Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Athene » 11 фев 2015, 01:25

Возможно, кто-нибудь знает - разрешают ли сейчас пройти в ВЦ вместе с женихом? Я слышала, раньше пускали..
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение stronger_ » 11 фев 2015, 13:16

Зачем?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 13:20

stronger_ писал(а) 11 фев 2015, 13:16:Зачем?

Поддерживаю вопрос: зачем? Невеста малолетняя? На этот случай есть статья в УК РФ Нам уже начинать писать письмо в правоохранительные органы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Athene » 11 фев 2015, 14:15

Потому что мы с Тамарой ходим парой
Athene
участник

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 15:00

Athene писал(а) 11 фев 2015, 14:15:Потому что мы с Тамарой ходим парой

таким жениться-то можно? У охранника на входе в ВЦ случится когнитивный диссонанс - проявите человеколюбие и гуманизм
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Athene » 11 фев 2015, 17:01

Какой там гуманизм? Охраннику полезно получить стресс - на то он и охранник.
Athene
участник

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2015, 17:46

Athene писал(а) 11 фев 2015, 17:01:Какой там гуманизм? Охраннику полезно получить стресс - на то он и охранник.

если охранник получит стресс, даже Вы никуда не зайдете, не говоря уже про жениха, даже если он - Тамара по сути вопроса: лица, не имеющие назначенного appointment, внутрь ВЦ не запускаются.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение marina-sh » 11 фев 2015, 17:55

В свое время мы вместе с мужем, тогда еще женихом ходили, в ВЦ подавать доки на визу невесты. Никого это не смутило. Поменялись правила что ли?
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2015, 18:00

marina-sh писал(а) 11 фев 2015, 17:55:В свое время мы вместе с мужем, тогда еще женихом ходили, в ВЦ подавать доки на визу невесты. Никого это не смутило. Поменялись правила что ли?

а чего им меняться-то? жених зачем в ВЦ? тогда любого свата-брата-отца-помогайку тащить можно, будет весело и пахнуть сильно, особенно летом. Главный вопрос - зачеееем? Вы что, человек с ограниченными возможностями? или ребенок? или в неадеквате? ну ведь бред, когда взрослый человек требует себе провожатого средь бела дня в официальное учреждение
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 18:02

marina-sh писал(а) 11 фев 2015, 17:55:В свое время мы вместе с мужем, тогда еще женихом ходили, в ВЦ подавать доки на визу невесты. Никого это не смутило. Поменялись правила что ли?

Ну, как Вам сказать? Оператор ВЦ, например, поменялся. Кроме того, не знаю, когда было это "свое время". Были времена, когда существовали собеседования и не было биометрии.
А вообще-то предполагается, что взрослый дееспособный человек в состоянии самостоятельно донести бумажки до окошка, вспомнить свое имя и сдать свои отпечатки пальцев.
Moon River

Сообщение Athene » 11 фев 2015, 18:37

Жаль, если теперь не пускают.
Разумеется, я понимаю, что присутствие жениха ни на что не повлияет и никто не собирается там кричать и вырываться

ну ведь бред, когда взрослый человек требует себе провожатого средь бела дня в официальное учреждение

Да не бред вовсе и не о дееспособности речь; и визы уже были - процесс знаю. Просто человек приедет в отпуск ко мне, везде будем вместе. И пойти сдать документы на визу невесты вместе - это же событие для пары, правда ведь? Ну, как пойти потом вместе написать заявление на бракосочетание, например. Никаких пахнущих сватов-братов не требуется, о чем вы? Много там на тот час в ВЦ женихов наберется, чтобы уж так помешать другим дышать..

Это был нормальный вопрос - хотелось узнать, пустят ли теперь жениха с паспортом внутрь ВЦ или ему придется ждать снаружи часа полтора-два (или сколько там сейчас это занимает).
Ну, раз правила изменились, то ничего не поделаешь.
Во всяком случае, ребята, спасибо за ответы.
Athene
участник

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2015, 18:45

Athene писал(а) 11 фев 2015, 18:37: Никаких пахнущих сватов-братов не требуется, о чем вы? Много там на тот час в ВЦ женихов наберется, чтобы уж так помешать другим дышать..

а почему Вы допускаете возможность прибытия в ВЦ только женихов? а как же сват-брат-отец взрослой дочери и далее по тексту других заявителей? Им по Вашей логике тоже нужно внутрь. Эххх, все только о себе думают Процедура подачи занимает 20-30 минут, очередей нет сейчас. "Минуты ожидания дают мужчине возможность лишний раз спокойно подумать" (с)
Marussya2010

Сообщение stronger_ » 11 фев 2015, 18:57

Когда пойдете разводиться, пустят вместе :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение marina-sh » 11 фев 2015, 19:21

Ух ты, как накинулись))) Недееспособная, с ограниченными возможностями....разводиться... Мой супруг специально для похода в ВЦ прилетел, чтобы поддержать меня морально. Для нас это было вполне нормально и романтично даже...в ресторан потом пошли, отметили событие.
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dara80 » 11 фев 2015, 21:16

Здравствуйте!

В течение какого времени действительно письмо от работодателя для подачи на визу жены?
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nat_ru » 11 фев 2015, 21:24

marina-sh писал(а) 11 фев 2015, 19:21:Ух ты, как накинулись))) Недееспособная, с ограниченными возможностями....разводиться... Мой супруг специально для похода в ВЦ прилетел, чтобы поддержать меня морально. Для нас это было вполне нормально и романтично даже...в ресторан потом пошли, отметили событие.

Знаете, я тоже не понимаю смысла подобной поддержки. Вот с декаду лет тому назад, когда ВСЕ визы подавались лично и без записи, в порядке живой очереди прямиком в консульстве, а допрос на визу невесты проводился в отдельном кабинете в присутствии двух консулов...ДА, моральная поддержка не помешала бы. Да и в череди стоять веселее:-) Но сейчас-то сдача документов в ВЦ это просто банальная, обезличенная, бюрократическая процедура. Чего бояться?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение aljo_ » 12 фев 2015, 20:04

Здравствуйте!
Планируем пожениться в октябре с гражданином UK, он военный (RAF).
1. Правильно ли я поняла, что требования для военных ничем не отличаются от остальных граждан ВБ? Дело в том, что он живет в квартире, дом ему дадут только после вступления в брак, эта процедура займет время.
2. Планирую поехать к нему в гости, мне оформлять туристическую визу?
3. Брак будет заключен на Кипре (там живет его семья, там мы познакомились и жили вместе недолго), свидетельство апостилируем, получается визу невесты я не оформляю, сразу визу жены?
4. После заключения брака я возвращаюсь в РФ, меняю внутренние документы и фамилию, только потом подаю на супружескую визу, это верно?
5. Языковой тест я могу сдавать сейчас? Ничего, что в нем будет девичья фамилия?

Заранее спасибо!
aljo_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2015, 14:29

alisa_joffe писал(а) 12 фев 2015, 20:04:Здравствуйте!
Планируем пожениться в октябре с гражданином UK, он военный (RAF).
1. Правильно ли я поняла, что требования для военных ничем не отличаются от остальных граждан ВБ? Дело в том, что он живет в квартире, дом ему дадут только после вступления в брак, эта процедура займет время.
2. Планирую поехать к нему в гости, мне оформлять туристическую визу?
3. Брак будет заключен на Кипре (там живет его семья, там мы познакомились и жили вместе недолго), свидетельство апостилируем, получается визу невесты я не оформляю, сразу визу жены?
4. После заключения брака я возвращаюсь в РФ, меняю внутренние документы и фамилию, только потом подаю на супружескую визу, это верно?
5. Языковой тест я могу сдавать сейчас? Ничего, что в нем будет девичья фамилия?

Заранее спасибо!

1. Если он британец - да. Жить вы можете даже у друзей, не волнуйтесь.
2. General по его приглашению.
3. Да.
4. Можно так.
5. Конечно. Имейте в виду, что *** действует 2 года. Если у вас будут откладываться планы переезда, возможно, стоит сдать кембриджский.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MILKAMARTIN » 17 фев 2015, 17:16

Доброго дня всем
Начинаем собирать кипу на визу жены
у кого есть образец письма от landlordа что он не против что я присоединюсь к мужу в сЪемную квартиру?
встречался кто с таким?
MILKAMARTIN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение Dara80 » 17 фев 2015, 17:38

MILKAMARTIN писал(а) 17 фев 2015, 17:16:Доброго дня всем
Начинаем собирать кипу на визу жены
у кого есть образец письма от landlordа что он не против что я присоединюсь к мужу в сЪемную квартиру?
встречался кто с таким?

2.5 г. назад я подавала в 1-й раз на визу жены. Мы снимали комнату с мужем. Ландлорд дал нам tenancy agreement и письмо о размерах жилища.
В Home Office даже не взглянули на жилищные бумаги.
- 2 паспорта
- 2 фото (мое и мужа)
- финансовые документы + контракт и письмо от работодателя
- мой британский диплом
- свидетельство о браке
- сертификат из миграционки (не обязательно)
- application form

И все. Было это в сентябре 2012 г. в Солихал, Бирмингем.
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль