Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 1

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2022, 23:06

Johny123 писал(а) 30 янв 2022, 19:52:Из документов потверждающих что он от нас зависит

Какие-то письма из университета на его имя на ваш адрес? Письмо от них, что он у них учится?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Johny123 » 31 янв 2022, 16:07

Спасибо за подсказку

Есть одно письмо о зачислении в университет, которое мы тоже приложим.
Johny123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MCA » 01 фев 2022, 14:16

In respect of salaried employment in the UK all of the following evidence must be provided:
• where the person is either a director or employee (or both) of a limited company based in the UK, evidence that the company is not a type specified in paragraph 9(a). This can include the latest Annual Return filed at Companies House.

Правильно я понимаю, что это нужно для всех, кому посчастливилось работать в Private limited Company?
И где взять этот Annual Return?
Последний на сайте компании датирован 2015м годом.
Как объяснил ответственный сотрудник в самой компании: It seems that the Annual Return has been replaced by the Confirmation Statement.

Я сравнила эти два документа - они абсолютно про разное (Annual Return про акции, Confirmation Statement такого вообще не содержит).

Не знаю, как тут быть...
Спасибо, если кто сможет прояснить вопрос.
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2022, 18:15

MCA писал(а) 01 фев 2022, 14:16:Правильно я понимаю, что это нужно для всех, кому посчастливилось работать в Private limited Company?

Погодите, о чем идет речь? Вы или ваш спонсор работаете в specified limited company?
проходилмимо

Сообщение MCA » 01 фев 2022, 20:02

проходилмимо писал(а) 01 фев 2022, 18:15:Погодите, о чем идет речь? Вы или ваш спонсор работаете в specified limited company?

Мой спонсор работает в Private limited Company, он там наемный менеджер, но он не собственник бизнеса и не владелец акций. Не пойму, распространяется это требование или нет на такую ситуацию.
MCA
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2022, 21:11

MCA писал(а) 01 фев 2022, 20:02:Мой спонсор работает в Private limited Company

Вы, по всей видимости, не понимаете, о чем идет речь. Ну и что, что ваш спонсор работает в частной компании с ограниченной ответственностью? "Их тысячи".

Пожалуйста, прочитайте внимательно то, что такое компания типа "specified in paragraph 9(a)": это, грубо говоря, компания, которая принадлежит спонсору полностью или частично, либо принадлежит родственникам спонсора полностью или частично. Большинство людей не работает на такие компании, большинству людей не приходится доказывать, что их работодатель не specified company. Однако если это какая-то крохотная фирма, Annual Return (или, по-новому, Confirmation statement) может потребоваться. Так как он содержит информацию о владельцах акций компании.
проходилмимо

Сообщение MCA » 01 фев 2022, 22:25

проходилмимо писал(а) 01 фев 2022, 21:11:Однако если это какая-то крохотная фирма, Annual Return (или, по-новому, Confirmation statement) может потребоваться.

Да, я запуталась :)
Это международная компания, не крохотная фирма точно.
Т.е. тогда в этой части никаких подтверждающих документов не нужно предоставлять, что это не specified company? Это как бы общеизвестно что ли?
MCA
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2022, 22:36

MCA писал(а) 01 фев 2022, 22:25:Т.е. тогда в этой части никаких подтверждающих документов не нужно предоставлять

Если это очевидно.
проходилмимо

Сообщение MariaW92 » 03 фев 2022, 23:12

Всем добрый день. Мне скоро подаваться на вторую визу жены, я работаю в Англии уже больше 2х лет на той же самой работе, доход выше 18600 в год. могу я подаваться показывая только свой собственный доход от employment, так как мой спонсор муж британец в данный момент не работает. нужно ли писать в cover letter и что-то объяснять почему я использую свой доход, а не доход спонсора или просто приложить все необходимые доки с моей работы и все. Спасибо.
MariaW92
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 фев 2022, 23:27

MariaW92 писал(а) 03 фев 2022, 23:12:Мне скоро подаваться на вторую визу жены

MariaW92 писал(а) 03 фев 2022, 23:12:могу я подаваться показывая только свой собственный доход

Можете.

MariaW92 писал(а) 03 фев 2022, 23:12:нужно ли писать в cover letter и что-то объяснять почему я использую свой доход

Если вы найдете какие-то требования предоставить какие-либо объяснения этому факту здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members
проходилмимо

Сообщение MariaW92 » 03 фев 2022, 23:51

проходилмимо писал(а) 03 фев 2022, 23:27:сли вы найдете какие-то требования предоставить какие-либо объяснения этому факту здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members

спасибо, я так понимаю, cover letter не надо, главное чтобы все документы были в порядке и согласно требованиям :)
MariaW92
новичок

Сообщение MCA » 07 фев 2022, 17:21

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться, как подтвердить права на дом, и где взять официальный документ, подтверждающий его содержимое (кол-во комнат и проч).

Будем жить в доме мужа (спонсор), дом принадлежит ему на праве собственности.
Заказали выписку из Land Registry, но там говорится только о земле в собственности, ни слова о доме что он вообще есть на этой земле, не говоря уже о деталях.
А чем подтвердить «sufficient evidence that the accommodation will be adequate» вообще непонятно.
MCA
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 фев 2022, 17:40

MCA писал(а) 07 фев 2022, 17:21:Будем жить в доме мужа (спонсор), дом принадлежит ему на праве собственности.

Title deed? Ипотека? На каком основании принадлежит дом?

MCA писал(а) 07 фев 2022, 17:21: подтвердить «sufficient evidence that the accommodation will be adequate»

Документами выше и спонсорским письмом мужа.
проходилмимо

Сообщение MCA » 07 фев 2022, 17:54

проходилмимо писал(а) 07 фев 2022, 17:40:Title deed? Ипотека? На каком основании принадлежит дом?

Title deed - это что? Договор купли-продажи? Это не выписка из Land Registry?
Дом приобретен путем купли-продажи у другого собственника (человека) с привлечением ипотечного кредита.
MCA
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 фев 2022, 17:56

MCA писал(а) 07 фев 2022, 17:54:Title deed - это что? Договор купли-продажи?

1. https://letmegooglethat.com/?q=title+deed
2. А почему вы не спрашиваете спонсора???
проходилмимо

Сообщение MCA » 07 фев 2022, 18:07

проходилмимо писал(а) 07 фев 2022, 17:56:1. https://letmegooglethat.com/?q=title+deed

В том и вопрос, что перевод звучит как "документ, подтверждающий право собственности" (что может быть и выпиской), так и "договор как документ о переходе права".

проходилмимо писал(а) 07 фев 2022, 17:56:2. А почему вы не спрашиваете спонсора???

Потому что спонсор спрашивает меня :(
MCA
новичок

Сообщение Вересень » 13 фев 2022, 17:54

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь советом, я в растерянности.
Я гражданка Украины, нахожусь сейчас в Великобритании по визитор визе (посещение мужа гражданина Великобритании),виза заканчивается 16 февраля. Я планировала улететь 15 февраля и податься на супружескую визу в Киеве. Сейчас идет речь об остановке полетов в Украину. Позвонили в хоум-офис, там взяли контактные данные, сказали, что свяжутся в ближайшее время. Но если таки полеты остановят, то времени на раздумывания у меня как раз и нет. В связи с этим у меня главный вопрос: если я, не дождавшись ответа хоум офиса, сама приму решение остаться здесь до прояснения обстоятельств, как этот оверстей повлияет на получение супружеской визы?
Для себя вижу 2 варианта: остаться, невзирая на оверстей и надеяться. что при подаче на визу жены хоум-офис закроет глаза на эту ситуацию или лететь в Польшу и надеяться. что смогу наземным транспортом добираться до Украины.
Буду благодарна за любые советы по моей ситуации.
Вересень
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2022, 19:06

Монбижу писал(а) 13 фев 2022, 17:54:если я, не дождавшись ответа хоум офиса, сама приму решение остаться здесь до прояснения обстоятельств, как этот оверстей повлияет на получение супружеской визы?

Если ничего не случится в Украине, то вряд ли положительно. Технически это уголовное правонарушение (хотя я не знаю ни одного случая наказания именно за нарушение срока пребывания в Британии после прекращения срока действия визы). Однако если ваше "самовольное продление" не окажется слишком долгим, вы уедете сами, при подаче следующего заявления объясните случившееся, то вас не должны наказывать, если превышение срока пребывания в Британии не окажется дольше 30 дней. Все, что свыше этого срока, потенциально чревато запретом на обращение за визами на срок от 1 до 10 лет, особенно если будет применена депортация, и возвращение на родину будет оплачено Хоум Офисом.

Если в Украине все-таки что-то произойдет, помните, что если вам не ответят что-то иное из Хоум Офис, вы должны подать заявление на какой-то иной статус (жены, беженца и т.п.) не позднее, чем на 14 день после окончания действия вашей визы.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2022, 08:35

Монбижу писал(а) 13 фев 2022, 17:54:виза заканчивается 16 февраля. Я планировала улететь 15 февраля и податься на супружескую визу в Киеве. Сейчас идет речь об остановке полетов в Украину.

А почему Вы вопрос задаете 13-го, за 2 дня до планируемого вылета и за 3 дня до окончания визы? По-моему, Вы уже давно приняли решение не выезжать, а на форум пришли за "разрешением". Глупость и принцип "авось" потом дорого обходятся, но решать Вам конечно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Вересень » 14 фев 2022, 09:37

Marussya2010, Вы ошибаетесь.Я не могла задать этот вопрос раньше, потому что ситуация с полётами была стабильная и никаких разговоров об отмене, даже теоретических, не было. Я ещё не приняла решение, я по прежнему надеюсь улететь 15.02.
Вересень
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль