Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Everglow8 » 27 янв 2014, 20:30

и еще такой момент:
мужу сделали справки с работы - одну на русском, вторую на английском, но не перевели адрес и контакты офиса, то есть на фирменном русском бланке просто напечатали текст справки на английском, а шапка осталась на русском. переделать лучше? хотя перевод их с печатью и подписью.
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 20:32

voroncova92
1 - нет, не достаточно. Для получения визы нужно показать не только наличие денег, но и происхождение накоплений. У Вас с мужем нет самостоятельного источника дохода, поэтому Вам нужно искать спонсора из числа близких родственников, у которых есть работа с хорошей официальной зарплатой. Почитайте форум, Ваша ситуация не уникальна и неоднократно обсуждалась.
2 - на Ваше усмотрение. Но недвижимость дает дополнительные "плюсы" заявителю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 21:10

Lenna4ka писал(а) 27 янв 2014, 20:30:и еще такой момент:
мужу сделали справки с работы - одну на русском, вторую на английском, но не перевели адрес и контакты офиса, то есть на фирменном русском бланке просто напечатали текст справки на английском, а шапка осталась на русском. переделать лучше? хотя перевод их с печатью и подписью.

Не нужно переделывать. Можете оставить как есть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение voroncova92 » 27 янв 2014, 21:18

1. А возможен такой вариант для мужа - он указывает в качестве накоплений и источника дохода стипендию и стипендиальную карту, (остатка на ней хватает с лихвой, чтобы покрыть заявленную стоимость поездки). А в качестве источника средств к существованию - родителей, без предоставления справки 2-НДФЛ (мама работает медсестрой, зп маленькая, отец - уволился несколько лет назад, мастер на все руки, но без оформления ИП). Можно ли указать спонсора - старшего брата?

2. 2-НДФЛ по-прежнему можно предоставить в виде не заверенной копии?
voroncova92
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 21:29

voroncova92 писал(а) 27 янв 2014, 21:18:1. А возможен такой вариант для мужа - он указывает в качестве накоплений и источника дохода стипендию и стипендиальную карту, (остатка на ней хватает с лихвой, чтобы покрыть заявленную стоимость поездки). А в качестве источника средств к существованию - родителей, без предоставления справки 2-НДФЛ (мама работает медсестрой, зп маленькая, отец - уволился несколько лет назад, мастер на все руки, но без оформления ИП). Можно ли указать спонсора - старшего брата?

Можно указать все, что считаете нужным. Но поездка в Британию на студенческую стипендию - это точно разрыв шаблона. Сопоставьте размер стипендии и стоимость поездки, а сейчас еще и курс фунта растет не по дням, а по часам.
Старший брат может быть спонсором. Не самый распространенный вариант, но допустимый и уж явно лучше, чем поездка на стипендию (разумеется, при условии, что у брата есть достаточный официальный доход). Родство нужно доказывать свидетельствами о рождении обоих братьев.
Но Вам ведь тоже нужен спонсор.
2. 2-НДФЛ по-прежнему можно предоставить в виде не заверенной копии?

По-прежнему в виде оригинала. Если раньше кто-то подавал "незаверенную копию" и получил визу, то скорее всего, визу выдали бы и без 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение voroncova92 » 27 янв 2014, 21:52

Moon River писал(а) 27 янв 2014, 21:29:1.
Старший брат может быть спонсором. Не самый распространенный вариант, но допустимый и уж явно лучше, чем поездка на стипендию (разумеется, при условии, что у брата есть достаточный официальный доход). Родство нужно доказывать свидетельствами о рождении обоих братьев.
Но Вам ведь тоже нужен спонсор

Для него тогда так и поступим. Большое Вам спасибо!

Моим спонсором выступит отец (2-НДФЛ и справка о банковском вкладе). Только конечно со сроками беда - едем через месяц, а справки из другого города по почте будут идти. Буквально неделю назад собрались ехать, но не знали что Английская виза такая дотошная.

И еще, стоит ли мужу прикладывать документы об участии в аналогичных соревнованиях раньше в другой стране, чтобы подтвердить, что поездка временная?

Пока комплект документов получается такой -
1. анкеты и фотографии
2. бронь отеля
3. я - 2-НДФЛ отца, справка о вкладе из банка, спонсорское письмо, договор о том, что я являюсь собственником 1/2 квартиры
муж - 2-НДФЛ брата, справка со счета, спонсорское письмо
4. приглашение на участие в соревнованиях (у мужа), возможно будет официальное подтверждение, пока только письмо
5. свидетельство о браке
voroncova92
новичок

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 22:00

voroncova92 писал(а) 27 янв 2014, 21:52:3. я - 2-НДФЛ отца, справка о вкладе из банка, спонсорское письмо, договор о том, что я являюсь собственником 1/2 квартиры

voroncova92 писал(а) 27 янв 2014, 21:52:муж - 2-НДФЛ брата, справка со счета, спонсорское письмо

по обоим пунктам - справки с работы спонсоров.
В отношении мужа - я уже написала, что нужны свидетельства о рождении
В отношении квартиры - копия свидетельства о праве собственности, а не договор
Закажите курьерскую доставку: Пони Экспресс, DHL и т.п.
voroncova92 писал(а) 27 янв 2014, 21:52:И еще, стоит ли мужу прикладывать документы об участии в аналогичных соревнованиях раньше в другой стране, чтобы подтвердить, что поездка временная?

Мужу какую визу будете запрашивать?
Последний раз редактировалось Moon River 27 янв 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Ivv2 » 27 янв 2014, 22:01

Получила я свою визу, как раз ровно за 2 недели.
Собственно, я и не сомневалась, что ее получу.

Из доков сдавала только 2 НДФЛ, справка о зп и выписка со счета. зп у меня из "серии", что Винский в своей "памятке" указал. Была выписка со счета, "движение" не показывала. Переводить доки на собственность квартиры-машины - не стала (и не подавала их).
ЗП была указана в справке с указанием НДФЛ, со справкой 2-НДФЛ, ясное дело, не билась.
В анкете указала ту сумму, которую готова потратить на поездку, а все -XX тысяц евро, что по выписке были указаны.
Курс фунта к рублю не посмотрела, я свои расчеты сделала по курсу 50, хотя, уже на момент заполнения анкеты он был 53 (если не больше).
парень, принимавший доки забрал и копию билета и копию страховки "Давайте, приложим". Ну давайте, сказала Я.
И???????? а ничего - получила визу.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение voroncova92 » 27 янв 2014, 23:30

Moon River писал(а) 27 янв 2014, 22:00:Мужу какую визу будете запрашивать?

Обычную туристическую.

Да, спасибо, эти документы добавим + справки из университета. Скорее всего муж все же возьмет справку о стипендии и выписку со счета, так как у брата накопления не очень большие.

Видела на форуме, но не совсем поняла. Фриланс доход можно задним числом оформлять по договору? Я работаю репетитором, могла бы договориться с клиентами о такой бумаге - но не были уплачены налоги, это не подходит?
voroncova92
новичок

Сообщение Victoria Macfish » 28 янв 2014, 04:21

Ivv2 писал(а) 27 янв 2014, 22:01:Получила я свою визу, как раз ровно за 2 недели.
Собственно, я и не сомневалась, что ее получу.

Из доков сдавала только 2 НДФЛ, справка о зп и выписка со счета. зп у меня из "серии", что Винский в своей "памятке" указал. Была выписка со счета, "движение" не показывала. Переводить доки на собственность квартиры-машины - не стала (и не подавала их).
ЗП была указана в справке с указанием НДФЛ, со справкой 2-НДФЛ, ясное дело, не билась.
В анкете указала ту сумму, которую готова потратить на поездку, а все -XX тысяц евро, что по выписке были указаны.
Курс фунта к рублю не посмотрела, я свои расчеты сделала по курсу 50, хотя, уже на момент заполнения анкеты он был 53 (если не больше).
парень, принимавший доки забрал и копию билета и копию страховки "Давайте, приложим". Ну давайте, сказала Я.
И???????? а ничего - получила визу.

Вот бы и мне такую уверенность, как вам. А то у меня все скорее наоборот. Если я в чем-то пытаюсь быть уверена, это как правило обречено на провал. У меня финансовые документы так себе. Но других сделать просто нет возможности. Зато все честно.
Victoria Macfish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 06:17

voroncova92 писал(а) 27 янв 2014, 23:30:1- Обычную туристическую.
2- Да, спасибо, эти документы добавим + справки из университета. Скорее всего муж все же возьмет справку о стипендии и выписку со счета, так как у брата накопления не очень большие.
3- Видела на форуме, но не совсем поняла. Фриланс доход можно задним числом оформлять по договору? Я работаю репетитором, могла бы договориться с клиентами о такой бумаге - но не были уплачены налоги, это не подходит?

1- тогда инфо о предыдущих соревнованиях "плюсов" не даст
2- справку о стипендии лучше взять в любом случае. Насчет накоплений ситуация такая: когда у спонсируемого лица на счете денег больше, чем у спонсора - это тоже разрыв шаблона, так как не понятно, зачем при такой ситуации вообще нужен спонсор. У Вашего мужа есть сбережения, но нет официальной работы, у его брата есть работа, но нет сбережений. Вывод напрашивается сам собой: Вашему мужу нужно отдать свои сбережения брату, чтобы он положил их на свой счет и взял справку об остатке без движения. Схема далеко не безупречная (другим такого не советую), но в Вашей ситуации она может быть лучшим выходом из ситуации. В то же время я не рекомендую снимать деньги со счета спонсора до принятия решения касательно выдачи визы.
3- фрилансеры могут подтвердить занятость и доходы договорами с клиентами. Таких договоров для визового офицера может оказаться достаточно. Однако поскольку документы всех заявителей рассматриваются на индивидуальной основе, в некоторых случаях визовому офицеру могут потребоваться дополнительные доказательства получения дохода от фриланса. Такими доказательствами могут быть поступление средств на счет заявителя от клиента по договору, налоговая декларация. Как будет в Вашем случае (потребуются такие дополнительные доказательства), неизвестно. Поскольку в Вашем случае деньги Вы получали в наличной форме, лучше, чтобы об этом было написано в договорах.
Moon River

Сообщение d_antonio » 28 янв 2014, 09:09

Результаты поиска удовлетворения не принесли, поэтому рискну задать вопрос отдельным постом: что за план поездки?
Подавал на визу прошлым летом, и такого отдельного элемента не фигурировало. Просветите пожалуйста или отошлите куда надо. Спасибо.
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2014, 09:20

d_antonio писал(а) 28 янв 2014, 09:09:что за план поездки?

В первый день: Биг Бен, посещение мюзикла "Призрак оперы"; второй - осмотр Тауэра; третий день - круиз по Темзе, вечером посещение борделя на Пикадилли. Как - то так
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение d_antonio » 28 янв 2014, 09:25

Persian tramp писал(а) 28 янв 2014, 09:20:
d_antonio писал(а) 28 янв 2014, 09:09:что за план поездки?

В первый день: Биг Бен, посещение мюзикла "Призрак оперы"; второй - осмотр Тауэра; третий день - круиз по Темзе, вечером посещение борделя на Пикадилли. Как - то так

нет, нет...вопрос в том, что его необходимо предоставлять вместе с основными документами (выписки, справки, паспорта) с переводом или где-то в анкете это указывается теперь?
d_antonio
участник

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2014, 09:30

d_antonio писал(а) 28 янв 2014, 09:25:нет, нет...вопрос в том, что его необходимо предоставлять вместе с основными документами (выписки, справки, паспорта) с переводом или где-то в анкете это указывается теперь?

Напишите на отдельном листе и приложите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 09:32

d_antonio
это (itinenary) ни сейчас, ни раньше не было обязательным документом. Поэтому остается на Ваше усмотрение (особых "плюсов" это все равно не принесет).
В анкете при ответе на соответствующий вопрос можете как расписать все по дням, так и ограничиться общими фразами вроде "осмотр достопримечательностей, посещение музеев, выставок" и т.п. Если поедете в несколько городов, можно их перечислить.
Не советую сильно с этим заморачиваться без особой необходимости.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 09:33

Persian tramp писал(а) 28 янв 2014, 09:20: вечером посещение борделя на Пикадилли.

это может увеличить стоимость поездки в глазах визового офицера
Moon River

Сообщение NatVi » 28 янв 2014, 10:03

Господа эксперты, я только что получила из визового центра письмо на почту:
Your visa is ready; please check the location of your documents at http://www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.

Я правильно понимаю, что виза дана, но нужно подождать пару дней, пока доставят документы в Питер. Или могут быть варианты? Отказ, например, и только "вскрытие покажет"?
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение d_antonio » 28 янв 2014, 10:06

NatVi писал(а) 28 янв 2014, 10:03:Господа эксперты, я только что получила из визового центра письмо на почту:
Your visa is ready; please check the location of your documents at http://www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.

Я правильно понимаю, что виза дана, но нужно подождать пару дней, пока доставят документы в Питер. Или могут быть варианты? Отказ, например, и только "вскрытие покажет"?

"Your visa is ready" - дает однозначный ответ на ваш момент. Поздравляю!
d_antonio
участник

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 10:08

NatVi
Вам дали визу! Поздравляю Вас
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль