Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Yulia Alex » 26 янв 2014, 23:32

А где его найти, чтобы заполнить?
Yulia Alex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 27 янв 2014, 00:03

Yulia Alex писал(а) 26 янв 2014, 23:32:А где его найти, чтобы заполнить?

не буду давать ссылку, можете найти сами или на форуме или в новостях на сайте ВЦ, новость от 27 марта 2013
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Markesh » 27 янв 2014, 01:19

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Дано: у меня откыта фемили виза на 6 месяцев. Пока она действует, хочу открыть визу моей дочери (15 лет), чтобы она навестила родню + наконец-то, выполнить обещание и показать ей Лондон.
По моему разумению, ей понадобятся следующие документы:
- свидетельство о рождении
- справка со школы
- приглашение со стороны моей сестры и ее мужа
- банковские документы о состоянии наших с мужем счетов и движении средств на них
- справка с места работы мужа
- справка о зарплате мужа, т.к. он является ее спонсором
- копии страничек с визами из предыдущего паспорта
- сопроводительное письмо от нее (?), с указанием срока пребывания, целью визита

Подскажите, может я что-то упустила?
Какими документами ей нужно доказать родство с моей сестрой (ее тетей)?
Нотариально заверенное разрешение от мужа, что он разрешает выезд дочери со мной, надо подавать вместе со всеми доками на визу или его надо предоставить на таможенном контроле при выезде из страны?
Буду признательна за помощь!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 04:28

Yulia Alex писал(а) 26 янв 2014, 23:32:А где его найти, чтобы заполнить?

Принимая во внимание состоявшееся с Вами вчера обсуждение, это уже начинает походить на троллинг
Вы не поверите - найти это тоже можно в FAQ.
Можно на этот раз я все же не буду давать Вам ссылку на конкретный пост? В FAQ по-прежнему 3 страницы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 05:52

Markesh писал(а) 27 янв 2014, 01:19:Нотариально заверенное разрешение от мужа, что он разрешает выезд дочери со мной, надо подавать вместе со всеми доками на визу

Обязательно, причем в виде оригинала с приложением копии.
Какими документами ей нужно доказать родство с моей сестрой (ее тетей)?

У несовершеннолетней виза будет в любом случае child visitor и именно эту анкету Вам и нужно заполнять. Подтверждать родство с тетей нужно, поскольку Ваша дочь едет по ее приглашению и будет проживать у нее. Подтверждается родство тремя свидетельствами о рождении: Вашим, Вашей сестры, Вашей дочери.
Markesh писал(а) 27 янв 2014, 01:19:- сопроводительное письмо от нее (?), с указанием срока пребывания, целью визита

Не вижу в нем необходимости, все будет в анкете.
Из того, что я еще дополнительно рекомендую приложить: спонсорское письмо от отца ребенка (в произвольной форме), копию Вашего паспорта и Вашей визы, так как Вы будете вписаны в визу дочери.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tegel.tegel » 27 янв 2014, 06:13

На сайте нет поиска по теме :-( Как отредактировать заявление если оно уже сохранено? Все перекликал - нигде такой ссылки не нашел. Не успеваю добавить новую поездку и уменьшить количество аппликантов
tegel.tegel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 07:59

tegel.tegel писал(а) 27 янв 2014, 06:13:На сайте нет поиска по теме :-(

Да Вы что?! Правда?! А расширенный поиск, в котором можно выбрать ключевые слова и раздел для поиска, только у меня одной работает?
И ведь вроде не 1 апреля сегодня.
tegel.tegel писал(а) 27 янв 2014, 06:13:Как отредактировать заявление если оно уже сохранено?

Если анкета уже отправлена, ее нельзя отредактировать. Изменения и исправления можно вносить только в распечатанный вариант.
Если анкета еще не отправлена, заходите в свой аккаунт и редактируйте, сколько хотите.
Moon River

Сообщение kirv » 27 янв 2014, 08:16

Oresteya писал(а) 26 янв 2014, 23:15:
Фрау Ильза писал(а) 26 янв 2014, 23:05:ну вполне возможно, что виза на пять лет стоит столько
у меня виза была на 6 месяцев

о господи! ТОЧНО! простите, я идиот. Почему-то подумала что "up to 5 years" - это для детей до 5 лет. Пошла заполнять новую анкету..

Дохтора-а-а!
Почему пациент сам себе диагноз ставит?
Где завотделением?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение d_antonio » 27 янв 2014, 08:32

Доброго времени суток!
Форумчане, есть три вопроса.
1) получал прошлым летом визу и на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ нужно было просто кликнуть "Apply for visa". Было очень удобно заполнять анкеты за родственников. Сейчас же сайт требует регистрации! Нужно регистрироваться или есть вариант работы по старому способу? Есть ли еще какие-то ключевые изменения на сайте в плане работы с анкетой?
2) если я прошлым летом заполнял анкету, могу ли я как-то через сайт посмотреть ее? что и где писал - чтобы время сэкономить )
3) какой документ на квартиру вы предоставляете и можете ли поделиться формой перевода?

Заранее премного благодарен.
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 08:37

d_antonio
1- нужно зарегистрировать аккаунт. В нем можно заполнить несколько анкет.
Анкета изменилась - читайте FAQ
2 - нет. А вот после регистрации аккаунта на новом сайте у Вас будет возможность посмотреть заполненные анкеты в течение 2 лет с момента последнего посещения.
3 - свидетельство о праве собственности. Образцы переводов на форуме неоднократно давались. Начните с FAQ, если там нет нужного образца, воспользуйтесь поиском.
Moon River

Сообщение Dajmur » 27 янв 2014, 08:37

Добрый день!

Могли бы вы подсказать мне по двухлетней визе? У меня было уже две или три полугодовых туристических, транзитная и студенческая виза в ЮК. По срокам некогда ни чего не нарушала, больше 2х недель в ЮК не тусила... теперь подумала, что можно получить и двухлетку. Но, на сколько я поняла, читая форум, на двухлетнюю нужно подавать с выпиской из банка, в то время как на полугодовую всегда прокатывала справка о состоянии счета. Вот в этом у меня сомнения, т.к. все поступления, которые у меня сейчас на счету не старше 2,5 мес, а последние деньги упали около недели назад, итоговая выписка будет на чуть больше 100 т. Стоит ли подавать такую выписку или лучше даже не связываться?
Работаю на последнем месте около 6 мес, з/п больше 50 и белая, по этому со справкой с работы или 2 НДФЛ проблем не будет. И вот мучает вопрос, есть ли смысл подавать на 2 года с такой выпиской или не стоит тратить нервы и деньги?

Спасибо!
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 08:40

Dajmur
комплект документов на двухлетнюю визу такой же, как и на 6-месячную. Конечно, подавайте на двухлетку.
Dajmur писал(а) 27 янв 2014, 08:37:Но, на сколько я поняла, читая форум, на двухлетнюю нужно подавать с выпиской из банка, в то время как на полугодовую всегда прокатывала справка о состоянии счета.

Это не так.
Dajmur писал(а) 27 янв 2014, 08:37:Работаю на последнем месте около 6 мес, з/п больше 50 и белая, по этому со справкой с работы или 2 НДФЛ проблем не будет.

ОК
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2014, 08:42

Dajmur писал(а) 27 янв 2014, 08:37:Работаю на последнем месте около 6 мес, з/п больше 50 и белая, по этому со справкой с работы или 2 НДФЛ проблем не будет. И вот мучает вопрос, есть ли смысл подавать на 2 года с такой выпиской или не стоит тратить нервы и деньги?

Стоит или не стоит - решать только вам. Если двухлетка действительно нужна, то стоит, если нет - нет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dajmur » 27 янв 2014, 08:52

Persian tramp писал(а) 27 янв 2014, 08:42:Стоит или не стоит - решать только вам. Если двухлетка действительно нужна, то стоит, если нет - нет

Это то да, просто, если вероятность неполучения визы выше, чем получения, то смысла заморачиваться нет.
А я переживаю за выписку отложилось в голове, что на 2 года - выписка обязательна.
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 08:57

Dajmur писал(а) 27 янв 2014, 08:52:А я переживаю за выписку отложилось в голове, что на 2 года - выписка обязательна.

для получения general visit обязательных документов нет (кроме анкеты-паспорта-фото), Сделайте поиск по теме "Визы в Великобританию" по ключевым словам double check
Moon River

Сообщение tegel.tegel » 27 янв 2014, 09:16

Moon River, не заметил, слишком заморочен был.

Вот скриншот сайта. Тут уже нельзя ничего отредактировать? Нужно распечатывать и замазывать? В принципе я сдал только свои паспорта и хотя я указала, что еду с женой, ей все-равно некуда ставить визу.

Будьте помягче, я почти не спал и у меня много проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tegel.tegel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 09:27

tegel.tegel
Статус Вашей анкеты complete. Она завершена и в ней уже ничего исправить нельзя.
tegel.tegel писал(а) 27 янв 2014, 09:16:Нужно распечатывать и замазывать?

Распечатывать - да, замазывать - ни в коем случае! Исправления вносятся от руки и заверяются. В Визовом центре Вам скажут, как это правильно сделать.
Будьте помягче, я почти не спал и у меня много проблем.

Я не психотерапевт и не могу каждого, кто утверждает то, чего нет, спрашивать, как он спал, какие у него проблемы и хочет ли он о них поговорить. Никто не совершенен. Ко мне - за советом по визам, за мягкостью - к маме, жене, список продолжите самостоятельно. Спасибо за понимание.
Moon River

Сообщение Black XL » 27 янв 2014, 09:58

А можно еще уточнить? Поездки за 10 лет можно не заполнять все, а просто указать за последний год, но в доп. информации написать - смотри лист приложения, а в нем указать страны и год. Я боюсь не осилить перечисление всех стран да еще и с датами за 10 лет. Спс.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2014, 09:59

Black XL писал(а) 27 янв 2014, 09:58:А можно еще уточнить? Поездки за 10 лет можно не заполнять все, а просто указать за последний год, но в доп. информации написать - смотри лист приложения, а в нем указать страны и год. Я боюсь не осилить перечисление всех стран да еще и с датами за 10 лет. Спс.

Осилите, если виза нужна. Я писал без чисел и месяцев, только годы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 10:01

Black XL
конечно, так можно.
Реrsian tramp, в новой анкете просят указать даты поездки. Годом уже не обойдешься
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль