Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение belka999 » 05 мар 2022, 16:25

проходилмимо писал(а) 05 мар 2022, 16:13:Такого риска в настоящее время не существует.

Такого риска не существует для Британцев по отношению только к Российским гражданам? Как Вы считаете, на Ваш взгляд?

Если оценивать по шкале рисков, то я бы оценила вероятность в ближайшие 1-3 месяца проблемности уехать из России как 8/10.
Можно привести много факторов, которые есть сейчас и показывают достаточно высокую вероятность реализации риска:
- в связи с действиями России, санкциями, поддержкой других государств;
- в связи с объявлениями авиакомпаний российских, что они закроют международные рейсы (риск ареста самолетов);
- в связи с высоким спросом на рейсы и отсутствие авиабилетов международных компаний, еще не ушедших с российского рынка.

Риск это возможная опасность, она высокая.
Это моя логика сейчас и моя субъективная оценка данного риска.
Я действительно не понимаю может ли это сработать. То есть им надо описать какая у меня нужда? И почему такой высокий риск?

проходилмимо писал(а) 05 мар 2022, 16:13:British National Dependents. Невеста формально тоже годится.

Правильно поняла, что формально по визе невесты я буду British National Dependents, так как гражданин берет на меня ответственность по семейному маршруту?
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 мар 2022, 18:09

belka999 писал(а) 05 мар 2022, 16:25:Если оценивать по шкале рисков

Вы хотите моё мнение? А зачем? Не я буду принимать решение. Тем более, что у меня мнения нет.

Сообщите всё это сотрудникам ВЦ.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Nursik12 » 06 мар 2022, 13:52

Здравствуйте. Я планирую подавать документы на визу жены. Тест на туберкулёз проходила в ноябре. Срок свидетельства до 1 мая. Стоит ли уже делать новый или можно подать этот пока срок действия не истёк? Нужно ли его предъявлять для въезда в страну или он нужен только для оформления визы?
Nursik12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 мар 2022, 15:04

Nursik12 писал(а) 06 мар 2022, 13:52:Стоит ли уже делать новый или можно подать этот пока срок действия не истёк? Нужно ли его предъявлять для въезда в страну или он нужен только для оформления визы?

можно подать этот пока срок действия не истёк
нужен только для оформления визы
проходилмимо

Сообщение eeeeels » 07 мар 2022, 19:28

Добрый день!

Можно ли подаваться на визу невесты (Spouse), если есть в паспорте действующая туристическая виза (до октября 2022)?
eeeeels
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2022, 19:58

eeeeels писал(а) 07 мар 2022, 19:28:Можно ли подаваться на визу невесты (Spouse), если есть в паспорте действующая туристическая виза (до октября 2022)?

Конечно
проходилмимо

Сообщение number4 » 08 мар 2022, 00:05

Добрый день, какой самый ранний срок подачи на продление визы жены (extending family visa), срок моей визы жены заканчивается в июле и я хочу подать на продление раньше насколько это возможно (чем раньше тем лучше). Можно ли уже подавать на продление сейчас, в марте? Спасибо.
number4
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2022, 10:31

number4 писал(а) 08 мар 2022, 00:05:хочу подать на продление раньше насколько это возможно (чем раньше тем лучше).

Зачем? Пока вы не проведёте в статусе члена семьи 5 лет в Британии, вы не можете обращаться за постоянным внж (ilr); даже если не будет хватать 3-4 месяцев, вам придётся продлить статус члена семьи на полный срок, оплатив полностью все сборы, даже если вы не используете его до конца.

А запретить вам обратиться за новым статусом сейчас никто не мешает. Только действовать он будет с момента одобрения, а не с момента окончания срока действия вашего текущего статуса.
проходилмимо

Сообщение number4 » 08 мар 2022, 19:16

проходилмимо писал(а) 08 мар 2022, 10:31:Только действовать он будет с момента одобрения, а не с момента окончания срока действия вашего текущего статуса

Спасибо большое за информацию. Я просто волнуюсь, что в свете последних событий, могут решение по продлению визы принимать дольше, чем указано на GOV.UK (8 недель) и я могу оказаться в ситуации, что виза закончилась, а решение по новой еще не принято.
number4
новичок

Сообщение eeeeels » 08 мар 2022, 19:20

Уважаемый проходилмимо, спасибо большое) подскажите, пожалуйста, а может ли *** и тест на туберкулёз быть оформлены на один паспорт, а визу уже подавать на новый паспорт? Не запутаются ли в посольстве?)
eeeeels
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2022, 21:16

eeeeels писал(а) 08 мар 2022, 19:20: *** и тест на туберкулёз быть оформлены на один паспорт, а визу уже подавать на новый паспорт

Конечно. Тесты сдает человек, а не паспорт. Причем если прикладываете сертификаты, на них также фото...
проходилмимо

Сообщение ytl » 08 мар 2022, 23:20

Добрый вечер,

заполнила анкету на Marriage Visitor Visa на себя и Standard Visitor Visa 6 месяцев на ребенка.

Теперь мучаюсь двумя вопросами:
1. По анкете на ребенка указала, что хотели бы быть в UK 4 месяца в связи с приготовлениями к свадьбе. Не будет ли такой срок пребывания препятствием для получения визы?

2. По Marriage visitor visa, в дополнительной информации указала, что хотели бы give notice на 15 июля и что приложу подтверждение от Register Office, но сегодня Register office предложил более раннюю дату, соответственно подтверждение будет отличаться от того, что я указала в дополнительной информации в анкете. Написать сопроводительное или отозвать анкету и переподать?

Спасибо заранее.
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2022, 23:24

yarkotravel писал(а) 08 мар 2022, 23:20:По анкете на ребенка указала, что хотели бы быть в UK 4 месяца в связи с приготовлениями к свадьбе. Не будет ли такой срок пребывания препятствием для получения визы?

Не должен

yarkotravel писал(а) 08 мар 2022, 23:20:Register office предложил более раннюю дату, соответственно подтверждение будет отличаться от того, что я указала в дополнительной информации в анкете. Написать сопроводительное или отозвать анкету и переподать?

Конечно, сопроводительное.
проходилмимо

Сообщение ytl » 09 мар 2022, 19:15

Добрый день всем,

Нужен взгляд со стороны, это возможно только здесь, в кругу тех, кто в похожей ситуациии.

Подаюсь на marriage visitor visa на 6 мес, после этого должна вернуться в Россию. Ребенок подается на standard visitor visa на 6 мес.

Вопросы:
1. Если не успеем со свадьбой за 6 мес. Я по идее смогу продлить пребывание (пока не знаю как это делается), а что делать с визой ребенка в этом случае? Все равно мне придется уехать, если его виза будет истекать? Потом снова подаваться? На какой тип визы?

2. А теперь самый волнующий вопрос, как бы поступили Вы в данный момент, может быть кто-то перед таким же выбором. Может быть имеет смысл подать на fiancee visa, чтобы не быть привязанными к сроку, какую визу тогда пытаться оформить ребенку 14 лет (надо забоать с собой), отец не лишен прав, но алименты не платит и напишет согласие у нотариуса?
В предыдущих условиях я бы взяла marriage visitor visa без сомнений, а ребенку standard, потом вернулась бы и в спокойном режиме оформляла spouse visa и dependant. Но сейчас не знаю, как лучше поступить.

3. Если подаваться на fiancee visa, то какую выбрать для ребенка, чтобы не возвращаться? Придется ли платить 2 раза за nhs при подаче и через 6 месяцев? За обоих? И какая сумма?

Всем огромное спасибо.
ytl
участник

Сообщение проходилмимо » 09 мар 2022, 20:15

yarkotravel писал(а) 09 мар 2022, 19:15:Если не успеем со свадьбой за 6 мес. Я по идее смогу продлить пребывание

Почему вы не успеете со свадьбой за 6 месяцев? Ограничения по ковиду снимаются. Рассчитывать на них нельзя. Другая история, конечно, заключается в том, что никто не знает, что будет дальше.

yarkotravel писал(а) 09 мар 2022, 19:15:подать на fiancee visa, чтобы не быть привязанными к сроку, какую визу тогда пытаться оформить ребенку 14 лет

Такую же, семейную, в этой же подкатегории. Но вы опять же обязаны заключить брак в течение 6 месяцев!

yarkotravel писал(а) 09 мар 2022, 19:15:отец не лишен прав, но алименты не платит и напишет согласие у нотариуса

Гарантии, что визу ребенку одобрят при таком наборе документов, нет. Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию"

yarkotravel писал(а) 09 мар 2022, 19:15:Если подаваться на fiancee visa, то какую выбрать для ребенка, чтобы не возвращаться? Придется ли платить 2 раза за nhs при подаче и через 6 месяцев? За обоих? И какая сумма?

На визу невесты IHS не платится. Сборы за рассмотрение заявлений одинаковые. И если одобрят вам обоим "невесты", то после заключения брака опять же обоим переходить в статус семейных виз, и платить и сборы, и IHS за двоих. Ребенок, правда, заплатит меньший IHS.

https://www.gov.uk/uk-family-visa
https://www.gov.uk/healthcare-immigrati ... w-much-pay
проходилмимо

Сообщение ytl » 09 мар 2022, 20:24

Спасибо, стало немного яснее.

Почему можем не успеть, запросили register office, они предложили дату через 4 месяца после give notice. Жених может быть в отъезде в эиу дату, возможно, придется перенести, поэтому времени в обрез остается.

Оцените, пожалуйста, еше такой странный вариант, что, если подать на marriage мне и standard ребенку, а затем переподать на fiancee и dependant, если по ним откажут, уехать по marriage и standard, так как другого варианта не останется, с возвратом в РФ и попытками подвться на spouse и dependant.
ytl
участник

Сообщение проходилмимо » 09 мар 2022, 20:33

yarkotravel писал(а) 09 мар 2022, 20:24: еше такой странный вариант, что, если подать на marriage мне и standard ребенку, а затем переподать на fiancee и dependant, если по ним откажут, уехать по marriage и standard, так как другого варианта не останется, с возвратом в РФ и попытками подвться на spouse и dependant.

Извините, я вас, наверное, не совсем понял. Вы хотите сначала получить посетительские, а, получив их, сразу обратиться за семейными? Вы знаете, что это абсолютно разные комплекты документов, что визы сейчас могут рассматриваться сколь угодно долго и т.п.? Теоретически это возможно, конечно. Я никогда так не делал, но
"Должно казаться, что его отъезд
Решен давно; отчаянный недуг
Врачуют лишь отчаянные средства
Иль никакие.
" (Шекспир, Гамлет в пер. Лозинского)
проходилмимо

Сообщение belka999 » 09 мар 2022, 20:49

Всем добрый вечер. Нужен совет по ситуации с документами.
Подаемся на визу невесты, есть все документы, кроме письма от лендлорда.
Ситуация такая, что агентство недвижимости, где много лет снимает квартиру жених (вместе с отцом снимают) не может связаться со своим лендлордом больше недели, уже дней 10, телефон там выключен, а на емейл не отвечает.

Агентство предлагает сделать письмо от них, кто знает такой вариант подойдет для хом офис?

Письмо такое же, что подтверждает что квартира подходит для жилья, что жених живет там и я могу там жить и что там достаточно места для меня.

Я сделала примерное письмо:

Dear Sir/Madam,
We can confirm that our real estate agency *** is the landlord's agent of the 2 bedroom flat located at the ***. We can confirm there is 2 bedrooms, a living room, a kitchen and a bathroom at this address.

We can confirm that **** has lived at the property since *** 2017 as per the attached AST agreement. Further, we have no objection to his fiancee ***, permanently residing at the property once he has successfully completed the visa application process.

*** and *** is currently the resident at this address and there is more than adequate space for a third person. Please also be notified that they will not break the Housing Overcrowding Act.

Please do not hesitate to contact us in case if you need any further details/clarification.

Или дальше ждать ответа от лендлорда или искать вариант другого жилья?
Вопрос в том, что во всех тестах у меня этот адрес, жених там давно живет и мы не планировали менять что -то, так как нет возможности пока снять отдельное жилье.
belka999
участник

Сообщение проходилмимо » 09 мар 2022, 21:05

belka999 писал(а) 09 мар 2022, 20:49:Подаемся на визу невесты, есть все документы, кроме письма от лендлорда.
Ситуация такая, что агентство недвижимости, где много лет снимает квартиру жених (вместе с отцом снимают) не может связаться со своим лендлордом больше недели, уже дней 10, телефон там выключен, а на емейл не отвечает.

Агентство предлагает сделать письмо от них, кто знает такой вариант подойдет для хом офис?

Ну что написано в договоре аренды: если разрешено подселять кого-то ещё, можно приложить сам договор, и тогда без дополнительных писем от лендлорда/агентства. От отца нужно письмо точно, что он не против. И копия его паспорта.

И у агентства тоже можете попросить письмо для спокойствия. Только умоляю вас, попросите кого-то ваше примерное письмо вычитать сначала. Как там у Винни Пуха? "Грамматика хорошая, только хромает". Очень сильно...
проходилмимо

Сообщение belka999 » 09 мар 2022, 23:02

проходилмимо писал(а) 09 мар 2022, 21:05:От отца нужно письмо точно, что он не против. И копия его паспорта.

это уже есть
проходилмимо писал(а) 09 мар 2022, 21:05: если разрешено подселять кого-то ещё, можно приложить сам договор, и тогда без дополнительных писем от лендлорда/агентства.

Если в договоре нет разрешений и есть такие пункты:
- Not assign, underlet or part with or share possession of the whole or any part of the Property without the permission of the Landlord, such permission not to be unreasonably withheld.
- Not permit any visitor to stay for a period of more than three weeks within any three month period. Save as permitted for the avoidance of doubt the occupiers of the property shall not exceed two people.

Мне кажется тут нужно письмо от лендлорда. Агентство предлагает письмо от них. Но они сами не знают подойдет ли.

Сильно в хоум офис на эти документы смотрят, читают прямо договор? Или если будет письмо от агентства, то не будут вычитывать?
И если они действительно вычитают, что нужно разрешение от лендлорда, то они отклонят заявку или попросят дослать документы? В худшем случае мы сможем подать апелляцию?

Вроде документов по проживанию не было в списках обязательных документов.
belka999
участник

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2022, 10:43

belka999 писал(а) 09 мар 2022, 23:02:Вроде документов по проживанию не было в списках обязательных документов.

https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ly-members

E-ECP.3.4. в разделе Family life with a partner

belka999 писал(а) 09 мар 2022, 23:02:в договоре нет разрешений и есть такие пункты

Плохо. Никто не может поручиться за то, что письмо от агентства "перекроет" текст договора.
Тогда можно сам договор не прикладывать, а, например, приложить письмо от агентства, Council Tax и недавний счет за коммуналку. Вероятность того, что затребуют договор, мала.
Можно для целей визы "поселиться" у друзей со свободной комнатой (опять же, документы на недвижимость, письма от друзей и т.п.)
Последний раз редактировалось проходилмимо 10 мар 2022, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Armadillo5000 » 10 мар 2022, 15:19

Здравствуйте, перенаправьте пожалуйста если не совсем по теме, но в нынешней жуткой ситуации как нам с МЧ из UK лучше поступить, подать на fiance визу и спокойно пожениться в течении полугода, или мне быстро валить куда-нибудь и нам пожениться в третьей стране и подавать на уже визу жены? Боюсь что с визой невесты могут начать тянуть или вообще не дать, с другой стороны боюсь что если мы так быстро поженимся именно сейчас когда вся эта ситуация, у них это тоже вызовет вопросы.
Armadillo5000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2022, 16:20

Armadillo5000 писал(а) 10 мар 2022, 15:19: если мы так быстро поженимся именно сейчас когда вся эта ситуация, у них это тоже вызовет вопросы

Только если у вас совсем нет истории отношений, и вы никогда не видели друг друга до этого "живьем".

Насчет остального: хотел бы я дать вам какой-то совет...
проходилмимо

Сообщение ytl » 10 мар 2022, 17:24

Всем добрый день,

можно ли подаваться на визу Fiancee из другой страны, если там нет ВНЖ, например, в Турции для граждан России?
ytl
участник

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2022, 17:28

yarkotravel писал(а) 10 мар 2022, 17:24:можно ли подаваться на визу Fiancee из другой страны, если там нет ВНЖ, например, в Турции для граждан России?

Уже писали, формально - нет, к сожалению. Только пытаться. Отношение к членам семьи граждан/резидентов Британии немного иное, чем к другим заявителям.
проходилмимо

Сообщение EllieNicols876 » 10 мар 2022, 21:48

Добрый лень, мы с молодым человеком встречаемся почти год (будет в апреле), виделись пару раз в третьих странах, проводили совместный отдых, много фотографий и видео вместе, переписок, видеосозвоны каждый день. Он резидент UK, проживает почти 8 лет там, сам он гражданин Испании. Его заработная плата чуть более 40.000£. Хотим пожениться, планирую подавать на Marriage visitor visa, до этого был отказ по Standard visitor visa, когда я хотела посетить своего мы в Шотландии, их не устроила моя самозанятость.
EllieNicols876
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2022, 22:07

EllieNicols876 писал(а) 10 мар 2022, 21:48:Хотим пожениться, планирую подавать на Marriage visitor visa

Вы планируете жить в Британии? Тогда почему не на визу невесты сразу, чтобы не возвращаться после заключения брака в РФ?
проходилмимо

Сообщение lika fairlamb » 11 мар 2022, 02:32

Добрый день. У меня очень непростая ситуация: мой муж имеет двойное гражданство - UK и российское. Почти всю жизнь жил в России, работал тоже здесь. Подойдут ли на визу жены справки о его и моих доходах из России? И обязательно ли иметь на счету сразу 18600 фунтов?
lika fairlamb
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2022, 11:11

lika fairlamb писал(а) 11 мар 2022, 02:32:мой муж имеет двойное гражданство - UK и российское. Почти всю жизнь жил в России, работал тоже здесь. Подойдут ли на визу жены справки о его и моих доходах из России? И обязательно ли иметь на счету сразу 18600 фунтов?

Все намного сложнее.
1) Ваши доходы не принимаются во внимание, только, может быть, сбережения свыше 16000 фунтов.
2) Чтобы уехать вместе, у супруга должно быть предложение на работу в Британии с зарплатой не менее 18600 в год, на которую он должен выйти в течение ближайших трех месяцев. Его официальная зарплата в РФ, подтверждаемая 2-НДФЛ и выписками из банка, должна быть эквивалентна не ниже 18600 фунтов в год. Необходимо показать 6 месяцев зарплат. Если он не работал последние месяцы, или сменял работу, или зарплата/доход были ниже требуемых, можно показать доход за 12 месяцев.
3) Если идти по пути сбережений, то их должно быть не менее эквивалента 62500 фунтов, и они должны храниться на счету/счетах не менее 6 месяцев. Плюс обвал курса валют, плюс невозможность вывести средства со счетов в банках РФ за границу.

Если что-то не складывается, нужно супругу выехать в Британию, найти работу с зарплатой не менее 18600 в год, проработать 6 месяцев, и тогда можно будет обращаться за визой вам.
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members
проходилмимо

Сообщение EllieNicols876 » 11 мар 2022, 12:16

проходилмимо писал(а) 10 мар 2022, 22:07:Вы планируете жить в Британии? Тогда почему не на визу невесты сразу, чтобы не возвращаться после заключения брака в РФ?

Да, планирую остаться там с мужем. А это не тоже самое, что и Marriage visa? В чем отличие и даёт ли это больше шансов?
EllieNicols876
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2022, 12:22

EllieNicols876 писал(а) 11 мар 2022, 12:16:А это не тоже самое, что и Marriage visa? В чем отличие и даёт ли это больше шансов?

Вы ничего не читали, да? Даже эту ветку? Даже то, что я вам написал в ответ? В случае Visitor for Marriage после брака вы возвращаетесь в РФ и подаете заявление на визу супруги. В случае визы невесты после заключения брака, не выезжая из Британии, переходите в статус супруги.

https://www.gov.uk/marriage-visa
https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
проходилмимо

Сообщение ytl » 11 мар 2022, 15:51

Добрый день всем,

вопрос про апостиль на документы: свидетельство о разводе и свидетельство о рождении. Для подачи на визу (marriage, fiancee, spouse, dependant) нужно или нет?
Для give notice?

Можно ли перевести самостоятельно или с помощью несертифицированного переводчика? Нужно ли ставить апостиль на перевод?
Можете поделиться образцом?

Нужна ли справка об отсутствии актов гражданского состояния для брака россиянки с гражданином Великобритании? Есть ли у нее срок годности?

Спасибо!
ytl
участник

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2022, 16:22

yarkotravel писал(а) 11 мар 2022, 15:51:перевести

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Апостиль и справка о семейном положении, или как ее еще называют "о несостоянии в браке", "о незамужестве", " о том, что не женат/не замужем", "об отсутствии брака" для виз не требуется. Ваше свидетельство о рождении тоже, только ребёнка, если депендент.

Для Notice выясняйте там, где будете подавать.
проходилмимо

Сообщение Alena Ag » 14 мар 2022, 12:45

Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался выше в ветке - не нашла по поиску.

Кейс такой. У меня сейчас Visitor Visa, мой молодой человек в Шотландии (гражданин UK). Мы хотим оформить Civil Partnership в третьей стране.

Вопрос - после оформления Partnership в третьей стране смогу ли я остаться в Шотландии по Visitor Visa и там уже подать документы на визу жены? Или мне нужно будет возвращаться в Россию и подавать документы по месту жительства?

Заранее благодарю за помощь!
Alena Ag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 мар 2022, 12:56

Alena Ag писал(а) 14 мар 2022, 12:45:после оформления Partnership в третьей стране смогу ли я остаться в Шотландии по Visitor Visa и там уже подать документы на визу жены

Нет. Посетительские визы в настоящее время не предусматривают изменения иммиграционного статуса без выезда из Британии.
проходилмимо

Сообщение EmaIsmail » 14 мар 2022, 16:25

Здравствуйте! Мне нужен совет: в начале сентября был expiry date моей визы жены и не дождавшись конца сентября, продления визы, мы уже заявление подали и все сделали, я выехала из Англии в середине сентября. Сейчас мне нужно заново подать на визу жены, так как та виза аннулировалась, интересно, будут ко мне вопросы, почему я оставалась без визы? Или можно просто объяснить, что не дождалась продления и выехала по срочным семейным вопросам? Был ли интересно такой кейс? И интересно, сложно ли будет получить визу из-за этого? Спасибо за ответы)
EmaIsmail
новичок

Сообщение Anna Ivanona » 14 мар 2022, 16:26

Здравствуйте.
Вот моя ситуация. Я замужем за гражданином UK с 2017 года, брак регистрировали в РФ. Всё это время проживали с мужем в Москве, работали в российских компаниях.
Сейчас рассматриваем возможность переезда в UK. Я пока подала на Visitor visa на 2 года, жду решения. На сайте GOV.UK по поводу визы жены какая-то противоречивая информация.

В одном месте написано:
"Switching to a family visa
If you came to the UK on a different visa, you might be able to switch to a family visa to stay with your:
spouse or partner
child
parent
You can switch at any time before your current permission to stay in the UK expires."

А далее есть такая информация:
"When you cannot get a family visa
In some circumstances you cannot apply for, or switch to, a family visa.
You have a visitor visa or a visa for 6 months or less
You’ll usually need to leave the UK to apply for a family visa if either:
you have permission to be in the UK as a visitor
your visa is for 6 months or less"

Я правильно понимаю, что по если у меня будет Visitor visa, то я не смогу подать на Family visa в Великобритании? Для подачи на такую визу мне обязательно нужно будет возвращаться в Россию? Или я смогу выехать в соседнюю страну, подать там документы, потом вернуться в UK и ждать там решения?
Anna Ivanona
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 мар 2022, 16:43

EmaIsmail писал(а) 14 мар 2022, 16:25: можно просто объяснить, что не дождалась продления и выехала по срочным семейным вопросам? Был ли интересно такой кейс? И интересно, сложно ли будет получить визу из-за этого?

Объяснить обязательно нужно, с приложением документов, объясняющих причину отсутствия, если таковые есть. И продемонстрировать то, что ваши семейные отношения во время вашего отсутствия в Британии не прекратились (общение, супруг посылал деньги и т.п.)

Ваша большая проблема, к сожалению, в том, что ваше отсутствие с сентября по тот месяц, когда вы получите новую визу, если у вас не будет действительно уважительной причины, скорее всего, "разорвет" ваш 5-летний срок пребывания в Британии, после которого можно обратиться за ILR. И вам ещё раз нужно будет обратиться за продлением визы жены.
проходилмимо

Сообщение EmaIsmail » 14 мар 2022, 16:49

Я там жила 3 года почти) общение не прекращалось, все это покажу)
Но не покажу, уважительную причину въезда сюда, справки и все дела, а просто расскажу в письме.

Я просто буду подавать на новую визу и через 3 года ее продлевать заново и потом внж получать, правильно я понимаю, да?))
EmaIsmail
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 мар 2022, 16:54

EmaIsmail писал(а) 14 мар 2022, 16:49: а просто расскажу в письме.

Надо, чтобы и супруг это тоже в письме отразил. И если есть кто-то ещё, который мог бы засвидетельствовать это (друзья, родственники) - неплохо бы и от них письмо.

EmaIsmail писал(а) 14 мар 2022, 16:49:Я просто буду подавать на новую визу и через 3 года ее продлевать заново и потом внж получать, правильно я понимаю, да?))

Скорее всего, да. Если бы это была болезнь близкого родственника, неотложные медицинские процедуры и т.п., можно было бы попробовать попросить ILR по окончанию той визы, которую вы будете запрашивать сейчас (без каких бы то ни было гарантий).
проходилмимо

Сообщение EmaIsmail » 14 мар 2022, 16:58

Ничего страшного) мне бы получить новую визу, а продлевать могу сколько надо)
Я очень надеюсь, что дадут визу, что отказ не дадут((( со мной еще мой сын, он гражданин Англии и России)
По-моему можно сейчас после подачи на визу, попросить, чтоб ее быстрее рассмотрели? Причиной был бы мой сын, которому нужно вовремя сделать вакцину, время вакцины проходит, а тут в России такую не делают(
EmaIsmail
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 мар 2022, 17:09

EmaIsmail писал(а) 14 мар 2022, 16:58:мне бы получить новую визу

Ну, пусть супруг готовит свои финансовые документы, справки, документы на место жительства и т.п. Вам ТБ, доставать свой сертификат английского; если предыдущий нельзя использовать, - сдавать экзамен по новой. Ну все по полной.

EmaIsmail писал(а) 14 мар 2022, 16:58:По-моему можно сейчас после подачи на визу, попросить, чтоб ее быстрее рассмотрели? Причиной был бы мой сын, которому нужно вовремя сделать вакцину, время вакцины проходит, а тут в России такую не делают(

Вообще-то сын может и без вас вернуться в Британию. А насчет "срочного" - свяжетесь с https://pos.tlscontact.com/mow_en/conta ... omplaints/
проходилмимо

Сообщение EmaIsmail » 14 мар 2022, 17:13

Ему 2 года) с кем вернется?)
Спасибо за советы))
EmaIsmail
новичок

Сообщение Anna Ivanona » 14 мар 2022, 18:10

Elena1735 писал(а) 05 мар 2022, 15:54:Я замужем за гражданином Великобритании. На визу жены податься не успели, т.к. после смены фамилии ожидаю новый загран. паспорт.
Сегодня на сайте TLS contact вышло уведомление о том, что возможно запросить помощь, если нужно срочно въехать Великобританию, либо срочно получить семейную визу.

Подскажите, вы уже подали на визу? Еще не отправляли запрос по этой форме на TLScontact? Я 1,5 недели назад подала на Visitor Visa, а потом появилось это уведомление на сайте. Я им написала, они ответили, что моё заявление принято и будет рассмотрено, на решение по визе они не влияют, в общем тупо сказали ждать. Я напрямую спросила, а в чем смысл этого уведомления на сайте, что это меняет в плане подачи на визу или ее получения. На это сообщение мне не ответили. Вот мне инетересно, вам удалось разобраться, что в итоге поменялось-то?
Anna Ivanona
новичок

Сообщение Elena1735 » 15 мар 2022, 19:47

Anna Ivanona, мы ожидаем один документ и будем подаваться. После подачи планирую написать на сайте визового центра в форме обратной связи.
Elena1735
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Julia77777 » 15 мар 2022, 22:09

Anna Ivanona писал(а) 14 мар 2022, 18:10:Подскажите, вы уже подали на визу? Еще не отправляли запрос по этой форме на TLScontact? Я 1,5 недели назад подала на Visitor Visa, а потом появилось это уведомление на сайте. Я им написала, они ответили, что моё заявление принято и будет рассмотрено, на решение по визе они не влияют, в общем тупо сказали ждать. Я напрямую спросила, а в чем смысл этого уведомления на сайте, что это меняет в плане подачи на визу или ее получения. На это сообщение мне не ответили. Вот мне инетересно, вам удалось разобраться, что в итоге поменялось-то?

Мы подавались на визу жены, биметрия была 11 марта, также писали по той ссылке на сайте, ответ был примерно такой же, написали в ответ про это уведомление на сайте, но на это уже ответа не последовало.
Однако когда я была на биометрии работники TLS сказали, что им про это говорили и то что они отметят, что я член семьи гражданина Великобритиании в моем заявление, как именно это будет влиять на сроки рассмотрения они не знают.
Julia77777
новичок

Сообщение belka999 » 15 мар 2022, 22:24

Elena1735 писал(а) 15 мар 2022, 19:47:После подачи планирую написать

Подскажите, а Вы на визу невесты или жены подаваться будите? И у Вас есть какая-то семейная причина или именно текущая ситуация в России?

Мы тоже со дня на день подаем заявку, буду записываться на сдачу биометрии и после сдачи биометрии хочу им написать. Но у нас нет как таковой прям срочной причины личной, просто сам факт, что риски закрытия полного авиасообщения, а также долго на расстоянии и сложно, сейчас никуда не уехать увидеться. Плюс свадьба на август запланирована, надо как то подготовиться там. А они закрыли возможность заказа срочного рассмотрения за месяц, пока мы все бумаги собирали.
belka999
участник

Сообщение dootpoot » 16 мар 2022, 09:11

belka999 писал(а) 15 мар 2022, 22:24:Но у нас нет как таковой прям срочной причины личной

Присоединяюсь к вопросу. Подавала на визу невесты в феврале и ожидаю, что из-за текущей ситуации и приоритизации виз беженцев могут быть трудности в получении визы и перелете в Великобританию, и забронированная дата церемонии (которую указали в заявлении и proof of intent to marry) будет пропущена. Интересно, есть ли смысл об этом писать в TLS, может кто-то уже писал именно по визе невесты?
dootpoot
новичок

Сообщение belka999 » 16 мар 2022, 14:30

Добрый день уважаемые форумчане, подскажите, если мы планируем свадьбу на 26 августа в Великобритании, толк и сейчас подаёмся на визу невесты, то можем ли мы просить об ускоренном рассмотрении, если мы должны лично подать заявку в регистери офис за 70 дней до предполагаемой свадьбы?
«Это должно быть не менее чем за 28 дней до вашей церемонии или, если вы находитесь под иммиграционным контролем, не менее чем за 70 дней до вашей церемонии. Вы должны были прожить в Терроке по крайней мере целых 7 дней, прежде чем дать уведомление»

Является ли это уважительной причиной, чтобы написать им в окно обратной связи?
belka999
участник

Сообщение dootpoot » 16 мар 2022, 14:37

belka999, если у вас виза невесты, то 28 дней будет
dootpoot
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль