Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
проходилмимо писал(а) 11 мар 2015, 14:49:Андрей_23 писал(а) 10 мар 2015, 22:30:
Ребятки меня человек попросил спросить, может подскажите. Он покидал UK без какой либо визы в паспорте (хз как он туда въехал) в аэропорту сканировали палец одной руки и вписали в паспорт: SUS, 3987633 и дата 2011.
Єто бан? или какая то проверка на добропорядочность? может ли он с таким паспортом попробовать открыть визу в UK?
SUS значит suspicious; значит, что обстоятельства пересечения границы (въезда) - подозрительны.
В любом случае, данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI. Так что даже если паспорт будет "утерян", по отпечаткам пальца все будет восстановлено. Ну, можно палец тоже потерять, конечно...
Так что если подаваться на визу и умолчать об этом - отказ, плавно переходящий в бан. Не умолчать об этом, но не дать внятного объяснения данного факта, - тот же отказ, скорее всего также плавно переходящий в бан.
проходилмимо писал(а) 11 мар 2015, 14:49:SUS значит suspicious; значит, что обстоятельства пересечения границы (въезда) - подозрительны.
В любом случае, данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI. Так что даже если паспорт будет "утерян", по отпечаткам пальца все будет восстановлено. Ну, можно палец тоже потерять, конечно...
Так что если подаваться на визу и умолчать об этом - отказ, плавно переходящий в бан. Не умолчать об этом, но не дать внятного объяснения данного факта, - тот же отказ, скорее всего также плавно переходящий в бан.
Андрей_23 писал(а) 10 мар 2015, 22:30:"данный инцидент отражен в базе UKBA/UKVI" - А как долго он сохраняется в базе? или это на всегда?
и такой еще вопрос, если человек получит гражданство страны ЕС - проблем с въездом из за данного инцидента не будет?
Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:01:Гипотетически, если я прострочу свою UK визу, и в то же время получу Угорское гражданство, смогу ли я бес каких либо проблем снова въехать на территорию UK уже с Угорским паспортом?
Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:55:Очень извиняюсь за ошибки. Исправил
я правильно понял, просрочка визы ровно бану, снятием отпечаток?
и с новым гражданством, страны ЕС, въезд в UK мне будет закрыт все ровно?
Венгерское гражданство — это гражданство ЕС. Гражданин ЕС имеет право свободно передвигаться по территории ЕС+Шенгена, и это право может быть ограничено только в судебном порядке. Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.Андрей_23 писал(а) 12 мар 2015, 23:01:Назрел новый вопрос уже от меня лично, у меня студенческая UK виза на пол года. Сейчас я также занимаюсь сменой гражданства на Угорское (через свою бабушку угорку). Гипотетически, если я просрочу свою UK визу, и в то же время получу Угорское гражданство, смогу ли я без каких либо проблем снова въехать на территорию UK уже с Угорским паспортом?
achp писал(а) 13 мар 2015, 13:17:Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.
achp писал(а) 13 мар 2015, 13:17:Венгерское гражданство — это гражданство ЕС. Гражданин ЕС имеет право свободно передвигаться по территории ЕС+Шенгена, и это право может быть ограничено только в судебном порядке. Вы не будете подлежать паспортному контролю на границах ЕС+Шенгена, вам будет достаточно удостоверить свою личность как гражданина ЕС.
Насколько я понимаю, с юридической точки зрения эта процедура применительно к гражданам ЕС не считается паспортным контролем.jttravel писал(а) 13 мар 2015, 13:27:При въезде в ЮК, Болгарию, Хорватию, Ирландию осуществляется именно пограничный контроль (смотрят паспорта и/или ID).
achp писал(а) 13 мар 2015, 17:01:В случае гражданина ЕС, как только установлена его личность, никакие дальнейшие разрешения ему не требуются.
Смотря что называть ответственностью. Если иностранец нарушил закон, то либо его сразу наказывают в уголовном или административном смысле, либо отпускают. При дальнейших отношениях с этим иностранцем государство может учитывать факт наличия нарушения при принятии решения по ходатайству о разрешении на въезд (будь то при выдаче визы или уде на самой границе). Но если иностранец перестаёт быть иностранцем, то процедура меняется. Теперь он дискреционному контролю не подлежит, и если его за что-то будут наказывать, то не за иммиграционные прегрешения в прошлой жизни. Отныне он уже не подчиняется тем законам, которые имеют отношение к пребыванию иностранцев.проходилмимо писал(а) 13 мар 2015, 16:54:И таки что вы этой филиппикой хотели сказать? Что получение гражданства ЕС освобождает человека от ответственности за выявленные нарушения законов? В данном случае британских иммиграционных? Что если в отношении человека в Британии будет вынесено решение о штрафе или даже тюремном заключении, этот человек автоматически освободится от необходимости выполнять это решение, как только получит паспорт гражданина ЕС?
Можно, но не так просто как иностранцу, которого может развернуть пограничник прямо на границе принятым здесь и сейчас решением. Героев вашей статьи выдворяют совсем не за то, что они просрочили срок пребывания, а за уголовщину.Гражданину ЕС нельзя запретить въезд в Британию "как только установлена его личность"?
achp писал(а) 13 мар 2015, 20:10:Но если иностранец перестаёт быть иностранцем, то процедура меняется. Теперь он дискреционному контролю не подлежит, и если его за что-то будут наказывать, то не за иммиграционные прегрешения в прошлой жизни. Отныне он уже не подчиняется тем законам, которые имеют отношение к пребыванию иностранцев.
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Справки ндфл, на собственность, из банка счета с остатком более 100 тысяч рублей. Что делать? План поездки напишем. А что с финансами делать? Как убедить, что не собираемся оставаться и адекватно себя обеспечим в поездке?
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Купили дешевые авиабилеты,
Ровно такое же, как и сообщения №№4710 и 4712. Предлагаю попросить модератора удалить сообщения 4704—4714.проходилмимо писал(а) 13 мар 2015, 21:23:какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме?
А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их? Хотя хотела это сделать после получения визыMoon River писал(а) 14 мар 2015, 18:58:Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 10:54:Купили дешевые авиабилеты,
А билеты, если дешевые, нужно приложить и не забыть про это написать в покаянном письме (дескать, билеты куплены, поэтому данные расходы мы уже оплатили).
Tatiana_well писал(а) 14 мар 2015, 22:33:А если смысл сейчас купить билеты на различные мероприятия и приложить их?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я