Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 11:11

SVESHA писал(а) 24 янв 2014, 10:56:зачем здесь пишутся страшилки о справках из банка с необходимым немалым количеством денег ( более 100 000) и их непременным "движением по счёту" - такого требования на сайте UKvisas нет.

На форуме не дают советов относительно минимальной суммы, которая должна находиться на счете заявителя, вне привязки к стоимости поездки по анкете. Про "непременное движение" тоже не говорят.
такого требования на сайте UKvisas нет.
Там лишь написано:

"там" еще написано:
Showing what has been paid in and out of an account for up to the previous six months, and naming the account holder. If you have made deposits in your account that are not in keeping with the account history then you may wish to explain the origins and timing of these deposits.

Еще раз повторю, что на форуме не утверждается, что выписка о движении средств - обязательный документ для получения визы.
SVESHA писал(а) 24 янв 2014, 10:56:Так что давайте не будем пугать друг друга без надобности.

Здесь вообще никто никого не пугает. Здесь стараются объективно оценить ситуацию каждого заявителя и не делать обобщений.
SVESHA, поздравляю Вас и членов Вашей семьи с получением виз. Тем не менее, полагаю, что Вы предлагаете слишком своеобразную трактовку советам, которые даются на форуме, если не сказать больше - искажаете их.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kahlan » 24 янв 2014, 12:58

Всем добрый день!

Готовлюсь к поездке, решила заполнить пробную анкету. Все более-менее понятно (огромное спасибо этому форуму), возник вопрос по доходам от savings. Депозиты есть, доход есть, но точную месячную сумму документально подтвердить сложно, так как депозиты на небольшие сроки с процентами в конце. Что лучше сделать? Указать, что savings есть, но доход ноль? Писать, что savings нет, не хочется. так как я буду прикладывать о них справки.

И нужно ли указазывать истекший в 2005 году паспорт, если виз в нем не было, всем поездкам по нему больше 10 лет и никаких данных о нем не сохранилось?
kahlan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2014, 13:26

kahlan писал(а) 24 янв 2014, 12:58:Депозиты есть, доход есть, но точную месячную сумму документально подтвердить сложно, так как депозиты на небольшие сроки с процентами в конце. Что лучше сделать?

Укажите примерную сумму.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 13:28

kahlan писал(а) 24 янв 2014, 12:58:Указать, что savings есть, но доход ноль?

напишите примерный размер процентов - это доказывать не столь принципиально; а размер самих сбережений будет виден из справки - вот это важно
kahlan писал(а) 24 янв 2014, 12:58:И нужно ли указазывать истекший в 2005 году паспорт, если виз в нем не было, всем поездкам по нему больше 10 лет и никаких данных о нем не сохранилось?

наличие старого паспорта - это такая правда, которая не может Вам повредить
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Geparda » 24 янв 2014, 13:29

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть одна туристическая виза в UK 2013 года, оформленная через туроператора. Поездки по визе было две. Вторую визу решено оформлять самостоятельно. Рассматриваем вариант снятия комнаты или квартиры. Что мне нужно будет предоставить в визовый центр? подтверждение от хозяев квартиры? или лучше бронировать на букинге, а потом отменять? Спасибо.
Вкладывайте деньги в воспоминания, Вкладывайте деньги в чудеса! Николай Доризо
Geparda
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 24 янв 2014, 13:31

SVESHA писал(а) 24 янв 2014, 10:56:Так что давайте не будем пугать друг друга без надобности.

у меня есть встречное предложение - давайте не будем делать такие далеко идущие выводы на основании одного частного случая.
Или вы готовы возместить расходы на визу всем тем, что подадутся на визу без движения средств и получат отказ?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2014, 13:32

Geparda писал(а) 24 янв 2014, 13:29:Что мне нужно будет предоставить в визовый центр? подтверждение от хозяев квартиры? или лучше бронировать на букинге, а потом отменять? Спасибо.

Без разницы, лишь бы было правильно оформлено.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SVESHA » 24 янв 2014, 13:39

Moon River писал(а) 24 янв 2014, 11:11:
SVESHA писал(а) 24 янв 2014, 10:56:зачем здесь пишутся страшилки о справках из банка с необходимым немалым количеством денег ( более 100 000) и их непременным "движением по счёту" - такого требования на сайте UKvisas нет.

На форуме не дают советов относительно минимальной суммы, которая должна находиться на счете заявителя, вне привязки к стоимости поездки по анкете. Про "непременное движение" тоже не говорят.
......
Еще раз повторю, что на форуме не утверждается, что выписка о движении средств - обязательный документ для получения визы.

Здесь вообще никто никого не пугает. Здесь стараются объективно оценить ситуацию каждого заявителя и не делать обобщений.
SVESHA, поздравляю Вас и членов Вашей семьи с получением виз. Тем не менее, полагаю, что Вы предлагаете слишком своеобразную трактовку советам, которые даются на форуме, если не сказать больше - искажаете их.

А Вы в ответе за весь форум и все сообщения? Я ведь не имела ввиду лично Вас.

Сама я неоднократно читала советы о выписке с движением средств, и о минимальном их количестве. И очень нервничала по этому поводу.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение SVESHA » 24 янв 2014, 13:43

zerokol писал(а) 24 янв 2014, 13:31:

у меня есть встречное предложение - давайте не будем делать такие далеко идущие выводы на основании одного частного случая.
Или вы готовы возместить расходы на визу всем тем, что подадутся на визу без движения средств и получат отказ?

У меня не 1 частный случай, а 4 частных случая.

Для 4-х разных человеков с разным возрастом, доходами предыдущей историей поездок или их отсутствия.
И с разбросом в 3 года.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 13:49

Geparda писал(а) 24 янв 2014, 13:29:Рассматриваем вариант снятия комнаты или квартиры.

Советую только через . или аналогичную систему бронирования. С приложением . визу получали. Если будет просто частный адрес, то появится много лишних вопросов к Вам, которых можно было бы избежать
Moon River

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 13:58

SVESHA писал(а) 24 янв 2014, 13:39:А Вы в ответе за весь форум и все сообщения? Я ведь не имела ввиду лично Вас.
Сама я неоднократно читала советы о выписке с движением средств, и о минимальном их количестве.

На форуме высказываются разные мнение. Иногда абсурдные (сегодня, например, один участник утверждал, что для получения британской визы обязательно нужна медицинская страховка ). Коль скоро абсурд не противоречит Правилам форума, сообщения не удаляются модераторами. Но другие участники форума высказывают свое мнение и аргументируют, почему тот или иной совет не корректен. Поэтому общая тенденция советов по вопросам британских виз прослеживается очень четко и заключается она в том, о чем я написала Вам ранее. И поскольку я читаю все сообщения этой ветки уже много месяцев, я могу судить об этой общей тенденции.
А отвечаю я только за свои советы.
Moon River

Сообщение kuzkin » 24 янв 2014, 14:32

Подскажите пожалуйста по фин докам:

Исходные:
- есть белая ЗП - без налогов 85к.
- есть вклад =1= на 750к
- есть счёт =2= - туда приходит З-П - сейчас там 35к - что в 2 раза меньше размера поездки.
- есть карточка - на ней 50к.
- режим использования: на счёт приходит З-П, там копится, по необходимости переводится на карту и с неё снимается нал в банкомате.

Имеющиеся доки:
- письмо из конторы, что работаю, кем работаю, что ЗП 85к и что на даты поездки за мной всё сохраняется.
- 2-НДФЛ на все 85к
- для =1= - справка банка на фирм бланке банка на англ яз. что на сей день имею счёт (депозит) с остатком 750к
- для =2= - справка банка на фирм бланке банка на англ яз. что на сей день имею счёт (депозит) с остатком 37к - =2=
- есть выписка (правильно проштампованная) по счёту =2= где З-П (все операции за 3 мес.) - тут приходы ЗП.
- есть выписка (правильно проштампованная) по карте (все операции за 3 мес.)

В анкете:
- полная цена поездки указал - 900 GBP
- доступные мне средства для поездки указал - 2000 GBP (в счёт З-П не укладывается, в карточный тоже)
- в доп. данных указал, что есть квартира и сбережения на 750к и из них 2000 GBP планирую потратить на поездку.

Вопросы:
1. надо ли прикладывать имеющиеся выписки с движением средств (последние 2 дока), чтобы показывать, что мне там З-П приходит, ведь исходя из доп.инф в анкете я поеду за счёт сбережений?
2. если да то будут ли вникать, что скажем траты со счёта =2= - это переводы на карту? Реально это понятно только по суммам и датам и названию операции "пополнение п-к".
а то если только на карту смотреть - там непонятно откуда средства образовываются.
3. если прикладывать выписку по З-П счёту, не вызовет ли подозрения, что в середине декабря пришло 650к непонятно откуда, а потом ушло 750к.
реально это был закрыт старый вклад и с добавлением открыт новый, который стал =1=.
4. нужно ли что-то в анкете пояснять им что-то ещё в доп. информации по всему этому или просто достаточно будет: 2х справок + 2НДФЛ + справка из конторы?

Спасибо.
kuzkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 14:41

kuzkin
прочитайте, пожалуйста, предыдущую страницу (я на ней давала 3 ссылки) и примите решение. Затем задайте уточняющие вопросы, если останутся.
Moon River

Сообщение Pablo_711 » 24 янв 2014, 16:26

Moon River писал(а) 24 янв 2014, 13:58: для получения британской визы обязательно нужна медицинская страховка

Кстати, про страховку, они вообще её не спрашивают или потом при въезде потребуют предъявить (в каких-то странах так ещё делают, кажется)?
А вдруг я к ним приеду и как начну болеть, просто откажут в медицинской помощи с чистым сердцем или будут лечить за свой счёт?
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 24 янв 2014, 16:38

не имею английской страховки и сколько раз вьезжала в англию, ни разу не спрашивали

но это чисто мое
иметь или нет, дело сугубо личное
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Dudkins » 24 янв 2014, 16:50

Уважаемые старейшины, надеюсь, мой вопрос окажется достойным вашего внимания. Прошерстила форум с ноября 2013го, но по данной теме ничего не нашла.
Вопрос касается октябрьских изменений относительно возможности для обладателя визы General visitor пройти краткосрочные курсы, если это не является целью поездки. Не совсем понимаю- могу ли я в рамках 3х-недельного пребывания в UK пройти 1-недельные курсы английского языка?
В 2012 году у меня была уже была виза General visitor, по ней было 2 въезда, общей длительностью 24 дня (все документы собирала сама, опираясь на бесценную информацию на данном форуме). Сейчас хочу поехать сразу на 3 недели, из которых 1 неделю провести в Лондоне с пользой, попрактиковавшись в английском в аккредитованной в BC школе, а ещё 2 недели - в Шотландии, колеся на авто, что и является основной целью. Какие преграды могут возникнуть для такого плана?
Поясню- не хотелось бы получать визу student visitor, т.к. планирую приехать ещё на неделю осенью с целью отдыха и совсем не хочется попасть в дурацкое положение на пас. контроле.
Заранее благодарю
Dudkins
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 17:03

Pablo_711 писал(а) 24 янв 2014, 16:26:они вообще её не спрашивают или потом при въезде потребуют предъявить

не требуют вообще
Pablo_711 писал(а) 24 янв 2014, 16:26:А вдруг я к ним приеду и как начну болеть, просто откажут в медицинской помощи с чистым сердцем или будут лечить за свой счёт?

про это писали на форуме, ищите. Для данной ветки это оффтоп
Moon River

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 17:04

Dudkins писал(а) 24 янв 2014, 16:50:Прошерстила форум с ноября 2013го, но по данной теме ничего не нашла.
Вопрос касается октябрьских изменений относительно возможности для обладателя визы General visitor пройти краткосрочные курсы, если это не является целью поездки. Не совсем понимаю- могу ли я в рамках 3х-недельного пребывания в UK пройти 1-недельные курсы английского языка?

Ответ в FAQ
Moon River

Сообщение Dudkins » 24 янв 2014, 17:10

Я это, безусловно, видела, но не смогла правильно или понятно для себя трактовать.
Там указано следующее:
"General visitor, family visitor и business visitor теперь могут пройти краткосрочный (до 30 дней) курс обучения, если обучение не является основной целью их визита. Таким образом, основной целью их визита должно быть посещение родственников, туризм и т.п., но не обучение.
Обучение в течение 30 дней может быть как непрерывным (30 дней подряд), так и несколькими курсами, общая продолжительность которых не будет превышать 30 дней в течение 6 месяцев.
Обучение может быть на курсах, в результате которых не приобретается квалификация (имеется в виду обучение как форма проведения досуга, хобби - рисование, верховая езда и т.п., за исключением курсов по изучению английского языка). Такое обучение можно пройти в любой школе, учебном заведении или на любых иных курсах и т.п., к которым не предъявляются особые требования.
Иное обучение, а, следовательно, и изучение английского языка допускается только в учебных заведениях, которые отвечают особым требованиям: имеют аккредитацию ABLS, Британского Совета и т.п.
"
Пожалуйста, укажите, где же в этих словах кроется ответ? :-( Особенно вводит в ступор уточнение "за исключением курсов по изучению английского языка"
Dudkins
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 17:13

Dudkins писал(а) 24 янв 2014, 17:10:Я это, безусловно, видела, но не смогла правильно или понятно для себя трактовать.
Там указано следующее:
"General visitor, family visitor и business visitor теперь могут пройти краткосрочный (до 30 дней) курс обучения, если обучение не является основной целью их визита. Таким образом, основной целью их визита должно быть посещение родственников, туризм и т.п., но не обучение.
Обучение в течение 30 дней может быть как непрерывным (30 дней подряд), так и несколькими курсами, общая продолжительность которых не будет превышать 30 дней в течение 6 месяцев.
Обучение может быть на курсах, в результате которых не приобретается квалификация (имеется в виду обучение как форма проведения досуга, хобби - рисование, верховая езда и т.п., за исключением курсов по изучению английского языка). Такое обучение можно пройти в любой школе, учебном заведении или на любых иных курсах и т.п., к которым не предъявляются особые требования.
Иное обучение, а, следовательно, и изучение английского языка допускается только в учебных заведениях, которые отвечают особым требованиям: имеют аккредитацию ABLS, Британского Совета и т.п.
"
Пожалуйста, укажите, где же в этих словах кроется ответ? :-( Особенно вводит в ступор уточнение "за исключением курсов по изучению английского языка"

Я их выделила жирным шрифтом.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль