Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Enchantress123 » 14 май 2025, 00:20

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а акутально ли опция "сохранить паспорт при себе"? Не нашел актуальных сообщений за последний год, а на сайте ВЦ такой доп.опции нет, да и контактов тоже нет, чтобы спросить.
Enchantress123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 май 2025, 08:43

Enchantress123 писал(а) 14 май 2025, 00:20:а акутально ли опция "сохранить паспорт при себе"?

В России эта услуга недоступна.
Enchantress123 писал(а) 14 май 2025, 00:20:на сайте ВЦ такой доп.опции нет

На сайте информация о тех услугах, которые можно заказать в выбранном ВЦ. Если услуги в списке нет, значит она недоступна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2025, 09:25

Enchantress123 писал(а) 14 май 2025, 00:20:Не нашел актуальных сообщений за последний год

Т.е. ответ от позавчера Вас вообще никак не устроил? Re: Визовый центр Великобритании VFS Global
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mkad72 » 14 май 2025, 20:43

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - заявление заполнено, оплачено, при переходе на VFS Global ничего не происходит. Не могу соответственно выбрать дату и время. Зашла на домашнюю страницу - ввела свой номер анкеты и емэйл - Reference Number or Email doesn't match our record. Как так может быть?
mkad72
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 14 май 2025, 20:47

mkad72 писал(а) 14 май 2025, 20:43:Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой

См. Запись в Визовый центр Великобритании
Прошу Вас почитать последние страницы темы, не дублируя свой вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Avextur » 14 май 2025, 22:00

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, знающие люди, в течение какого срока можно забрать паспорт после получения уведомление о готовности - максимально? Есть ли такой регламент?

Заранее спасибо.
Avextur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение /DiOs » 16 май 2025, 17:27

Как я понимаю, на сайте в ВЦ придётся что-то платить. Если да, то там-то годятся российские карты или "спонсоров" нужно держать наизготовку?
/DiOs
новичок

Страны: 30

Сообщение Moon River » 16 май 2025, 20:21

/DiOs писал(а) 16 май 2025, 17:27:там-то годятся российские карты

Да.
Moon River

Сообщение /DiOs » 16 май 2025, 20:40

Moon River писал(а) 16 май 2025, 20:21:Да.

Уффф :) Спасибо!
/DiOs
новичок

Страны: 30

Сообщение Vovochka2012 » 18 май 2025, 15:51

Добрый день!
Кто-нибудь знает, пустят ли в Визовый центр с маленьким ребенком (10 мес.), который не получает визу. Просто оставить дома не с кем.
Vovochka2012
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Ksyounichka » 21 май 2025, 18:28

Добрый день! Подскажите,пожалуйста! Если я загрузила документы, у меня есть запись. Подача Москва. Я захожу, поднимаюсь на второй этаж, беру талончик на сдачу биометрии и ожидаю верно? С собой у меня распечатка записи, чек-лист и паспорт, верно? И для оформления доставки на третье лицо, нужна простая письменная доверенность? И могу ли я на сайте докупить услуги доставки и оповещения?
Ksyounichka
новичок

Сообщение kravtsovaaa7 » 22 май 2025, 21:28

Всем форумчанам привет!
Хочу поделиться своей историей, как я посетила визовый центр, вдруг кому то будет полезна эта информация)
Как же я рада, что решила почитать информацию на форуме! После неудачной попытки поймать слоты, зашла сюда в отчаянии и стала листать, оказалось, что если у тебя есть прямой родственник, гражданин Великобритании, то ты можешь пойти и попытать удачу без очереди)
В моем случае, я подавалась на визу в качестве жены гражданина UK, поэтому тут вопросов возникнуть не могло насчет родства.
Выбрала для подачи г.Москву, визовый центр на каширском шоссе. Очень его советую, никаких проблем с охранниками не возникало.
Перед входом в само здание стоит представитель визового центра, который направляет вас куда идти дальше. Обязательно спросят есть ли у вас запись, но, как только объясняешь, что ты родственник и какой (обязательно спросят кем вы приходитесь гражданину Великобритании) пропускают без проблем. Далее в самом здании уже при входе сидят девушки, к ним ты тоже подходишь, объясняешь с какой целью пришел и они тебя пропускают либо не пропускают, а также говорят куда идти.
Собственно все это делается быстро, и вы оказываетесь напротив визового отдела великобритании. Я подошла примерно к 11 часам и людей было не особо много. Когда я вышла, было намного больше.
Причем, что меня удивило, были люди, у которых запись на 14:30, а они уже в 11 ждут, хотя приглашают всех строго по времени.
Вообщем, так просто там тоже не пройти) на входе при подаче документов стоит сотрудник визового центра великобритании, я так поняла тоже охрана (который проверяет ваши вещи перед тем, как вы зайдете с документами, но проверяет по стольку по скольку если честно)) именно ему вы и объясняете ситуацию и можете задать вопрос. Они проинструктированы и никаких лишних вопросов не возникало. Все четко, по делу. Сами они ничего не проверяют лично, спрашивают только наличие этих документов. Соответственно в моем случае спросили есть ли свидетельство о браке, копия паспорта мужа и про письмо приглашение, но письма у меня не было.
Затем сказали ждать.
Ждала я минут тридцать. После этого меня пригласили, подсказали, какие документы нужно приготовить именно сейчас (тот же паспорт, свидетельство о браке) и далее ты попадаешь за эту закрытую дверь, в которую так все стремятся.
Там окошко, сидит сотрудник, проверяет ваши документы внимательно и видимо именно он решает пропускать вас дальше или нет. Вот на этом этапе у меня и спросили первую страницу анкеты, но, я на всякий случай распечатала и другие страницы (чтоб моей душеньке было спокойно).
Далее дают талон, предупреждают о подгрузке документов и важный момент! Оплата у них только картой. Не видела, чтобы кто-то писал об этом, но, знайте. Потому что я вот почему то была уверена, что кэш они тоже принимают.
Далее ждешь пока твой номер назовут, как в поликлинике. Заходишь. сдаешь биометрию. Там только твой загран паспорт, другие документы им не нужны.
И после сдачи биометрии выходишь и снова ждешь, когда вызовут, но уже к другому окну) Как раз таки для сдачи документов.
Никто вам там говорить какие документы вам надо сдавать, не будет. Я почему то тоже этому удивилась, потому что до этого в других окнах мне говорили, что нужно достать, а что им не нужно, а тут просто давайте и всё, ещё спрашивают, все или нет)
У меня была целая папка, и так как я без очереди она все документы сканировала и подгружала сама, как и писали стоит эта подгрузка 5400.
Важный момент! они НЕ сканируют ОРИГИНАЛЫ. Вообще. То есть ВСЕ документы, если вы сами не подгружали, должны быть отсканированы самостоятельно на А4 и распечатаны.
Если есть что-то в электронном виде, что вы забыли распечатать, есть и такая функция, но платная, конечно же, по моему 180р. Они распечатывают документ, сканируют и отдают вам.
У меня было очень много, правда, но сканируют очень быстро (надеюсь, что с двух сторон… вот об этом я забыла спросить теперь хожу и думаю).
Ну и всё, потом платишь, тебе отдают все отсканированные документы, договор с чеком об оплате и ты свободен.
Была я там минут 40 от силы.
Теперь ждём решения) Потом напишу о своем опыте в теме виза невесты/жену
Всем удачи!
kravtsovaaa7
новичок

Сообщение kravtsovaaa7 » 22 май 2025, 22:31

Avextur, мне сегодня сказали при подаче документов, что паспорт у них храниться 90 дней
В любой день с 13:00 до 16:00 можно подойти забрать
kravtsovaaa7
новичок

Сообщение ujeenka » 23 май 2025, 17:30

Всем привет.
Сайт визового центра пиишет, что слотов нет никаких. По вашим наблюдениям, когда появляются свободные слоты в России? Новосибирск, например.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 23 май 2025, 17:39

ujeenka писал(а) 23 май 2025, 17:30:По вашим наблюдениям, когда появляются свободные слоты в России?

Ответы и обсуждение здесь: Запись в Визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение Belkabelkina » 26 май 2025, 15:06

Подскажите пожалуйста, при подгрузке документов не вижу вкладки для паспорта, как это было у tls, скан паспорта вообще не грузим, получается? Или каким-то макаром пытаться сжать это в 2мб и крепить к other? Спасибо за ответ
Belkabelkina
участник

Страны: 18

Сообщение wecandoit89 » 26 май 2025, 22:27

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто уже самостоятельно загружал через сайт сканы, нужен ли скан русского паспорта?
и еще вопрос, если я самостоятельно что-то не подгружу на сайте, но этот документ у меня будет с собой при подаче, я же смогу отсканировать за доп плату в визовом центре?
wecandoit89
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 26 май 2025, 22:34

wecandoit89 писал(а) 26 май 2025, 22:27:если я самостоятельно что-то не подгружу на сайте, но этот документ у меня будет с собой при подаче, я же смогу отсканировать за доп плату в визовом центре?

Сможете.
wecandoit89 писал(а) 26 май 2025, 22:27:русского паспорта

"Русских" паспортов не существует. Как не существует татарских, чувашских, калмыцких, чеченских и прочих.
Вы можете загрузить скан любого документа, если Вы считаете, что это поможет Вам получить визу. Как правило, российский паспорт (если это не загранпаспорт) не требуется, но Вы можете решить по-другому.
Moon River

Сообщение akimja » 30 май 2025, 13:56

записывалась на подачу 8 апреля на 30 мая в Петербурге, при записи два месяца назад у меня автоматически была добавлена assisted подгрузка документов бесплатно. при попытке добавить опцию self-upload система меняла дату подачи биометрии, поэтому я побоялась в кабинете какие-либо кнопки еще нажимать. Сегодня при подаче VFS поставили перед выбором либо я вообще не загружаю документы, либо оплачиваю загрузку ими.
akimja
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 30 май 2025, 14:05

akimja писал(а) 30 май 2025, 13:56:при записи два месяца наза

akimja писал(а) 30 май 2025, 13:56:при попытке добавить опцию self-upload система меняла дату подачи биометрии

C учетом того, что у Вас в запасе было целых 2 мес., нужно было отправить запрос в VFS.
Получилось, что Вы записывались уже после того, как бесплатное сканирование в ВЦ было отменено, при этом не выбрали опцию самостоятельной загрузки. Поэтому в ВЦ попросили заплатить.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль