Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 15:06

Илюшонок писал(а) 11 апр 2014, 14:10:Это бальные танцы))))))
Соперников много
Может ближе к сентябрю написать в посольство и приложить письмо от организаторов турнира, с просьбой о продлении на сутки?
поможет? или им все равно?

Радуйтесь, что попадаете на Блэкпул. Сильно надо будет - осенью сделаете еще одну.
зрмы
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение mijka » 11 апр 2014, 15:07

Подача 03.03.14
Стутус на рассмотрении с 04.03.14
Во вторник утром пообщалась в чате Ольгой, обещали "эскаляцию".
Сегодня пообщалась с Ольгой еще раз:
2014-04-11 07:57:06: Olga said 'Да, Марина. Я ещё раз проверила Ваш статус. К сожалению, нет никаких изменений. Система по-прежнему указывает, что анкету не начали ещё рассматривать. Однако, наша система обновляется с небольшим опозданием, в 2-3 дня.'
Цензурных слов у меня на них нет.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение zvolan » 11 апр 2014, 16:27

Я тоже подавалась 3 марта. Ситуация аналогичная. Пишут, что находится на рассмотрении. Задают уточняющие вопросы, типа в каком ВЦ подавали, но результата ноль. У нас вылет 19го апреля. Осталось 4 рабочих дня. По всей видимости, уже не успеваем. Билеты пропадают
Похоже, мой пакет в той же куче...
zvolan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Tim.Kom » 11 апр 2014, 16:53

Вот так срочное рассмотрение заявления на визу!!! Подавал в новом визовом центре 31.03.2014. Получил в Ростове только сейчас наши паспорта, хотя информация "your application has been completed" пришла еще неделю назад 04.04.2014. Конечно самое главное, что визы дали. Но если бы вчера не стал предъявлять претензии в визовом центре, представитель которого судорожно искала наши паспорта по телефону в Москве, думаю не получил бы их и в понедельник. Примечательно другое, что у жены виза открыта с 04.04.2014, а у меня с 17.04.2014, - интересная логика.
Последний раз редактировалось Tim.Kom 11 апр 2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 23

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 16:54

mijka писал(а) 11 апр 2014, 15:07:Да, Марина. Я ещё раз проверила Ваш статус.

Похоже, они там только посмотреть что-то могут, да и то, далеко не все, а вот повлиять на что-то - нет. Типа внешнего колл-центра на аутсорсе, который имеет стандартный список ответов на большинство стандартных вопросов, и может какой-то запрос отправить ("эскаляцию".... Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию )
зрмы
новичок

Сообщение зрмы » 11 апр 2014, 17:03

Tim.Kom писал(а) 11 апр 2014, 16:53:интересная логика.

Не ищите - её нет. Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
зрмы
новичок

Сообщение venana » 11 апр 2014, 17:05

зрмы писал(а) 11 апр 2014, 16:54:
mijka писал(а) 11 апр 2014, 15:07:Да, Марина. Я ещё раз проверила Ваш статус.

Похоже, они там только посмотреть что-то могут, да и то, далеко не все, а вот повлиять на что-то - нет. Типа внешнего колл-центра на аутсорсе, который имеет стандартный список ответов на большинство стандартных вопросов, и может какой-то запрос отправить ("эскаляцию".... Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию )

Да, HGS UK - это лидер аутсорсинга. Поэтому ответы с Азии, с грамматическими ошибками. Так британцам дешевле, тут везде аутсорсинг. Меня удивляет, что они обещают, что мы получим какое-то последующее уедомление о доставке документов в визовый центр. Кто посылает эти уведомления? Сам центр или те, кто выдал визу? 3 года назад мне выдали визу за 3 недели (ПМЖ), но статус обновили только через 3 месяца
venana
новичок

Сообщение ana_lili » 11 апр 2014, 17:15

Ну что же, вот я и съездила в ВЦ. По итогам поездки сделала следующие выводы:
1) В чатах и письмах врут:)
2) Забирать паспорт можно чуть ли не за кого угодно.
3) Бардак как был так и остался.

А теперь более многословно. Подавала документы со своим бойфрендом 24 марта в первый день открытия. Подробно тут уже об этом писала, в том числе и о том, что нам на руки не выдали чеклисты и вообще ничего не выдали. Прочитав на форуме, что те, кто подавались вместе с нами, уже получили визы, решила тоже попробовать, но сначала написала запрос в этот их новый аутсорс центр, где работает наша любимая Ольга. Оттуда мне ответили вчера ночью, что одно заявление уже рассмотрено (мое), а второе в процессе (бойфренда). Он выступает спонсором поездки, так что я несколько удивилась. Написали им еще раз, чтобы узнать, когда начали его заявку рассматривать. В результате сегодня за 10 минут до того как я поехала в ВЦ, получили ответ, что, дескать, и это заявление уже тоже рассмотрено.

В ВЦ просто тоооолпы! Куча людей с форума:) Я приехала в 14:00 и где-то в 15:30 подошла к окошку. Мальчик в окошке возмутился, что у меня нет чеклистов. Причем это был тот самый мальчик, которому мы сдавали документы и который мне эти чеклисты не выдал. Когда я ему об этом напомнила, он сразу же начал говорить, что принимал не он и вообще в первый день работы не было чеклистов вообще (интересно, что же я тогда подписывала в двух экземплярах). Ну ладно, нашел мой паспорт, ура! А потом еще и паспорт бойфренда!!! По которому якобы только сегодня приняли решение. Более того: мне этот паспорт спокойно отдали, хотя, естественно, никаких штампов о наших отношениях в общегражданских паспортах нет.

Визы наши, к слову, выданы 31 марта и 1 апреля, то есть никаким образом заявления не могли быть в процессе обработки вчера! Так что даже если вам по мылу или в чате ответили, что их рассматривают, это может оказаться неправдой.

Ну и последнее: моя виза выдана с конца мая, виза бойфренда - с конца июня, хотя предполагаемая поездка у нас в начале июня. Ну не дебилы они? Слов цензурных не хватает. Ну что делать, пошла наверх узнавать, как это можно исправить. По всем таким вопросам отправляют к девушке Надежде в самое последнее окно (21 вроде). Она сказала, что обычно коррекция визы занимает несколько рабочих дней, но сейчас творится невесть что, и поэтому лучше закладывать по максимуму (максимум: две недели). Так что я решила сначала спокойно съездить отдохнуть на майские, а потом вернуться и отдать паспорт на коррекцию визы. Надеюсь, британцы не удивятся тому, что мы только через месяц неправильную дату заметили.
Последний раз редактировалось ana_lili 11 апр 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение ana_lili » 11 апр 2014, 17:17

mijka писал(а) 11 апр 2014, 15:07:Подача 03.03.14
2014-04-11 07:57:06: Olga said 'Да, Марина. Я ещё раз проверила Ваш статус. К сожалению, нет никаких изменений. Система по-прежнему указывает, что анкету не начали ещё рассматривать. Однако, наша система обновляется с небольшим опозданием, в 2-3 дня.'

Марина, за мной сегодня в ВЦ стоял молодой человек, который тоже подавался 3 марта, и у него также не готов паспорт. Он ездит уже не первый раз в попытке забрать. Пошел даже разбираться наверх, по его просьбе девушка лично звонила в посольство, выясняла, но в итоге сказала, что никакой информации кроме того, что паспорт рассматривается в посольстве, она дать не может. "Ждите ответа", "Я ничем не могу помочь" и все такое.
Уже три человека, получается, с 3 марта не могут забрать паспорта. Такое ощущение, что они там правда какой-то отдельной стопкой лежат.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение M.Ania » 11 апр 2014, 17:20

Для статистики.

Документы на визу подавала 28.03.2014 в новом ВЦ (мск).
Почитав сегодня утром эту ветку форума (как всегда спасибо форумчанам за информацию!), решила написать письмо о проверке статуса заявления, заполнив форму по ссылке https://ukvi-international.faq-help.com/
Хоть у меня еще и мало времени прошло, но ожидание очень мучительно + сервис пока что бесплатный.
На мое удивление ответ пришел буквально в течение нескольких минут! (а ждала исходя из отзывов не раньше понедельника).
Написали, что решение принято и мне нужно обратиться в ВЦ.
В понедельник попытаю счастья забрать паспорт. Надеюсь, что он там будет и с визой!
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение ydm » 11 апр 2014, 18:59

annakonda писал(а) 11 апр 2014, 17:20:Для статистики.

Документы на визу подавала 28.03.2014 в новом ВЦ (мск).
Почитав сегодня утром эту ветку форума (как всегда спасибо форумчанам за информацию!), решила написать письмо о проверке статуса заявления, заполнив форму по ссылке https://ukvi-international.faq-help.com/
Хоть у меня еще и мало времени прошло, но ожидание очень мучительно + сервис пока что бесплатный.
На мое удивление ответ пришел буквально в течение нескольких минут! (а ждала исходя из отзывов не раньше понедельника).
Написали, что решение принято и мне нужно обратиться в ВЦ.
В понедельник попытаю счастья забрать паспорт. Надеюсь, что он там будет и с визой!

Просьба в понедельник поделиться результатами. Тоже сдавали 28.
ydm
новичок

Сообщение Zosya71 » 11 апр 2014, 19:57

mijka писал(а) 11 апр 2014, 15:07:Подача 03.03.14

Вернулись сегодня из Москвы. Специально ездили туда с надеждой забрать паспорта. В итоге паспорта забрали, виза есть. Ранее был оплачен DHL, но в итоге он нам обошелся в 7000 руб (билеты туда-обратно+ранее оплаченная доставка).
Наша история:
11.03 подача паспортов в визовом центре в Москве.
с 12.03 - статус на рассмотрении
03.04 - виза проставлена в паспорт!!!! Вот почему рассматривались сданные 17,18,20 марта не на срочную визу паспорта и были готовы 1.04, а наши лежали где-то мне до сих пор не понятно.
10.04 - паспорта получены в Москве
16.04 у нас вылет!
10.04 мы пришли в новый ВЦ и отстояли в небольшой очереди, менеджеры забрали наши паспорта и квитанции, порылись в коробках, которых там много и на них приклеены бумажки с надписями - 10.03, 11.03, 20.03,17.03 и т.д. - и вынесли вердикт - ваших паспортов у нас нет. Где они - они не знают. Выдали нам заявления на отзыв паспорта.
Подружка начала скандалить и требовать старшую смены. В итоге, охрана спокойно нас пропустила в зал и мы пошли искать Надежду. Нашли. Процесс общения описывать долго - но слава богу она пошла нам на встречу. Что она сделала - она позвонила кому-то в посольство, продиктовала наши данные и поинтересовалась статусом паспортов ( мы тоже платили за он-лайн чат и нам там сказали что нам даны визы 14 и 17 марта, это оказалось не правдой, слава богу хотя бы они точно нам сказали что визы уже даны). Далее убедившись, что дела рассмотрены и визы есть, она попросила найти наши паспорта. Оказывается в посольстве сейчас завал, они не справляются. Очень многие подаются на срочные визы, у них высший приоритет, рассмотрение обычных паспортов откладывается. Наши паспорта они будут искать вручную, в общей куче - поэтому никаких гарантий, что сегодня найдут она дать не может. Отправила нас погулять до 16:00. Заявления на отзыв паспортов решили пока не оставлять.
Вернулись в 16:00, подошли к Надежде - Ее слова - Она нам ничего не обещает, но ей в посольстве сказали что вроде как паспорта нашли и должны отправить вечерней доставкой в визовый центр. Ждите, придут коробки, она их быстро разберет и тогда станет понятно. Через час привезли коробки, через 10 минут она вышла улыбаясь и отдала нам конверты. За что ей огромное человеческое спасибо!
Гарантий что до 15.04 нам доставили бы паспорта в Саратов не было никаких, скорее всего поездка просто бы сорвалась.
Всем у кого критичная ситуация, рекомендую съездить в новый ВЦ заранее и просить помощь там. Нам помогли!
Zosya71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mijka » 12 апр 2014, 09:16

Zosya71 писал(а) 11 апр 2014, 19:57:Вернулись сегодня из Москвы. Специально ездили туда с надеждой забрать паспорта. В итоге паспорта забрали, виза есть. Ранее был оплачен DHL, но в итоге он нам обошелся в 7000 руб (билеты туда-обратно+ранее оплаченная доставка).

Рада за вас! Хорошей поездки!
А нас тут уже четверо, кто сдавал доки 03.03 и не получил дальше никаких известий о них.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение tomsoier » 12 апр 2014, 09:46

Привет "коллеги"!, после 3-х недельного ожидания визы, решил что что-то не так... Сдал на визу 21.03.2014, статус на сайте " на рассмотрении с 24.03.14", скажите я правильно понимаю что забирать нужно ехать самому в новый визовый центр?
tomsoier
участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение IamAnna » 12 апр 2014, 10:00

Привет. Скажите, могу ли я делать срочную визу на 2 года? (обычный визитер). Читала информацию по срочным визам на сайте и ничего не поняла. В списке тех виз, на которые можно подаваться срочно, 2-летняя отсутствует (если я правильно смотрю), но на форуме видела, как кто-то подавался.
Ночью заполнила анкету, в ВЦ надо только 28 апреля, а у меня самолет 13 мая. Я так понимаю, шансов никаких?..
Знать не знала про всю эту ситуацию, всю жизнь заполняла анкету и через 2-3 дня шла в ВЦ. У меня есть 3 полугодовых, последнюю сделали за 3 дня ( не срочную). Возможно, у кого-нибудь есть совет или прогноз?
IamAnna
новичок

Страны: 14

Сообщение Tim.Kom » 12 апр 2014, 10:11

tomsoier писал(а) 12 апр 2014, 09:46:Привет "коллеги"!, после 3-х недельного ожидания визы, решил что что-то не так... Сдал на визу 21.03.2014, статус на сайте " на рассмотрении с 24.03.14", скажите я правильно понимаю что забирать нужно ехать самому в новый визовый центр?

Правильно понимаете:) Лучше съездить самому и потребовать выяснить судьбу паспорта. Думаю так будет эффективнее.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение Tim.Kom » 12 апр 2014, 10:24

AnyaBasta писал(а) 12 апр 2014, 10:00:Привет. Скажите, могу ли я делать срочную визу на 2 года? (обычный визитер). Читала информацию по срочным визам на сайте и ничего не поняла. В списке тех виз, на которые можно подаваться срочно, 2-летняя отсутствует (если я правильно смотрю), но на форуме видела, как кто-то подавался.
Ночью заполнила анкету, в ВЦ надо только 28 апреля, а у меня самолет 13 мая. Я так понимаю, шансов никаких?..
Знать не знала про всю эту ситуацию, всю жизнь заполняла анкету и через 2-3 дня шла в ВЦ. У меня есть 3 полугодовых, последнюю сделали за 3 дня ( не срочную). Возможно, у кого-нибудь есть совет или прогноз?

Срочную визу при подаче документов в Москве с учетом даже майских праздников успеете получить, если через региональные визовые центры, то вряд ли. Насколько известно мне, срочную визу можно оформить на 6 месяцев или 1 год, но эта информация требует доп. проверки. Если что, оформите срочную годовую визу.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение tomsoier » 12 апр 2014, 10:25

Tim.Kom писал(а) 12 апр 2014, 10:11:
tomsoier писал(а) 12 апр 2014, 09:46:Привет "коллеги"!, после 3-х недельного ожидания визы, решил что что-то не так... Сдал на визу 21.03.2014, статус на сайте " на рассмотрении с 24.03.14", скажите я правильно понимаю что забирать нужно ехать самому в новый визовый центр?

Правильно понимаете:) Лучше съездить самому и потребовать выяснить судьбу паспорта. Думаю так будет эффективнее.

Спасибо
tomsoier
участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 12 апр 2014, 10:53

AnyaBasta
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Двухлетку с услугой Срочная виза Вы запросить не можете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение ametistova » 12 апр 2014, 11:37

Подавали с другом 24 марта на обычную. Вылет 20 апреля, т.е. за 19 рабочих дней. Почитала тут, что некоторые уже получили, а человек, который в визовом центре проверяет наличие наших паспортов, говорит, что наших еще нет. Печаль какая-то. До этого виза британская у нас уже была...
ametistova
новичок

Страны: 15

Сообщение Илюшонок » 12 апр 2014, 12:43

ametistova писал(а) 12 апр 2014, 11:37:Подавали с другом 24 марта на обычную. Вылет 20 апреля, т.е. за 19 рабочих дней. Почитала тут, что некоторые уже получили, а человек, который в визовом центре проверяет наличие наших паспортов, говорит, что наших еще нет. Печаль какая-то. До этого виза британская у нас уже была...

А сами не хотите сходить проверить?
Мы попросили знакомых,которые шли забирать 10 марта,проверить по номеру,готовность наших. Им сказали,что проверять не будут,т.к. рано и пусть сами приходят. Мы пошли на следующий день и все получили!
Илюшонок
новичок

Сообщение ametistova » 12 апр 2014, 12:48

Мы вообще этому товарищу немаленькие деньги платим за помощь с визой. Человек проверенный, в прошлый раз он не подвел, но и ВЦ был старый. Он меня по телефону уверил, что все под контролем, документы на выдачу все тоже у него. В принципе, до вылета еще 5 рабочих дней, но раз уже за 25 марта получают...
ametistova
новичок

Страны: 15

Сообщение Полина Мухомодьярова » 12 апр 2014, 13:26

Zosya71 писал(а) 11 апр 2014, 19:57: В итоге паспорта забрали, виза есть.

Пускай и через такие муки, но все же поздравляю вас! Хорошей поездки
Полина Мухомодьярова
новичок

Сообщение IamAnna » 12 апр 2014, 13:29

Только что поймала окошко на понедельник, но хоть убей, не понимаю, нужно что-то распечатывать для этого или как идти? Должна быть какая-то бумага со временем? На почту ничего не пришло. Извинюсь за свою глупость, но я от нервов уже вообще ничего не понимаю:(
IamAnna
новичок

Сообщение Гость » 12 апр 2014, 14:03

Appointment confirmation нужно распечатать; без него вас в визовый центр не пропустят охранники. Эту форму можно заполучить только через функцию "личного кабинета" на сайте UKBA, на котором вы и заполняли вашу анкету на визу.
Гость

Сообщение Zosya71 » 12 апр 2014, 18:09

Полина Мухомодьярова писал(а) 12 апр 2014, 13:26:
Zosya71 писал(а) 11 апр 2014, 19:57: В итоге паспорта забрали, виза есть.

Пускай и через такие муки, но все же поздравляю вас! Хорошей поездки

Спасибо! И Вам, Полина, хорошей поездки тоже!
Zosya71
новичок

Сообщение sv2013 » 12 апр 2014, 20:03

А как обстоят дела с получением паспортов в новом ВЦ в Санкт-Петербурге? Письма, я так понимаю, не приходят о готовности. Тоже нужно самому примерно через 3 недели идти узнавать?
sv2013
новичок

Сообщение migaik » 13 апр 2014, 00:14

ksyups писал(а) 11 апр 2014, 10:28:Для общей статистики. Сдавали 26.03. Почитав на форуме, что уведомления не приходят, сегодня поехала наобум попытаться получить за себя и за мужа. В очереди где-то час простояла на получение (на подачу теперь нет очереди)). Выдали мне оба конверта. Визы проставлены.
26.03 - подача
2.04 - дата визы SHEFO
11.04 - получила в Визовом центре Москва.

Сдавался 27-го. 19 апреля нужен загран паспорт или с визой или без. Планирую в понедельник приехать с утра. Если не дадут паспорт, то написать заявление на отзыв. Расскажите пожалуйста про очередь на получение. Прочитал, что с 9-00. Куда же делись подающие? Во сколько вы были?
migaik
новичок

Страны: 7

Сообщение dolche0407 » 13 апр 2014, 01:54

sv2013 писал(а) 12 апр 2014, 20:03:А как обстоят дела с получением паспортов в новом ВЦ в Санкт-Петербурге? Письма, я так понимаю, не приходят о готовности. Тоже нужно самому примерно через 3 недели идти узнавать?

я тут в пятницу отписывалась, что в форме обратной связи по ссылке https://ukvi-international.faq-help.com/ мне сказали, что мое заявление было рассмотрено 8-го апреля и вскоре я могу получить паспорт в ВЦ. А другой семейной паре, кто с нами подавались (у нас совместная поездка запланирована) в пятницу же пришло письмо из посольства, что их заявления рассмотрены и через несколько дней им будет весточка из ВЦ... Я хочу в понед-вторник посетить ВЦ на предмет получения паспорта. О результатах сообщу. Сдавали документы 26-го марта
dolche0407
новичок

Страны: 27

Сообщение tantra » 13 апр 2014, 07:57

Скажите, а что вы писали в запросе? Мне на запрос не отвечают( Указала номер паспорта, дату рождения, номер заявления, имя….
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Сообщение tantra » 13 апр 2014, 08:20

Help! Если кто-то будет в ближайшие дни в Московском ВЦ, огромная просьба о помощи! В личку напишу две фамилии, проверить наличие паспортов. Буду благодарна!!!! 17 марта сдали, информацию нигде получить не могу,на запросы не отвечают, в диечел по номеру отслеживания нет, живем в Ульяновске, ехать в Москву на авось, конечно не хочется. Жутко нервничаем, оплачено немало по поездке. Специально сдавали заранее, за три месяца до отъезда, чтобы в случае отказа иметь возможность повторной сдачи.
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Сообщение Relax77 » 13 апр 2014, 10:22

Tim.Kom писал(а) 11 апр 2014, 16:53:Вот так срочное рассмотрение заявления на визу!!! Подавал в новом визовом центре 31.03.2014. Получил в Ростове только сейчас наши паспорта...

А не подскажете, DHL-ем присылают сейчас паспорта при заказе в ВЦ Ростова? Подавать будем в Ростове, но сами не из Ростова. Не очень хочется второй раз ехать 500км в Ростов за получением..
Relax77
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение IamAnna » 13 апр 2014, 10:23

Кто-нибудь из тех, кто подавал в новый ВЦ, может скинуть образец перевода выписки из банка? Я смотрела все образцы, но всё равно переживаю очень из-за этих новшеств.
IamAnna
новичок

Сообщение sv2013 » 13 апр 2014, 10:43

dolche0407 писал(а) 13 апр 2014, 01:54:
sv2013 писал(а) 12 апр 2014, 20:03:А как обстоят дела с получением паспортов в новом ВЦ в Санкт-Петербурге? Письма, я так понимаю, не приходят о готовности. Тоже нужно самому примерно через 3 недели идти узнавать?

я тут в пятницу отписывалась, что в форме обратной связи по ссылке https://ukvi-international.faq-help.com/ мне сказали, что мое заявление было рассмотрено 8-го апреля и вскоре я могу получить паспорт в ВЦ. А другой семейной паре, кто с нами подавались (у нас совместная поездка запланирована) в пятницу же пришло письмо из посольства, что их заявления рассмотрены и через несколько дней им будет весточка из ВЦ... Я хочу в понед-вторник посетить ВЦ на предмет получения паспорта. О результатах сообщу. Сдавали документы 26-го марта

Большое спасибо. Буду ждать вестей.
sv2013
новичок

Сообщение ksyups » 13 апр 2014, 12:03

migaik писал(а) 13 апр 2014, 00:14:
ksyups писал(а) 11 апр 2014, 10:28:Для общей статистики. Сдавали 26.03. Почитав на форуме, что уведомления не приходят, сегодня поехала наобум попытаться получить за себя и за мужа. В очереди где-то час простояла на получение (на подачу теперь нет очереди)). Выдали мне оба конверта. Визы проставлены.
26.03 - подача
2.04 - дата визы SHEFO
11.04 - получила в Визовом центре Москва.

Сдавался 27-го. 19 апреля нужен загран паспорт или с визой или без. Планирую в понедельник приехать с утра. Если не дадут паспорт, то написать заявление на отзыв. Расскажите пожалуйста про очередь на получение. Прочитал, что с 9-00. Куда же делись подающие? Во сколько вы были?

Я приехала к 8-40. Встала сразу в очередь, не умею количество определять, но думаю, человек 20-30 было передо мной. Около 9 начали выдавать. В 9-45 вышла из здания. Очередь на получение за это время выросла раза в 2-3. Думаю, что волна подающих стала меньше, упорядочили запись на подачу, может, они проходят внутрь ко времени своего аппоинтмента.
ksyups
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение seis » 13 апр 2014, 12:42

Relax77 писал(а) 13 апр 2014, 10:22:А не подскажете, DHL-ем присылают сейчас паспорта при заказе в ВЦ Ростова? Подавать будем в Ростове, но сами не из Ростова. Не очень хочется второй раз ехать 500км в Ростов за получением..

В пятницу ездили в Ростов подавать документы. 500 км туда, 500 обратно... снег... метель ... заносы... нулевая видимость. Оплатил заранее курьера на сайте телеперфоманс. Из четырех оплат подтверждение пришло только на одну. В визовом центре никаких номеров DHL не дают, хоть есть подтверждение оплаты, хоть нет. Доставят или нет - тоже ничего определенного не сказали. Так что даже оплатив курьера, неопределенности еще больше. Спросил, можно ли как-нибудь связаться с ВЦ в Ростове. Сказали - пока никак, только личное присутствие. Бардак, короче. Деньги берут без проблем, а дальше сервис нулевой.
seis
новичок

Сообщение Relax77 » 13 апр 2014, 15:25

seis писал(а) 13 апр 2014, 12:42:Оплатил заранее курьера на сайте телеперфоманс..

Прошлый раз мы оплачивали DHL-доставку прямо в офисе ростовского ВЦ, при подаче документов. Сейчас так нельзя чтоли?
Relax77
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение seis » 13 апр 2014, 15:56

Relax77 писал(а) 13 апр 2014, 15:25:Прошлый раз мы оплачивали DHL-доставку прямо в офисе ростовского ВЦ, при подаче документов. Сейчас так нельзя чтоли?

Нет, нельзя. Только заранее через сайт Телеперфоманс. Написать расписку, что обязуюсь оплатить, как в Москве, в Ростове тоже нельзя (пока, по крайней мере). Да и смысла в такой расписке нет, так как даже при наличии оплаты и ее подтверждения со стороны Телеперфоманс номера DHL все равно не дают.
seis
новичок

Сообщение Tim.Kom » 13 апр 2014, 21:26

Relax77 писал(а) 13 апр 2014, 10:22:
Tim.Kom писал(а) 11 апр 2014, 16:53:Вот так срочное рассмотрение заявления на визу!!! Подавал в новом визовом центре 31.03.2014. Получил в Ростове только сейчас наши паспорта...

А не подскажете, DHL-ем присылают сейчас паспорта при заказе в ВЦ Ростова? Подавать будем в Ростове, но сами не из Ростова. Не очень хочется второй раз ехать 500км в Ростов за получением..

Завтра постараюсь узнать свежую информацию и отпишусь.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 13 апр 2014, 22:27

Дорогие, ровно 30 рабочих дней с момента подачи документов на визу на 2 года без учета дня подачи в ВЦ
Подались 27 февраля
Никаких сообщений нет
Подскажите, на какой адрес писать запрос о статусе? Написали в четверг на эту почту - MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk
Они молчат и отбивка не пришла
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение IamAnna » 13 апр 2014, 22:50

Скажите,а есть разница в сроках рассмотрения туристической визы на полгода и 2 года?
IamAnna
новичок

Сообщение Moon River » 13 апр 2014, 22:51

vidi_vici
в ВЦ не хотите съездить? Может быть паспорт Вас уже ждет.
Контакты для справок здесь: https://ukvi-international.faq-help.com
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 13 апр 2014, 22:52

AnyaBasta
по общему правилу, решение по долгосрочным визам принимают дольше
Moon River

Сообщение IamAnna » 13 апр 2014, 22:59

Я завтра иду подавать, билет на 13 мая, но у меня уже было 3 на полгода. Есть смысл ждать или лучше сделать срочную на год? Понимаю, что решать мне. Прошу совета у опытных людей
IamAnna
новичок

Сообщение vidi_vici » 13 апр 2014, 23:13

AnyaBasta писал(а) 13 апр 2014, 22:59:Я завтра иду подавать, билет на 13 мая, но у меня уже было 3 на полгода. Есть смысл ждать или лучше сделать срочную на год? Понимаю, что решать мне. Прошу совета у опытных людей

Сделать срочную
Тк вы идете прямо впритык по срокам
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 13 апр 2014, 23:14

Moon River писал(а) 13 апр 2014, 22:51:vidi_vici
в ВЦ не хотите съездить? Может быть паспорт Вас уже ждет.
Контакты для справок здесь: https://ukvi-international.faq-help.com

подача была без паспорта, так что ждем письма по почте, чтобы паспорт донести на вклейку
по ссылке напишем - большое спасибо!
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 06:08

так что ждем письма по почте, чтобы паспорт донести на вклейку

Подавали-то в старый ВЦ, так что письма можно и не дождаться . Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Moon River

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 06:11

vidi_vici писал(а) 13 апр 2014, 23:13:
AnyaBasta писал(а) 13 апр 2014, 22:59:Я завтра иду подавать, билет на 13 мая, но у меня уже было 3 на полгода. Есть смысл ждать или лучше сделать срочную на год? Понимаю, что решать мне. Прошу совета у опытных людей

Сделать срочную
Тк вы идете прямо впритык по срокам

Согласна. Перед майскими большое количество заявлений, не забывайте про выходные дни, которые исключаются из сроков рассмотрения + недавно была рекомендация британцев россиянам обращаться за визой не позднее чем за 45 дней до поездки.
Moon River

Сообщение Liudmilka81 » 14 апр 2014, 08:32

Добрый день!
Подавалась на срочную в Ростовском ВЦ 07/04.
Оплатила доставку, но прочитала на форуме, что доставлять они не желают))) Да и меня еще еще в ВЦ напрягло, что мы никаких квитанций на доставку не заполняли, девочки в ВЦ не смогли ничего сказать по поводу "как это работает".
Судя по срокам, сегодня должны были бы доставить - но естественно ни писем счастья на почту, ни звонков от курьера. Номер DHL не известен, поэтому там разыскивать невозможно. Вылет в субботу, начинаю волноваться...
Подскажите пожалуйста, где начинать разыскивать. В Ростов не дозвониться - не достучаться, может надо с другой стороны заходить?
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 08:34

Liudmilka81
ссылку на контакты я дала выше, ничего другого пока нет
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль