Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bilunovat_1 и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Anka Partizanlka » 28 янв 2014, 10:50

Ребята,помогите!!!! Не могу разобраться, каждый год ездим группой в Англию в марте, заполняем анкеты...но эта новая версия онлайн анкеты сводит меня с ума!!! Как заполнять анкеты на несовершеннолетних детей, а именно секции EMPLOYMENT and INCOME??? Писать про родителей или детей???
Anka Partizanlka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение Mila_Ch » 28 янв 2014, 10:59

Добрый день! Спасибо за замечательный форум и сайт!
Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос:
Еду с ребенком (до 18 лет), мне выбирать тип визы SPECIAL VISITOR-для ребенка CHILD VISITOR? или все же General. Сломала всю голову уже....
Заранее благодарна!
Mila_Ch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 11:01

Anka Partizanlka
почитайте FAQ, там в конце темы есть рекомендации.

Берегите голову, Вам ей еще анкету заполнять и еще ее нужно фотографировать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 11:22

Mila_Ch писал(а) 28 янв 2014, 10:59:Еду с ребенком (до 18 лет), мне выбирать тип визы SPECIAL VISITOR-для ребенка CHILD VISITOR?

да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mila_Ch » 28 янв 2014, 11:52

Спасибо за ответ! Будьте добры еще вопросик - заполняю анкету на ребенка - а вообще едет трое детей - 2 моих сына и 1 племянник. Для сыновей спонсор я, для племянника - его мамаВ анкете на сына вопрос: Non Dependent Children-Are any other children travelling with you? - по идее едут - брат и двоюродный брат-указывать их?
Вот как тут корректно ответить, анкета же для ребенка? А вопрос больше для взрослого...
Заранее спасибо большое!
Mila_Ch
новичок

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 11:55

Mila_Ch
отвечайте "нет".
В данном случае британцев фактически интересуют взрослые, с которыми путешествуют не родные им дети (чтобы проверить разрешения родителей на выезд и т.п.) - отсюда и вопросы
Moon River

Сообщение Mila_Ch » 28 янв 2014, 12:24

Moon River писал(а) 28 янв 2014, 11:55:Mila_Ch
отвечайте "нет".
В данном случае британцев фактически интересуют взрослые, с которыми путешествуют не родные им дети (чтобы проверить разрешения родителей на выезд и т.п.) - отсюда и вопросы

Спасибо!
А у вас нет темы по рекомендациям заполнения анкет на детей...? у меня, конечно, еще много вопросов и ситуация нестандартная
Mila_Ch
новичок

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 12:26

Mila_Ch
В FAQ пост на последней странице.
Moon River

Сообщение Mila_Ch » 28 янв 2014, 12:41

Moon River писал(а) 28 янв 2014, 12:26:Mila_Ch
В FAQ пост на последней странице.

Спасибо, посмотрела, как обычно нашла ответы не на все-поскольку ситуация нестандартная ))
Помогите, пожалуйста, еще с моментом, я - мать одиночка и об этом у меня есть соответствующая справка, но в анкете просят указать маму и папу. С мамой нет проблем. А вот от папы у меня только ФИО и все, в справке написано - что данные об отце записаны со слов матери, я сама им имя сообщила. (вообщем, не было у нас папы как бы...)
И не пускает меня анкета без национальности и гражданства папы.... Что посоветуете?
Mila_Ch
новичок

Сообщение Anka Partizanlka » 28 янв 2014, 13:07

Спасибо за быстрый ответ!!! но я новичок и особо еще не ориентируюсь на форуме....где именно искать???
Anka Partizanlka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 13:20

Anka Partizanlka писал(а) 28 янв 2014, 13:07:Спасибо за быстрый ответ!!! но я новичок и особо еще не ориентируюсь на форуме....где именно искать???

Прочитать лучше всю тему, там всего 3 страницы
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 13:22

Mila_Ch
а что в свидетельстве о рождении ребенка?
Moon River

Сообщение Natusik » 28 янв 2014, 13:31

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста советом по следующим вопросам:

1. Собираюсь в поездку с дочерью-школьницей.
в ее анкете в разделе Employment что указывать:
- Student (non working) - тогда какое название курса обучения?
- или же Unemployed?

2. Заполняя посещенные страны не могу указать Кубу, куда имеется 3 выезда за последние годы. Нет этой страны в списке английском:(
Что делать - просто не указывать? А как тогда объяснить имеющиеся штампы?

3. Финансовй вопрос: помимо з/платы на рабочем месте, получаю пенсию на себя и ребенка по случаю потери кормильца, военнослужащего, погибшего при исполнении. Деньги не огромные, но хотелось бы их показать (боюсь з/платы мало будет)
Как их можно отразить? В каком из пунктов?
Natusik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 13:35

Natusik писал(а) 28 янв 2014, 13:31:1. Собираюсь в поездку с дочерью-школьницей.
в ее анкете в разделе Employment что указывать:
- Student (non working) - тогда какое название курса обучения?
- или же Unemployed?
2. Заполняя посещенные страны не могу указать Кубу, куда имеется 3 выезда за последние годы. Нет этой страны в списке английском:(
Что делать - просто не указывать? А как тогда объяснить имеющиеся штампы?
3. Финансовй вопрос: помимо з/платы на рабочем месте, получаю пенсию на себя и ребенка по случаю потери кормильца, военнослужащего, погибшего при исполнении. Деньги не огромные, но хотелось бы их показать (боюсь з/платы мало будет)
Как их можно отразить? В каком из пунктов?

1- выбирайте supported...
2 - укажите в разделе Дополнительная информация
3- я здесь отвечала, там выше есть скрины Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Moon River

Сообщение Mila_Ch » 28 янв 2014, 13:43

Moon River писал(а) 28 янв 2014, 13:22:Mila_Ch
а что в свидетельстве о рождении ребенка?

в св-ве о рождении написано только ФИО отца и на этом вообще все(!), где нац-ть, гражданство - прочерки. т.к. паспорта отца нет и вообще никаких данных нет - то даты рождения тоже нет....

А еще подскажите, пожалуйста, вы мне выше ответили,что при выборе типа визы выбирать child visitor, а там еще есть child visitor - up to 10 years-ребенку на момент подачи документов в ВЦ будет еще 9 лет. А 10 лет исполнится прямо в Англии - едем на его День рождения.
Это критично? Надо ли менять вариант на "до 10 лет" и переделывать анкету?

Спасибо большое за ответ и всю помощь!
Mila_Ch
новичок

Сообщение Madeleine » 28 янв 2014, 13:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1) При ответе на вопрос в анкете про страны, которые посетили за последние 10 лет, возникло несколько вопросов: а) Я училась в Германии 2009-2010гг. (пользовалась привилегиями при пересечении границ, как студент ЕС), соответственно за время учебы удалось поездить по разным странам ЕС, но никакие отметки в паспорте не ставились. Стоит ли указывать примерные даты поездок за этот период? Или просто оставить запись "Date of travel-04 Sep 2009;Country visited-GERMANY;Reason for the trip-Education"? б) Имеется шенгенская виза, по которой была 1 поездка Берлин-Париж-Барселона, но опять же отметок про Францию нигде нет. Стоит ли указать?
2) Правильно я понимаю, что в анкете я могу указывать разные валюты, например, что з/п получаю в рублях (как в справке), общую сумму средств, которой располагаю на поездку тоже в рублях (согласно банковской выписке), а все остальное (билеты, проживание, расходы) в фунтах?
Madeleine
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 14:04

Madeleine
1 а) на Ваше усмотрение (особенно ни на что не повлияет)
1 б) спрашивают про посещенные страны, а не про штампы, поэтому можете написать
2 - да. Если в вопросе не указана валюта, то обязательно пишите ее в ответе
Moon River

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 14:12

Mila_Ch
я ведь не случайно Вас пытаю про свидетельство о рождении. Анкету Вы заполните, не вопрос. Раскрываю карты - меня не анкета волнует, а то, что британцы требуют нотариальное согласие родителей на выезд ребенка. Понимаете, к чему это я? Родители указываются в свидетельстве о рождении.
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ
"Об актах гражданского состояния"
Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка
В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.
Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:
на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.

Как в свидетельство о рождении вписывали ФИО отца?
Moon River

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 14:14

Mila_Ch писал(а) 28 янв 2014, 13:43:А еще подскажите, пожалуйста, вы мне выше ответили,что при выборе типа визы выбирать child visitor, а там еще есть child visitor - up to 10 years-ребенку на момент подачи документов в ВЦ будет еще 9 лет. А 10 лет исполнится прямо в Англии - едем на его День рождения.
Это критично? Надо ли менять вариант на "до 10 лет" и переделывать анкету?

Это не возраст ребенка, это срок действия визы (виза на 10 лет). Вам нужно выбирать до 6 мес.
Moon River

Сообщение Mila_Ch » 28 янв 2014, 14:30

Moon River писал(а) 28 янв 2014, 14:12:Mila_Ch
я ведь не случайно Вас пытаю про свидетельство о рождении. Анкету Вы заполните, не вопрос. Раскрываю карты - меня не анкета волнует, а то, что британцы требуют нотариальное согласие родителей на выезд ребенка. Понимаете, к чему это я? Родители указываются в свидетельстве о рождении.
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ
"Об актах гражданского состояния"
Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка
В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.
Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:
на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.

Как в свидетельство о рождении вписывали ФИО отца?

у нас получается, что сведения внесены по этому пункту: по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. и у меня есть справка формы №25 "справка о рождении", где написано что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка.
в св-во о рождении написано только: Отец фамилия имя отчество.

По выбору типа - я тогда просто пишу Child, как вы и сказали изначально.
Последний раз редактировалось Mila_Ch 28 янв 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Mila_Ch
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль