belka999 » 21 фев 2022, 12:58
Дорогие форумчане, я подаюсь на визу невесты (family) и нужны советы. Уже многие вопросы отпали благодаря этой ветке.
Опишу дополнительно обстоятельства.
Был отказ в визе посетителя, подала сразу после предыдущей визы, когда была в Англии в нарушение сроков 4 месяца (из-за отмены авиасообщения). Подавалась на 21 день, обучение 2 недели в школе англ, по факту я там месяц училась, продлила из-за того что авиа не возобновили 1 раз + 10 карантина и чуть больше недели ждала открытие языковой школы. Дальше 2,5 месяца были в нарушении из-за того, что я не нашла путь как вернуться в Россию знакомыми путями, а через европу переживала что не смогу без виз.
В предыдущей визе туристической (подача 12.2020) не было указано бойфренда английского и спонсировалась поездка по документам моим бывшим бойфрендом. Мы с ним были 12 лет, до этого в 2018 году он уже выступал спонсором, фактически расстались за несколько месяцев, но так как на его карту приходили мои деньги, то его показали спонсором (совет консультанта), я официально оформлена самозанятой была месяц на тот момент).
Поездка была с февраля по июнь, собственно впервые в феврале 2021 встретилась с моим женихом лично, до этого онлайн уже переписывались. С февраля 2021 получается начали встречаться. После отказа на визу 08.2021 он приезжал в Россию 09.2021 (одна неделя), 12.2021 (3,5 недели, ездили в регион, знакомила с семьей, сделал предложение) и мы виделись в 02.2022 в Стамбуле.
Сейчас начали сбор и подачу документов на визу невесты. У меня в анкете всплывают несколько вопросов, на которые не совсем понимаю что нужно конкретно ответить. Подскажите кто знает.
1. По поводу отказа предыдущего. Они просят больше деталей на 500 символов (Give more details of what happened).
Что конкретно им описать, причину отказа как они мне написали из письма или что-то другое?
2. Вопрос почему я не живу со своим партнером (Why do you not live with your partner?).
Как лучше ответить? Написать, что я не имею разрешения на пребывание в Великобритании?
И необходимо тут указать, что мы жили вместе 4 месяца, когда я была в Англии? Или это в истории отношений описать?
3. И вопрос Have you ever lived with your partner within or outside the UK? (Если он был в России 1 недели и потом 3,5 недели, то это значит что мы жили вместе? Или нет? У меня где то был документ, что я делала ему временную регистрацию в моей квартире в России. И мы жили в Великобритании 4 месяца, 2 на съемном через ., там не указано его имени и 2 в его съемном. Надо как то это доказывать? Из подтверждений у меня наверно сохранилось только заказ онлайн с iherb на его адрес. Я еще заказывала в Теско, но там не сохранилась уже история заказов.
4. Еще в конце появляется, что мне нужно доказать, что мы не женатые партнеры. Other documents. If you do not provide these documents, your application may be delayed or refused. (Required): Proof that Mariia Seliverstova and Lee Peter David Chitty are unmarried partners
Понятно, что мы не можем это доказать, но тогда что выбирать в самом начале? Одинокий? Но я не одинокая, мы уже помолвлены.
Примерный список документов, что планирую подать (дополните советом, если что еще критично):
1. Паспорта (его, два моих заграна, мой российский)
2. Сданный *** Test life skills на A1 в январе
3. TB Test (Тест на туберкулез) – планирую сдать в начале марта
4. Финансовые документы жениха, категория А. Справка с работы с их требованиями + Банковские выписки за 6 месяцев Спонсора - жениха ) + Payslips, так же за 6 мес. Доход 28 тыс в год в 2021 году, с 2022 сейчас повышение и 30 тыс.в год.
5. Договор аренды на его имя и имя его отца и письмо от агентства (лендлорда), что они не против что я буду жить в этой квартире. Есть идея еще письмо от его отца, что он не против. Нужно ли?
6. Доказательство отношений и поездок. Мое письмо об отношениях, встречах с фото + его письмо, его визы в Россию (одна была частная с моим именем).
Плюс вопросы по документам, как показать историю звонков (может кто знает на IPhone как выгрузить историю из фейстайма) и нужно ли показывать переписку из WhatsApp (в каком формате вообще это делается)?
Нужны ли доказательства в виде билетов? Нужны ли письма от его мамы и отца с моей характеристикой?
7. Планируем написать в регистери офис на счет даты свадьбы и приложить эти письма как доказательство намерений. Плюс мы хотели сделать небольшую свадьбу в церкви, там сказали надо с регистери офис договариваться сначала. Нужно ли нам писать о планах в церкви и прикладывать переписку с преподобной?
8. Пояснения по отказу в туристической, почему я была 4 месяца, со всеми ссылками на посольство о том, что авиасообщение приостановлено и продления. И сообщениями об приостановке авиасообщения россии с турцией (как вариант транзита без визы в европе, вакцин и риска застрять в транзитной зоне аэропорта так как рейсы отменялись часто, были грузопассажирскими).
Необходимо ли это?
9. Нужны документы на недвижимость мою или нет? Доля в квартире.
И вопрос к знающим, возможно ли подать на две визы одновременно? На визу невесты и на визу посетителя? У меня сделан новый загран второй, его подам на визу невесты, у старого срок остался чуть меньше двух лет. Или имеет смысл переплатить за более скорое рассмотрение (по сути сумма поездки)? Но я так понимаю при отказе в туристической визе могут дольше рассматривать чем определенный "срочный" срок. Или это было бы при отказе только в семейной визе?
Последний раз редактировалось
belka999 21 фев 2022, 15:44, всего редактировалось 1 раз.