Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение fablik » 17 ноя 2014, 14:12

zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 14:05:форсмажор со стороны госорганов, и соответственно расторжение договора перевозки с возвратом к изначальным позициям. Речь же не идет о перевозке по маршруту силами другой компании, или выплате каких либо компенсаций. Ну то есть вы продавая билеты брались перевести человека по маршруту, а сейчас не можете, из за новых законов. Логично деньги вернуть целиком. По законодательству РФ вроде так получается.

В договоре о перевозке написано, что пассажир обязан иметь корректные документы для пролета по данному маршруту. Форсмажор со стороны госорганов вписывается в это условие.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение vovcheek » 17 ноя 2014, 14:13

fablik писал(а) 17 ноя 2014, 14:07: летит на чем угодно из Москвы в Штаты с американской визой

В том числе на Изиках?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Andre_W » 17 ноя 2014, 14:15

fablik писал(а) 17 ноя 2014, 14:07:Транзит разрешен, если пассажир не пересекает иммиграционный контроль и его стыковочный рейс улетает до 2359 текущего дня.

Т.е если полет без пересечения иммиграционного контроля надо улететь до 23-59 того же дня. А в случае пересечения границы можно улететь до 23-59 следующего дня. Но если летишь в одну из стран шенгена ,то улететь надо в тот же день. На следующий день улетать позволяется по новым правилам только тем , кто летит в США или Канаду. Так?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение fablik » 17 ноя 2014, 14:16

vovcheek писал(а) 17 ноя 2014, 14:13:В том числе на Изиках?

ага.
Пассажиру разрешен выход в город, так что здесь проблемы нет.
Вот только никто такими маршрутами не летает,увы:)
fablik
полноправный участник

Сообщение fablik » 17 ноя 2014, 14:24

Andre_W писал(а) 17 ноя 2014, 14:15:
Т.е если полет без пересечения иммиграционного контроля надо улететь до 23-59 того же дня. А в случае пересечения границы можно улететь до 23-59 следующего дня. Но если летишь в одну из стран шенгена ,то улететь надо в тот же день. На следующий день улетать позволяется по новым правилам только тем , кто летит в США или Канаду. Так?

Вы опять все свалили в одну кучу.
Тем кто попадает под новые правила безвизового транзита с выходом в город(список тут приводился уже несколько раз) разрешен транзит до 2359 следующего дня.
У тех кому выход в город по новым правилам не разрешен, но у них есть возможность вылететь в третью страну без пересечения границы, стыковочный рейс должен вылететь до 2359 текущего дня.
fablik
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 ноя 2014, 14:55

fablik писал(а) 17 ноя 2014, 14:12:В договоре о перевозке написано, что пассажир обязан иметь корректные документы для пролета по данному маршруту. Форсмажор со стороны госорганов вписывается в это условие.

ранее у вас на сайте была информация что вы возите по данному маршруту без визы. По законодательству РФ, если существенно изменились условия, человек имеет право требовать расторжения договора. Формально, если подать в суд, суд поддержит пассажира, с его требованием полного возврата денег. Будет ли кто судиться - это другой вопрос.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fablik » 17 ноя 2014, 15:03

zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 14:55:ранее у вас на сайте была информация что вы возите по данному маршруту без визы. По законодательству РФ, если существенно изменились условия, человек имеет право требовать расторжения договора. Формально, если подать в суд, суд поддержит пассажира, с его требованием полного возврата денег. Будет ли кто судиться - это другой вопрос.

Я не буду с вами спорить.
Просто оставлю выдержку из T&C.
13.2 Documents and responsibility

You are solely responsible for complying with all laws, regulations, orders, demands and requirements of any countries to be flown from and into and for compliance with Our Terms and Conditions and instructions given by Us. We shall not be liable in any way whatsoever to You in connection with obtaining necessary documents or complying with such laws, regulations, orders, demands, requirements or instructions, whether given orally or in writing or otherwise, or for the consequences to You resulting from Your failure to obtain such documents or to comply with such laws, regulations, orders, demands, requirements or instructions. Despite Article 28 (Advanced Passenger Information) which describes the Advanced Passenger Information (including Your passport data) that the Carrier must provide to destination airports in advance of Your Flight, it remains Your sole responsibility to ensure that You are eligible to enter any State or Territory and the provision of this information by the Carrier to destination airports does not imply any acceptance or eligibility for You to enter any State or Territory.
fablik
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 ноя 2014, 15:21

fablik писал(а) 17 ноя 2014, 15:03:Просто оставлю выдержку из T&C.

я говорю про законы РФ. Я бы, оказавшись в такой ситуации подал был иск в наш суд.
zerokol
Старожил

Сообщение fablik » 17 ноя 2014, 15:26

zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 15:21:я говорю про законы РФ. Я бы, оказавшись в такой ситуации подал был иск в наш суд.

ответчиком в суде РФ кто бы выступал?
Представительства в РФ как-бы нет.
fablik
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 17 ноя 2014, 15:32

Теоретически, в суде авиакомпания может сказать ,что она не отказывается перевезти пассажира согласно купленному билету . То что данному пассажиру требуется виза Великобритании для такой поездки , то это требование государства в которое данный человек въезжает прилетая в Лондон .Какие к нам то претензии?
Andre_W
путешественник

Сообщение vovcheek » 17 ноя 2014, 15:38

fablik писал(а) 17 ноя 2014, 14:16:Вот только никто такими маршрутами не летает,увы:)

Какими такими? Из Москвы, через Лондон в Штаты У Меня есть билет из LCY в Нью-Йорк и штатовская виза в наличии...
Могу ли Я купить билет Вашей авиакомпании и быть уверенным, что у меня посадят в Москве? Про то, что выйду в город сомнений почти нет
vovcheek

Сообщение fablik » 17 ноя 2014, 15:41

vovcheek писал(а) 17 ноя 2014, 15:38:Какими такими? Из Москвы, через Лондон в Штаты У Меня есть билет из LCY в Нью-Йорк и штатовская виза в наличии...
Могу ли Я купить билет Вашей авиакомпании и быть уверенным, что у меня посадят в Москве? Про то, что выйду в город сомнений почти нет

Я имел ввиду, на Изиджет до Лондона, а потом в штаты. Как правило сквозной билет DME-LHR-JFK стоит дешевле, чем отдельные сегменты на разные АК.
Но в вашем случае, однозначно да. Посадят, потому что вы подпадаете под новые правила транзита и официально можете выходить в город.
fablik
полноправный участник

Сообщение vovcheek » 17 ноя 2014, 15:43

fablik писал(а) 17 ноя 2014, 15:41: Как правило сквозной билет DME-LHR-JFK стоит дешевле, чем отдельные сегменты на разные АК.

Ну бывают еще билеты купленные за мили, авиосы и т.д., которые не совсем просто купить сквозным билетом
vovcheek

Сообщение zerokol » 17 ноя 2014, 16:07

fablik писал(а) 17 ноя 2014, 15:26:Представительства в РФ как-бы нет.

ну вот вы то есть вы же у кого то работаете, и получаете зарплату. Самолеты прилетают, компания платит за наземное обслуживание итд. То есть какое то юридическое лицо есть, на него и подать, а еще хорошо бы обеспечительные меры, в виде ареста счета
zerokol
Старожил

Сообщение fablik » 17 ноя 2014, 16:15

zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 16:07:ну вот вы то есть вы же у кого то работаете, и получаете зарплату. Самолеты прилетают, компания платит за наземное обслуживание итд. То есть какое то юридическое лицо есть, на него и подать, а еще хорошо бы обеспечительные меры, в виде ареста счета

Хе-хе.
Кто вам сказал, что я базируюсь в Москве? Помимо Москвы я отвечаю за работу еще в 4 аэропортах. Так что в РФ я едва-ли могу быть ответчиком. Услуги по наземному обслуживанию оказывает аэропорт. На него в суд подавать?
fablik
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 ноя 2014, 16:19

ну у нас разберутся, чьи счета арестовывать, кого привлекать ответчиком, тем более в нынешней ситуации взаимных санкций. Я собственно высказываю мнение со стороны, мне от этой всей возни не горячо и не холодно.
zerokol
Старожил

Сообщение Andre_W » 17 ноя 2014, 17:37

Т.е на территории России у EasyJet нет ни одного юр. лица, ни одной дочки в лице российского ООО, ни одного физ. лица как то официально связанного с ним, и соответственно подавать в суд и прищучит через суд их не получится. А если получится ,то тогда они прекратят летать в России и со стороны Великобритании "выкинут" Трансаэро с этого маршрута...
Andre_W
путешественник

Сообщение zerokol » 17 ноя 2014, 17:39

Andre_W писал(а) 17 ноя 2014, 17:37:А если получится ,то тогда они прекратят летать в России и со стороны Великобритании "выкинут" Трансаэро с этого маршрута...

ну речь же идет "о коммерческой деятельности хозяйствующих субъектов", при чем тут "выкидыш" Трансаэро? Давайте все таки ближе к теме.
zerokol
Старожил

Сообщение peromant » 18 ноя 2014, 10:08

fablik писал(а) 17 ноя 2014, 16:15:
zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 16:07:ну вот вы то есть вы же у кого то работаете, и получаете зарплату. Самолеты прилетают, компания платит за наземное обслуживание итд. То есть какое то юридическое лицо есть, на него и подать, а еще хорошо бы обеспечительные меры, в виде ареста счета

Хе-хе.
Кто вам сказал, что я базируюсь в Москве? Помимо Москвы я отвечаю за работу еще в 4 аэропортах. Так что в РФ я едва-ли могу быть ответчиком. Услуги по наземному обслуживанию оказывает аэропорт. На него в суд подавать?

Уважаемый fablik, Вы могли бы прояснить официальную или неофициальную(полуофициальную) политику по возврату денежных средств за билеты купленные ранее тех изменений, информация о которых появились в инете в конце октября. Я думаю в любом случае компания должна понимать, что будут отказы и должна проинструктировать своих сотрудников, что отвечать на данные претензии. Какая политика?
Спасибо.
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение fablik » 18 ноя 2014, 10:34

peromant писал(а) 18 ноя 2014, 10:08:Уважаемый fablik, Вы могли бы прояснить официальную или неофициальную(полуофициальную) политику по возврату денежных средств за билеты купленные ранее тех изменений, информация о которых появились в инете в конце октября. Я думаю в любом случае компания должна понимать, что будут отказы и должна проинструктировать своих сотрудников, что отвечать на данные претензии. Какая политика?
Спасибо.

Политика простая, я ее уже озвучивал ранее. Сегменты Москва-Лондон и Лондон-Москва могут быть возвращены со штрафом в 36 евро с сегмента. Остальные сегменты не возвращаются.
fablik
полноправный участник

Сообщение ЕленаХ » 19 ноя 2014, 02:07

.
Последний раз редактировалось ЕленаХ 19 ноя 2014, 03:29, всего редактировалось 3 раз(а).
ЕленаХ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение vitrysk_ » 19 ноя 2014, 02:10

судя по вашим выкладкам - ничего не вернут
делайте визу
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение o_bessy » 19 ноя 2014, 03:05

я правильно понимаю, что если я в марте прилечу из Нью-Йорка в Гатвик и через 16 часов из того же Гатвика у меня будет вылет в Малагу , то меня должны выпустить в город? Вчера хотела брать билеты, да решила подождать, может подешевеют и только, кстати, ради того, чтобы еще разок погулять по Лондону
o_bessy
новичок

Страны: 43

Сообщение fablik » 19 ноя 2014, 08:47

А какие документы на руках будут? Если только американская виза, то вас даже на самолет не посадят.
fablik
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 19 ноя 2014, 10:59

o_bessy писал(а) 19 ноя 2014, 03:05:я правильно понимаю, что если я в марте прилечу из Нью-Йорка в Гатвик и через 16 часов из того же Гатвика у меня будет вылет в Малагу , то меня должны выпустить в город?

Чтобы правильно понимать надо написать какой у вас паспорт и какие в нем визы.
Andre_W
путешественник

Сообщение ina » 19 ноя 2014, 11:29

А вот интересно. Если я лечу в Штаты через Лондон и у меня есть американская виза, то для меня возможен транзит. Так? А как будет обстоять мои дела на обратной дороге? Посадят ли меня на рейс? Ведь, я уже не лечу в Штаты, а лечу в Москву, и мне, вроде как уже не положен транзит!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47

Сообщение kirv » 19 ноя 2014, 11:33

ina писал(а) 19 ноя 2014, 11:29:А вот интересно. Если я лечу в Штаты через Лондон и у меня есть американская виза, то для меня возможен транзит. Так? А как будет обстоять мои дела на обратной дороге? Посадят ли меня на рейс? Ведь, я уже не лечу в Штаты, а лечу в Москву, и мне, вроде как уже не положен транзит!

В данном случае речь идет о "разумном" транзите в США или из США, так что вопросов не должно быть лишних.
Виза есть, посадочный из США есть, пункт назначения понятен и логичен.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Andre_W » 19 ноя 2014, 11:34

ina писал(а) 19 ноя 2014, 11:29:Посадят ли меня на рейс?

Для ответа на вопрос надо указывать паспорт какой страны у вас
Andre_W
путешественник

Сообщение fablik » 19 ноя 2014, 12:14

kirv писал(а) 19 ноя 2014, 11:33:В данном случае речь идет о "разумном" транзите в США или из США, так что вопросов не должно быть лишних.
Виза есть, посадочный из США есть, пункт назначения понятен и логичен.

Я консультровался по этому вопросу с иммиграционным офицером UK. Выход в город при обратном транзите запрещен. То есть только внутритерминальный транзит.
fablik
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 ноя 2014, 12:16

fablik писал(а) 19 ноя 2014, 12:14:Я консультровался по этому вопросу с иммиграционным офицером UK. Выход в город при обратном транзите запрещен. То есть только внутритерминальный транзит.

новые правила вообще то говорят о обратном
50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
zerokol
Старожил

Сообщение Emiliya_Matviec » 19 ноя 2014, 12:21

Друзья помогите разобраться!! Pleas!! Куплены билеты, ещё до введения этих новшеств. Вылет 30.12.2014 из Москвы в Барселону с пересадкой в Лондоне (Гатвик) прилет и вылет из одного и того же терминала, пересадка 20 часов. Мы не собираемся выходить в город. Нам нужно только сделать пересадку на следующий рейс который выполняется так же Изиджетом. Багажа нет, только маленькая сумочка. И тут ряд вопросов:
1. Посадят ли нас на рейс Москва-Лондон?
2. Сможем ли мы сделать транзит в аэропорту Гатвик, без паспортного контроля. Насколько я поняла транзитной зоны там нет.
3. Если мы будем проходить паспортный контроль, пропустят ли нас на следующий самолет?
4. Или думаю сдать билеты Изи Джета (наверно ни рубля не вернут) и купить прямой из Москвы до Барселоны!???
Emiliya_Matviec
новичок

Страны: 8

Сообщение ina » 19 ноя 2014, 12:26

fablik писал(а) 19 ноя 2014, 12:14:Я консультровался по этому вопросу с иммиграционным офицером UK. Выход в город при обратном транзите запрещен. То есть только внутритерминальный транзит.

А если смена аэропорта?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47

Сообщение fablik » 19 ноя 2014, 12:30

Emiliya_Matviec писал(а) 19 ноя 2014, 12:21:Друзья помогите разобраться!! Pleas!! Куплены билеты, ещё до введения этих новшеств. Вылет 30.12.2014 из Москвы в Барселону с пересадкой в Лондоне (Гатвик) прилет и вылет из одного и того же терминала, пересадка 20 часов. Мы не собираемся выходить в город. Нам нужно только сделать пересадку на следующий рейс который выполняется так же Изиджетом. Багажа нет, только маленькая сумочка. И тут ряд вопросов:
1. Посадят ли нас на рейс Москва-Лондон?
2. Сможем ли мы сделать транзит в аэропорту Гатвик, без паспортного контроля. Насколько я поняла транзитной зоны там нет.
3. Если мы будем проходить паспортный контроль, пропустят ли нас на следующий самолет?
4. Или думаю сдать билеты Изи Джета (наверно ни рубля не вернут) и купить прямой из Москвы до Барселоны!???

1.нет
2.нет
3.нет
4.да.
fablik
полноправный участник

Сообщение fablik » 19 ноя 2014, 12:31

zerokol писал(а) 19 ноя 2014, 12:16:новые правила вообще то говорят о обратном
50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or

Вот меня это тоже смутило. У меня такое ощущение, что они сами до конца еще не разобрались.
fablik
полноправный участник

Сообщение ЕленаХ » 19 ноя 2014, 12:49

Уважаемый Фаблик! Послала Вам ЛС и так и не поняла, получилось ли?!)) На всякий случай ещё раз спасибо!!!)))
ЕленаХ
новичок

Страны: 20

Сообщение Andre_W » 19 ноя 2014, 12:53

Emiliya_Matviec писал(а) 19 ноя 2014, 12:21: Вылет 30.12.2014 из Москвы в Барселону с пересадкой в Лондоне (Гатвик) прилет и вылет из одного и того же терминала, пересадка 20 часов.

Это ж как надо деньги любить , и как не любить себя, чтобы лететь таким макаром из Москвы в Барселону и сидеть на пересадке в Лондоне 20 часов в аэропорту .

P.S. Купить новый билет можете не обязательно на прямой рейс, можете с пересадкой в любой стране шенгена. это дешевле будет .
Andre_W
путешественник

Сообщение Emiliya_Matviec » 19 ноя 2014, 13:04

Изначально планировалось воспользоваться безвизовым транзитом и погулять по Лондону, с этой целью была забронирована гостиница. Но в связи с таким поворот событий, хочется просто добраться до Барселоны, чтобы благополучно встретить там Новый год. Думала обменять билеты на рейс с более ранним вылетом, чтобы не сидеть там 20 часов. Но становится очевидным, что можно вообще не попасть в Лондон.
Emiliya_Matviec
новичок

Сообщение splashka » 19 ноя 2014, 13:09

Emiliya_Matviec
Покупайте другой билет, пока не поздно. И не изиджетом через Лондон О_о
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Andre_W » 19 ноя 2014, 13:10

Emiliya_Matviec писал(а) 19 ноя 2014, 13:04:Но становится очевидным, что можно вообще не попасть в Лондон.

У вас еще достаточно времени до 30 декабря ,чтобы получил или транзитную визу или туристическую многоразовую визу ,ее на 6 мес. дают. По деньгам она всего лишь чуть дороже транзитной. Другое дело, что если сложить стоимость визы и стоимость номера в отеле на 1 ночь и прибавить к стоимости билета, то финансовой выгоды нет никакой через Лондон лететь. В этом случае имеет смысл просто включить посещение Лондона в поездку на 3-4 ночи, тогда хоть без суеты можно погулять и посмотреть город. Или второй вариант-лететь просто самым дешевым вариантом до цели, исключая маршруты через Лондон. Но за билеты Лондон-Барселона-Лондон авиакомпания EasyJet денег не вернет, имейте в виду.
Andre_W
путешественник

Сообщение Emiliya_Matviec » 19 ноя 2014, 13:35

Связалась с сотрудником EasyJet в аэропорту Домодедово. Действительно на рейс не допустят. Можно сдать авиабилет по маршруту Москва-Лондон, вернут около 46 евро!
Emiliya_Matviec
новичок

Сообщение Andre_W » 19 ноя 2014, 13:47

Emiliya_Matviec писал(а) 19 ноя 2014, 13:35:Можно сдать авиабилет по маршруту Москва-Лондон

Если до кучи есть билет Лондон-Москва его тоже можно сдать.
Andre_W
путешественник

Сообщение АндрейМк » 19 ноя 2014, 14:05

zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 14:05:
fablik писал(а) 17 ноя 2014, 13:58:В целом я такую идею выдвигал, но если взять правовую сторону вопроса, то авиакомпания тут причем?

форсмажор со стороны госорганов, и соответственно расторжение договора перевозки с возвратом к изначальным позициям. Речь же не идет о перевозке по маршруту силами другой компании, или выплате каких либо компенсаций. Ну то есть вы продавая билеты брались перевести человека по маршруту, а сейчас не можете, из за новых законов. Логично деньги вернуть целиком. По законодательству РФ вроде так получается.

Нет, а/к все может. На ее возможность перевезти пассажира новые правила никак не влияют...а, вот, на возможность пассажира воспользоваться билетом без получения, например, транзитной визы новые правила влияют. Для таких случаев есть страховка. Правила въезда/выезда/транзита меняются, и если при покупке билета они были одними, а потом поменялись, то это не является существенным изменением договора... Визовые требования вообще не являются частью договора между а/к и пассажиром. Вот, если бы время вылета перенесли или вместо прямого рейса пересадили на рейс с пересадкой и т.д., то это было бы существенным изменением договора со стороны а/к. Размещая информацию о визовых правилах на своем вебсайте, а/к лишь информирует пассажира о требованиях государства, в котором находится пункт назначения.

zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 09:11:Спокойно и со стороны обдумав ситуацию, пришел вот к какому выводу: своими заявлениями про так называемую "не поддержку" транзита компания явно лукавит или наверно даже передергивает. То есть ситуация анадогична пересадке скажем с Аэрофлота на jet в аэропорту Дели. Тут на форуме описывали случай, когда из за невозможности перегрузить багаж аэрофлот отказался сажать с багажом, а без него - пожалуйста. В этом смысле изи Джет ничем не отличается от Аэрофлота, если пакс летит без багажа, и тот и другой доставляет пакса до входа в аэропорт и дальше это взаимоотношения пакса и аэропорта.

А/к не знает, встретится ли пассажир с иммиграционной службой в аэропорту или нет. "Аэрофлот" занимается стыковочными перевозками, имеет много интерлайн договоров и сквозных тарифов, в том числе, с Азиатскими а/к. "Изи Джет" решили, что они будут пойнт-ту-пойнт перевозчиком и будут перевозить только тех пассажиров, которые имеют право въезда в пункт назначения конкретного рейса, и им совершенно все равно куда дальше летить пассажир и какие документы у него есть. Для бюджетных а/к слишком дорого нанимать и тренировать дополнительный персонал, чтобы они вникали в тонкости кто куда имеет право въезжать. Просто, рассматривайте этот вопрос с той точки зрения, что а/к отказывается перевозить тех, кто не имеет права въезда в страну, просто потому, что это противоречит ее бизнес модели как лоу кост перевозчика.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 19 ноя 2014, 18:11

АндрейМк писал(а) 19 ноя 2014, 14:05:Нет, а/к все может. На ее возможность перевезти пассажира новые правила никак не влияют...а, вот, на возможность пассажира воспользоваться билетом без получения, например, транзитной визы новые правила влияют. Для таких случаев есть страховка. Правила въезда/выезда/транзита меняются, и если при покупке билета они были одними, а потом поменялись, то это не является существенным изменением договора..

вы как бы это помягче сказать, не совсем верно трактуете. Авиакомпания продавала билеты с возможностью транзитного перелета через ЮК, о чем было написано на сайте. Сейчас правила транзита изменились и люди, в случае отсутствия багажа и транзита тем же днем, в соответствии с новыми правилами могут лететь. А авиакомпания встает в позу и говорит, а мы то не хотим париться, поэтому идите нафиг, и денег мы не вернем. Это по сути скотское отношение к клиентам.
zerokol
Старожил

Сообщение o_bessy » 19 ноя 2014, 18:24

Andre_W писал(а) 19 ноя 2014, 10:59:
o_bessy писал(а) 19 ноя 2014, 03:05:я правильно понимаю, что если я в марте прилечу из Нью-Йорка в Гатвик и через 16 часов из того же Гатвика у меня будет вылет в Малагу , то меня должны выпустить в город?

Чтобы правильно понимать надо написать какой у вас паспорт и какие в нем визы.

ну если бы был американский или европейский, то меня не сильно бы волновали бы изменения обсуждаемые в этой теме русский с американской и шенгенской визами)
o_bessy
новичок

Страны: 43

Сообщение outback121 » 19 ноя 2014, 18:26

Andre_W писал(а) 19 ноя 2014, 12:53:
Emiliya_Matviec писал(а) 19 ноя 2014, 12:21: Вылет 30.12.2014 из Москвы в Барселону с пересадкой в Лондоне (Гатвик) прилет и вылет из одного и того же терминала, пересадка 20 часов.

Это ж как надо деньги любить , и как не любить себя, чтобы лететь таким макаром из Москвы в Барселону и сидеть на пересадке в Лондоне 20 часов в аэропорту .

P.S. Купить новый билет можете не обязательно на прямой рейс, можете с пересадкой в любой стране шенгена. это дешевле будет .

К вопросу о новых билетах -стоимость самого дешевого сейчас на НГ в Барселону от 30000 рублей.При покупке заранее билет Изиками обошелся в 7500.На семью из 4 человек -разница в 90 000 рублей . Так что дешевле транзитную визу оформить. Кстати все в Визовом центре корректно,доброжелательно и без очередей.Вчера сдался на тразитную визу.
Зы.Подсчитал сколько билетов было мною куплено у Изи за последние полгода-вышло 32 штуки.
outback121
новичок

Сообщение Andre_W » 19 ноя 2014, 18:31

outback121 писал(а) 19 ноя 2014, 18:26:Кстати все в Визовом центре корректно,доброжелательно и без очередей.Вчера сдался на тразитную визу.

Сказали сколько по времени сейчас занимает получение транзитной визы?
Andre_W
путешественник

Сообщение outback121 » 19 ноя 2014, 18:38

Andre_W писал(а) 19 ноя 2014, 18:31:
outback121 писал(а) 19 ноя 2014, 18:26:Кстати все в Визовом центре корректно,доброжелательно и без очередей.Вчера сдался на тразитную визу.

Сказали сколько по времени сейчас занимает получение транзитной визы?

Получение со слов сотрудников-до 15 рабочих дней.
Сама подача с биометрией на 4 человек-40 минут.
outback121
новичок

Сообщение zerokol » 19 ноя 2014, 18:50

outback121 писал(а) 19 ноя 2014, 18:38:Получение со слов сотрудников-до 15 рабочих дней.

сейчас, ну по крайней мере до новостей с отменой безвизового транзита особого ажиотажа в ВЦ не было, визы даже быстрее делаются.

Вот в этой теме обсуждаются сроки Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас судя по всему даже турвизы делаются быстрее чем заявленные 3 недели.
zerokol
Старожил

Сообщение olse » 20 ноя 2014, 16:13

Собираюсь на рождественские праздники в Ирландию. Уже купила билеты на сайте Аэрофлота со стыковкой ­в Лондоне (прилетаю в Хитроу 4 терминал, вылетаю из 5). Сейчас собираю документы на ирла­ндскую визу и увидела про изменения безвизового транзита через Великобританию. Дл­я того чтобы пройти из одного терминала в другой мне придется пройти пограничный ­контроль. Как вы считаете могут ли возникнуть проблемы? На безвизовый транзит могут претендовать летящие в Ирландию путешественники, обладатели действующей биометрической ирландской визы. Однако для россиян этот пункт не актуален, в нашей стране на получение визы в Ирландию биометрия не сдается (((
olse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 20 ноя 2014, 17:42

olse писал(а) 20 ноя 2014, 16:13:Однако для россиян этот пункт не актуален, в нашей стране на получение визы в Ирландию биометрия не сдается (((

получайте лучше британскую визу и по ней в Ирландию
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль