Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Knopochka_L и гости: 22

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2018, 18:03

klavierart писал(а) 11 мар 2018, 17:51:
Marussya2010 писал(а) 11 мар 2018, 16:10:если это работа

Нет, конечно не работа. Посмотреть на любимого актера. Видимо, я неправильно выразилась. В таком случае, видимо, это тоже туристическая цель и ее можно отдельно не указывать?

Если Вы зритель, то указывать в целях поездки сериал не вижу смысла, т.к. в первой поездке он фигурировать не будет, а документы подаются под первую поездку.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ak71 » 11 мар 2018, 19:50

Несмотря на несколько виз UK за прошедшие 7 лет, новая анкета вызвала вопросы, которыми хочу поделиться с вами, подскажите, как правильнее будет

1. Квартира неприватизирована, живу там (по штампу в паспорте 30 лет), что ответить про ownership status of your home? Это не собственность, но и не аренда в чистом виде. В предыдущих анкетах указывал, что все родственники живут отдельно, так что ответ - живу с семьёй тоже не катит...
2. Логику вопросов о своих поездках понял так - посещения UK, потом кроме UК - Шенген и страны Содружества, потом всё, кроме уже перечисленного - указал 5 посещённых за 10 лет стран, кроме UK, Шенгена и Содружества. Переписывать все 50 поездок своих - вот вообще не готов, так правильно?
3. Еду на выпускной к дочке друзей в будний день в Шотландию - для туризма выглядит странно, может так и указать - посещение друзей и потом про выпускной? Визу прошу минимальную на полгода - дальше мне в UК не надо.
ak71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Glacies » 11 мар 2018, 20:48

Moon River писал(а) 11 мар 2018, 10:14:Успехов в поиске!

Возможно, я не совсем удачно выразился… Я вижу, что люди подтверждали и визу получали. Я уточняю, правильно ли я понял, что это просто договор с паспортными данными, где указано, что оплата наличными, и акт передачи услуг, подписанный заказчиком. По мне - это ничтожная бумажка без налоговой декларации в комплекте. Плюс регулярные услуги без статуса ИП вообще незаконны. Но нашел в этой теме примерно такую схему.

У меня до поездки 8 месяцев, поэтому я еще смогу за это время что-то поменять в структуре своих доходов, чтобы потом не придумывать спорные схемы, как это описывать визовому офицеру.

В любом случае, правильно ли понял Вас: 35 тыс. руб. в месяц официального дохода и отдельный депозит 100 000 руб. (заведенный за полгода специально для поездки и прозрачной истории постепенного пополнения его за 6 месяцев) - этого не достаточно для поездки 700-1000 GBP?
Glacies
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2018, 20:57

Glacies писал(а) 11 мар 2018, 20:48:этого не достаточно для поездки 700-1000 GBP?

Не достаточно. Поездка съедает все ваши сбережения, при весьма скромном доходе. Иными словами, средства на поездку получены "из последних сил".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 мар 2018, 22:44

ak71 писал(а) 11 мар 2018, 19:50:1. Квартира неприватизирована, живу там (по штампу в паспорте 30 лет), что ответить про ownership status of your home? Это не собственность, но и не аренда в чистом виде. В предыдущих анкетах указывал, что все родственники живут отдельно, так что ответ - живу с семьёй тоже не катит...
2. Логику вопросов о своих поездках понял так - посещения UK, потом кроме UК - Шенген и страны Содружества, потом всё, кроме уже перечисленного - указал 5 посещённых за 10 лет стран, кроме UK, Шенгена и Содружества. Переписывать все 50 поездок своих - вот вообще не готов, так правильно?
3. Еду на выпускной к дочке друзей в будний день в Шотландию - для туризма выглядит странно, может так и указать - посещение друзей и потом про выпускной? Визу прошу минимальную на полгода - дальше мне в UК не надо.

1- выберите вариант "аренда", в конце анкеты дайте пояснения. Важно написать, что Вы не несете расходы в виде арендных платежей, а оплачиваете лишь коммунальные услуги.
2 - когда Вы приступите к заполнению новой анкеты, то увидите, что 50 поездок Вы не сможете в ней указать. Ваш вопрос исчезнет по мере заполнения анкеты.
3 - не вижу ничего странного в таком туризме, но про посещение друзей и про выпускной написать можно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Windflower2586 » 12 мар 2018, 19:16

Добрый день, форумчане!

На мамино 65-летие решила показать ей мой сааамый любимый город=)
Прошерстила предыдущий форум и этот по постам со словом "пенсионер", много похожих вопросов и ответов, но все немного отличающихся, поэтому задам свой.

Кто едет:
- я, 32 года, работаю, официальная ЗП 160 000 чистыми, после вычета налогов.
- мама, 65 лет, неработающий пенсионер, пенсия 18 000, накопления (пенсионные).

Срок поездки:
- 9 дней.

Стоимость поездки:
- авиабилеты - оплачены мной в оба конца
- проживание - оплачено мной на весь срок (с возможностью отмены)
- мама планирует взять с собой - 70 000
- я планирую взять с собой (на себя и на того парня (маму)) - 150 000

Документы на подачу (вот тут и начинаются вопросы=)):
Мама - копия пенсионного удостоверения, выписка со счета с остатком 200 000 р., движение средств по счету, копия свидетельства о собственности квартиры.
Я - справка с места работы с указанием ЗП, выписка со счета с остатком - 260 000 р., копия свидетельства о собственности земли и дома, копия свидетельства о собственности машины.

Вопросы:
1) Достаточен ли мамин остаток на карте, чтобы обойтись без спонсорского письма? В движении средств будет видно, что обычно остаток у нее намного больше, просто мама недавно купила машину, что тоже будет видно в движении средств

Я нашла вот такой ответ от Marussya2010:
"Пенсионное+справка из банка. Но сумма в банке должна быть серьезной, а не только покрывающей стоимость поездки, иначе у офицера может возникнуть мнение, что пенсионер едет на последнее и, соответственно, может не вернуться.
Я, конечно, не знаю размер пенсии, если она дает Вам возможность путешествовать, то проблем нет, схема обычная."(с)

Но не очень понятно, какая сумма считается серьезной?

2) Если же спонсорское письмо обязательно в моем случае, то насколько критично будет отсутсвие движения средств по моим счетам и справки 2НДФЛ (достаточно и будет только справки с работы, выписки остатка по счету и справки о собственности?)
Поясню, я получаю зп наличными, + у меня несколько фрилансов по договору подряда, мне удобно так получать деньги, потому что я могу распределить их по нескольким счетам для разных целей (где-то коплю, где-то трачу).

Заранее спасибо
Windflower2586
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 12 мар 2018, 19:23

Windflower2586 писал(а) 12 мар 2018, 19:16:(вот тут и начинаются вопросы=))

Нет. Вопросы начинаются тут:
Windflower2586 писал(а) 12 мар 2018, 19:16:Стоимость поездки:

В анкете нет вопроса "сколько планируете взять с собой". В своей анкете Вы указываете стоимость только своей поездки, даже если Вы являетесь спонсором мамы.
Так какая стоимость поездки будет указана в каждой анкете?
Windflower2586 писал(а) 12 мар 2018, 19:16:насколько критично будет отсутсвие движения средств по моим счетам и справки 2НДФЛ (достаточно и будет только справки с работы, выписки остатка по счету и справки о собственности?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы См. 3 последние ссылки из этого сообщения.
Windflower2586 писал(а) 12 мар 2018, 19:16:у меня несколько фрилансов по договору подряда

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 мар 2018, 19:25

и где итоговая стоимость поездки?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Windflower2586 » 12 мар 2018, 19:30

Marussya2010 писал(а) 12 мар 2018, 19:25:

и где итоговая стоимость поездки?

Update (после прочтения сообщения Moonriver)
Прошу прощения:

Стоимость поездки для мамы - 108 000 (билеты+жилье+расходы)
Стоимость поездки для меня - 138 000 (билеты+жилье+расходы)

Подскажите, пожалуйста, а как тогда оформить то, что мама не оплачивает жилье и билеты, получается это и есть спонсорское письмо? (я вот первый раз с этим сталкиваюсь)

Спасибо!
Windflower2586
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 12 мар 2018, 19:55

Windflower2586 писал(а) 12 мар 2018, 19:30:Подскажите, пожалуйста, а как тогда оформить то, что мама не оплачивает жилье и билеты, получается это и есть спонсорское письмо? (я вот первый раз с этим сталкива

На форуме неоднократно выкладывали финансовую часть анкеты при частичном спонсорстве на проверку. Мы давали комментарии, исправляли ошибки.
Windflower2586 писал(а) 12 мар 2018, 19:30:Стоимость поездки для мамы - 108 000 (билеты+жилье+расходы)
Стоимость поездки для меня - 138 000 (билеты+жилье+расходы)

Если Вы едете вместе на один и тот же срок, живете в одном отеле, стоимость поездки не может отличаться на 30 тыс.
Ищите образцы заполнения анкеты при частичном спонсорстве. Вы в британском разделе форума давно, поиск не должен ограничиваться только одним ключевым словом.
Moon River

Сообщение Freyne » 13 мар 2018, 03:47

Здравствуйте!

Надеюсь слетать через месяц в Лондон в гости к другу на 4 дня.
Он купил билеты, оплачивает все расходы, жить я буду у него, то есть на самом деле поездка ничего не стоит.

Минусы: официальная зарплата у меня в районе 25000 рублей, движения денег на основной карте хаотичные (трачу всё только с кредитки, поэтому на зарплатную карту поступает зарплата + какие-то внесения наличных, а раз в пару месяцев все деньги уходят на кредитку), официальных подтверждений происхождения нала нет.
Плюсы: треть квартиры в собственности, депозит на 170000 и ещё кусок денег на доверительном управлении в том же банке.

Вопросы:
1. Кого заявлять спонсором? Друга в Лондоне, который реально всё оплачивает, отца/брата, любого неженатого друга с большой белой зарплатой в Москве в качестве бойфренда? Нужен ли вообще здесь спонсор именно поездки или лучше написать, что в Москве я живу на деньги отца/брата или бойфренда, объяснив таким образом появление наличных, а поездку тогда я типа оплачиваю самостоятельно, взяв с друга только приглашение бесплатно жить у него?
2. Читала, что выписки с кредиток визовых офицеров не волнуют. Странные движения по основному счёту тогда просто бездоказательно объяснять в сопроводительном письме?
3. Если указывать всё-таки спонсора поездки, то стоимость поездки получается типа 550 GBP (360 билеты + жизнь) или 0, потому что речь именно о моих расходах?
4. Показывать ли деньги на доверительном управлении, если мне о них тоже справки выдадут, или это уже перебор при такой низкой зарплате и станет минусом, а не плюсом?
5. У меня в паспорте есть бизнес-виза Пакистана двухлетней давности. Понимаю, что она вызывает нездоровый интерес во всех нормальный странах. После Пакистана я успела получить шенген и коротко слетать в Италию и Норвегию, в прошлом паспорте тоже есть пара шенгенов. Объяснить как-нибудь её происхождение в сопроводительном письме на упреждение или не трогать? Вроде и объяснение без вопроса странно выглядит, и виза эта всех пугает, на въезде в Норвегию со мной минут 15 разговаривали...
Freyne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rse » 13 мар 2018, 06:57

Еще короткий вопрос о жилье. Если едут двое и каждый платит за себя (я и моя жена). Например, стоимость double room в готеле - 100 фунтов в день. Тогда как писать стоимость жилья - она пишет 50 и я пишу 50 ? Так логично ? (на форуме смотрел, не нашел, потому спрашиваю).
Последний раз редактировалось rse 13 мар 2018, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение rse » 13 мар 2018, 07:01

@Freyne
У меня в паспорте есть бизнес-виза Пакистана двухлетней давности. Понимаю, что она вызывает нездоровый интерес во всех нормальный странах.

Мой опыт на данное время: У меня тоже она есть, после Пакистана был во многих странах (в т.ч. Шенген). Никто не интересовался вообще. В анкете (анкету еще не подавал) указываю в пункте - Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth in the last 10 years? - Business 04 Jan 2018 03 Apr 2018 Embassy Of Pakistan
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2018, 08:01

rse писал(а) 13 мар 2018, 06:57:Если едут двое и каждый платит за себя (я и моя жена). Например, стоимость double room в готеле - 100 фунтов в день. Тогда как писать стоимость жилья - она пишет 50 и я пишу 50 ?

да, каждый указывает свою часть расходов.
Marussya2010

Сообщение exnemo » 13 мар 2018, 10:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

1. Не нашел четких правил за какой период считается среднемесячный доход. На Шенген справка по з/п должна быть за 6 месяцев. Могу ли я подать англичанам например за 3 последних месяца? Работаю на государственном предприятии, все чисто и прозрачно. Но з/п в разные месяца может отличаться значительно (есть дополнительные премии, отпускные и т.д.). Поэтому при выборе удачного отрезка времени можно значительно "увеличить" свой среднемесячный доход.

2. Вызовет ли подозрение у офицера тот факт, что квартира была передана в собственность мне и моей семье моими родителями фактически после покупки авиабилетов? Т.е. что передача была осуществлена исключительно для получения визы? П.с. мы с женой и детьми прописаны в этой квартире.
exnemo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 мар 2018, 10:39

exnemo писал(а) 13 мар 2018, 10:34:Могу ли я подать англичанам например за 3 последних месяца?

Можете.
exnemo писал(а) 13 мар 2018, 10:34:Вызовет ли подозрение у офицера тот факт, что квартира была передана в собственность мне и моей семье моими родителями фактически после покупки авиабилетов?

Не вызовет.
exnemo писал(а) 13 мар 2018, 10:34:Т.е. что передача была осуществлена исключительно для получения визы?

Не фантазируйте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oiisac » 13 мар 2018, 13:06

Добрый день.
Подаем с супругой документы на стандартную визу в полгода.
1. Банковский счет общий, на имя супруги.
2. В анкете в качестве суммы накоплений указали общую сумму на этих счетах. Одинаковую у обоих. Расходы на поездку/ежемесячные/пр. указали разделенные пополам.
2. Супруга временно безработная - уволилась месяц назад. Официальная зарплата там была копеечная. Есть 2НДФЛ на русском языке.
3. У меня есть справка от работодателя, зарплата приличная (почти $3000), но работаю с октября. 2НДФЛ тоже есть.
4. Визовая история обширная, есть американская виза у обоих, куча годовых шенгенов, японская виза и т.д. Были в манчестере транзитом по визовой уступке в 2013 году )

Поездка по большей части транзитная (летим в Лат. Америку), но на обратном пути пара дней в Лондоне.
Собственно сомнений-то почти нет, вопрос скорее в том как не вызвать недопонимания в вопросе нашей финансовой состоятельности.

а) Нужно ли подавать переведенную копию свидетельства о браке? В интернете тыщи вариантов, перевести я могу и сам, но фот формат...
б) Нужно ли подавать спонсорское от моего имени на супругу, если счета семьи на ее имя оформлены? Или наоборот она должна была на меня такое писать?
в) Нужны ли переводы 2НДФЛ? Для меня может и нет, а для нее? Она ведь уже не работает.

Заранее благодарю за ответы.
oiisac
новичок

Страны: 28

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2018, 13:16

oiisac писал(а) 13 мар 2018, 13:06:а) Нужно ли подавать переведенную копию свидетельства о браке? В интернете тыщи вариантов, перевести я могу и сам, но фот формат...
б) Нужно ли подавать спонсорское от моего имени на супругу, если счета семьи на ее имя оформлены? Или наоборот она должна была на меня такое писать?
в) Нужны ли переводы 2НДФЛ? Для меня может и нет, а для нее? Она ведь уже не работает.

все подаваемые документы должны быть переведены на английский язык. Документы без перевода к рассмотрению не примут.
Остальное найдете здесь search.php?keywords=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82&t=316483&sf=msgonly
Marussya2010

Сообщение Moon River » 13 мар 2018, 13:19

oiisac писал(а) 13 мар 2018, 13:06:а) Нужно ли подавать переведенную копию свидетельства о браке? В интернете тыщи вариантов, перевести я могу и сам, но фот формат...

1- да, нужно, так как счет на имя жены. Переводите самостоятельно. Виза Великобритании, английская виза: информация здесь есть 2 поста про требования к переводу.
2- а что в анкете жены написали? Что она сама оплачивает поездку? Если так, то пусть напишет письмо, что источником средств на ее счете является зарплата мужа. Вы тоже напишите пояснения, что у Вас с женой общий семейный бюджет, деньги семьи хранятся на счете, открытом на имя жены, но источников этих денег является Ваша зарплата.
Документы обязательно подавайте вместе.
3- да, Ваша справка 2-НДФЛ не помешает. Перевод обязателен. Справка жены не нужна.
Moon River

Сообщение oiisac » 13 мар 2018, 13:23

Marussya2010 писал(а) 13 мар 2018, 13:16:

все подаваемые документы должны быть переведены на английский язык. Документы без перевода к рассмотрению не примут.
Остальное найдете здесь search.php?keywords=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82&t=316483&sf=msgonly

То что нужно на английском это и без того понятно. Вопрос был не об этом.

И да, про общий семейный бюджет тоже понятно, но что жене писать то? В какой формулировке? На чье имя/должность? Я перечитал кучу веток, но так и не нашел формата этого объяснения.
oiisac
новичок

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль