Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Facebot [Bot] и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение проходилмимо » 28 янв 2014, 17:52

Kittiy7 писал(а) 28 янв 2014, 17:02:Добрый день!
Помогите , пожалуйста , разобраться ) Сама на себя анкету заполняю уже на третью визу. На дочь- на вторую. А вот на мужа - первую. И вот вопрос- у него в паспорт вписан его сын от первого брака. С нами не едет. По сути иждевенцем не является , т.к. живет со своей матерью. В анкете надо про него вообще упоминать ?
Спасибо огромное !

Внутренний паспорт англичане не увидят.

Почему не является иждивенцем? Отец лишен родительских прав? Ребенку больше 18 лет?

Если нет 18, если родительских прав не лишен - следует указать. Написать адрес проживания в другом городе. Вдруг когда-то в будущем он захочет с этим ребенком поехать в ту же Британию? Но если вы уверены, что никогда этого не произойдет, - не пишите.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2014, 18:00

вопрос про указание предыдущих поездок в ЮК. виза c-visit-business, последняя поездка по ней - чистый туризм, на НГ ездила. По-честному написать, это же нестрашно? тем более там и работа была поменяна в тот же период, т.е. врать про бизнес не хочется совсем, да и не получится если даты сопоставить.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Dimon-web » 28 янв 2014, 18:07

Marussya2010 писал(а) 28 янв 2014, 18:00:вопрос про указание предыдущих поездок в ЮК. виза c-visit-business, последняя поездка по ней - чистый туризм, на НГ ездила. По-честному написать, это же нестрашно? тем более там и работа была поменяна в тот же период, т.е. врать про бизнес не хочется совсем, да и не получится если даты сопоставить.

Указать надо все честно, там же Вас не просят писать цель поездки, даты, номер визы.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение Vickie » 28 янв 2014, 18:08

2 Mr.Krаbi - Вам к чеку спец-но прилепили голубую бумажечку - там подробно расписано, как отслеживать).
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение Green_Fairy » 28 янв 2014, 18:32

Помогите пожалуйста, заполняю анкету, указываю прошлые английские визы. Спрашивают, какой орган мне их выдал ? Как правильно написать ? (мне выдало Консульство Великобр в Спб)
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2014, 18:44

Dimon-web писал(а) 28 янв 2014, 18:07:
Marussya2010 писал(а) 28 янв 2014, 18:00:вопрос про указание предыдущих поездок в ЮК. виза c-visit-business, последняя поездка по ней - чистый туризм, на НГ ездила. По-честному написать, это же нестрашно? тем более там и работа была поменяна в тот же период, т.е. врать про бизнес не хочется совсем, да и не получится если даты сопоставить.

Указать надо все честно, там же Вас не просят писать цель поездки, даты, номер визы.

просят и цель, и даты въезда-выезда)) номер как раз не нужен.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Dimon-web » 28 янв 2014, 18:51

Marussya2010 писал(а) 28 янв 2014, 18:44:просят и цель, и даты въезда-выезда)) номер как раз не нужен.

Видимо немного не туда я посмотрел Ну в любом случае, все надо честно указывать, тогда потом не придется истории сочинять....
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение ADA81 » 28 янв 2014, 19:09

У мужа есть официальная з.п. не очень большая. Но есть стабильное пополнение счета на крупные суммы. Выписку из этого счета мы и прикладываем к докам. Только не знаем как их объяснить: муж является еще и учредителем фирмы, в которой трудится директором. Написали, что это ежемесячные дивиденды (главный бух. справку подписала). Как вы думаете, англичане в курсе, что дивиденды бывают раз в год? Могут быть с этим проблемы? Протокол собрания об учреждении фирмы тоже перевела и прикладываю к докам. Может кто посоветует, как по-другому объяснить финансы?
ADA81
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 19:25

ADA81 писал(а) 28 янв 2014, 19:09:У мужа есть официальная з.п. не очень большая. Но есть стабильное пополнение счета на крупные суммы. Выписку из этого счета мы и прикладываем к докам. Только не знаем как их объяснить: муж является еще и учредителем фирмы, в которой трудится директором. Написали, что это ежемесячные дивиденды (главный бух. справку подписала). Как вы думаете, англичане в курсе, что дивиденды бывают раз в год? Могут быть с этим проблемы? Протокол собрания об учреждении фирмы тоже перевела и прикладываю к докам. Может кто посоветует, как по-другому объяснить финансы?

Я точно знаю, кто может дать хороший совет - это главбух Вашего мужа. Причем я не шучу, а советую совершенно серьезно.

Из Вашего сообщения ясно, что главбух, находящаяся в служебном подчинении у Вашего мужа, выдала ему подложную справку и Вы спрашиваете, как улучшить "легенду" и легализовать доходы. Вы задаете неправильные вопросы. Форум Вам помочь не может, здесь не консультируют касательно сфальсифицированных документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ADA81 » 28 янв 2014, 19:32

Доходы абсолютно легальные. Но объяснить их британскому офицеру не просто. Это и проценты за пользование деньгами мужа (которые он давал как физ.лицо несколько лет назад), и перечисление средств за наличный расчет, которые потом сдаются в бух. А главбух, кстати, сама предложила эту формулировку- дивиденды, потому как никто из нас не знает как это назвать для британцев. Может вы какое слово, понятное международному сообществу, подскажете? Я бы убрала эти доходы из выписки из банка, если бы могла. Теперь, вот сижу и боюсь отказа. Уже смотрю поездки в Шенген (на всякий случай)
ADA81
новичок

Сообщение NatVi » 28 янв 2014, 19:32

Mr.Krabi писал(а) 28 янв 2014, 15:39:А кто-нибудь пробовал сейчас заходить, чтобы проверить статус заявления? Меня почему-то выкидывает, ссылаясь на некорректные данные. Это что-то с системой? Или, если документы были сданы в пятницу, статус еще нельзя проверить?

Посмотрите внимательно, Вам выдали чек, длинненький такой. (квитанция)
Вас интересует следующая инфа: REFERENCE SPAC/_ _ _ _ _ _дата подачи/_ _ _ _ _ _/ _
Там, где у меня обозначено нижнее подчеркивание, будут цифры
И еще нужно будет вбить дату Вашего рождения. Все это Вы вбиваете радостно в форму
на сайте http://www.ukvac-ru.com/
в левом столбике под названием Track your application.
Но, учитывая, что Вы подались недавно статус будет "виза находится на рассмотрении в визовом центре в Москве".
"Я так думаю" (С)
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Green_Fairy » 28 янв 2014, 19:33

Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации
Что отвечать ? (Я ИП в Спб)
Green_Fairy
участник

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 19:38

Green_Fairy
FAQ, 3-я страница
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение d_antonio » 28 янв 2014, 19:39

Коллеги-путешественники, напомните пожалуйста мне, если у меня есть старый паспорт, визы в котором я хочу показать, то мне нужно приносить копию старого заграна полностью или только главный разворот + интересующие меня страницы?
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 19:40

d_antonio
все равно. Можете даже сдать оригинал старого паспорта.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 19:42

ADA81
организационно-правовая форма компании какая?
Последний раз редактировалось Moon River 28 янв 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Green_Fairy » 28 янв 2014, 19:50

Moon River писал(а) 28 янв 2014, 19:38:Green_Fairy
FAQ, 3-я страница

Я в faq не увидела ответ на этот вопрос. Можете написать пожалуйста, что отвечать ?
И я в вопросе, кто выдал мне предыдущие англ визы, я ответила British Consulate, правильно ?
Green_Fairy
участник

Сообщение Green_Fairy » 28 янв 2014, 19:53

Moon River писал(а) 28 янв 2014, 19:38:Green_Fairy
FAQ, 3-я страница

И пожалуйста еще подскажите, я написала что муж со мной не едет, нужны были его даные паспорта. Загран у него кончился и я указала российский. это правильно ?
Green_Fairy
участник

Сообщение ADA81 » 28 янв 2014, 19:55

Нашла, спасибо. Форма ООО
ADA81
новичок

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 20:00

Green_Fairy
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза см. п.5. Я не знаю Ваш бизнес, поэтому не могу ответить за Вас.
про выдачу визы - ОК
паспорт мужа - поставьте N/A
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль