Визовый центр Великобритании VFS Global

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

Визовый центр Великобритании VFS Global: загрузка документов в 2025 — актуальная информация на 08.12.2025

Визовый центр Великобритании VFS Global предлагает услуги по подаче документов на визу. Пользователи делятся опытом и советами по загрузке необходимых документов и взаимодействию с центром.

Загрузка документов
При загрузке документов на сайте VFS важно правильно распределить их по категориям. Заявители могут самостоятельно выбирать, какие документы предоставлять, но рекомендуется загружать все необходимые страницы паспорта, включая пустые. Это может помочь избежать недоразумений.

Обязательные и необязательные документы
Паспорт, в который будет вклеена виза, является обязательным документом, однако остальные документы, такие как Educational Evidence, не являются обязательными для туристической визы. Каждый заявитель определяет, что ему нужно предоставить в зависимости от своей ситуации.

Ошибки при подаче
Если возникли ошибки при сдаче биометрических данных или в анкете, не стоит паниковать. Визовые офицеры редко запрашивают дополнительные документы, и даже если произошла ошибка, это не всегда приводит к отказу.

Получение паспорта и доставка
Стоимость доставки паспорта по России составляет 2200 рублей. Получить паспорт может любой человек с соответствующей квитанцией. Оплата возможна наличными в визовом центре.

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)
Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Enchantress123 » 14 май 2025, 00:20

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а акутально ли опция "сохранить паспорт при себе"? Не нашел актуальных сообщений за последний год, а на сайте ВЦ такой доп.опции нет, да и контактов тоже нет, чтобы спросить.
Enchantress123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 май 2025, 08:43

Enchantress123 писал(а) 14 май 2025, 00:20:а акутально ли опция "сохранить паспорт при себе"?

В России эта услуга недоступна.
Enchantress123 писал(а) 14 май 2025, 00:20:на сайте ВЦ такой доп.опции нет

На сайте информация о тех услугах, которые можно заказать в выбранном ВЦ. Если услуги в списке нет, значит она недоступна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2025, 09:25

Enchantress123 писал(а) 14 май 2025, 00:20:Не нашел актуальных сообщений за последний год

Т.е. ответ от позавчера Вас вообще никак не устроил? Re: Визовый центр Великобритании VFS Global
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mkad72 » 14 май 2025, 20:43

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - заявление заполнено, оплачено, при переходе на VFS Global ничего не происходит. Не могу соответственно выбрать дату и время. Зашла на домашнюю страницу - ввела свой номер анкеты и емэйл - Reference Number or Email doesn't match our record. Как так может быть?
mkad72
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 14 май 2025, 20:47

mkad72 писал(а) 14 май 2025, 20:43:Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой

См. Запись в Визовый центр Великобритании
Прошу Вас почитать последние страницы темы, не дублируя свой вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Avextur » 14 май 2025, 22:00

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, знающие люди, в течение какого срока можно забрать паспорт после получения уведомление о готовности - максимально? Есть ли такой регламент?

Заранее спасибо.
Avextur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение /DiOs » 16 май 2025, 17:27

Как я понимаю, на сайте в ВЦ придётся что-то платить. Если да, то там-то годятся российские карты или "спонсоров" нужно держать наизготовку?
/DiOs
новичок

Страны: 30

Сообщение Moon River » 16 май 2025, 20:21

/DiOs писал(а) 16 май 2025, 17:27:там-то годятся российские карты

Да.
Moon River

Сообщение /DiOs » 16 май 2025, 20:40

Moon River писал(а) 16 май 2025, 20:21:Да.

Уффф :) Спасибо!
/DiOs
новичок

Страны: 30

Сообщение Vovochka2012 » 18 май 2025, 15:51

Добрый день!
Кто-нибудь знает, пустят ли в Визовый центр с маленьким ребенком (10 мес.), который не получает визу. Просто оставить дома не с кем.
Vovochka2012
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Ksyounichka » 21 май 2025, 18:28

Добрый день! Подскажите,пожалуйста! Если я загрузила документы, у меня есть запись. Подача Москва. Я захожу, поднимаюсь на второй этаж, беру талончик на сдачу биометрии и ожидаю верно? С собой у меня распечатка записи, чек-лист и паспорт, верно? И для оформления доставки на третье лицо, нужна простая письменная доверенность? И могу ли я на сайте докупить услуги доставки и оповещения?
Ksyounichka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kravtsovaaa7 » 22 май 2025, 21:28

Всем форумчанам привет!
Хочу поделиться своей историей, как я посетила визовый центр, вдруг кому то будет полезна эта информация)
Как же я рада, что решила почитать информацию на форуме! После неудачной попытки поймать слоты, зашла сюда в отчаянии и стала листать, оказалось, что если у тебя есть прямой родственник, гражданин Великобритании, то ты можешь пойти и попытать удачу без очереди)
В моем случае, я подавалась на визу в качестве жены гражданина UK, поэтому тут вопросов возникнуть не могло насчет родства.
Выбрала для подачи г.Москву, визовый центр на каширском шоссе. Очень его советую, никаких проблем с охранниками не возникало.
Перед входом в само здание стоит представитель визового центра, который направляет вас куда идти дальше. Обязательно спросят есть ли у вас запись, но, как только объясняешь, что ты родственник и какой (обязательно спросят кем вы приходитесь гражданину Великобритании) пропускают без проблем. Далее в самом здании уже при входе сидят девушки, к ним ты тоже подходишь, объясняешь с какой целью пришел и они тебя пропускают либо не пропускают, а также говорят куда идти.
Собственно все это делается быстро, и вы оказываетесь напротив визового отдела великобритании. Я подошла примерно к 11 часам и людей было не особо много. Когда я вышла, было намного больше.
Причем, что меня удивило, были люди, у которых запись на 14:30, а они уже в 11 ждут, хотя приглашают всех строго по времени.
Вообщем, так просто там тоже не пройти) на входе при подаче документов стоит сотрудник визового центра великобритании, я так поняла тоже охрана (который проверяет ваши вещи перед тем, как вы зайдете с документами, но проверяет по стольку по скольку если честно)) именно ему вы и объясняете ситуацию и можете задать вопрос. Они проинструктированы и никаких лишних вопросов не возникало. Все четко, по делу. Сами они ничего не проверяют лично, спрашивают только наличие этих документов. Соответственно в моем случае спросили есть ли свидетельство о браке, копия паспорта мужа и про письмо приглашение, но письма у меня не было.
Затем сказали ждать.
Ждала я минут тридцать. После этого меня пригласили, подсказали, какие документы нужно приготовить именно сейчас (тот же паспорт, свидетельство о браке) и далее ты попадаешь за эту закрытую дверь, в которую так все стремятся.
Там окошко, сидит сотрудник, проверяет ваши документы внимательно и видимо именно он решает пропускать вас дальше или нет. Вот на этом этапе у меня и спросили первую страницу анкеты, но, я на всякий случай распечатала и другие страницы (чтоб моей душеньке было спокойно).
Далее дают талон, предупреждают о подгрузке документов и важный момент! Оплата у них только картой. Не видела, чтобы кто-то писал об этом, но, знайте. Потому что я вот почему то была уверена, что кэш они тоже принимают.
Далее ждешь пока твой номер назовут, как в поликлинике. Заходишь. сдаешь биометрию. Там только твой загран паспорт, другие документы им не нужны.
И после сдачи биометрии выходишь и снова ждешь, когда вызовут, но уже к другому окну) Как раз таки для сдачи документов.
Никто вам там говорить какие документы вам надо сдавать, не будет. Я почему то тоже этому удивилась, потому что до этого в других окнах мне говорили, что нужно достать, а что им не нужно, а тут просто давайте и всё, ещё спрашивают, все или нет)
У меня была целая папка, и так как я без очереди она все документы сканировала и подгружала сама, как и писали стоит эта подгрузка 5400.
Важный момент! они НЕ сканируют ОРИГИНАЛЫ. Вообще. То есть ВСЕ документы, если вы сами не подгружали, должны быть отсканированы самостоятельно на А4 и распечатаны.
Если есть что-то в электронном виде, что вы забыли распечатать, есть и такая функция, но платная, конечно же, по моему 180р. Они распечатывают документ, сканируют и отдают вам.
У меня было очень много, правда, но сканируют очень быстро (надеюсь, что с двух сторон… вот об этом я забыла спросить теперь хожу и думаю).
Ну и всё, потом платишь, тебе отдают все отсканированные документы, договор с чеком об оплате и ты свободен.
Была я там минут 40 от силы.
Теперь ждём решения) Потом напишу о своем опыте в теме виза невесты/жену
Всем удачи!
kravtsovaaa7
новичок

Сообщение kravtsovaaa7 » 22 май 2025, 22:31

Avextur, мне сегодня сказали при подаче документов, что паспорт у них храниться 90 дней
В любой день с 13:00 до 16:00 можно подойти забрать
kravtsovaaa7
новичок

Сообщение ujeenka » 23 май 2025, 17:30

Всем привет.
Сайт визового центра пиишет, что слотов нет никаких. По вашим наблюдениям, когда появляются свободные слоты в России? Новосибирск, например.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 23 май 2025, 17:39

ujeenka писал(а) 23 май 2025, 17:30:По вашим наблюдениям, когда появляются свободные слоты в России?

Ответы и обсуждение здесь: Запись в Визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение Belkabelkina » 26 май 2025, 15:06

Подскажите пожалуйста, при подгрузке документов не вижу вкладки для паспорта, как это было у tls, скан паспорта вообще не грузим, получается? Или каким-то макаром пытаться сжать это в 2мб и крепить к other? Спасибо за ответ
Belkabelkina
участник

Страны: 18

Сообщение wecandoit89 » 26 май 2025, 22:27

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто уже самостоятельно загружал через сайт сканы, нужен ли скан русского паспорта?
и еще вопрос, если я самостоятельно что-то не подгружу на сайте, но этот документ у меня будет с собой при подаче, я же смогу отсканировать за доп плату в визовом центре?
wecandoit89
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 26 май 2025, 22:34

wecandoit89 писал(а) 26 май 2025, 22:27:если я самостоятельно что-то не подгружу на сайте, но этот документ у меня будет с собой при подаче, я же смогу отсканировать за доп плату в визовом центре?

Сможете.
wecandoit89 писал(а) 26 май 2025, 22:27:русского паспорта

"Русских" паспортов не существует. Как не существует татарских, чувашских, калмыцких, чеченских и прочих.
Вы можете загрузить скан любого документа, если Вы считаете, что это поможет Вам получить визу. Как правило, российский паспорт (если это не загранпаспорт) не требуется, но Вы можете решить по-другому.
Moon River

Сообщение akimja » 30 май 2025, 13:56

записывалась на подачу 8 апреля на 30 мая в Петербурге, при записи два месяца назад у меня автоматически была добавлена assisted подгрузка документов бесплатно. при попытке добавить опцию self-upload система меняла дату подачи биометрии, поэтому я побоялась в кабинете какие-либо кнопки еще нажимать. Сегодня при подаче VFS поставили перед выбором либо я вообще не загружаю документы, либо оплачиваю загрузку ими.
akimja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 30 май 2025, 14:05

akimja писал(а) 30 май 2025, 13:56:при записи два месяца наза

akimja писал(а) 30 май 2025, 13:56:при попытке добавить опцию self-upload система меняла дату подачи биометрии

C учетом того, что у Вас в запасе было целых 2 мес., нужно было отправить запрос в VFS.
Получилось, что Вы записывались уже после того, как бесплатное сканирование в ВЦ было отменено, при этом не выбрали опцию самостоятельной загрузки. Поэтому в ВЦ попросили заплатить.
Moon River

Сообщение midzusan » 01 июн 2025, 00:19

Светлана2004 писал(а) 10 май 2025, 18:32:Здравствуйте,у меня тоже писал ,что вирус.Переведите справки Сбера из пдф формата в ipj,мне помогло.

Подскажите, всё ли благополучно прошло с переформатированием pdf в ipj? Возникла такая же проблема с документами из приложения банка, ни принимает ни один и пишет, что вирус. Переживаю, что среди перечисленных для загрузки форматов кроме pdf - только jpg и png, для многостраничного документа не подойдут.
midzusan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение inickolas » 02 июн 2025, 22:19

а статус отслеживать по этой ссылке? https://visa.vfsglobal.com/rus/en/gbr/track-application после ожидания очереди, меня перебрасывает на сайт где ввожу номер GWF и email, но кнопка sign in не прожимается. Что делать?
inickolas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bef_Stroganov » 03 июн 2025, 16:15

Добрый день! Честно прошерстила поиск по ключевым словам, но не нашла ответа.

Подскажите, пожалуйста, можно ли загружать документы не сразу после того как поймаешь слот? В моей голове план такой: сначала заполнить анкету, оплатить сбор, сидеть-мониторить слоты на самостоятельную подачу (ВЦ Ростова-на-Дону), а только после того, как наконец поймаю его, уже начать собирать документы и загружать их (чтобы они не потеряли свою актуальность). Или так нельзя?

Заранее извиняюсь, если на такой вопрос все-таки уже отвечали. Спасибо!
Bef_Stroganov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Violet Mikami » 03 июн 2025, 16:21

Запись в Визовый центр Великобритании
Вот здесь писали, кажется ответ на Ваш вопрос
Violet Mikami
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 июн 2025, 17:29

Bef_Stroganov писал(а) 03 июн 2025, 16:15:Или так нельзя?

Можно и нужно.
Только имейте в виду, что финансовые сведения в анкете должны совпадать с теми документами, которые Вы приложите. Если будут какие-то изменения, несостыковки (не очень существенные, когда доходы или расходы в анкете и документах отличаются в несколько раз), можно будет написать cover letter с пояснениями.
Moon River

Сообщение ob1908 » 04 июн 2025, 16:39

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как там обстоят дела с парковкой около БЦ Сириус?
ob1908
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Grafinya50 » 04 июн 2025, 17:32

Люди, не могу понять как документы загрузить, нет ссылки вотбще, пустой аккаунт на vfs. У кого вчера -сегодня получилось?
Grafinya50
новичок

Сообщение Glumnaya13 » 04 июн 2025, 18:16

Аналогичная ситуация((( завтра подача! Сабит видимо чинят
Glumnaya13
новичок

Сообщение Grafinya50 » 04 июн 2025, 20:37

Напишите пожалуйста потом как в итоге прошли вы биометрию, удалось ли на месте загрузить
Grafinya50
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2025, 21:29

Glumnaya13 писал(а) 04 июн 2025, 18:16:Аналогичная ситуация((( завтра подача!

Сделайте распечатку фото экрана. Напишите обращение в VFS, чтобы осталось подтверждение, что не было возможности загрузить документы самостоятельно бесплатно.
https://www.vfsglobalcustomerexperience ... TfC8ueFw==
Просите завтра, чтобы в ВЦ документы загрузили бесплатно, так как в результате технических проблем не было возможности загрузить их самостоятельно.
Moon River

Сообщение ob1908 » 04 июн 2025, 22:24

Коллеги по несчастью, кто сдается завтра и не смог подгрузить документы, отпишитесь, пожалуйста, по факту, что и как у вас происходило.
ob1908
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение anastasiadamer » 05 июн 2025, 15:31

Так интересно.
Сижу сейчас в ВЦ в Москве.
В каждый 15-минутный слот подаётся 2-3 человека всего.
Почему-то бы не принимать большее количество не понятно.
Ну это так, мои размышления.
anastasiadamer
новичок

Страны: 33

Сообщение Grafinya50 » 05 июн 2025, 18:28

Подскажите кто сам сканировал документы, паспорт не влезает никак целиком в 2 мб, сканировали только 1 страницу?
Grafinya50
новичок

Сообщение diana12 » 05 июн 2025, 21:42

Grafinya50 писал(а) 05 июн 2025, 18:28:Подскажите кто сам сканировал документы, паспорт не влезает никак целиком в 2 мб, сканировали только 1 страницу?

ужать разделить
diana12
полноправный участник

Сообщение svet_l » 07 июн 2025, 09:24

За почти 2 недели отслеживания слотов в Новосибирске я два раза видела их наличие. Это на 25.06. на 9.00. и на 30.06. на 9.00. и 10.00. Но забронировать не удалось, на кнопке Confirm все зависало до бесконечности. Видимо, в один и тот же момент было слишком много желающих. Будем ловить дальше.
svet_l
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение taliesyn » 09 июн 2025, 17:10

По поводу ловли слотов есть отдельная активная тема на предмет записи, ссылку выше давали
taliesyn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение taliesyn » 09 июн 2025, 17:17

Подскажите пожалуйста, для случая когда человек идёт по записи, и загружает документы сам. Из предыдущих сообщений я поняла, что нужно приносить только оригинал загранпаспорта и распечатанную первую страницу чек листа, остаток которого заполнять не требуется. Это правильно?

На сайте загрузки документов есть категория "proof of application ", и как пример дают чек лист. Его надо заполнять и загружать? На нем написано не подписывать до визита в визовый центр...
taliesyn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 09 июн 2025, 17:59

taliesyn писал(а) 09 июн 2025, 17:17:Из предыдущих сообщений я поняла, что нужно приносить только оригинал загранпаспорта и распечатанную первую страницу чек листа, остаток которого заполнять не требуется. Это правильно?

Да.
Moon River

Сообщение Ksenia_kk » 10 июн 2025, 09:36

Всем доброго дня!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что пока я не запишусь на подачу , я не могу загрузить документы?

И еще - сколько стоит услуга сканирования в вц? Эта сумма зависит от количества документов? На каждого человека платить (у меня 2 детей, все документы дублируются по сути))
Ksenia_kk
новичок

Сообщение Moon River » 10 июн 2025, 09:41

Ksenia_kk писал(а) 10 июн 2025, 09:36:пока я не запишусь на подачу , я не могу загрузить документы?

Да
Ksenia_kk писал(а) 10 июн 2025, 09:36:И еще - сколько стоит услуга сканирования в вц?

https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/premium-services
5348 руб.
Ksenia_kk писал(а) 10 июн 2025, 09:36:Эта сумма зависит от количества документов? На каждого человека платить

От количества документов не зависит.
Да, за каждого заявителя.
Moon River

Сообщение Ksenia_kk » 10 июн 2025, 10:12

И еще один глупый вопрос) если я беру старые паспорта ( не копии , оригиналы) их отсканируют вместе с другими документами формата а4 без доп платы?
Ksenia_kk
новичок

Сообщение Moon River » 10 июн 2025, 10:13

Ksenia_kk писал(а) 10 июн 2025, 10:12:если я беру старые паспорта ( не копии , оригиналы) их отсканируют вместе с другими документами формата а4 без доп платы?

Нет. Заставят делать бумажные копии за плату, а потом уже отсканируют.
Поэтому заранее сделайте копии старых паспортов на бумаге формата А4.
Moon River

Сообщение Vovochka2012 » 10 июн 2025, 12:27

28 мая с дочкой 14 лет сдавал документы. У дочки была запись на 14-15, у меня на 15-30. Впустили строго в 14-15. Приняли обоих сразу. Из документов спросили только Appointment Letter и свидетельство о рождении ребенка.
Сначала вызвали сдать биометрию, там забрали паспорт. Потом вызвали в окошко, спросили не хотим ли каких-то допуслуг, дали две распечатки и отпустили с миром.
На обоих ушло 30 минут.
Vovochka2012
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 10 июн 2025, 12:31

Vovochka2012 писал(а) 10 июн 2025, 12:27:Приняли обоих сразу.

Правильно. У Вас была запись на 1 день, поэтому по правилам вы имели право выбрать 1 из двух интервалов, на которые были записаны. Если бы у Вас была запись на другой день, Вас пропустили бы сопровождать дочь, но Ваши документы в этот день бы не приняли.
Moon River

Сообщение Ksenia_kk » 10 июн 2025, 13:23

Еще вопрос…
Муж подался на визу в прошлую пятницу, хотела зайти посмотреть по истине номеру , который пришел на почту, когда он сдал биометрию. Не получается зайти, написано- Reference Number or Email doesn't match our record

Кто-то сталкивался?
Ksenia_kk
новичок

Сообщение Belkabelkina » 10 июн 2025, 14:49

Подскажите, кто как победил проблему при загрузке с "ВИРУСОМ" в файле? Уже через конвертеры пропускали, по почте переслали - всё без толку.... И почему-то именно справки из банка.
Belkabelkina
участник

Страны: 18

Сообщение Isabelle » 11 июн 2025, 12:27

Belkabelkina писал(а) 10 июн 2025, 14:49:кто как победил проблему при загрузке с "ВИРУСОМ" в файле? Уже через конвертеры пропускали, по почте переслали - всё без толку

У меня сработала конвертация в формат PDF/A. Проходит также Scanned PDF (это нередактируемый формат PDF). Система ругается именно на PDF, которые можно редактировать.

Если у Вас MacOS, то можно еще таким образом поступить:
Открываете PDF, затем из верхнего меню выбираете
File > Export > Format PDF
и нужно поставить галочку в опции PDF/A и сохранить файл.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение Anitnelav12641 » 12 июн 2025, 12:22

Форумчане,
подскажите, пожалуйста:
(1) Какой документ необходимо подгружать в форму - Proof of Applicaton? Они имеют в вижу Application form или что? (см. скрин).
(2) Подгружали ли вы дипломы о высшем образовании на обычную Standard визу? Как делали перевод на английский?
Вложения
Anitnelav12641
новичок

Сообщение Moon River » 12 июн 2025, 12:38

Anitnelav12641 писал(а) 12 июн 2025, 12:22:(1) Какой документ необходимо подгружать в форму - Proof of Applicaton? Они имеют в вижу Application form или что? (см. скрин).
(2) Подгружали ли вы дипломы о высшем образовании на обычную Standard визу?

Это примерный список документов, который не учитывает особенности того или иного вида визы, а также особенности Вашей ситуации. Поэтому исходить нужно не из того, какие есть разделы для загрузки, а из того, какими документами Вы хотите подкрепить свое визовое заявление. Соберите свой пакет документов, а потом уже сортируйте их по тем или иным разделам, а не наоборот.
Из этого следует, что Proof of Applicaton можно и нужно игнорировать, а диплом об образовании Вам может потребоваться, если только в нем есть необходимость с учетом особенностей Вашей ситуации (например, Вы хотите пройти краткосрочное обучение и хотите подтвердить дипломом какие-то обстоятельства).
Советую называть файлы так, чтобы из их названия на английском языке было ясно, что это за документ. Это нужно, чтобы визовый офицер смог легко сориентироваться и найти нужный документ, даже если он был загружен не в тот раздел. Если Вы загрузите документ не в тот раздел, в визе не откажут.
Anitnelav12641 писал(а) 12 июн 2025, 12:22:Как делали перевод на английский?

Оффтопик. Готовые ответы здесь Перевод документов для визы в Великобританию
Moon River

Сообщение All_In » 16 июн 2025, 11:55

Добрый день

Завтра днем подача на биометрию
По документам у меня self-upload, но до сих пор не могу загрузить банковские выписки, сколько дней ошибка 429 попробуйте через 35-40 минут
Что делать в такой ситуации? Распечатывать и именно этот документ приносить в визовый центр просить работников подгрузить за доплату? Можно ли принести на флешке? Там сканы. Это выписки из британского банка (спонсорские), чтобы не печатать 300 страниц? Оригиналов на руках нет тк планировался self upload

Спасибо
С уважением
All_In
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль