Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lotrein и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2015, 11:17

gurov писал(а) 17 мар 2015, 11:03:По второму месту работы где не показано движение через банк, а только справка о доходах, но в ней указана сумма около 6000 грн, а так же то, что мне предоставляют оплачиваемый отпуск и сохраняют место на время поездки, так же трудовую приложил с записью о принятии на работу. Движения нет, так как получаю наличными, планирую в письме при повторной подачи объяснить это, приложив трудовой договор с переводом и указав пункт в этом договоре отвечающий за выдачу ЗП. Справку по счету обязательно расшифрую, за пол года выписки будет видно, что там лежала определенная сумма ранее и туда каждый месяц я заводил средства (доход от фриланса и часть ЗП со второго места работы).
То есть с такими исправлениями можно пробовать? По сути ни каких корректировок, исключительно объяснение происхождения денег.

ндаа... я-то думала, что по второй работе будет заработок, более сопоставимый с суммой на счете В общем, проблема такая: огромная заявленная сумма, которую собираетесь промотать в ЮК, по сравнению с ежемесячным доходом и расходом. Не уверена, что объяснения спасут ситуацию. Если только попробовать уменьшить стоимость поездки и ссылаться на то, что "не знал, не думал, не гадал" и просто указал всю доступную сумму на счете, а на самом деле будет по-другому, намного более скромно. И шансы не великие, конечно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение splashka » 17 мар 2015, 11:39

Доход от фриланса как подтверждать собираетесь? Одни словесные объяснения подтверждением не являются.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 17 мар 2015, 11:42

вам бы и принятие второй справки не помогло.
200 фунтов дохода и поездка на 2300 это как в той рекламе фантастика.

у вас должно было быть на неделю 100 перелет, 150 хостел и 250 на жизнь.
но и этого много. надо было на 3 дня подаваться и не грузить визовую службу работой , которую вы можете и в Великобритании продолжать выполнять.
При Украинской резиденции это недопустимые ошибки.

Так Вы и не ответили сколько деньги лежат в Приват банке?
А то сейчас насоветуешь, а вы под другой текст подпишетесь да еще и с баном.

Если бы учли доход по второй работе был бы все равно отказ со словами "11 месяцев копил на поездку (мы еще не знаем что вы там про затраты дома написали, но и этого хватит), я не уверен, что он вернется после такой катастрофы для семейного бюджета. refuse."

Выходит только как Marussya2010 пишет "несознанка, ошибок признанка".
Переколбасить поездку на 3 дня уже не вариант при быстрой подаче. Только менять хостел на самый отстойный, ставить перелет совсем бюджетный и 35 евро в день на расходы. Еще как универсальный вариант добавить спонсора к доходам частичного. Жену походу. Но расходы все равно в даун. И жена такое не может потянуть 2300 фунтов за неделю. Я ставлю на добавление спонсора к сказанному выше. Вот.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение gurov » 17 мар 2015, 12:39

Денег в Привате у меня не лежит, я на него получаю одну ЗП и с него же трачу, что выпиской им и показал. Вторая ЗП налом на руки, фриланс не малая статья доходов, доказать трудно - часть наличными, меньше webmoney, ЯД... В банке где 91500 деньги лежат год. По выписке будет видно движение на приход и съем средств, каждый месяц по разному, то по 5000 то по 8000 пополнял баланс. Главное ведь будет видно, что деньги не одним движением заведены и счет не месяц назад открыт(плюс деньги ведь могут быть и с других источников - гараж продал например, подарки финансовые...) Статью расходов пришлось указать такую ибо показывал бронь билета на двоих и номер тоже (мне так рекомендовал тот, кто моих друзей оформил). Теперь не знаю как показать, что один планирую поехать.
Спонсором могу указать сестру, она гражданка другого государства, взять у нее выписку по счету с остатком и указать, что спонсирует на 1000 долларов к примеру.
P.S. мне параллельно советуют выехать куда то перед подачей - паспорт размочить, типа в автобусный тур по стране шенгена или безвизово в тот же Израиль. Тем самым показав, что есть финансы и улучшить travel history. Но мне особо некогда, да и автобусные туры не то, что мне может понравится, но если делу поможет...
Я специально приложил и договор купли продажи квартиры, а не просто паспорт на владение. Там тоже сумма не маленькая указана которую я заплатил при покупке, без ипотек и прочего...
gurov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 17 мар 2015, 22:25

gurov писал(а) 17 мар 2015, 12:39:Денег в Привате у меня не лежит, я на него получаю одну ЗП и с него же трачу, что выпиской им и показал. Вторая ЗП налом на руки, фриланс не малая статья доходов, доказать трудно - часть наличными, меньше webmoney, ЯД... В банке где 91500 деньги лежат год. По выписке будет видно движение на приход и съем средств, каждый месяц по разному, то по 5000 то по 8000 пополнял баланс. Главное ведь будет видно, что деньги не одним движением заведены и счет не месяц назад открыт(плюс деньги ведь могут быть и с других источников - гараж продал например, подарки финансовые...) Статью расходов пришлось указать такую ибо показывал бронь билета на двоих и номер тоже (мне так рекомендовал тот, кто моих друзей оформил). Теперь не знаю как показать, что один планирую поехать.
Спонсором могу указать сестру, она гражданка другого государства, взять у нее выписку по счету с остатком и указать, что спонсирует на 1000 долларов к примеру.
P.S. мне параллельно советуют выехать куда то перед подачей - паспорт размочить, типа в автобусный тур по стране шенгена или безвизово в тот же Израиль. Тем самым показав, что есть финансы и улучшить travel history. Но мне особо некогда, да и автобусные туры не то, что мне может понравится, но если делу поможет...
Я специально приложил и договор купли продажи квартиры, а не просто паспорт на владение. Там тоже сумма не маленькая указана которую я заплатил при покупке, без ипотек и прочего...

Вы не понимаете о чем мы тут говорим.
Доход в месяц должен за вычетом расходов на проживание за пару месяцев обеспечивать Ваше пребывание в соединенных королевстве и эти деньги должны у вас быть в полуторном-двойном количестве.
то есть у Вас при принятии зарплаты за обе работы максимум расхода на
путешествие 400 фунтов.
На счете 600-800.

Коль скоро Вы продали гараж, то дкп приложите и тихо легла на счет сумма
и это может помочь в пояснении откуда у Вас 2300 фунтов на счете.

Это не отменит необходимость свести расходы по поездки к тем же 400-500 фунтов и пояснить почему Вы написали превышающую Ваши возможности сумму.

Сестру вряд ли притянуть. Папа мама жена.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение gurov » 18 мар 2015, 11:07

Всем спасибо за советы, буду пробовать объяснить, что не понял в анкете суть вопроса про расходы, ну и приложу все документы которые смогу. Есть какой-то образец в публичном доступе, откуда можно взять примеры фраз, обращений, стиль письма, чтобы не получилось в форме сочинения другу.
gurov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 мар 2015, 12:21

gurov писал(а) 18 мар 2015, 11:07:Есть какой-то образец в публичном доступе, откуда можно взять примеры фраз, обращений, стиль письма, чтобы не получилось в форме сочинения другу.

нет, каждая ситуация уникальна, поэтому сочиняйте сами с учетом своих особенностей
Всем спасибо за советы

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Krstn » 18 мар 2015, 15:26

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Столкнулась со следующей ситуацией: запрет на въезд в Великобританию пункт 320 (7B) на 10 лет. Причина - предоставленная справка с места работы не прошла проверку, т.к. официально в этой компании я не оформлена. Есть ли выход из этой ситуации?
P.S.
1. Ранее имелись визы в страны EC и Великобритании.
2. Большая история поездок по миру, около 30
3. Нарушений визового режима не было.
Krstn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 18 мар 2015, 15:34

Krstn писал(а) 18 мар 2015, 15:26:Нарушений визового режима не было.

теперь будут

Krstn писал(а) 18 мар 2015, 15:26:Есть ли выход из этой ситуации?

ну выход просто - ездить в другие страны, в мире их много, на ЮК свет клином не сошелся.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2015, 15:34

Нет, конечно. Обратного хода нет.
Krstn писал(а) 18 мар 2015, 15:26:Большая история поездок по миру, около 30

Это лирика.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение splashka » 18 мар 2015, 15:41

Не предоставлять подложные документы, на которые могут обратить внимание и при оформлении будущих шенгенских виз
splashka
активный участник

Сообщение Krstn » 18 мар 2015, 15:44

Док-ты не ложные. Работа по трудовому договору. На первую визу в UK была такая же справка.
Krstn
новичок

Сообщение nat_ru » 18 мар 2015, 15:47

Krstn писал(а) 18 мар 2015, 15:44:Док-ты не ложные. Работа по трудовому договору. На первую визу в UK была такая же справка.

Работа по договору предполагает официальное оформление, нет?
Ну, съездите в Лондон через десять лет..
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение splashka » 18 мар 2015, 15:47

Так работа по договору (что суть официальная работа в компании) или "не оформлены"? Вы себе противоречите.
splashka
активный участник

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2015, 15:47

Krstn писал(а) 18 мар 2015, 15:44:Док-ты не ложные. Работа по трудовому договору.

Так надо было прикладывать копию договора.
Persian tramp

Сообщение Krstn » 18 мар 2015, 15:48

splashka писал(а) 18 мар 2015, 15:47:Так работа по договору (что суть официальная работа в компании) или "не оформлены"? Вы себе противоречите.

не оформлена
Krstn
новичок

Сообщение nat_ru » 18 мар 2015, 15:49

Persian tramp писал(а) 18 мар 2015, 15:47:Так надо было прикладывать копию договора.

А смысл копии этого договора, если он "неофициальный"?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2015, 15:51

nat_ru писал(а) 18 мар 2015, 15:49:А смысл этого копии договора, если он "неофициальный"?

Неофициальный договор? Никогда не сталкивался с таким понятием
Persian tramp

Сообщение nat_ru » 18 мар 2015, 15:52

Persian tramp писал(а) 18 мар 2015, 15:51:Неофициальный договор? Никогда не сталкивался с таким понятием

Британское консульство, полагаю, тоже:-) Очередной разрыв шаблона-с:-)
nat_ru

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль