Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 10

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение ydm » 11 апр 2014, 18:59

annakonda писал(а) 11 апр 2014, 17:20:Для статистики.

Документы на визу подавала 28.03.2014 в новом ВЦ (мск).
Почитав сегодня утром эту ветку форума (как всегда спасибо форумчанам за информацию!), решила написать письмо о проверке статуса заявления, заполнив форму по ссылке https://ukvi-international.faq-help.com/
Хоть у меня еще и мало времени прошло, но ожидание очень мучительно + сервис пока что бесплатный.
На мое удивление ответ пришел буквально в течение нескольких минут! (а ждала исходя из отзывов не раньше понедельника).
Написали, что решение принято и мне нужно обратиться в ВЦ.
В понедельник попытаю счастья забрать паспорт. Надеюсь, что он там будет и с визой!

Просьба в понедельник поделиться результатами. Тоже сдавали 28.
ydm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zosya71 » 11 апр 2014, 19:57

mijka писал(а) 11 апр 2014, 15:07:Подача 03.03.14
Стутус на рассмотрении с 04.03.14
Во вторник утром пообщалась в чате Ольгой, обещали "эскаляцию".
Сегодня пообщалась с Ольгой еще раз:
2014-04-11 07:57:06: Olga said 'Да, Марина. Я ещё раз проверила Ваш статус. К сожалению, нет никаких изменений. Система по-прежнему указывает, что анкету не начали ещё рассматривать. Однако, наша система обновляется с небольшим опозданием, в 2-3 дня.'
Цензурных слов у меня на них нет.

Вернулись сегодня из Москвы. Специально ездили туда с надеждой забрать паспорта. В итоге паспорта забрали, виза есть. Ранее был оплачен DHL, но в итоге он нам обошелся в 7000 руб (билеты туда-обратно+ранее оплаченная доставка).
Наша история:
11.03 подача паспортов в визовом центре в Москве.
с 12.03 - статус на рассмотрении
03.04 - виза проставлена в паспорт!!!! Вот почему рассматривались сданные 17,18,20 марта не на срочную визу паспорта и были готовы 1.04, а наши лежали где-то мне до сих пор не понятно.
10.04 - паспорта получены в Москве
16.04 у нас вылет!
10.04 мы пришли в новый ВЦ и отстояли в небольшой очереди, менеджеры забрали наши паспорта и квитанции, порылись в коробках, которых там много и на них приклеены бумажки с надписями - 10.03, 11.03, 20.03,17.03 и т.д. - и вынесли вердикт - ваших паспортов у нас нет. Где они - они не знают. Выдали нам заявления на отзыв паспорта.
Подружка начала скандалить и требовать старшую смены. В итоге, охрана спокойно нас пропустила в зал и мы пошли искать Надежду. Нашли. Процесс общения описывать долго - но слава богу она пошла нам на встречу. Что она сделала - она позвонила кому-то в посольство, продиктовала наши данные и поинтересовалась статусом паспортов ( мы тоже платили за он-лайн чат и нам там сказали что нам даны визы 14 и 17 марта, это оказалось не правдой, слава богу хотя бы они точно нам сказали что визы уже даны). Далее убедившись, что дела рассмотрены и визы есть, она попросила найти наши паспорта. Оказывается в посольстве сейчас завал, они не справляются. Очень многие подаются на срочные визы, у них высший приоритет, рассмотрение обычных паспортов откладывается. Наши паспорта они будут искать вручную, в общей куче - поэтому никаких гарантий, что сегодня найдут она дать не может. Отправила нас погулять до 16:00. Заявления на отзыв паспортов решили пока не оставлять.
Вернулись в 16:00, подошли к Надежде - Ее слова - Она нам ничего не обещает, но ей в посольстве сказали что вроде как паспорта нашли и должны отправить вечерней доставкой в визовый центр. Ждите, придут коробки, она их быстро разберет и тогда станет понятно. Через час привезли коробки, через 10 минут она вышла улыбаясь и отдала нам конверты. За что ей огромное человеческое спасибо!
Гарантий что до 15.04 нам доставили бы паспорта в Саратов не было никаких, скорее всего поездка просто бы сорвалась.
Всем у кого критичная ситуация, рекомендую съездить в новый ВЦ заранее и просить помощь там. Нам помогли!
Zosya71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mijka » 12 апр 2014, 09:16

Zosya71 писал(а) 11 апр 2014, 19:57:Вернулись сегодня из Москвы. Специально ездили туда с надеждой забрать паспорта. В итоге паспорта забрали, виза есть. Ранее был оплачен DHL, но в итоге он нам обошелся в 7000 руб (билеты туда-обратно+ранее оплаченная доставка).

Рада за вас! Хорошей поездки!
А нас тут уже четверо, кто сдавал доки 03.03 и не получил дальше никаких известий о них.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение tomsoier » 12 апр 2014, 09:46

Привет "коллеги"!, после 3-х недельного ожидания визы, решил что что-то не так... Сдал на визу 21.03.2014, статус на сайте " на рассмотрении с 24.03.14", скажите я правильно понимаю что забирать нужно ехать самому в новый визовый центр?
tomsoier
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение IamAnna » 12 апр 2014, 10:00

Привет. Скажите, могу ли я делать срочную визу на 2 года? (обычный визитер). Читала информацию по срочным визам на сайте и ничего не поняла. В списке тех виз, на которые можно подаваться срочно, 2-летняя отсутствует (если я правильно смотрю), но на форуме видела, как кто-то подавался.
Ночью заполнила анкету, в ВЦ надо только 28 апреля, а у меня самолет 13 мая. Я так понимаю, шансов никаких?..
Знать не знала про всю эту ситуацию, всю жизнь заполняла анкету и через 2-3 дня шла в ВЦ. У меня есть 3 полугодовых, последнюю сделали за 3 дня ( не срочную). Возможно, у кого-нибудь есть совет или прогноз?
IamAnna
новичок

Страны: 14

Сообщение Tim.Kom » 12 апр 2014, 10:11

tomsoier писал(а) 12 апр 2014, 09:46:Привет "коллеги"!, после 3-х недельного ожидания визы, решил что что-то не так... Сдал на визу 21.03.2014, статус на сайте " на рассмотрении с 24.03.14", скажите я правильно понимаю что забирать нужно ехать самому в новый визовый центр?

Правильно понимаете:) Лучше съездить самому и потребовать выяснить судьбу паспорта. Думаю так будет эффективнее.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение Tim.Kom » 12 апр 2014, 10:24

AnyaBasta писал(а) 12 апр 2014, 10:00:Привет. Скажите, могу ли я делать срочную визу на 2 года? (обычный визитер). Читала информацию по срочным визам на сайте и ничего не поняла. В списке тех виз, на которые можно подаваться срочно, 2-летняя отсутствует (если я правильно смотрю), но на форуме видела, как кто-то подавался.
Ночью заполнила анкету, в ВЦ надо только 28 апреля, а у меня самолет 13 мая. Я так понимаю, шансов никаких?..
Знать не знала про всю эту ситуацию, всю жизнь заполняла анкету и через 2-3 дня шла в ВЦ. У меня есть 3 полугодовых, последнюю сделали за 3 дня ( не срочную). Возможно, у кого-нибудь есть совет или прогноз?

Срочную визу при подаче документов в Москве с учетом даже майских праздников успеете получить, если через региональные визовые центры, то вряд ли. Насколько известно мне, срочную визу можно оформить на 6 месяцев или 1 год, но эта информация требует доп. проверки. Если что, оформите срочную годовую визу.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение tomsoier » 12 апр 2014, 10:25

Tim.Kom писал(а) 12 апр 2014, 10:11:
tomsoier писал(а) 12 апр 2014, 09:46:Привет "коллеги"!, после 3-х недельного ожидания визы, решил что что-то не так... Сдал на визу 21.03.2014, статус на сайте " на рассмотрении с 24.03.14", скажите я правильно понимаю что забирать нужно ехать самому в новый визовый центр?

Правильно понимаете:) Лучше съездить самому и потребовать выяснить судьбу паспорта. Думаю так будет эффективнее.

Спасибо
tomsoier
участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 12 апр 2014, 10:53

AnyaBasta
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Двухлетку с услугой Срочная виза Вы запросить не можете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ametistova » 12 апр 2014, 11:37

Подавали с другом 24 марта на обычную. Вылет 20 апреля, т.е. за 19 рабочих дней. Почитала тут, что некоторые уже получили, а человек, который в визовом центре проверяет наличие наших паспортов, говорит, что наших еще нет. Печаль какая-то. До этого виза британская у нас уже была...
ametistova
новичок

Страны: 15

Сообщение Илюшонок » 12 апр 2014, 12:43

ametistova писал(а) 12 апр 2014, 11:37:Подавали с другом 24 марта на обычную. Вылет 20 апреля, т.е. за 19 рабочих дней. Почитала тут, что некоторые уже получили, а человек, который в визовом центре проверяет наличие наших паспортов, говорит, что наших еще нет. Печаль какая-то. До этого виза британская у нас уже была...

А сами не хотите сходить проверить?
Мы попросили знакомых,которые шли забирать 10 марта,проверить по номеру,готовность наших. Им сказали,что проверять не будут,т.к. рано и пусть сами приходят. Мы пошли на следующий день и все получили!
Илюшонок
новичок

Сообщение ametistova » 12 апр 2014, 12:48

Мы вообще этому товарищу немаленькие деньги платим за помощь с визой. Человек проверенный, в прошлый раз он не подвел, но и ВЦ был старый. Он меня по телефону уверил, что все под контролем, документы на выдачу все тоже у него. В принципе, до вылета еще 5 рабочих дней, но раз уже за 25 марта получают...
ametistova
новичок

Страны: 15

Сообщение Полина Мухомодьярова » 12 апр 2014, 13:26

Zosya71 писал(а) 11 апр 2014, 19:57: В итоге паспорта забрали, виза есть.

Пускай и через такие муки, но все же поздравляю вас! Хорошей поездки
Полина Мухомодьярова
новичок

Сообщение IamAnna » 12 апр 2014, 13:29

Только что поймала окошко на понедельник, но хоть убей, не понимаю, нужно что-то распечатывать для этого или как идти? Должна быть какая-то бумага со временем? На почту ничего не пришло. Извинюсь за свою глупость, но я от нервов уже вообще ничего не понимаю:(
IamAnna
новичок

Сообщение Гость » 12 апр 2014, 14:03

Appointment confirmation нужно распечатать; без него вас в визовый центр не пропустят охранники. Эту форму можно заполучить только через функцию "личного кабинета" на сайте UKBA, на котором вы и заполняли вашу анкету на визу.
Гость

Сообщение Zosya71 » 12 апр 2014, 18:09

Полина Мухомодьярова писал(а) 12 апр 2014, 13:26:
Zosya71 писал(а) 11 апр 2014, 19:57: В итоге паспорта забрали, виза есть.

Пускай и через такие муки, но все же поздравляю вас! Хорошей поездки

Спасибо! И Вам, Полина, хорошей поездки тоже!
Zosya71
новичок

Сообщение sv2013 » 12 апр 2014, 20:03

А как обстоят дела с получением паспортов в новом ВЦ в Санкт-Петербурге? Письма, я так понимаю, не приходят о готовности. Тоже нужно самому примерно через 3 недели идти узнавать?
sv2013
новичок

Сообщение migaik » 13 апр 2014, 00:14

ksyups писал(а) 11 апр 2014, 10:28:Для общей статистики. Сдавали 26.03. Почитав на форуме, что уведомления не приходят, сегодня поехала наобум попытаться получить за себя и за мужа. В очереди где-то час простояла на получение (на подачу теперь нет очереди)). Выдали мне оба конверта. Визы проставлены.
26.03 - подача
2.04 - дата визы SHEFO
11.04 - получила в Визовом центре Москва.

Сдавался 27-го. 19 апреля нужен загран паспорт или с визой или без. Планирую в понедельник приехать с утра. Если не дадут паспорт, то написать заявление на отзыв. Расскажите пожалуйста про очередь на получение. Прочитал, что с 9-00. Куда же делись подающие? Во сколько вы были?
migaik
новичок

Страны: 7

Сообщение dolche0407 » 13 апр 2014, 01:54

sv2013 писал(а) 12 апр 2014, 20:03:А как обстоят дела с получением паспортов в новом ВЦ в Санкт-Петербурге? Письма, я так понимаю, не приходят о готовности. Тоже нужно самому примерно через 3 недели идти узнавать?

я тут в пятницу отписывалась, что в форме обратной связи по ссылке https://ukvi-international.faq-help.com/ мне сказали, что мое заявление было рассмотрено 8-го апреля и вскоре я могу получить паспорт в ВЦ. А другой семейной паре, кто с нами подавались (у нас совместная поездка запланирована) в пятницу же пришло письмо из посольства, что их заявления рассмотрены и через несколько дней им будет весточка из ВЦ... Я хочу в понед-вторник посетить ВЦ на предмет получения паспорта. О результатах сообщу. Сдавали документы 26-го марта
dolche0407
новичок

Страны: 27

Сообщение tantra » 13 апр 2014, 07:57

Скажите, а что вы писали в запросе? Мне на запрос не отвечают( Указала номер паспорта, дату рождения, номер заявления, имя….
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль