Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Jack9992, kravtsovaaa7, Marussya2010 и гости: 7

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2022, 21:16

eeeeels писал(а) 08 мар 2022, 19:20: *** и тест на туберкулёз быть оформлены на один паспорт, а визу уже подавать на новый паспорт

Конечно. Тесты сдает человек, а не паспорт. Причем если прикладываете сертификаты, на них также фото...
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ytl » 08 мар 2022, 23:20

Добрый вечер,

заполнила анкету на Marriage Visitor Visa на себя и Standard Visitor Visa 6 месяцев на ребенка.

Теперь мучаюсь двумя вопросами:
1. По анкете на ребенка указала, что хотели бы быть в UK 4 месяца в связи с приготовлениями к свадьбе. Не будет ли такой срок пребывания препятствием для получения визы?

2. По Marriage visitor visa, в дополнительной информации указала, что хотели бы give notice на 15 июля и что приложу подтверждение от Register Office, но сегодня Register office предложил более раннюю дату, соответственно подтверждение будет отличаться от того, что я указала в дополнительной информации в анкете. Написать сопроводительное или отозвать анкету и переподать?

Спасибо заранее.
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2022, 23:24

yarkotravel писал(а) 08 мар 2022, 23:20:По анкете на ребенка указала, что хотели бы быть в UK 4 месяца в связи с приготовлениями к свадьбе. Не будет ли такой срок пребывания препятствием для получения визы?

Не должен

yarkotravel писал(а) 08 мар 2022, 23:20:Register office предложил более раннюю дату, соответственно подтверждение будет отличаться от того, что я указала в дополнительной информации в анкете. Написать сопроводительное или отозвать анкету и переподать?

Конечно, сопроводительное.
проходилмимо

Сообщение ytl » 09 мар 2022, 19:15

Добрый день всем,

Нужен взгляд со стороны, это возможно только здесь, в кругу тех, кто в похожей ситуациии.

Подаюсь на marriage visitor visa на 6 мес, после этого должна вернуться в Россию. Ребенок подается на standard visitor visa на 6 мес.

Вопросы:
1. Если не успеем со свадьбой за 6 мес. Я по идее смогу продлить пребывание (пока не знаю как это делается), а что делать с визой ребенка в этом случае? Все равно мне придется уехать, если его виза будет истекать? Потом снова подаваться? На какой тип визы?

2. А теперь самый волнующий вопрос, как бы поступили Вы в данный момент, может быть кто-то перед таким же выбором. Может быть имеет смысл подать на fiancee visa, чтобы не быть привязанными к сроку, какую визу тогда пытаться оформить ребенку 14 лет (надо забоать с собой), отец не лишен прав, но алименты не платит и напишет согласие у нотариуса?
В предыдущих условиях я бы взяла marriage visitor visa без сомнений, а ребенку standard, потом вернулась бы и в спокойном режиме оформляла spouse visa и dependant. Но сейчас не знаю, как лучше поступить.

3. Если подаваться на fiancee visa, то какую выбрать для ребенка, чтобы не возвращаться? Придется ли платить 2 раза за nhs при подаче и через 6 месяцев? За обоих? И какая сумма?

Всем огромное спасибо.
ytl
участник

Сообщение проходилмимо » 09 мар 2022, 20:15

yarkotravel писал(а) 09 мар 2022, 19:15:Если не успеем со свадьбой за 6 мес. Я по идее смогу продлить пребывание

Почему вы не успеете со свадьбой за 6 месяцев? Ограничения по ковиду снимаются. Рассчитывать на них нельзя. Другая история, конечно, заключается в том, что никто не знает, что будет дальше.

yarkotravel писал(а) 09 мар 2022, 19:15:подать на fiancee visa, чтобы не быть привязанными к сроку, какую визу тогда пытаться оформить ребенку 14 лет

Такую же, семейную, в этой же подкатегории. Но вы опять же обязаны заключить брак в течение 6 месяцев!

yarkotravel писал(а) 09 мар 2022, 19:15:отец не лишен прав, но алименты не платит и напишет согласие у нотариуса

Гарантии, что визу ребенку одобрят при таком наборе документов, нет. Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию"

yarkotravel писал(а) 09 мар 2022, 19:15:Если подаваться на fiancee visa, то какую выбрать для ребенка, чтобы не возвращаться? Придется ли платить 2 раза за nhs при подаче и через 6 месяцев? За обоих? И какая сумма?

На визу невесты IHS не платится. Сборы за рассмотрение заявлений одинаковые. И если одобрят вам обоим "невесты", то после заключения брака опять же обоим переходить в статус семейных виз, и платить и сборы, и IHS за двоих. Ребенок, правда, заплатит меньший IHS.

https://www.gov.uk/uk-family-visa
https://www.gov.uk/healthcare-immigrati ... w-much-pay
проходилмимо

Сообщение ytl » 09 мар 2022, 20:24

Спасибо, стало немного яснее.

Почему можем не успеть, запросили register office, они предложили дату через 4 месяца после give notice. Жених может быть в отъезде в эиу дату, возможно, придется перенести, поэтому времени в обрез остается.

Оцените, пожалуйста, еше такой странный вариант, что, если подать на marriage мне и standard ребенку, а затем переподать на fiancee и dependant, если по ним откажут, уехать по marriage и standard, так как другого варианта не останется, с возвратом в РФ и попытками подвться на spouse и dependant.
ytl
участник

Сообщение проходилмимо » 09 мар 2022, 20:33

yarkotravel писал(а) 09 мар 2022, 20:24: еше такой странный вариант, что, если подать на marriage мне и standard ребенку, а затем переподать на fiancee и dependant, если по ним откажут, уехать по marriage и standard, так как другого варианта не останется, с возвратом в РФ и попытками подвться на spouse и dependant.

Извините, я вас, наверное, не совсем понял. Вы хотите сначала получить посетительские, а, получив их, сразу обратиться за семейными? Вы знаете, что это абсолютно разные комплекты документов, что визы сейчас могут рассматриваться сколь угодно долго и т.п.? Теоретически это возможно, конечно. Я никогда так не делал, но
"Должно казаться, что его отъезд
Решен давно; отчаянный недуг
Врачуют лишь отчаянные средства
Иль никакие.
" (Шекспир, Гамлет в пер. Лозинского)
проходилмимо

Сообщение belka999 » 09 мар 2022, 20:49

Всем добрый вечер. Нужен совет по ситуации с документами.
Подаемся на визу невесты, есть все документы, кроме письма от лендлорда.
Ситуация такая, что агентство недвижимости, где много лет снимает квартиру жених (вместе с отцом снимают) не может связаться со своим лендлордом больше недели, уже дней 10, телефон там выключен, а на емейл не отвечает.

Агентство предлагает сделать письмо от них, кто знает такой вариант подойдет для хом офис?

Письмо такое же, что подтверждает что квартира подходит для жилья, что жених живет там и я могу там жить и что там достаточно места для меня.

Я сделала примерное письмо:

Dear Sir/Madam,
We can confirm that our real estate agency *** is the landlord's agent of the 2 bedroom flat located at the ***. We can confirm there is 2 bedrooms, a living room, a kitchen and a bathroom at this address.

We can confirm that **** has lived at the property since *** 2017 as per the attached AST agreement. Further, we have no objection to his fiancee ***, permanently residing at the property once he has successfully completed the visa application process.

*** and *** is currently the resident at this address and there is more than adequate space for a third person. Please also be notified that they will not break the Housing Overcrowding Act.

Please do not hesitate to contact us in case if you need any further details/clarification.

Или дальше ждать ответа от лендлорда или искать вариант другого жилья?
Вопрос в том, что во всех тестах у меня этот адрес, жених там давно живет и мы не планировали менять что -то, так как нет возможности пока снять отдельное жилье.
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 мар 2022, 21:05

belka999 писал(а) 09 мар 2022, 20:49:Подаемся на визу невесты, есть все документы, кроме письма от лендлорда.
Ситуация такая, что агентство недвижимости, где много лет снимает квартиру жених (вместе с отцом снимают) не может связаться со своим лендлордом больше недели, уже дней 10, телефон там выключен, а на емейл не отвечает.

Агентство предлагает сделать письмо от них, кто знает такой вариант подойдет для хом офис?

Ну что написано в договоре аренды: если разрешено подселять кого-то ещё, можно приложить сам договор, и тогда без дополнительных писем от лендлорда/агентства. От отца нужно письмо точно, что он не против. И копия его паспорта.

И у агентства тоже можете попросить письмо для спокойствия. Только умоляю вас, попросите кого-то ваше примерное письмо вычитать сначала. Как там у Винни Пуха? "Грамматика хорошая, только хромает". Очень сильно...
проходилмимо

Сообщение belka999 » 09 мар 2022, 23:02

проходилмимо писал(а) 09 мар 2022, 21:05:От отца нужно письмо точно, что он не против. И копия его паспорта.

это уже есть
проходилмимо писал(а) 09 мар 2022, 21:05: если разрешено подселять кого-то ещё, можно приложить сам договор, и тогда без дополнительных писем от лендлорда/агентства.

Если в договоре нет разрешений и есть такие пункты:
- Not assign, underlet or part with or share possession of the whole or any part of the Property without the permission of the Landlord, such permission not to be unreasonably withheld.
- Not permit any visitor to stay for a period of more than three weeks within any three month period. Save as permitted for the avoidance of doubt the occupiers of the property shall not exceed two people.

Мне кажется тут нужно письмо от лендлорда. Агентство предлагает письмо от них. Но они сами не знают подойдет ли.

Сильно в хоум офис на эти документы смотрят, читают прямо договор? Или если будет письмо от агентства, то не будут вычитывать?
И если они действительно вычитают, что нужно разрешение от лендлорда, то они отклонят заявку или попросят дослать документы? В худшем случае мы сможем подать апелляцию?

Вроде документов по проживанию не было в списках обязательных документов.
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2022, 10:43

belka999 писал(а) 09 мар 2022, 23:02:Вроде документов по проживанию не было в списках обязательных документов.

https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ly-members

E-ECP.3.4. в разделе Family life with a partner

belka999 писал(а) 09 мар 2022, 23:02:в договоре нет разрешений и есть такие пункты

Плохо. Никто не может поручиться за то, что письмо от агентства "перекроет" текст договора.
Тогда можно сам договор не прикладывать, а, например, приложить письмо от агентства, Council Tax и недавний счет за коммуналку. Вероятность того, что затребуют договор, мала.
Можно для целей визы "поселиться" у друзей со свободной комнатой (опять же, документы на недвижимость, письма от друзей и т.п.)
Последний раз редактировалось проходилмимо 10 мар 2022, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Armadillo5000 » 10 мар 2022, 15:19

Здравствуйте, перенаправьте пожалуйста если не совсем по теме, но в нынешней жуткой ситуации как нам с МЧ из UK лучше поступить, подать на fiance визу и спокойно пожениться в течении полугода, или мне быстро валить куда-нибудь и нам пожениться в третьей стране и подавать на уже визу жены? Боюсь что с визой невесты могут начать тянуть или вообще не дать, с другой стороны боюсь что если мы так быстро поженимся именно сейчас когда вся эта ситуация, у них это тоже вызовет вопросы.
Armadillo5000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2022, 16:20

Armadillo5000 писал(а) 10 мар 2022, 15:19: если мы так быстро поженимся именно сейчас когда вся эта ситуация, у них это тоже вызовет вопросы

Только если у вас совсем нет истории отношений, и вы никогда не видели друг друга до этого "живьем".

Насчет остального: хотел бы я дать вам какой-то совет...
проходилмимо

Сообщение ytl » 10 мар 2022, 17:24

Всем добрый день,

можно ли подаваться на визу Fiancee из другой страны, если там нет ВНЖ, например, в Турции для граждан России?
ytl
участник

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2022, 17:28

yarkotravel писал(а) 10 мар 2022, 17:24:можно ли подаваться на визу Fiancee из другой страны, если там нет ВНЖ, например, в Турции для граждан России?

Уже писали, формально - нет, к сожалению. Только пытаться. Отношение к членам семьи граждан/резидентов Британии немного иное, чем к другим заявителям.
проходилмимо

Сообщение EllieNicols876 » 10 мар 2022, 21:48

Добрый лень, мы с молодым человеком встречаемся почти год (будет в апреле), виделись пару раз в третьих странах, проводили совместный отдых, много фотографий и видео вместе, переписок, видеосозвоны каждый день. Он резидент UK, проживает почти 8 лет там, сам он гражданин Испании. Его заработная плата чуть более 40.000£. Хотим пожениться, планирую подавать на Marriage visitor visa, до этого был отказ по Standard visitor visa, когда я хотела посетить своего мы в Шотландии, их не устроила моя самозанятость.
EllieNicols876
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2022, 22:07

EllieNicols876 писал(а) 10 мар 2022, 21:48:Хотим пожениться, планирую подавать на Marriage visitor visa

Вы планируете жить в Британии? Тогда почему не на визу невесты сразу, чтобы не возвращаться после заключения брака в РФ?
проходилмимо

Сообщение lika fairlamb » 11 мар 2022, 02:32

Добрый день. У меня очень непростая ситуация: мой муж имеет двойное гражданство - UK и российское. Почти всю жизнь жил в России, работал тоже здесь. Подойдут ли на визу жены справки о его и моих доходах из России? И обязательно ли иметь на счету сразу 18600 фунтов?
lika fairlamb
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2022, 11:11

lika fairlamb писал(а) 11 мар 2022, 02:32:мой муж имеет двойное гражданство - UK и российское. Почти всю жизнь жил в России, работал тоже здесь. Подойдут ли на визу жены справки о его и моих доходах из России? И обязательно ли иметь на счету сразу 18600 фунтов?

Все намного сложнее.
1) Ваши доходы не принимаются во внимание, только, может быть, сбережения свыше 16000 фунтов.
2) Чтобы уехать вместе, у супруга должно быть предложение на работу в Британии с зарплатой не менее 18600 в год, на которую он должен выйти в течение ближайших трех месяцев. Его официальная зарплата в РФ, подтверждаемая 2-НДФЛ и выписками из банка, должна быть эквивалентна не ниже 18600 фунтов в год. Необходимо показать 6 месяцев зарплат. Если он не работал последние месяцы, или сменял работу, или зарплата/доход были ниже требуемых, можно показать доход за 12 месяцев.
3) Если идти по пути сбережений, то их должно быть не менее эквивалента 62500 фунтов, и они должны храниться на счету/счетах не менее 6 месяцев. Плюс обвал курса валют, плюс невозможность вывести средства со счетов в банках РФ за границу.

Если что-то не складывается, нужно супругу выехать в Британию, найти работу с зарплатой не менее 18600 в год, проработать 6 месяцев, и тогда можно будет обращаться за визой вам.
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members
проходилмимо

Сообщение EllieNicols876 » 11 мар 2022, 12:16

проходилмимо писал(а) 10 мар 2022, 22:07:Вы планируете жить в Британии? Тогда почему не на визу невесты сразу, чтобы не возвращаться после заключения брака в РФ?

Да, планирую остаться там с мужем. А это не тоже самое, что и Marriage visa? В чем отличие и даёт ли это больше шансов?
EllieNicols876
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль