-то тут нелогично

Сдаюсь...Как ни жаль, приглашение в топку...Особенно после прочитанного в ветке про въезд.... Теперь все окончательно ясно. Еще раз спасибо всем!!

блин, ну вы даете.
проходилмимо

Сообщение mamaolya » 28 авг 2014, 23:36

проходилмимо писал(а) 28 авг 2014, 23:28:блин, ну вы даете.

Шо вы имеете в виду??
mamaolya
новичок

Сообщение Geene » 29 авг 2014, 00:13

Здравствуйте!
Подаем с супругой на визу. Поездка планируется на 9 дней. Она официально не работает, поэтому я (муж) планирую быть спонсором поездки. Отель забронирован, стоимость около 900 фунтов, номер на двоих, супруга указана в брони.
Правильно ли будет в анкетах указать:
У супруги:
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 0
The total amount of money you have for this trip - 0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 250
The cost of your accommodation - 500
The cost of your living expenses - 750
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes
What is the total amount in GBP(£)? - 1500
У себя:
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 3000 указываю за двоих?
The total amount of money you have for this trip - 5000 указываю, что вообще есть больше, чем нужно, но меньше чем есть по выписке?
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 250
The cost of your accommodation - 500
The cost of your living expenses - 750
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - No

При этом в качестве финансовых подтверждений будет справка с работы и 2-НДФЛ, в которых будет указана ежемесячная з/п около 120000р. (т.е. 2к фунтов), а также выписка по депозитному счету (вклад) на сумму около 600000р. (10к фунтов). Выписку по зарплатному счету банк не дает на оф.бланке - может дать только баланс - но там остатки почти нулевые, т.к. деньги сразу переводятся на другие счета (с более выгодными процентами), поэтому смысла прилагать этот нулевой баланс, при наличии справки и 2-НДФЛ, наверное, нет?
Плюс полагаю приложить свидетельство о собственности на квартиру (общая совместная собственность) и (возможно) свидетельство о регистрации автомобиля (на меня). Ну и письмо о спонсорстве с моей стороны.
Правильно ли указаны суммы?
Достаточно ли документов (и вообще финансов)?
Может быть, еще какие-то советы? Например, в доп.информации написать чего-нибудь еще (у меня, у нее)?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Chudo70 29 авг 2014, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Geene
новичок

Сообщение pema » 29 авг 2014, 01:32

Добрый день! Заполняю анкету на General Visitor.
И вот такие вопросы:
Do you have any dependent children? - моей дочери 18 лет. Является она таковой или писать нет. Она не работает.
Are any other children travelling with you? - моя дочь едет по Tier 4. Я делаю туристическую, чтобы поехать с ней на пару недель. Писать, что она едет со мной или нет?
Спасибо!
pema
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JimboJo » 29 авг 2014, 09:36

Товарищи !

Слышал, что для подачи документов на визу в Москве необходимы копии всех документов, первой страницы анкеты и дополнительную фотографию ! Однако ни на сайте Визового центра, ни на UKVI такой информации нету ! Для какого типа визы это нужно и нужно ли ? Подаюсь туризм, срочная.
JimboJo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serenitys » 29 авг 2014, 10:26

JimboJo писал(а) 29 авг 2014, 09:36:Товарищи !

Слышал, что для подачи документов на визу в Москве необходимы копии всех документов, первой страницы анкеты и дополнительную фотографию ! Однако ни на сайте Визового центра, ни на UKVI такой информации нету ! Для какого типа визы это нужно и нужно ли ? Подаюсь туризм, срочная.

Нет, это с августа отменили. Подавала во вторник, никакие копии не потребовали, фотографию взяли одну.
serenitys
новичок

Сообщение serenitys » 29 авг 2014, 10:33

А у меня такой вопрос. На сайте телеперфоманса пункты Appointment, Documentation, Biometrics до сих пор красные, это просто глюк или что-то не так?
Подавалась на этой неделе (26-го), в тот же день приходил мэйл, что заявка отправлена на рассмотрение (виза обычная на полгода).
Последний раз редактировалось serenitys 29 авг 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
serenitys
новичок

Сообщение zebda » 29 авг 2014, 11:12

JimboJo писал(а) 29 авг 2014, 09:36:Товарищи !

Из копий нужна только копия первой страницы анкеты и на всякий случай дополнительная фотография.
У меня, например, фотографию сегодня попросили, потому что первая немного поцарапалась скрепкой.
zebda
новичок

Страны: 20

Сообщение Ijulskaja » 29 авг 2014, 11:16

Moon River писал(а) 28 авг 2014, 05:19:Если даже наш уважаемый zerokol не понимает, кто такая крестная, вряд ли стоит ожидать, что визовый офицер поймет, кем Вам приходится ее муж. У Вас нет денег даже на карманные расходы, так как совершенно посторонний человек будет оплачивать Ваши living costs? .

Мы изменили текст приглашения - на более ясный (как вы считаете, более ли он ясный стал - или только для меня?) Слово крестная убрали из приглашения.

Мы хотели бы пригласить дочь нашей лучшей подруги к нам в гости с визитом в Великобританию.
МЫ знаем дочку и её маму уже очень долго (Моя жена с ХХХХ, я с ХХХY) и приезжаем в Россию регулярно (прошлый раз в ÜÜÜY)
Этим летом мы планировали приехать в Россию всей семьей, но изза моей работы я не смог приехать, и только моя жена могла с ними встретиться в России (в августе). Поэтому мы приглашаем дочь к нам, чтобы встретиться со всей нашей семьёй у нас дома по адресу...

Про living cost я удалила, написали только что они предоставят мне жилье и развлекательную программу (уточнила что)

Ну и укажу двое их детей, с кем я реально встречусь.
ПО совету проходилмимо приложу "utility bill or two to show we live at this address"

На ваш профессиональный взгляд - Стала ли картина яснее?

Не судите строго, пожалуйста.
Спасибо, заранее
Ijulskaja
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Минада » 29 авг 2014, 14:46

Друзья!

Подала на туристическую визу документы 2 недели назад, статусизменился на Телеперфомансе в тот же день, что мои документы отправлены на рассмотрение. И так было 2 недели.
А сегодня светится снова Appointment. Что это значит? В списке паспортов, публикуемых на сайте, моего паспорта нет.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23

Сообщение splashka » 29 авг 2014, 14:48

Минада, это значит только то, что отслеживание на сайте телеперфоманс не работает в абсолютном большинстве случаев.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение kate88 » 29 авг 2014, 14:50

Добрый день!

Подскажите, как быть? куда звонить, писать, идти?
Подавала на general visitor на 6 мес., заявление отдала в визовый центр в Москве 01 августа 2014.
Ответа нет до сегодняшнего дня, уже месяц прошел.
Я заезжала в визовый центр, на выдачу паспортов 26 августа - они ответили, что у них моего паспорта нет.... ждите...

на сайте tpcontact - в разделе track my application - до сегодняшнего дня значилось, что мои документы отправлены и находятся на рассмотрении в UKVI,
сегодня зашла на сайт - там все зеленые галочки пропали, все красным, осталась только зеленая галочка, что я зарегистрирована....

Что делать? Как узнать где мои документы?
kate88
новичок

Сообщение novik12 » 29 авг 2014, 14:54

Добрый день! Заполнила анкеты на себя и на дочь. Оплатила. А дальше не справилась При создании аккаунтов на сайте Телеперфоманс в обоих указала свое имя. Фамилия у нас одинаковая. Насколько это правильно/неправильно. И насколько критично, если неправильно.
novik12
новичок

Страны: 36

Сообщение Brilichka » 29 авг 2014, 16:12

Для статистики.Документы подавала 1 августа на General.Сегодня,в 8.45,получила письмо,что паспорт можно забрать.Получила паспорт с визой с 20 сентября!Уезжаю 27 сентября.Мне это удалось,я считаю,благодаря вашему сайту,особенно Moon River.Вы-супер эксперты!Люди,читайте,изучайте,советуйтесь и у вас тоже все получится.Всем удачи!
Brilichka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 авг 2014, 16:37

Brilichka писал(а) 29 авг 2014, 16:12:Для статистики.Документы подавала 1 августа на General.Сегодня,в 8.45,получила письмо,что паспорт можно забрать.Получила паспорт с визой с 20 сентября!Уезжаю 27 сентября.Мне это удалось,я считаю,благодаря вашему сайту,особенно Moon River.Вы-супер эксперты!Люди,читайте,изучайте,советуйтесь и у вас тоже все получится.Всем удачи!

Если вы этого ещё не делали, дождитесь, как будет восстановлена система "благодарностей" и нажмите кнопочку "спасибо" в сообщении Moon River, адресованном вам.

Вам пустяк, а тем, кто вам помогал - приятно: их труды оценили.
проходилмимо

Сообщение Ijulskaja » 29 авг 2014, 23:47

проходилмимо Здравствуйте!
как вы и посоветовали прикладываю tax return за apr 2013- apr 2014 (нехилые у них pеnalties указаны справа)
electricity 01/14- 04/14
bank account statement 27 may/28 june

Насколько свежи эти данные (судя повсему у них не так как у нас каждый месяц приходит счёт), имеет ли смысл их прикладывать?
можно ли по просьбе отправителя затереть на bank account statement account number and sort code (просит заявитель). Я думаю на моей справке о средствах если это затереть, то вообще крах будет как на приглашающей стороне не знаю (они мне предоставляют по приглашению только место проживания)

Заранее Thank you very much =)
Ijulskaja
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль