Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Pablo_711 » 23 янв 2014, 08:45

Кстати, вчера, заполняя анкету, обнаружил такую штуку:
можно добавить только 10 поездок, после чего кнопка Add исчезает. Однако, после сохранения анкеты (кнопка Save в левом поле), кнопка Add для поездок опять появлется. можно добавить ещё одну поездку, и кнопка опять исчезает. После Save появляется вновь и т.д.
Может кому будет полезно, если возникнет желание добавить больше 10 поездок.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение olka_iluhina » 23 янв 2014, 09:30

вопрос может глупый, но все же..везде все пишут, что траты в анкете указывают в фунтах, а зп в справке с работы и все суммы в выписках из банков будут всяко ведь в рублях..визовые офицеры сами переводят рубли в фунты для оценки финансовых возможностей и трат в СК, или в переводе справки/выписки нужно суммы указать уже не в рублях, а в фунтах?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Re:

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2014, 09:33

olka_iluhina писал(а) 23 янв 2014, 09:30:вопрос может глупый, но все же..везде все пишут, что траты в анкете указывают в фунтах, а зп в справке с работы и все суммы в выписках из банков будут всяко ведь в рублях..визовые офицеры сами переводят рубли в фунты для оценки финансовых возможностей и трат в СК, или в переводе справки/выписки нужно суммы указать уже не в рублях, а в фунтах?

Вы что, з/п в фунтах получаете? Указывайте в рублях.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Aliel » 23 янв 2014, 09:34

Добрый день.
Со своей анкетой кое-как разобралась, теперь на мужа.
У себя я указала, что он дает 1200 ф на поездку мне. Помимо спонсорского письма, должно где-то это отражаться в его анкете? Например, в сумме его поездки? Т.е. ему лично она будет стоить 1400 + 1200, которые дает мне.

И что ему писать в пункте "доступные деньги для поездки". Все, что лежат на счету (2900-3200 ф) или же за вычетом того, что он дает мне?
Aliel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Moon River » 23 янв 2014, 09:38

Aliel писал(а) 23 янв 2014, 09:34:Помимо спонсорского письма, должно где-то это отражаться в его анкете?

нет
Aliel писал(а) 23 янв 2014, 09:34:И что ему писать в пункте "доступные деньги для поездки". Все, что лежат на счету

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение svetta88 » 23 янв 2014, 11:24

Добрый день. Мне тоже нужна помощь в получении визы.. Ехать планирую в июле, получать визу в начале апреля.
Кратко о себе: мне 25, не замужем, детей нет. поеду возможно одна, возможно с подругой (она еще не определилась), поэтому пока ищу инфу только для себя.
У меня 2 работы (основная и по совместительству), около 70 тр по одной и 20 по другой + 2НДФЛ. НО! у меня нет зарплатной карты. Еще я учусь на вечерке в магистратуре (на бюджете + стипендия) Есть карта (куда стипендия приходит), но оборотов там практически нет.. Что мне делать? можно прийти со справками с работы и взять выписку по счету с остатком? (смогу закинуть разово в марте 110-130тр для получения выписки, движения по карте опять таки не будет). Читала на ветке про депозит, но если честно до конца не поняла.. Если я сейчас открою депозит и положу, скажем тыщ 5, а потом где-то в середине марта еще 130? там же не нужно брать движение, только дата открытие депозита важна? нормально будет?
Еще есть недвижимость и машина, но она еще в автокредите, но владельцем указана я, просто оригинал паспорта в залогу у банка как-нибудь пробить смогут? стоит указывать или нет?
Последний раз редактировалось svetta88 23 янв 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
svetta88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Everglow8 » 23 янв 2014, 11:26

Уважаемые знатоки!)
подскажите пожалуйста, если я в Additional Information анкеты напишу следующее, понятно ли будет, что я имею в виду?
The copy of certificate of state registred ownership is confirm that my husband (имя) is the owner of the apartment where we live in together. It was bought during our lawful matrimony, therefore I've got a 1/2 part of property in the flat also. The copies with translation are included.

не надо ли ссылаться на закон? что-то типа "by the law of Russia"
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2014, 11:29

Lenna4ka писал(а) 23 янв 2014, 11:26:Уважаемые знатоки!)
подскажите пожалуйста, если я в Additional Information анкеты напишу следующее, понятно ли будет, что я имею в виду?
The copy of certificate of state registred ownership is confirm that my husband (имя) is the owner of the apartment where we live in together. It was bought during our lawful matrimony, therefore I've got a 1/2 part of property in the flat also. The copies with translation are included.

не надо ли ссылаться на закон? что-то типа "by the law of Russia"

В консульстве владеют английским, поэтому понятно будет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 23 янв 2014, 11:53

svetta88 писал(а) 23 янв 2014, 11:24:У меня 2 работы (основная и по совместительству), около 70 тр по одной и 20 по другой + 2НДФЛ. НО! у меня нет зарплатной карты.

Ничего страшного. При наличии справки по форме 2-НДФЛ можете просто принести справку об остатке по счету.
Откройте пополняемый депозит, пусть он будет открыт не меньше месяца на день обращения за визой. Возьмете справку об остатке по счету, не показывая операции (пополнения). В Вашем случае важно показать дату открытия депозита. Это можно сделать либо с помощью справки из банка, либо с помощью копии договора об открытии депозита.
Документы на недвижимость приложите, на машину не стоит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Azteca » 23 янв 2014, 12:03

Документы на недвижимость приложите, на машину не стоит.

Это ещё почему, позвольте спросить?
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 23 янв 2014, 12:06

Azteca
это мое личное мнение Думаю, что при наличии у девушки в собственности недвижимости, машина ей таких уж больших дополнительных "плюсов" не принесет.
Moon River

Сообщение Pablo_711 » 23 янв 2014, 12:30

Lenna4ka писал(а) 23 янв 2014, 11:26:Уважаемые знатоки!)
therefore I've got a 1/2 part of property in the flat also.

Так у вас написать не получится. В поле Additional Information можно писать только буквы и цифры... всякие символы, типа % / \ и пр. не вводятся...
По крайней мере, у меня сейчас не ввелись.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение katkit » 23 янв 2014, 12:34

Добрый день,

Достаточно спонтанно собралась с подругой съездить в Великобританию, все забронировали - и поскорее подавать на визу.
У меня уже была C VISIT STUDENT 3 года назад.
Сдала сегодня документы, и только сейчас поняла, что недостаточно
Я сутдентка, 4 курс - спонсор отец, но я не приложила спонсорскоe письмo и справку с работы - только выписку со счета на мое имя (сумма превышает указанную в анкете) -это все после легкого получения 2 раза подряд визы США почему-то потеряла бдительность при сборе документов...
остальное все нормально, справка из вуза, приглашение от местной еврейской общины (для обмена опытом, информацией и тд и тп - если б это только могло помочь ), бронирования билетов и отеля, старый паспорт с визой, страховка. Вообще, история путешествий хорошая, за последние два года 2 въезда в США, 1 в Британию, 1 Германия, Таиланд, 4 в Израиль - без нарушений визовых режимов.. Виза США стоит до 2016 года.
Поездка запланирована на 26 февраля - вот теперь думаю - отзывать ли и быстро все заново делать, добавить 2 бумажки, или есть возможность, что не откажут - и подождать?
katkit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Мандарина » 23 янв 2014, 12:45

Если вы отзовете паспорт- сбор визовый потеряете, получите отказ - тоже его потеряете. а вдруг дадут визу? (на авось) А откажут, будет понятно из текста отказа, что дело в двух не доложенных бумажках, тогда их и понесете повторно. наверно, тут никто вам не скажет, что это отказ на все 100% железобетонно, бегите за паспортом.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 23 янв 2014, 12:45

katkit писал(а) 23 янв 2014, 12:34:или есть возможность, что не откажут - и подождать?

шансы есть всегда, вопрос только в том, насколько высокие
Главный риск не в отсутствии спонсорского письма, а в отсутствии справки с работы отца.
Подумайте над таким вариантом - если откажут, то заплатить за срочную визу.
Moon River

Сообщение katkit » 23 янв 2014, 12:59

Спасибо большое!
Да я уже больше всего боюсь не потери сбора - а жуткого штампа

Сейчас читаю тему про отказы, недавние, и вроде в основной массе проблемы возникают из-за "недостатка средств" в данный момент на счете.
В общем, не знаю даже как лучше поступить.
Как опытный в этом деле человек, скажите мне пожалуйста все-таки,
Moon River писал(а) 23 янв 2014, 12:45: насколько высокие .

Судя по историческим данным;)
katkit
новичок

Страны: 11

Сообщение Moon River » 23 янв 2014, 13:02

katkit писал(а) 23 янв 2014, 12:59:Да я уже больше всего боюсь не потери сбора - а жуткого штампа

это не американская виза, когда нужно ждать изменения личных и иных обстоятельств, а британская.
Отказ не препятствует обращению за визой хоть на следующий день, и если будут исправлены все недостатки предыдущего обращения, виза будет выдана.
Moon River

Сообщение Anuta1990 » 23 янв 2014, 16:03

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определиться. Запуталась с онлайн-анкетой окончательно...

1) куда в ней вписывать депозит? Справка из банка о наличии депозита имеется, но без указания ежемесячных процентов, просто сумма. В общую сумму, доступную для поездки можно или нужно в раздел Savings and Investments (и что там указыть %% или всю сумму?)?
2) Правильно ли я понимаю, что про наличие недижимости можно указать в последнем разделе анкеты, где "хотите еще что-нибудь рассказать нам о себе"?)) больше вроде некуда, потому что в аренду ее не сдаем.
3) Нужно ли прикладывать свидетельство о расторжении брака?
4) Нужно ли переводить всю выписку из банка? Она на 5 листах...или достаточно перевести реквизиты, шапку, а дальше какую-нибуль приписку сделать
4) Если я сама переводила все доки, то внизу каждого нужно допистаь Translated by ФИО и дату поставить?

Буду очень благодарна за ответы)))
ПС. замечательный форум, много полезного нашла)
Anuta1990
новичок

Сообщение Everglow8 » 23 янв 2014, 16:11

Pablo_711 писал(а):Так у вас написать не получится. В поле Additional Information можно писать только буквы и цифры... всякие символы, типа % / \ и пр. не вводятся...
По крайней мере, у меня сейчас не ввелись.

спасибо за информацию, значит напишу просто half или part

а что, на авто, смотрю тут пишут, тоже можно приложить копии ПТСки, не лишнее будет?)
Everglow8
участник

Сообщение Everglow8 » 23 янв 2014, 16:17

помогите пожалуйста c финансовыми данными, все ли корректно и понятно, а то я в прошлый раз накосячила с остатком на счете, сейчас все исправила:

What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
Укажите Ваш общий месячный доход со всех мест работы и видов деятельности после уплаты налогов.
650 GBP (как в справке с работы)

How much do you spend each month on living costs? Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?
250 GBP

How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?
0 (нисколько не даю, на ребенка тратит муж)

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)?
1450 GBP (я так понимаю, что это отель + билеты + карманные деньги)

The total amount of money you have for this trip Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки?
1000 GBP (беру выписку по остатку с карточного счета 1000 GВP)

The cost of the aeroplane, boat or train tickets Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд
270 GBP
The cost of your accommodation Стоимость размещения
280 GBP
The cost of your living expenses Стоимость расходов на проживание
900 (я так понимаю, карманные деньги на питание, развлечения итп.)
(итого из этих трех показателей у меня и получилось 1450 GBP указанных выше как общая сумма поездки)

Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично?
Yes*
What is the total amount in GBP(£)? Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£).
450 GBP
(Это сумма, которую формально мне дает муж на поездку).

Муж должен указывать в спонсорском письме, что дает мне именно 450 фунтов, или же можно написать - даю жене на поездку 450 фунтов и обеспечиваю покрытие иных ее расходов?
спасибо заранее!
Everglow8
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль