Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: eucboet969 и гости: 8

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Lyolenka » 04 ноя 2015, 22:00

Хорошо , а как можно , скажите пожалуйста ?
Lyolenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 04 ноя 2015, 22:07

Lyolenka писал(а) 04 ноя 2015, 22:00:Хорошо , а как можно , скажите пожалуйста ?

1. Муж находит работу Великобритании и переезжает сюда на постоянное место жительства. Вы с сыном к нему -прицепом. PS Правила на сайте первоисточника новоевропейское жены в принципе читают или у них моментально развивается временная слепота?

2. Вы находите частную школу, подписываете контракт, возвращаетесь к себе домой и на общих основаниях подаете на учебную визу для сына и Вы - прицепом по уходу. Работать по этой визе нельзя. PS Я вообще не понимаю, откуда зашел разговор про беженство. Италия у нас в ЕС теперь - зона активных боевых действий?
Последний раз редактировалось nat_ru 04 ноя 2015, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 22:08

Lyolenka писал(а) 04 ноя 2015, 22:00:Хорошо , а как можно , скажите пожалуйста ?

Без выезда из Британии и оформления визы или разрешения, которое вам позволит жить и работать в Британии, - никак. То есть no way, ніяк, non c'è alcun modo

Если вы хотите ЖИТЬ в Британии, простейший способ (для вас лично) - привезти вашего мужа-итальянца в Британию, ему устроиться на работу и поселиться постоянно с вами, и вам получить карту резидента на этом основании.

Если ваш муж-итальянец не живет с вами в Британии, не работает в этой стране, если вы не хотите нарушать законы, вы обязаны выехать из Британии по окончании срока действия ваших полугодовых С-виз. И далее либо опять ехать в Британию жить с мужем-итальянцем, либо искать работу по категории Тир 2, либо разводиться с мужем, выходить замуж за другого европейца либо британца, ему - усыновлять сына, и переезжать в Британию: если с европейцем, то по Family permit, если к британцу, то вам - по визе жены, ребенку - по визе депенданта.
Последний раз редактировалось проходилмимо 04 ноя 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 22:09

nat_ru писал(а) 04 ноя 2015, 22:07:2. Вы находите частную школу, подписываете контракт, возвращаетесь к себе домой и на общих основаниях подаете на учебную визу для сына и Вы - прицепом по уходу.

Ребенку 14 лет. Parent of a Tier 4 Child отпадает.
проходилмимо

Сообщение nat_ru » 04 ноя 2015, 22:12

проходилмимо писал(а) 04 ноя 2015, 22:09:
nat_ru писал(а) 04 ноя 2015, 22:07:2. Вы находите частную школу, подписываете контракт, возвращаетесь к себе домой и на общих основаниях подаете на учебную визу для сына и Вы - прицепом по уходу.

Ребенку 14 лет. Parent of a Tier 4 Child отпадает.

Точно! Спасибо за поправку!
Ну тогда сына в частную пансионную школу, если так уж принципиально британское образование. Самой- в Италию и навещать по гостевым визам.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Lyolenka » 04 ноя 2015, 22:24

Почему именно школу пансионат ? Я не могу оформить его в обычную школу по студентческой визе?
Lyolenka
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 22:31

Lyolenka писал(а) 04 ноя 2015, 22:24:Почему именно школу пансионат ? Я не могу оформить его в обычную школу по студентческой визе?

Потому что несовершеннолетний ребенок - гражданин "визовой" страны по отношению к Британии (то есть не гражданин EEA) старше 12 лет может обучаться в Британии только в коммерческой школе-пансионе, если у него нет иммиграционной визы, визы депенданта категории Тир или статуса члена семьи гражданина ЕЕА, постоянно проживающего в Британии.

"Обычные" школы только для держателей иммиграционных виз, виз категории Тир, или для членов семей граждан ЕЕА, постоянно проживающих со своими членами семьи - гражданами EEA - в Британии.
проходилмимо

Сообщение nat_ru » 04 ноя 2015, 22:38

Lyolenka писал(а) 04 ноя 2015, 22:24:Почему именно школу пансионат ? Я не могу оформить его в обычную школу по студентческой визе?

Он будет жить один дома? Хотите, чтобы сына отобрали?
nat_ru

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 22:59

nat_ru писал(а) 04 ноя 2015, 22:38:

Он будет жить один дома? Хотите, чтобы сына отобрали?

Все проще:
1) он не получит Тир 4 визу для обучения в day school, если не сможет доказать, что у него в Британии есть к кому ходить домой.
2) он не получит никакую визу для обучения в государственной (бесплатной) школе.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 ноя 2015, 00:05

nat_ru писал(а) 04 ноя 2015, 22:07:PS Я вообще не понимаю, откуда зашел разговор про беженство.

Как - "откуда"? Это я посоветовал. Это единственный способ остаться в Британии по визе "С": объявить себя беженцем, которому возвращаться некуда. Думаю, вопрошающая все-таки из бывшего СССР приехала в Британию. Из той же Украины.
проходилмимо

Сообщение liletka » 15 ноя 2015, 21:03

Всем привет.
У меня гражданство Украинское,у мужа Болгарское.Хочу поехать с ним в Англию,несколько лет назад ездила только с переведенным дубликатом свидетельства о браке,а сейчас говорят ,что нужна виза.Регистрировалась на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home .Выбрала визу Family Member of an EEA National и началось мучение с анкетой.Что-то мне не ясно ,что нужно писать в графе EEA NATIONAL и что за номер What is the EEA National Registration Certificate number for the EEA National?
liletka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Klara2014 » 16 ноя 2015, 07:51

Я пропускала графы, если не знала что писать. Либо писала просто любой текст, если графа была обязательной. Все прошло нормально. ))
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз... Рэй Брэдбери
Klara2014
новичок

Сообщение liletka » 16 ноя 2015, 11:26

Klara2014,спасибо за ответ.А скажите в графе EEA NATIONAL чьи данные писать-мои или мужа-гражданина ЕЕА?
liletka
новичок

Сообщение ВладС » 16 ноя 2015, 17:39

Уважаемые жители форма,
помогите мне, пожалуйста, найти документ, описывающий в той или иной степени, право на работу в UK при наличии EEA FP и еще один документ подтверждающий право на работу при COA.

Возможно, кому-то будет полезно, данная ссылка позволяет проверить имеет ли гражданин право на работу в UK, но мой работодатель хочет подстраховаться и просит найти любой официальный документ, чтобы на него можно было сослаться в случае необходимости.

https://www.gov.uk/legal-right-work-uk/ ... /no/no/yes - здесь заполнен мой случай, когда на руках EEA FP

Заранее благодарю за ответ, пока что не удается самому найти.

Влад

Отвечу сам, подтверждение находится в данном документе: EU freedom of movement and residence directive Directive 2004/38/EC page 35, chapter V, Artile 23
ВладС
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Muryska » 16 ноя 2015, 17:48

liletka писал(а) 15 ноя 2015, 21:03:Всем привет.
У меня гражданство Украинское,у мужа Болгарское.Хочу поехать с ним в Англию,несколько лет назад ездила только с переведенным дубликатом свидетельства о браке,а сейчас говорят ,что нужна виза.Регистрировалась на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home .Выбрала визу Family Member of an EEA National и началось мучение с анкетой.Что-то мне не ясно ,что нужно писать в графе EEA NATIONAL и что за номер What is the EEA National Registration Certificate number for the EEA National?

В графе "EEA National" (PART 7 > EEA NATIONAL, начиная с 93 вопроса) Вы пишете данные мужа-гражданина EEA.
В графе "WHAT IS THE EEA NATIONAL REGISTRATION CERTIFICATE NUMBER FOR THE EEA NATIONAL?" (вопрос 105) я написала "NONE", потому что у моего мужа-француза подобной штуки нет (это какая-то особая британская штучка).
Muryska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Эльмирка92 » 19 ноя 2015, 21:25

Добрый вечер, форумчане!
Спешу поблагодарить людей, которые мне помогали, особенно Того, Который Мимопроходил) и нуждающим рассказываю )
Получила сегодня Фемили Пермит.
Подавала:
анкета, 1 фото, оригинал паспорта своего, копия заверенная (в Литве) паспорта мужа, распечатка счета литовского с печатью банка за 6 мес (перевод делала сама), договор жилья в ЮК сканированный, договор с работы в ЮК сканированный (хоть и не обязательно),свидетельство о браке оригинал и копия (перевод+у меня уже был нотариус), доказательства наших сем.отношений (фото со свадьбы и за разные месяцы, несколько писем с почты за те месяцы, которые мы не виделись, билетики из музеев к соответствующим фото), сопроводительное письмо от мужа. Сопроводительное письмо муж написал от руки и прислал мне скан, а я к нему приложила напечатанный вариант, чтобы там не шифровали его почерк.
В письме было описано ситуация в свободной форме, где муж указывает, где и когда познакомились, где женились, почему решили переехать в ЮК, семейное положение, что берет за меня расходы, также указал все свои координаты в Британии.
Подавала документы в Киеве 3.11, 18.11 после 16.00 документы были в Киеве, 19.11 - документы выданы на руки. Итого 17 календарных дней.
Документы и все мелочи были возвращены в нормальном состоянии.
Кстати, с мужем мы проживаем до года, так что не слушайте тех, которые вас просто уверяют, что ничего вы не получите из-за не длительного брака,..Тююю, ну вот лишь бы расстроить..)
Удачи вам! Дерзайте!
Эльмирка92
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение liletka » 24 ноя 2015, 11:48

Muryska,милая где он этот 93 вопрос?Я уже все нервы вымотала.
Passport Information
Family Name / Surname
(If you only have one name, please enter it here and in the Given Name box)

Given Name(s) / Forename(s)
(If you only have one name, please enter it here and in the Family Name box)

Вот это о ком?А потом есть другие вопросы ( это уже обо мне что ли и на все ли отвечать?)
Relationship Details
Do you have a valid residency card or visa for an EEA member country?
Yes*
No
EEA Country

BULGARIA
*
Date of Issue
Have you or the EEA national ever been married before or in a long term marriage like relationship?
Yes*
No
Has the EEA National had any children with other partners?
Yes*
No
Is the EEA National responsible for the financial support of anyone else?
Yes*
No
Is the UK address given the permanent address of the EEA National?
Yes*
No
Is the EEA National currently living in the UK?
Yes*
No
What is their current working status?
*
Will you be travelling with the EEA national to the UK?
Yes*
No
How are you related to the EEA National?

Who do you live with at the moment and what is your relationship to them?

Who owns your home and what is your relationship to them?

Who supports you financially and what is your relationship to them?

What other family members do you have and where do they live?

*How often do you see these family members?
liletka
новичок

Сообщение Muryska » 24 ноя 2015, 16:50

Liletka, давайте разбираться. Я в ответах Вам опираюсь на свою анкету, которую после заполнения и подтверждения сохранила в своем компьютере. У меня там вопросы пронумерованы. Возможно, в онлайн форме нумерации нет.
После вопросов о лечении в UK (PART 6 > MEDICAL TREATMENT), сразу же следует раздел EEA NATIONAL и следующие графы:
PASSPORT INFORMATION:
FAMILY NAME / SURNAME
GIVEN NAME(S) / FORENAME(S)
DATE OF BIRTH
PLACE OF BIRTH
COUNTRY OF BIRTH
CURRENT PASSPORT OR TRAVEL DOCUMENT NUMBER
PLACE OF ISSUE
ISSUING AUTHORITY
DATE OF ISSUE
DATE OF EXPIRY
Все эти графы Вы заполняете как бы ОТ ИМЕНИ Вашего мужа-болгарина. Т.е. пишите ЕГО данные (и фамилию, и имя, и дату рождения, и паспорт, и пол, и национальность, и т.д.). Я помню, что там была путаница в обращениях: они пишут "ваше имя", "ваша фамилия", "ваши данные паспорта", хотя именно в разделе EEA NATIONAL имеют ввиду ВАШЕГО МУЖА.

Далее следует вопрос WHAT IS THE EEA NATIONAL REGISTRATION CERTIFICATE NUMBER FOR THE EEA NATIONAL? (на который, напоминаю, я ответила NONE).
Дальше следуют вопросы о вашем родстве с мужем, встречах, женитьбе и поддержке отношений. Здесь всё легко.
Дальше, после вопросы о том, был ли Ваш брак браком по расчету, следует вопрос "WHAT IS YOUR PERMANANT RESIDENTIAL ADDRESS AND CONTACT DETAILS?". Здесь я опять писала данные МОЕГО МУЖА!

Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Muryska 24 ноя 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Muryska
новичок

Сообщение liletka » 24 ноя 2015, 17:27

Muryska,огромное вам спасибо!!!
А вот тут я думаю ,что обо мне,как понимаю спрашивают есть ли у меня болгарское резиденство
Relationship Details
Do you have a valid residency card or visa for an EEA member country?
liletka
новичок

Сообщение Muryska » 24 ноя 2015, 17:39

Да, всё верно. Спрашивают о Вашем резиденстве или визе.
Muryska
новичок

Сообщение DariaB » 24 ноя 2015, 18:44

Добрый вечер!
Подскажите, дает ли мне право family permit (с пометкой to join family member), уже проштампованный при прибытии в UK, лететь в Ирландию (респ.) в сопровождении мужа-гражданина ЕС?
DariaB
участник

Сообщение liletka » 27 ноя 2015, 09:26

Спасибо еще раз. Все подала,теперь жду,8 декабря на интервью
liletka
новичок

Сообщение Muryska » 27 ноя 2015, 12:52

liletka писал(а) 27 ноя 2015, 09:26:Спасибо еще раз. Все подала,теперь жду,8 декабря на интервью

Пожалуйста! Удачи Вам!
Muryska
новичок

Сообщение Tomuzulka » 28 ноя 2015, 20:57

Здравствуйте! Я получила EEA FP. 11 декабря переезжаю в Лондон. Теперь хочу сразу по приезду подавать документы на Residence card(EEA2) есть ли какие-либо ещё документы, которые мне нужно будет оформить перед тем, как отправлять паспорт со всеми сопроводительными документами на рассмотрение EEA2? Например, national insurance number и другие
Tomuzulka
новичок

Сообщение Natalia2404 » 03 дек 2015, 12:39

Здраствуйте. подскажыте кто подавал документы на Family permit, какие документы нужны от мужа? Он работает и прожывает в Англии. Хватит ли справки с работы, документ где он прожывает и чеки о получевшей зарплате? Ну и может письмо обращение от него какое то нужно? первый раз буду подавать, поделитесь опытом. Спасибо.
Natalia2404
новичок

Сообщение Moon River » 03 дек 2015, 12:48

Natalia2404 писал(а) 03 дек 2015, 12:39: какие документы нужны от мужа?

https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Natalia2404 » 03 дек 2015, 13:00

а ето что не форум? тогда подскажыте где написать.
Natalia2404
новичок

Сообщение Tomuzulka » 03 дек 2015, 16:33

Наталья, подавала в Москве 12 ноября. FP получила через 4 рабочих дня. Вот список документов, который прикладывала к анкете: от себя: - копия рос паспорта, действующий загранпаспорт и 2 предыдущих,2 фото, справка с места работы, выписка из банка с текущим остатком, свидетельство о заключении брака+ копия и перевод, свидетельство о регистрации права на квартиру+ копия и перевод; от мужа( он self-employed) - письмо-приглашение, где он также описал вкратце историю наших отношений, оригиналы банковских выписок за последние 6 месяцев+ копии, инвойсы за 6 месяцев,копию письма от работодателя, копию договора об аренде дома на имя его друга и копию письма от его друга, что он снимает у него комнату, копию паспорта мужа, заверенную нотариусом в Лондоне. Надеюсь эта информация Вам поможет.
Tomuzulka
новичок

Сообщение Hloucalova » 03 дек 2015, 17:33

Natalia2404 писал(а) 03 дек 2015, 12:39:Здраствуйте. подскажыте кто подавал документы на Family permit, какие документы нужны от мужа? Он работает и прожывает в Англии.

У Вас муж - гражданин ЕС, или только работает и проживает (на основании, скажем, визы)? Если второе, то Family permit Вам вряд ли светит.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Natalia2404 » 04 дек 2015, 13:14

Муж гражданин Литвы.
Natalia2404
новичок

Сообщение Hloucalova » 04 дек 2015, 18:44

Natalia2404 писал(а) 04 дек 2015, 13:14:Муж гражданин Литвы.

Тогда все должно сложиться
Мне для получения хватило минимума: свидетельство о браке (я подавала заверенную копию), его перевод на английский, копия паспорта мужа, мой загран, копия моего разрешения на ПМЖ в Чехии. Я НЕ подавала справок из банка, сопроводительных писем, справок с работы и т.д. Свидетельства о браке трехлетней давности и общего адреса оказалось предостаточно.
FP получила через 2 недели после подачи.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Natalia2404 » 04 дек 2015, 20:01

Я справок с работы и из банка тоже подавать не буду,потому что здесь не работаю. От мужа буду иметь справку с работы, где прожывает и его заверенную копию паспорта. Думаете хватит? Я очень на ето надеюсь.
Natalia2404
новичок

Сообщение Halyna » 04 дек 2015, 21:20

Добрый вечер!
Заполняя анкету на Family Permit остановилась на вопросе из раздела - EEA National:
What is your permanant residential address and contact details?
В этом разделе ранее вопросы были о Passport Information для EEA National, поэтому и заполняла я все данные о EEA National. Далее вопросы - How are you related to the EEA National, first meet, keep in touch ......
И тут этот вопрос
Вроде бы спрашивают your значит писать я должна про себя. Но! Дальше после пару вопросов идет подраздел " Relationship Details" в этом же разделе "EEA National" и вопрос -
Is the UK address given the permanent address of the EEA National?
А какой адрес имеется ввиду под UK address given, если перед этим я написала свой адрес (не UK address ,естественно)???
Может адрес из самой первой секции Passport and Travel Information -What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? -????
Или в этом вопросе (What is your permanant residential address and contact details?) раздела EEA National я должна написать EEA National адрес, несмотря на то что спрашивают your?????

И никак не могу понять , почему в печатной анкете VAF5 , которую брали с сайта http://www.gov.uk есть раздел Your life in the UK,и соответственно все вопросы о жилье (снимается ли или собственное, сколько комнат, кто живет и т.д.) , а в онлайн анкете на http://www.visa4uk.fco.gov.uk такого раздела и близко нет!!!
Будьте добры,ответьте на вопросы .
Halyna
новичок

Сообщение Tomuzulka » 04 дек 2015, 22:23

В разлеле про EEA National в вопросе what is your permanent address нужно писать именно адрес проживания EEA National в UK. Онлайн анкета и распечатка не полностью соответствуют друг другу. Распечатка как черновик для вас, чтобы легче было заполнить потом онлайн. Так что отсутствие в онлайн версии раздела your life in uk это нормально)
Tomuzulka
новичок

Сообщение YVM » 15 дек 2015, 18:18

Добрый вечер! Хочу поделиться опытом в получении FP, и поблагодарить Проходилмимо и Moon River за помощь в оформлении, тут на форуме. Оформляла FP для туристической поездки! Из документов подавала : паспорта , новый и старый, паспорт мужа (оригинал показывала, копию забрали), св-во о браке (оригинал показывала, копию с переводом забрали, переводила сама), информацию о бронировании билетов, с маршрутом путешествия. FP дали на 3й день. При прохождении границы в UK , никих казусов не возникло, спросили только - цель приезда, ответили , что приехали в гости к друзьям и туризм, идентифицировали отпечатки, и пожелали хорошего отдыха, с такой широкой улыбкой)
YVM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение risau » 15 дек 2015, 22:10

Здравствуйте, уважаемые
Спасибо огромное Moon River и проходилмимо, за ваши подсказки и разъяснения
Вчера получила FP, подавалась 19го ноября , забрала паспорт 14го декабря
Последний раз редактировалось risau 16 дек 2015, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
risau
новичок

Сообщение MaryRainy » 16 дек 2015, 21:49

Очень нужен совет знающего человека! у меня немного голова кругом с этими визами. Ситуация: супруг гражданин Румынии, уехал работать по контракту. Я нахожусь в положении, на 4 месяце. Мы планировали жить в Румынии, так как отсюда его сократили,я уволилась с работы, сдала квартиру,месяц без него была, но уже после всех этих действий ему предложили работу в Англии, где сейчас он и находится, а именно с 1 декабря он приступил к работе. Узаконить наши отношения удалось только в самый последний момент, пока все процедуры прошли, чудом успели в день отлета расписаться, естественно никакой пышной церемонии не было. До этого год совместно проживали в России. Вопросов у меня много, но основной-
1. стОит ли подавать на family permit или это заведомо невозможно? так и не пойму обязательное ли условие чтобы он там три месяца проработал?
2. наш брак для них будет выглядеть как фиктивный? Я сегодня все думала как им доказать что нет, думала даже может с коллег бывших коллективное письмо попросить о том, что они свидетели нашего романа, который на работе закрутился? или просто делать standard visit и не рисковать отказом?
3. еще проблема у меня что если на 6 месяцев виза то я буду на 9 месяце уже, перелет невозможен, и хотела бы там рожать. оттуда какую-либо визу реально сделать или надо обязательно из России?

Заранее большое спасибо знатокам
MaryRainy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 16 дек 2015, 21:57

вы мне кажется не понимаете... это не вы должны что-то доказывать. вы используете свое законное право!
vitrysk_

Страны: 57

Сообщение MaryRainy » 16 дек 2015, 22:00

на форуме читала фразы аля " попробуйте докажите им что брак не фиктивный" , я до того как начала узнавать про визу вообще подумать о таком не могла, жена еду к мужу, какие вопросы, но на деле как-то сложнее(( я просто не хочу рисковать отказом. понятно что он в любом случае может быть, но в моем положении каждая неделя дорога, тем более что квартира моя сдана и жить мне особо негде тут.
MaryRainy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 16 дек 2015, 22:12

если муж зарегистрирован там как работник - вы имеете законное право жить с ним. ФП - это формальность фактически.
vitrysk_

Страны: 57

Сообщение Irin1984 » 03 янв 2016, 13:50

Доброе утро! Подскажите пожалуйста при заполнении анкеты для ребенка ( я жена гражданина Польши, проживающий в Англии- дети от первого брака), какой тип визы я должна выбрать?
Вложения
Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
Irin1984
новичок

Сообщение liletka » 07 янв 2016, 15:37

Спасибо всем еще раз.Точно 22 декабря получила паспорт с визой
liletka
новичок

Сообщение dima-gala » 07 янв 2016, 23:59

Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: я гражданин ЕС, женат 16 лет, супруга 7 лет назад (я находился тогда по визе, а супруга просрочила пребывание на 2 года почти) была removed из ЮК (согласие давали, мы предлагали за свой счет улететь, но офицеры хоум-офиса проигнорировали и отправили за счет королевы), теперь хотим уехать в Англию, возникнут ли проблемы с получением семейной визы для супруги?
Находимся в Питере, сможете ли помочь и цена вопроса?
Спасибо
dima-gala
новичок

Сообщение ggb2801 » 13 янв 2016, 16:47

Очень нужен совет знающего человека! Сын гражданин Германии переезжает работать в Лондон с женой и ребенком, мы - родители на пенсии, он единств. сын, можем ли мы оформить FP, какае док-ты нужны, спасибо.
ggb2801
новичок

Сообщение nat_ru » 13 янв 2016, 22:15

ggb2801 писал(а) 13 янв 2016, 16:47:Очень нужен совет знающего человека! Сын гражданин Германии переезжает работать в Лондон с женой и ребенком, мы - родители на пенсии, он единств. сын, можем ли мы оформить FP, какае док-ты нужны, спасибо.

Закон допускает такую возможность. Перевезти родителей сложно, но теоретически можно.

Другой вопрос, попадаете ли лично Вы под условия оформления FP.
Для ответа на который Вашему сыну нужно потратить несколько минут своего, безусловно, драгоценного времени и почитать информацию на соответствующую тему на сайте официального источника.
А затем обсудить с Вами приватно текущую ситуацию в деталях.

Там совсем немного читать, все условия изложены в нескольких предложениях.
Допускаю, что google у сына не работает, Германия, она такая, пожалуйста, вот ссылка:
https://www.gov.uk/family-permit/eligibility
nat_ru

Сообщение MaryRainy » 14 янв 2016, 13:17

Помогите пожалуйста советом! Заполняю анкету, у меня несколько вопросов. Раздел про супруга- проживает ли он со мной в данный момент, ответила нет, он работает в Англии в данный момент. Просит адрес постоянного проживания? Писать его адрес в Англии или адрес его регистрации (румынский адрес). И еще вопрос указывать везде его адрес гостиничный адрес, где он фактически живет или адрес который он указывал для получения insurance number (адрес его коллеги)
Заранее большое спасибо!!!
MaryRainy
новичок

Сообщение Sldol4 » 14 янв 2016, 18:34

Здравствуйте , подскажите пожалуйста . У меня вопрос по поводу документов на ребёнка и типа визы для неё . Я гражданка РФ, (у ребёнка тоже гражданство рф) в браке за гражданином Латвии , который проживает в Великобритании . Ребенок у меня от моего первого гражданского мужа (гражданин рф) , у нас совместная опека , родительских прав не лишён . Папа ребёнка не против того , что бы ребенок жил в Великобритании , согласие от него на постоянное проживание получено . Для себя оформляю визу family permit. Подскажите могу ли я такую же визу оформить и для дочки ? Дочке 7 лет , если это имеет значение ... Пыталась дозвониться до платной линии консульства , но у них сегодня какие-то технические неполадки . Подскажите пожалуйста , какой тип визы мне запрашивать для ребёнка и какие документы мне нужно для этого ?
Sldol4
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 18:49

Sldol4 писал(а) 14 янв 2016, 18:34:Ребенок у меня от моего первого гражданского мужа (гражданин рф) , у нас совместная опека , родительских прав не лишён . Папа ребёнка не против того , что бы ребенок жил в Великобритании , согласие от него на постоянное проживание получено . Для себя оформляю визу family permit. Подскажите могу ли я такую же визу оформить и для дочки ? Дочке 7 лет , если это имеет значение ...

Re: Family permit (семейное разрешение)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sldol4 » 14 янв 2016, 18:56

Moon River: спасибо , но я прочитала всю ветку форума очень внимательно от и до , там другая ситуация. Папа моего ребёнка не лишён родительских прав . Просто изначально когда я звонила на платную линию и озвучила нашу ситуацию , мне сказали и для ребёнка подходит виза family permit , и до сегодняшнего дня мы на неё собирались подавать вместе , пока не наткнулась на ваш форум ... И вот сижу в замешательстве ... Какую тогда визу оформлять для дочки ? Имеет ли она право проживать со мной и с моим мужем в Великобритании и учится там ? Вариант удочерения мужем я не рассматриваю , с её папой у нас хорошие отношения и нужны в удочерении нет .
Sldol4
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 19:12

Sldol4 писал(а) 14 янв 2016, 18:56:Moon River: спасибо , но я прочитала всю ветку форума очень внимательно от и до , там другая ситуация.Папа моего ребёнка не лишён родительских прав

Где Вы в моей ссылке увидели "другую ситуацию"?
Вы спросили, дадут ли дочери FP. Я Вам дала ссылку на сообщение, в котором черным по белому написано
проходилмимо писал(а) 18 июн 2015, 13:03:Если ваш муж не усыновил детей, если отец детей не лишен родительских прав, вашим детям EEA Family Permit не дадут.

Sldol4 писал(а) 14 янв 2016, 18:56:Просто изначально когда я звонила на платную линию и озвучила нашу ситуацию , мне сказали и для ребёнка подходит виза family permit , и до сегодняшнего дня мы на неё собирались подавать вместе , пока не наткнулась на ваш форум

А на этот счет есть Правила rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Компенеция сотрудников платной линии поддержки этому форуму хорошо известна.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль