Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
TatianaUK писал(а) 05 янв 2015, 19:41:Домохозяйкой. До пенсии ей меньше года осталось. Живет с мужем, который раньше работал, а в прошлом году вышел на пенсию. У них есть счета в банке (остатки былой роскоши) + средства от сдачи квартиры.
А еще есть старший сын, который, при необходимости, помогает.
проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 13:59:Необходимо показать наличие социальных связей с РФ.
Marussya2010 писал(а) 06 янв 2015, 14:36:В прошлой анкете, судя по отказу, мама не указала источники дохода от семьи (муж+второй сын), из-за чего скорее всего и сложилась такая некрасивая ситуация.
TatianaUK писал(а) 06 янв 2015, 14:49:Marussya2010 писал(а) 06 янв 2015, 14:36:В прошлой анкете, судя по отказу, мама не указала источники дохода от семьи (муж+второй сын), из-за чего скорее всего и сложилась такая некрасивая ситуация.
Совершенно верно. В прошлый раз я самонадеянно посчитала, что раз сын из UK спонсирует поездку, то его документов будет достаточно. Каюсь.
И меня до сих пор смущает вопрос доказательства наличия сберегательных счетов у домохозяйки и пенсионера. Как доказать их легальность, если нет справок с работы, чтобы не возникло сомнений у рассматривающего документы?
TatianaUK писал(а) 06 янв 2015, 14:22:Спасибо за ответ. Второй день лопачу форум. Хочется помочь маме. Очень она тоскует по сыну, а у него нет возможности вырваться в Москву. У меня теперь куча глупых вопросов.
1. Выписку со счета мамы из банка России я могу приложить. Но т.к. она домохозяйка, то как подтвердить легальность этих денег? Деньги клал на счет ее муж, когда работал. Теперь он на пенсии.
2. Муж с августа получает пенсию. Есть сберегательный валютный счет в банке. Как подтвердить легальность этих денег?
3. Договора о сдачи квартиры, к сожалению, нет, т.к. начали сдавать знакомым совсем недавно и договор не оформляли.
4. Зато у мамы есть второй сын в Москве с хорошей зарплатой. Может он выступать вторым спонсором? Или все таки лучше муж?
5. Нужно ли прикладывать документы на собственность мужа (квартира, машина)?
6. У мамы есть в собственности дачный участок. Нужно ли документы на него прикладывать?
7. И еще один момент. Мы писали спонсорское письмо формальным текстом (хотим пригласить и все оплатим). Нужно ли нам переписывать это письмо с указанием, что поездка будет маме подарком на Новый год и Рождество? Что раньше жили недалеко друг от друга и часто виделись, а теперь такой возможности нет? Нужно ли указывать, что даты поездки выбраны с учетом моего пребывания в Москве? Что в Лондон летим мы вместе. Мама не знает английского и я должна была помочь ей пройти паспортный контроль а аэропорту.
проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 15:41:2. Сможете показать оба счета: пенсионный и вклад?
TatianaUK писал(а) 06 янв 2015, 18:25:Как выяснилось, у мужа есть текущий счет в банке, который был открыт очень давно и туда приходит пенсия (там сейчас порядка 80000 руб.) + срочный депозит. В сумме где-то около 1 млн. руб.
1. Я правильно понимаю, что этого достаточно для подтверждения платежеспособности со стороны мужа и второго сына тянуть как спонсора не имеет смысла?
2. Нужно ли показывать обороты по текущему счету мужа и за какой период? Или достаточно общее количество средств на двух счетах?
проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 18:30:1. Конечно. Сколько будет потрачено на поездку? Только на билеты и карманные деньги.
2. Достаточно. Но в вашем случае (после отказа) я бы "показал" обороты. Пенсионный - не больше 6 месяцев. Депозит - там обычно пишут, на какой срок он размещен и когда.
Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 12:18:обьяснив, что находилась три месяца как турист по заданию туристической фирмы, где я работаю
Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 12:18:Есть ли хоть какие то шансы ее получить, если правильно собрать документы?
Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 12:18:обьяснив, что находилась три месяца как турист по заданию туристической фирмы, где я работаю.
Подавала прошлой осенью на английскую гостевую визу с приглашением от подруги. В анкете писала, что поеду на 10 дней.
проходила кастинг, когда находилась в Лондоне как вокалист
Marussya2010 писал(а) 01 фев 2015, 13:23:так в итоге как кто Вы находились в Лондоне на протяжении трех месяцев? как турист по приглашению, как вокалист или как сотрудник туристической компании, прибывший в ЮК по секретному заданию, ради которого компания готова была отпустить Вас с работы на 3 месяца?
stronger_ писал(а) 01 фев 2015, 14:05:А сейчас-то вам зачем в Лондон? Какая цель визита?
Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:03: может имеет смысл на другой тип визы подавать? бизнес например? или студенческую? Спасибо всем за внимание
Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:03:я действительно планировала поехать в ноябре на 10 дней и жить у подруги. Визу я получила, но планы изменились, выехать у меня не получилось. А в январе я решила, раз у меня есть английская виза и свободное время - почему бы не сьездить туда на краткосрочные курсы ( 8 недель).
Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:03:Я там не работала, не получала образование, никаких законов и правил не нарушала.
Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:03:почему бы не сьездить туда на краткосрочные курсы ( 8 недель).
Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:03:Цель поездки сейчас в Лондон - на свадьбу к подруге и на день рождения друзей. Но я боюсь снова подавать на туристическую визу, так как было уже 2 отказа. Вот и хотела спросить, может имеет смысл на другой тип визы подавать? бизнес например? или студенческую?
Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:11:У меня есть возможность сделать приглашение из Лондона по бизнес визиту. Я пытаюсь узнать по какой визе мне вероятнее всего откроют вьезд.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я