Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GLobalbankaccoount и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение [Andrew] » 12 мар 2015, 18:15

проходилмимо писал(а) 11 мар 2015, 14:49:
Андрей_23 писал(а) 10 мар 2015, 22:30:
Ребятки меня человек попросил спросить, может подскажите. Он покидал UK без какой либо визы в паспорте (хз как он туда въехал) в аэропорту сканировали палец одной руки и вписали в паспорт: SUS, 3987633 и дата 2011.
Єто бан? или какая то проверка на добропорядочность? может ли он с таким паспортом попробовать открыть визу в UK?

SUS значит suspicious; значит, что обстоятельства пересечения границы (въезда) - подозрительны.

В любом случае, данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI. Так что даже если паспорт будет "утерян", по отпечаткам пальца все будет восстановлено. Ну, можно палец тоже потерять, конечно...

Так что если подаваться на визу и умолчать об этом - отказ, плавно переходящий в бан. Не умолчать об этом, но не дать внятного объяснения данного факта, - тот же отказ, скорее всего также плавно переходящий в бан.

"данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI" - А как долго он сохраняется в базе? или это на всегда?
и такой еще вопрос, если человек получит гражданство страны ЕС - проблем с въездом из за данного инцидента не будет?
main rule - all in our hands!
[Andrew]
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение проходилмимо » 12 мар 2015, 19:28

проходилмимо писал(а) 11 мар 2015, 14:49:SUS значит suspicious; значит, что обстоятельства пересечения границы (въезда) - подозрительны.
В любом случае, данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI. Так что даже если паспорт будет "утерян", по отпечаткам пальца все будет восстановлено. Ну, можно палец тоже потерять, конечно...
Так что если подаваться на визу и умолчать об этом - отказ, плавно переходящий в бан. Не умолчать об этом, но не дать внятного объяснения данного факта, - тот же отказ, скорее всего также плавно переходящий в бан.

Андрей_23 писал(а) 10 мар 2015, 22:30:"данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI" - А как долго он сохраняется в базе? или это на всегда?
и такой еще вопрос, если человек получит гражданство страны ЕС - проблем с въездом из за данного инцидента не будет?

Не менее, чем 10 лет.

Могут быть. Особенно в свете движения Британии куда-то в сторону из ЕС.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение [Andrew] » 12 мар 2015, 23:01

Огромное спасибо от меня и от человека который интересовался.

Назрел новый вопрос уже от меня лично, у меня студенческая UK виза на пол года. Сейчас я также занимаюсь сменой гражданства на Угорское (через свою бабушку угорку). Гипотетически, если я просрочу свою UK визу, и в то же время получу Угорское гражданство, смогу ли я без каких либо проблем снова въехать на территорию UK уже с Угорским паспортом?
Последний раз редактировалось [Andrew] 13 мар 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
[Andrew]
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2015, 23:12

Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:01:Гипотетически, если я прострочу свою UK визу, и в то же время получу Угорское гражданство, смогу ли я бес каких либо проблем снова въехать на территорию UK уже с Угорским паспортом?

Гипотетически, если прострочите визу (на швейной машинке как кот Матроскин), то паспорт придет в негодность. Бес Вас попутал написать в теме про отказы, теперь Угорский паспорт не поможет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение [Andrew] » 12 мар 2015, 23:55

Очень извиняюсь за ошибки. Исправил
я правильно понял, просрочка визы ровно бану, снятием отпечаток?
и с новым гражданством, страны ЕС, въезд в UK мне будет закрыт все ровно?
[Andrew]
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 мар 2015, 07:45

Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:55:Очень извиняюсь за ошибки. Исправил
я правильно понял, просрочка визы ровно бану, снятием отпечаток?
и с новым гражданством, страны ЕС, въезд в UK мне будет закрыт все ровно?

Угорский - это вы имеете в виду венгерский?

При получении визы вы сдавали отпечатки пальцев. В зависимости от того, насколько серьезным будет нарушение иммиграционных законов, проверят ли вас или нет на выезде, поверят ли вашему новому (липовому?) гражданству, с вами будут разбираться в персональном порядке. Я не понимаю, зачем с самого начала планировать нарушение законов той страны, в которую вы хотите переехать.
проходилмимо

Сообщение achp » 13 мар 2015, 13:17

Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:01:Назрел новый вопрос уже от меня лично, у меня студенческая UK виза на пол года. Сейчас я также занимаюсь сменой гражданства на Угорское (через свою бабушку угорку). Гипотетически, если я просрочу свою UK визу, и в то же время получу Угорское гражданство, смогу ли я без каких либо проблем снова въехать на территорию UK уже с Угорским паспортом?
Венгерское гражданство — это гражданство ЕС. Гражданин ЕС имеет право свободно передвигаться по территории ЕС+Шенгена, и это право может быть ограничено только в судебном порядке. Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение jttravel » 13 мар 2015, 13:27

achp писал(а) 13 мар 2015, 13:17:Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.

К шенгенской зоне все верно, к ЕС в целом не совсем. При въезде в ЮК, Болгарию, Хорватию, Ирландию осуществляется именно пограничный контроль (смотрят паспорта и/или ID). А вот таможенного контроля внутри ЕС нормально быть не должно.

Но вообще тут пошел сильный офф-топ ...
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 13 мар 2015, 16:54

achp писал(а) 13 мар 2015, 13:17:Венгерское гражданство — это гражданство ЕС. Гражданин ЕС имеет право свободно передвигаться по территории ЕС+Шенгена, и это право может быть ограничено только в судебном порядке. Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.

И таки что вы этой филиппикой хотели сказать? Что получение гражданства ЕС освобождает человека от ответственности за выявленные нарушения законов? В данном случае британских иммиграционных? Что если в отношении человека в Британии будет вынесено решение о штрафе или даже тюремном заключении, этот человек автоматически освободится от необходимости выполнять это решение, как только получит паспорт гражданина ЕС?

Типа "Иванов вернулся, хватай его, он штраф за пересидку не заплатил" - "Не, нельзя теперича, у него бабушка из Закарпатья, он целых 7000 евро за липовую историю рода заплатил, венгерский паспорт получил, теперь мы ничего не сможем ему предъявить"?
проходилмимо

Сообщение achp » 13 мар 2015, 17:01

jttravel писал(а) 13 мар 2015, 13:27:При въезде в ЮК, Болгарию, Хорватию, Ирландию осуществляется именно пограничный контроль (смотрят паспорта и/или ID).
Насколько я понимаю, с юридической точки зрения эта процедура применительно к гражданам ЕС не считается паспортным контролем.

Разница в том, что иностранцы не имеют права на пересечение границ; они лишь имеют право ходатайствовать о разрешении на пересечение границ. И процесс принятия решения по такому ходатайству и называется паспортным контролем.

В случае гражданина ЕС, как только установлена его личность, никакие дальнейшие разрешения ему не требуются.
achp
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 13 мар 2015, 17:46

achp писал(а) 13 мар 2015, 17:01:В случае гражданина ЕС, как только установлена его личность, никакие дальнейшие разрешения ему не требуются.

Правда? О чем вы вообще говорите-то? Гражданину ЕС нельзя запретить въезд в Британию "как только установлена его личность"? Типа, "я в домике"?

http://www.standard.co.uk/news/uk/3200- ... 03044.html
проходилмимо

Сообщение achp » 13 мар 2015, 20:10

проходилмимо писал(а) 13 мар 2015, 16:54:И таки что вы этой филиппикой хотели сказать? Что получение гражданства ЕС освобождает человека от ответственности за выявленные нарушения законов? В данном случае британских иммиграционных? Что если в отношении человека в Британии будет вынесено решение о штрафе или даже тюремном заключении, этот человек автоматически освободится от необходимости выполнять это решение, как только получит паспорт гражданина ЕС?
Смотря что называть ответственностью. Если иностранец нарушил закон, то либо его сразу наказывают в уголовном или административном смысле, либо отпускают. При дальнейших отношениях с этим иностранцем государство может учитывать факт наличия нарушения при принятии решения по ходатайству о разрешении на въезд (будь то при выдаче визы или уде на самой границе). Но если иностранец перестаёт быть иностранцем, то процедура меняется. Теперь он дискреционному контролю не подлежит, и если его за что-то будут наказывать, то не за иммиграционные прегрешения в прошлой жизни. Отныне он уже не подчиняется тем законам, которые имеют отношение к пребыванию иностранцев.
Гражданину ЕС нельзя запретить въезд в Британию "как только установлена его личность"?
Можно, но не так просто как иностранцу, которого может развернуть пограничник прямо на границе принятым здесь и сейчас решением. Героев вашей статьи выдворяют совсем не за то, что они просрочили срок пребывания, а за уголовщину.
achp
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 13 мар 2015, 21:23

achp писал(а) 13 мар 2015, 20:10:Но если иностранец перестаёт быть иностранцем, то процедура меняется. Теперь он дискреционному контролю не подлежит, и если его за что-то будут наказывать, то не за иммиграционные прегрешения в прошлой жизни. Отныне он уже не подчиняется тем законам, которые имеют отношение к пребыванию иностранцев.

какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме?
проходилмимо

Сообщение Tatiana_well » 14 мар 2015, 10:54

Добрый день всем! Вчера получила отказ. Собирались с коллегой на майские посетить Лондон. Купили дешевые авиабилеты, забронировали жилье. Отказ по финансам, не описали подробно план поездки, сомнения в нашем возвращении. Пишу мы, т.к. документы делали сами, формы справок почти одинаковые и отказы под копирку. Справки ндфл, на собственность, из банка счета с остатком более 100 тысяч рублей. Что делать? План поездки напишем. А что с финансами делать? Как убедить, что не собираемся оставаться и адекватно себя обеспечим в поездке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tatiana_well
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 14 мар 2015, 18:56

Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Справки ндфл, на собственность, из банка счета с остатком более 100 тысяч рублей. Что делать? План поездки напишем. А что с финансами делать? Как убедить, что не собираемся оставаться и адекватно себя обеспечим в поездке?

Отсутствие плана турпоездки - не основное основание для отказа. Главное - финансы, а это уже было "до кучи".
По финансам ошибки:
1. завышена сумма расходов России, в результате чего в Вашем распоряжении остается весьма скромная сумма
2. завышена стоимость поездки,
3. сопоставление сумм из п.1 и п.2 привело к отказу,
4. остаток средств на Вашем банковском счете близок к стоимости поездки.
Вывод, который сделал визовый офицер: полгода копили на поездку и едут на последние деньги.
Исправить то, что уже сделано, всегда сложнее, чем писать с чистого листа. Недаром говорят: "что написано пером..." - дальше известно.
Что делать?
1. пересчитать стоимость поездки, сделав ее максимально бюджетной. Ищите дешевый вариант проживания, перелет лоукостером, не завышайте текущие расходы (максимум - 40 ф. в день). Посмотрите, какая сумма получится в итоге. Если разница будет несущественная, подумайте над тем, чтобы заявить в анкете поездку на 7 дней, например.
2. Текущие расходы в РФ нужно сокращать. Никаких 400 ф. Но Вы их уже заявили при предыдущей подаче. Можно, конечно, никак не объяснять такую метаморфозу. Но лучше бы, конечно, это сделать. Вопрос, как объяснить. Здесь все зависит от Вашей фантазии и сообразительности. Включайте тумблер "дурак" и пишите хоть что-нибудь более или менее вразумительное. Лучше это объяснение запихать в покаянное письмо. в котором Вы каетесь в допущенных при предыдущей подаче ошибках (фильм "Ширли-Мырли" помните? Вот там у Чуриковой классно получалось: "прости меня, дуру старую"), бьете себя пяткой в грудь и клянетесь, что руссо туристо - облико морале. Там же должен быть план поездки. Здесь тонкий момент - не советую писать в него посещение дорогих достопримечательностей типа Тауэра и театров, так как все это увеличивает стоимость поездки и может свести Ваши усилия по сокращению бюджета на нет. Поэтому при составлении плана поездки вспоминайте старый анекдот и "налегайте на свежий воздух".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 14 мар 2015, 18:58

Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Купили дешевые авиабилеты,

А билеты, если дешевые, нужно приложить и не забыть про это написать в покаянном письме (дескать, билеты куплены, поэтому данные расходы мы уже оплатили).
Moon River

Сообщение achp » 14 мар 2015, 21:22

проходилмимо писал(а) 13 мар 2015, 21:23:какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме?
Ровно такое же, как и сообщения №№4710 и 4712. Предлагаю попросить модератора удалить сообщения 4704—4714.
achp
полноправный участник

Сообщение Tatiana_well » 14 мар 2015, 22:18

Спасибо за подробное пояснение и советы. С планом поездки поняла. Спасибо. В анкете была заявлена общая сумма на расходы 1000 ф=140ф (билеты)+ 215ф (жилье)+ 645ф(текущие расходы). Билеты куплены в обе стороны еще в январе и бронь на жилье оплачена полностью. Все было приложено. Если 40ф * 9 дней = 360 ф. Тогда на поездку выходит 715ф.. Это может устроить? Нужно ли спонсора в виде брата подключить? Нужно ли в "покаянии" упоминать сына совершеннолетнего и маму как гарантов моего возвращения?
Последний раз редактировалось Tatiana_well 16 мар 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana_well
новичок

Сообщение Tatiana_well » 14 мар 2015, 22:33

Moon River писал(а) 14 мар 2015, 18:58:
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Купили дешевые авиабилеты,

А билеты, если дешевые, нужно приложить и не забыть про это написать в покаянном письме (дескать, билеты куплены, поэтому данные расходы мы уже оплатили).
А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их? Хотя хотела это сделать после получения визы
Tatiana_well
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 мар 2015, 22:35

Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:33:А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их?

Смысла в подобном действии нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль