Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 13:59

TatianaUK писал(а) 05 янв 2015, 19:41:Домохозяйкой. До пенсии ей меньше года осталось. Живет с мужем, который раньше работал, а в прошлом году вышел на пенсию. У них есть счета в банке (остатки былой роскоши) + средства от сдачи квартиры.
А еще есть старший сын, который, при необходимости, помогает.

Необходимо показать наличие социальных связей с РФ.
- Показываем выписку из банка в России (неважно, что сын все оплачивает)
- Прикладываем св-во о браке, копию пенсионного мужа, справку с его счета, письмо о том, что он также является спонсором поездки (ещё раз: не суть важно, что сын по факту все оплачивает)
- не забываем ещё раз приложить собственность в Москве (на имя заявителя)
- если есть договор о сдаче этой квартиры в аренду, прикладываем
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение TatianaUK » 06 янв 2015, 14:22

проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 13:59:Необходимо показать наличие социальных связей с РФ.

Спасибо за ответ. Второй день лопачу форум. Хочется помочь маме. Очень она тоскует по сыну, а у него нет возможности вырваться в Москву. У меня теперь куча глупых вопросов.
1. Выписку со счета мамы из банка России я могу приложить. Но т.к. она домохозяйка, то как подтвердить легальность этих денег? Деньги клал на счет ее муж, когда работал. Теперь он на пенсии.
2. Муж с августа получает пенсию. Есть сберегательный валютный счет в банке. Как подтвердить легальность этих денег?
3. Договора о сдачи квартиры, к сожалению, нет, т.к. начали сдавать знакомым совсем недавно и договор не оформляли.
4. Зато у мамы есть второй сын в Москве с хорошей зарплатой. Может он выступать вторым спонсором? Или все таки лучше муж?
5. Нужно ли прикладывать документы на собственность мужа (квартира, машина)?
6. У мамы есть в собственности дачный участок. Нужно ли документы на него прикладывать?
7. И еще один момент. Мы писали спонсорское письмо формальным текстом (хотим пригласить и все оплатим). Нужно ли нам переписывать это письмо с указанием, что поездка будет маме подарком на Новый год и Рождество? Что раньше жили недалеко друг от друга и часто виделись, а теперь такой возможности нет? Нужно ли указывать, что даты поездки выбраны с учетом моего пребывания в Москве? Что в Лондон летим мы вместе. Мама не знает английского и я должна была помочь ей пройти паспортный контроль а аэропорту.
TatianaUK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 янв 2015, 14:36

TatianaUK
В прошлой анкете, судя по отказу, мама не указала источники дохода от семьи (муж+второй сын), из-за чего скорее всего и сложилась такая некрасивая ситуация. При повторной подаче стоит на это обратить внимание.
Договор на сдачу квартиры можно оформить и предоставить, вряд ли это кого-то напряжет. Спонсорское письмо можете и переписать, но я бы больший упор сделала на cover letter, в котором будут объясняться все новые моменты из повторной анкеты (по финансам), туда же можно добавить и душещипательные истории про тоску по сыну и сопровождение невесткой. Принципиальной роли это не сыграет, как мне кажется.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TatianaUK » 06 янв 2015, 14:49

Marussya2010 писал(а) 06 янв 2015, 14:36:В прошлой анкете, судя по отказу, мама не указала источники дохода от семьи (муж+второй сын), из-за чего скорее всего и сложилась такая некрасивая ситуация.

Совершенно верно. В прошлый раз я самонадеянно посчитала, что раз сын из UK спонсирует поездку, то его документов будет достаточно. Каюсь.
И меня до сих пор смущает вопрос доказательства наличия сберегательных счетов у домохозяйки и пенсионера. Как доказать их легальность, если нет справок с работы, чтобы не возникло сомнений у рассматривающего документы?
TatianaUK
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 янв 2015, 14:53

TatianaUK писал(а) 06 янв 2015, 14:49:
Marussya2010 писал(а) 06 янв 2015, 14:36:В прошлой анкете, судя по отказу, мама не указала источники дохода от семьи (муж+второй сын), из-за чего скорее всего и сложилась такая некрасивая ситуация.

Совершенно верно. В прошлый раз я самонадеянно посчитала, что раз сын из UK спонсирует поездку, то его документов будет достаточно. Каюсь.
И меня до сих пор смущает вопрос доказательства наличия сберегательных счетов у домохозяйки и пенсионера. Как доказать их легальность, если нет справок с работы, чтобы не возникло сомнений у рассматривающего документы?

у всех счетов есть даты открытия, не говоря уже о выписках по движению. Если деньги поступали до выхода на пенсию - это же логично, верно? Человек работал, сохранял, приумножал и т.п. А далее они лишь расходуются. Или другой вариант: там же видны поступления, которые являются ничем иным, как арендными платежами за сдаваемую квартиру. Все должно быть логично и закономерно
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 15:41

TatianaUK писал(а) 06 янв 2015, 14:22:Спасибо за ответ. Второй день лопачу форум. Хочется помочь маме. Очень она тоскует по сыну, а у него нет возможности вырваться в Москву. У меня теперь куча глупых вопросов.
1. Выписку со счета мамы из банка России я могу приложить. Но т.к. она домохозяйка, то как подтвердить легальность этих денег? Деньги клал на счет ее муж, когда работал. Теперь он на пенсии.
2. Муж с августа получает пенсию. Есть сберегательный валютный счет в банке. Как подтвердить легальность этих денег?
3. Договора о сдачи квартиры, к сожалению, нет, т.к. начали сдавать знакомым совсем недавно и договор не оформляли.
4. Зато у мамы есть второй сын в Москве с хорошей зарплатой. Может он выступать вторым спонсором? Или все таки лучше муж?
5. Нужно ли прикладывать документы на собственность мужа (квартира, машина)?
6. У мамы есть в собственности дачный участок. Нужно ли документы на него прикладывать?
7. И еще один момент. Мы писали спонсорское письмо формальным текстом (хотим пригласить и все оплатим). Нужно ли нам переписывать это письмо с указанием, что поездка будет маме подарком на Новый год и Рождество? Что раньше жили недалеко друг от друга и часто виделись, а теперь такой возможности нет? Нужно ли указывать, что даты поездки выбраны с учетом моего пребывания в Москве? Что в Лондон летим мы вместе. Мама не знает английского и я должна была помочь ей пройти паспортный контроль а аэропорту.

Marussya2010 как обычно все верно говорит. Чуть поддержу её и скажу, что я бы приложил в таком случае, как ваш:
1. Спонсорское письмо от мужа. Домохозяйке нет необходимости доказывать "легальность" происхождения средств.
2. Сможете показать оба счета: пенсионный и вклад?
4. У мужа денег не хватает? Да и потом, муж - лучший "социальный якорь", чем независимый сын. Если хотите, "приложите" к документам и этого сына тоже, но не "взамен" отцу, а в дополнение.
5. мужа - нет. только заявителя.
6. очень неплохо
7. чем более "человеческое" приглашение присылают родственники, тем лучше. не представляете, скольких проблем можно избежать, если потратить чуть больше времени на приглашение.
проходилмимо

Сообщение TatianaUK » 06 янв 2015, 18:25

проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 15:41:2. Сможете показать оба счета: пенсионный и вклад?

Как выяснилось, у мужа есть текущий счет в банке, который был открыт очень давно и туда приходит пенсия (там сейчас порядка 80000 руб.) + срочный депозит. В сумме где-то около 1 млн. руб.
1. Я правильно понимаю, что этого достаточно для подтверждения платежеспособности со стороны мужа и второго сына тянуть как спонсора не имеет смысла?
2. Нужно ли показывать обороты по текущему счету мужа и за какой период? Или достаточно общее количество средств на двух счетах?
TatianaUK
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 18:30

TatianaUK писал(а) 06 янв 2015, 18:25:Как выяснилось, у мужа есть текущий счет в банке, который был открыт очень давно и туда приходит пенсия (там сейчас порядка 80000 руб.) + срочный депозит. В сумме где-то около 1 млн. руб.
1. Я правильно понимаю, что этого достаточно для подтверждения платежеспособности со стороны мужа и второго сына тянуть как спонсора не имеет смысла?
2. Нужно ли показывать обороты по текущему счету мужа и за какой период? Или достаточно общее количество средств на двух счетах?

1. Конечно. Сколько будет потрачено на поездку? Только на билеты и карманные деньги.
2. Достаточно. Но в вашем случае (после отказа) я бы "показал" обороты. Пенсионный - не больше 6 месяцев. Депозит - там обычно пишут, на какой срок он размещен и когда.
проходилмимо

Сообщение TatianaUK » 06 янв 2015, 18:36

проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 18:30:1. Конечно. Сколько будет потрачено на поездку? Только на билеты и карманные деньги.
2. Достаточно. Но в вашем случае (после отказа) я бы "показал" обороты. Пенсионный - не больше 6 месяцев. Депозит - там обычно пишут, на какой срок он размещен и когда.

1. По идее поездку мы полностью оплачиваем (визу, билеты, карманные расходы).
Спасибо за помощь. Будем ждать понедельника, когда банки начнут работу и собирать все документы заново.
TatianaUK
новичок

Сообщение Irino413ka » 01 фев 2015, 12:18

Всем доброго дня!

Подавала прошлой осенью на английскую гостевую визу с приглашением от подруги. В анкете писала, что поеду на 10 дней. В итоге поехала и задержалась там на 105 дней, так как была не в курсе, что есть какие-то ограничения по нахождению в Лондоне, если стоит полугодовая виза.
В след раз подавала через два месяца на туристическую визу и получила отказ, через месяц пришло приглашение с английской стороны на участие в шоу (я проходила кастинг, когда находилась в Лондоне как вокалист) - я подала на туристическую визу артиста,кроме того обьяснив, что находилась три месяца как турист по заданию туристической фирмы, где я работаю. Снова получила отказ.
Сейчас прошло около 8 месяцев. Хочу снова подавать на визу. Есть ли хоть какие то шансы ее получить, если правильно собрать документы? Либо они все время будут припоминать этот случай (что я задержалась там на три месяца)? Есть возможность также подать на бизнес визу, какой вариант в моем случае наиболее вероятный по получению визу?
Заранее большое спасибо за ответ
Irino413ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 12:33

Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 12:18:обьяснив, что находилась три месяца как турист по заданию туристической фирмы, где я работаю

Визовый офицер прочитал это как "3 месяца нелегально работала по заданию российской туристической фирмы".
Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 12:18:Есть ли хоть какие то шансы ее получить, если правильно собрать документы?

Бана у Вас нет, поэтому шансы получить визу, безусловно, формально имеются. А вот насколько велики эти шансы, узнаете, когда обратитесь за очередной визой. К примеру, в ноябре прошлого года визу получила девушка с 3 отказами, но не факт, что у Вас будет такой же результат - у Вас более тяжелый случай.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2015, 13:23

Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 12:18:обьяснив, что находилась три месяца как турист по заданию туристической фирмы, где я работаю.

нелогичности вылезают одна за другой, даже у меня голова кругом идет
т.е. Вы 3 месяца работали в ЮК по заданию компании из РФ, но при этом
Подавала прошлой осенью на английскую гостевую визу с приглашением от подруги. В анкете писала, что поеду на 10 дней.

т.е. в справке с работы был указан отпуск на 10 дней плюс подруга, которая обеспечивала жильем, опять же на 10 заявленных дней.
далее Вы еще и в кастинге поучаствовали
проходила кастинг, когда находилась в Лондоне как вокалист

так в итоге как кто Вы находились в Лондоне на протяжении трех месяцев? как турист по приглашению, как вокалист или как сотрудник туристической компании, прибывший в ЮК по секретному заданию, ради которого компания готова была отпустить Вас с работы на 3 месяца?
Прежде чем подавать на очередную визу, подумайте над ответами на эти вопросы.
Пока получается как в присказке: "Сам танцую, сам пою, сам билеты продаю" Надо определиться, а иначе с такими вводными визы не видать. Т.е. коротко: что изменилось за 8 месяцев?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 13:30

Marussya2010 писал(а) 01 фев 2015, 13:23:так в итоге как кто Вы находились в Лондоне на протяжении трех месяцев? как турист по приглашению, как вокалист или как сотрудник туристической компании, прибывший в ЮК по секретному заданию, ради которого компания готова была отпустить Вас с работы на 3 месяца?

Чего не понимаешь-то? Яснее ясного: как вокальный турист по приглашению поработать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение stronger_ » 01 фев 2015, 14:05

А сейчас-то вам зачем в Лондон? Какая цель визита?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 01 фев 2015, 14:30

stronger_ писал(а) 01 фев 2015, 14:05:А сейчас-то вам зачем в Лондон? Какая цель визита?

звездой хочет стать. поющий турист.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Irino413ka » 01 фев 2015, 15:03

Запутала всех) Дело в том, что когда я в первый раз подавала на визу - я действительно планировала поехать в ноябре на 10 дней и жить у подруги. Визу я получила, но планы изменились, выехать у меня не получилось. А в январе я решила, раз у меня есть английская виза и свободное время - почему бы не сьездить туда на краткосрочные курсы ( 8 недель). В итоге я там пробыла практически 12 недель - так как все там нравилось и уезжать не хотелось. Я там не работала, не получала образование, никаких законов и правил не нарушала. Кастинг вообще прошла в плане шутки - даже не надеялась что пройду. Поэтому и думала, что проблем не возникнет.
Естественно, так как я работала в России тур агентом, вся информация по Лондону оказалась мне полезной в дальнейшей работе в России - поэтому я указывала это в обьяснительном письме, что доход в Лондоне я не получала, жила на деньги, которые были с собой.
Сейчас я работаю на другой работе, которая связана с недвижимостью. Цель поездки сейчас в Лондон - на свадьбу к подруге и на день рождения друзей. Но я боюсь снова подавать на туристическую визу, так как было уже 2 отказа. Вот и хотела спросить, может имеет смысл на другой тип визы подавать? бизнес например? или студенческую? Спасибо всем за внимание
Irino413ka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2015, 15:07

Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:03: может имеет смысл на другой тип визы подавать? бизнес например? или студенческую? Спасибо всем за внимание

да какой бизнес-то? поедете делиться опытом с агентами по недвижимости в Лондоне? Вас там ждет кто-то? а студенческая зачем? если на свадьбу и на ДР? или Вы опять собрались после свадьбы там на неопределенное время задержаться? нуу, свадьбы, знаете ли, на многое сподвигнуть могут. Особенно чужие
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 15:09

Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:03:я действительно планировала поехать в ноябре на 10 дней и жить у подруги. Визу я получила, но планы изменились, выехать у меня не получилось. А в январе я решила, раз у меня есть английская виза и свободное время - почему бы не сьездить туда на краткосрочные курсы ( 8 недель).

По приглашению получили визу general visitor. И что это были за курсы? Что на них изучали? И в каком году?
Moon River

Сообщение Irino413ka » 01 фев 2015, 15:11

У меня есть возможность сделать приглашение из Лондона по бизнес визиту. Я пытаюсь узнать по какой визе мне вероятнее всего откроют вьезд. Курсы были вокальные, по их окончанию я получила сертификат
Irino413ka
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 15:20

Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:03:Я там не работала, не получала образование, никаких законов и правил не нарушала.

Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:03:почему бы не сьездить туда на краткосрочные курсы ( 8 недель).

Ошибаетесь - еще как нарушали. Даже если Вы проходили обучение в январе 2014 года, общая продолжительность обучения по визе general visitor не могла превышать 30 дней. Вы же пишете о 8-недельных курсах.
Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:03:Цель поездки сейчас в Лондон - на свадьбу к подруге и на день рождения друзей. Но я боюсь снова подавать на туристическую визу, так как было уже 2 отказа. Вот и хотела спросить, может имеет смысл на другой тип визы подавать? бизнес например? или студенческую?

Irino413ka писал(а) 01 фев 2015, 15:11:У меня есть возможность сделать приглашение из Лондона по бизнес визиту. Я пытаюсь узнать по какой визе мне вероятнее всего откроют вьезд.

Для посещения друзей в соответствии с Иммиграционными Правилами следует запрашивать визу general visitor. Ваша цель - попасть в UK любыми способами, поэтому Вы перебираете все доступные Вам варианты виз. На этом форуме не дают советы касательно того, как обмануть консульство.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль