Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Aiya писал(а):Никак не могу закончить заполнять анкету на визу студента-посетителя, сомнения и страхи((( Скажите, а нормально, если я
1) В пункте "цель визита" укажу study and tourism?
2) В пункте "Their full address" раздела "Accommodation Officer" напишу "the address of the accommodation will be known when the visa is ready, please see the letter from the school". Но у меня также по одной ночи в разных отелях до и после окончания курсов - это куда вписать?...просто приложить?
3) В пункте "Living Expenses (if meals are included in the fees please specify what meals and then tell us what other expenses you will incur)" напишу "breakfast is included. I will incur meals, public transport expenses, pocket-money, shopping and hotel for 2 nights"?
4) Обучение-проживание и авиабилет я оплачивала через интернет кредитной картой, т.к. дебетовая не дает возможность оплаты через интернет - надо ли мне и выписку по кред. карте тоже приложить? В анкете про кредитку ничего не писала, не нашла куда можно вставить про нее...
5) Я планирую приложить выписку и движения по сберегательному счету, но там только поступления от моего имени. Зарплата же переводится на текущий счет, но там сейчас практически нулевой остаток, зато видны именно переводы зп и переводы на свой же сберегательный счет - следует ли и по этому текущему счету тоже прилагать перечень операций?
6) Фактический адрес проживания, который я указала в анкете, отличается от адреса прописки в 2-ндфл - это ничего страшного? я объяснила это в additional information
Заранее спасиибо!!!
Azteca писал(а):Aiya писал(а):Никак не могу закончить заполнять анкету на визу студента-посетителя, сомнения и страхи((( Скажите, а нормально, если я
1) В пункте "цель визита" укажу study and tourism?
2) В пункте "Their full address" раздела "Accommodation Officer" напишу "the address of the accommodation will be known when the visa is ready, please see the letter from the school". Но у меня также по одной ночи в разных отелях до и после окончания курсов - это куда вписать?...просто приложить?
3) В пункте "Living Expenses (if meals are included in the fees please specify what meals and then tell us what other expenses you will incur)" напишу "breakfast is included. I will incur meals, public transport expenses, pocket-money, shopping and hotel for 2 nights"?
4) Обучение-проживание и авиабилет я оплачивала через интернет кредитной картой, т.к. дебетовая не дает возможность оплаты через интернет - надо ли мне и выписку по кред. карте тоже приложить? В анкете про кредитку ничего не писала, не нашла куда можно вставить про нее...
5) Я планирую приложить выписку и движения по сберегательному счету, но там только поступления от моего имени. Зарплата же переводится на текущий счет, но там сейчас практически нулевой остаток, зато видны именно переводы зп и переводы на свой же сберегательный счет - следует ли и по этому текущему счету тоже прилагать перечень операций?
6) Фактический адрес проживания, который я указала в анкете, отличается от адреса прописки в 2-ндфл - это ничего страшного? я объяснила это в additional information
Заранее спасиибо!!!
1) нет, пишите Study, а чем Вы будете заниматься там в свободное от учебы время - это уже Ваше дело. Об этом пока говорить не надо
2) ответ неверный - у вас имя оффисера указано в приглашении из школы
3) какую-то жесть написали. ливинг экспенсиз обычно для ребенка - 300 фунтов в неделю, для взрослого - 400 фунтов в неделю. всё. фраза из 4 слов.
4) это тут причем??? трэвэл экспенсиз - 250 фунтов. хватит. стоимость курса указана в инвойсе, оттуда и списывайте.
5) не понял вопроса
6) убирайте это из доп информации нахрен. это никого не волнует, поверьте мне.
Добавлено спустя 45 секунд:
ЗЫ - а че Вы тут пишете? у Вас отказ был, чтоль???
Не было у меня пока отказа) советуюсь, чтобы его не заполучить
2) вопрос в анкете звучит как "Their full address" - мне тут имя оффисера указывать?? я поняла, что им нужен именно адрес моего проживания в лондоне
3) я здесь поняла, что нужно именно статьи затрат расписать, а не цифры. Все-таки цифры писать?
4) тут я вас совсем не поняла, извините, наверное сильно туплю от волнения) я спросила про то, надо ли нести выписку по кредитной карте, по которой прошли все оплаты, а вы мне про тревел экспенсис...
Azteca писал(а):Не было у меня пока отказа) советуюсь, чтобы его не заполучить
2) вопрос в анкете звучит как "Their full address" - мне тут имя оффисера указывать?? я поняла, что им нужен именно адрес моего проживания в лондоне
3) я здесь поняла, что нужно именно статьи затрат расписать, а не цифры. Все-таки цифры писать?
4) тут я вас совсем не поняла, извините, наверное сильно туплю от волнения) я спросила про то, надо ли нести выписку по кредитной карте, по которой прошли все оплаты, а вы мне про тревел экспенсис...
2) я знаю, как звучит вопрос в анкете. В приглашении из школы обязательно указывается имя человека, который Вами занимается, в том числе и размещает Вас по какому-то адресу, это и есть акк.оффисер. Какая у Вас школа?
3) неправильно поняли, пишите так, как я говорю - эти данные опробованы на тысячах анкет. С положительным результатом. (Сорри за резкость).
4) тогда причем тут карта и пр? зачем это показывать? от Вас же не требуется показывать, с какого счета Вы оплачивали курс, от Вас требуется показать сам факт оплаты - для этого и нужен инвойс. А какие там у Вас карты - дебетовые или кредитные - никого не интересует.
официальная зарплата примерно 11000рублей
имеется приглашение от англичанина , в котором написана цель визита (забрать у него купленное мной имущество на 8000Eur)
Nile писал(а):Получила сегодня отказ.
Неправильно я сделал следующее (недооценил педантичность англичан): форму 2 НДФЛ и трудовую подал без перевода + приложил выписку с кредитной карты с лимитом 7 500 USD, но там не хватало 2 779 USD. Я будучи уверенным, что у меня все отлично больше решил не заморачиваться, так как все оплачено, белый оклад нормальный и т.п. Кстати я консультировался в банке - они меня заверяли, что при рассмотрении выписки нужно смотреть не минус 2 2779 USD, a платежный баланс 4721 USD
Fil писал(а):Сопровождающее письмо все таки Cover Letter. Да,это плохо,что Вы в первый раз никого не предупредили,хотя тут на форуме об этом много раз говорилось. Мне кажется,что :
1.Билеты не нужны,может быть только хуже
2.Уберите из Cover Letter фразы типа "I would to show my respect for United Kingdom Embassy"
3.Движение можно показать,исходя из того,какой доход вы указали в анкете.Т.е.,если там указано 50 т.р., а оборот по счету 200 т.р.,
то лучше не надо.Либо укажите в анкете доход 200 т.р.,из которых 50 т-белая з.п.
4.Возьмите письмо от работодателя,с разъяснением,что фирма такая-то является подразделением компании и что англ вам нужен
для продвижения и т.п.
Разъяснительное письмо от работодателя лучше сразу на английском или на русском с переводом?
Fil писал(а):Неправильно я сделал следующее (недооценил педантичность англичан): форму 2 НДФЛ и трудовую подал без перевода + приложил выписку с кредитной карты с лимитом 7 500 USD, но там не хватало 2 779 USD. Я будучи уверенным, что у меня все отлично больше решил не заморачиваться, так как все оплачено, белый оклад нормальный и т.п. Кстати я консультировался в банке - они меня заверяли, что при рассмотрении выписки нужно смотреть не минус 2 2779 USD, a платежный баланс 4721 USD
Собственно,Вы сами и виноваты в отказе,о чем и изложено в объяснении посольства. Да и консультироваться в банке по поводу выписки для визы не стоило-они,как правило, заинтересованы поскорее от вас избавиться.Все предоставляемые доки должны быть простые и понятные любому,
никто не будет заморачиваться как правильно читать выписку.
1. Подайте выписку,где четко указан положительный баланс и никаких минусов!!!
2. Приложите Cover Letter,с объяснением ,зачем Вам англ.яз.
3. Письмо работадателя о предоставлении отпуска на период обучения.
Вы,собственно,теперь в своем письме об этом и написали,но нужно было это сделать в первый раз.
Во второй раз раз,думаю,у Вас проблем быть не должно.
P.S. Письмо несколько длинновато,на мой взгляд, лучше вписаться в одну страницу.
Какого хрена я должен перед ними отчитываться о своих доходах?
Надеюсь, что их так же будут иметь в нашем консульстве.
владельцы дорогой собственной клиники в своём здании, на своей земле, + ещё хорошая недвижимость (не квартиры), остаются двое маленьких детей, заявлена зарплата 10 и 5 т. паундов ( на самом деле больше), в паспортах куча виз, в том числе открытые шенгены и американки, по несколько поездок в год в америку, азию, европу, африку...
Fil писал(а):В этом скорее всего и проблема,- вы достаточно богаты,чтобы остаться в Великобритании,а судя по количеству поездок,ваше присутствие на работе не является необходимым. Таких случаев полно.
starley писал(а):Получен отказ - вы нам не смогли доказать, что вас что-то удерживает в России и у вас достаточно средств для посещения СК.Такого блядства ни в одной стране и ни в одном консульстве не было.
_Lily_ писал(а):После смены правительства, по ТВ , в газетах пишут во всю,что хотят остановаить въезд нелегалов, хотят ужесточить выдачу виз для non-european countries .. и что типо каждый заявитель должен будет сдать тест на Англ.язык.. вообщем, скоро будет очень сложно получить визу в ЮК.
dori_fish писал(а):закручивание гаек иммигрантaм
zerokol писал(а):starley писал(а):Получен отказ - вы нам не смогли доказать, что вас что-то удерживает в России и у вас достаточно средств для посещения СК.Такого блядства ни в одной стране и ни в одном консульстве не было.
имхо просто не повезло, может у офицера пломба выпала и он стоматологов ненавидел в этот момент.
Я собственно на основе темы по визам в ЮК для себя решил и всем советую - в эту страну по туризму не ездить, пока такое блядство с визами продолжается.
helen007 писал(а):Скажите, а могут мне при отказе вернуть оригиналы приглашений из школы?? или они не всегда возвращают их? обидно если откажут, ведь все доки у меня есть просто из-за ступора забыла все их приложить а тот, кто принимал ничего и не сказал
Strongholder писал(а):Всем привет!
Сегодня пришел е-мейл:
Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting http://www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.
Завтра пойду за паспортом. Первая фраза действительно означает что виза готова? При отказе мне такое письмо не приходило, была только СМС-ка с уведомлением что можно забрать документы.
Славик чета я очкую (с) ))
Taly писал(а):
Мне приходил e-mail c такой формулировкой, при этом в трэкинге на сайте было написано просто, что можно забрать документы и ни слова про готовность визы, что меня запутало - прогуглила, на форумах писали, что письмо ближе к правде, и типа 99%, что визу дали. Мне дали. Отпишитесь тоже.
Azteca писал(а):это означает, что ветку никто не читает)) что и требовалось доказать.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются отказы в визе, если вам еще не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
Azteca писал(а):это означает, что ветку никто не читает))
что и требовалось доказать.
Azteca писал(а):это означает, что ветку никто не читает))
что и требовалось доказать.
IRONFELIX писал(а): Пояснительное письмо о том что имущество у нас есть и мы не верно поняли вопрос в анкете.
Fil писал(а):Напишите потом о результатах второй попытки.
Strongholder писал(а):В общем есть жизнь после отказа
Визу получил: мультивиза на полгода С Student Visitor
Abby писал(а):Есть ли у вас какие-то соображения по этому поводу?
Смотрите.Я не живу в России уже давно. Живу в Египте, у меня рабочая виза. Подавала недавно документы через приглашение. Было - приглашение, паспорт, распечатка счета и владения домом приглашающего. Моя справка с работы, мой паспорт и все.
Я дурак решила, что мне приглашения и справки с моей работы достаточно.
Визу не дали, как вы понимаете. Причина была в отсутствии финансовой обеспеченности. При этом они сказали, что вы три года живете заграницей, а счета в банке нет...и все такое прочее, что не факт, что вы вернетесь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача