Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение Amaras » 08 июн 2011, 09:20

stam27 писал(а):И каковы шансы на TWOV?)

99.999 %

Не грузитесь.. с оплаченым отелем.. упомяните если вдруг..

Транзит в Великобритании

Погранофицеру надо будет иметь очень веские причины для отказа...
(потому что опция жалобы впоследствии тоже предусмотрена)
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tstor » 11 июн 2011, 08:00

Не смотря на то, что ВА имеет очень неплохое приложение для мобильных, где отражаются и бронирования и посадочные, погранофицерам нужно все на бумаге. Никаких мобильных посадочных. По крайней мере, вчера мне так объясняла британская подданная с индийскими корнями.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Сообщение brilleg » 11 июн 2011, 15:51

Добрый день всем.
Меня вчера не посадили на рейс эти дебилы из бритишей !!! Увидели отказ английский 2х летней !!!! давности в паспорте.(после их отказа уже стоят 2 годовых шенгенских мультика и 10ти летняя мексиканская виза. 5 штампов о вьезде- выезде в европу и 5 вьезд -выезд в мексику)
Собрались кучей и стали звонить в кому то в Лондон... Там им сказали, что если был отказ в получении анлг визы и после этого небыло англ виз, то транзит чере ЮК в этом случае невозможен. Шенгены и все остальные визы для них никакого значения не имеют. И отказали мне в выдаче пасадочного..
И это при том, что я им показывал ОПЛАЧЕННЫЙ отель в мексике на 14 дней!!!!
Что за фигня то такая.. где это прописанно?!!!!
Еще сказали, что если бы даже они не увидели этот штамп и я бы вылетел , то по прилету в Лондон иммигрейшн меня бы тормознул и депортировали обратно в Москву!!!
Что это за бред то ?
brilleg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 12 июн 2011, 13:05

brilleg писал(а):Добрый день всем.
Меня вчера не посадили на рейс эти дебилы из бритишей !!! Увидели отказ английский 2х летней !!!! давности в паспорте.(после их отказа уже стоят 2 годовых шенгенских мультика и 10ти летняя мексиканская виза. 5 штампов о вьезде- выезде в европу и 5 вьезд -выезд в мексику)

TWOV - со штампами об отказе в визе ЮК действительно штука сложная и если кто решился на такой финт... надо быть пионером: Всегда готов!!!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 14 июн 2011, 09:45

brilleg писал(а):Меня вчера не посадили на рейс эти дебилы из бритишей !!! Увидели отказ английский 2х летней !!!! давности в паспорте.(после их отказа уже стоят 2 годовых шенгенских мультика и 10ти летняя мексиканская виза. 5 штампов о вьезде- выезде в европу и 5 вьезд -выезд в мексику)

Шенгенские и мексиканские визы для UK действительно значения не имеют
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение katya_zhe » 14 июн 2011, 10:54

XMember писал(а):Шенгенские и мексиканские визы для UK действительно значения не имеют

Получается, желающим слетать в Мексику через Лондон можно посоветовать обзавестись штатовской визой, чтобы выпустили с большей вероятностью?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение russian pelican » 14 июн 2011, 12:48

Что за фигня то такая.. где это прописанно?!!!!

Да нигде не прописано! нет в правилах про визовую историю для 24 часового транзита.
перестраховались они, вернее взяли на себя функции погранконтроля .
искренне жаль, что так все у вас получилось. материальные потери большие?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение C.Nemo » 15 июн 2011, 10:10

russian pelican писал(а):перестраховались они, вернее взяли на себя функции погранконтроля.

А если бы не перестраховались, то поехал бы чел в UK, а там бы его никуда не пустили, измарали бы паспорт еще больше, потрепали нервы, и отправили бы домой, может оно и к лучшему, что на рейс не посадили.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение wuffer » 15 июн 2011, 16:53

brilleg писал(а):И это при том, что я им показывал ОПЛАЧЕННЫЙ отель в мексике на 14 дней!!!!
?

А куда летели? В Канкун наверно? В Мехико у них вроде рейсы без смены аэропорта в Хитроу.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 87

Сообщение katya_zhe » 15 июн 2011, 18:36

Спрашивала в теме о визе UK, но не ответили, может хоть здесь кто ответит...
Оказывает ли положительное влияние на получение туристической визы UK наличие безвизовых транзитов (4 штуки)?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт

Сообщение IRRIKKA » 26 июн 2011, 03:47

Только что вернулись из Мексики(Канкун). Ездили семьёй 2+2детей. Смена аэропорта. Куча документов на руках (бронь отеля, электрон.визы в мексику, посадочные талоны сразу на 2 рейса выдали в домодедово, бронь в лондоне на ночь, страховка, распечатка брони ресов в обе стороны). Сначала всё это проверили в домодедово, записали всех в какой-то список(до нас в списке было человек 10), налепили какую-ту бумажку на паспорт. В лондоне попали к молодому англичанину с веснушками. Показываем все те же документы. Долго читает, морщит нос. С умным видом спрашивает "знаете ли вы, что идете на риск, не получив транзитную визу?". Дружно делаем все круглые глаза и говорим "Yes, tranzit, from Moscow, tomorrow morning to Cancun Mexico, from airport Gatvik". повторили примерно раза 2. Глаза его стали квадратные, 15 секунд на размышление, и стал оформлять документы. Каждый паспорт оформлял минуты 4. Обратно в Гатвике было два вопроса: домой в москву? и как долго были в мексике? -это был афроамериканец. Но паспорта оформлял тоже медленно. Короче путешествие удалось. На бритишах съэкономили почти в 3 раза, чем прямой трансаэро(билетов не было даже в продаже-всё у туроператоров).
IRRIKKA
новичок

Сообщение CarCar » 03 июл 2011, 17:10

У меня двоих знакомых развернули. Летели Бритишами на Ямайку. Отпуск насмарку...
Говорят, ничего не предвещало....Трезвые вроде были....
Не знают, что офицеру не понравилось, он спросил, были ли в UK, есть ли визы ?
Один говорит, есть погашенная, но в старом паспорте. Паспорта, естессно, нет.
Офицер, куда-то позвонил, потом сходил, пришел и сказал, что-то вроде "Sorry, refused"...
И отдал паспорта... ВОт так.
CarCar
новичок

Страны: 31

Сообщение Isae » 04 июл 2011, 19:17

Помогите советом, пожалуйста. Я лечу в США на 9 месяцев через Лондон бритишами. Американская виза имеется. Собралась покупать билет, и тут увидела соблазнительный вариант. Можно полететь с пересадкой 2 часа (оба раза 5 терминал, так что, видимо, успею). А можно - с пересадкой 23 ч. 40мин. Терминал всё тот же, то есть нет смены аэропортов. Есть 3 использованных британских визы - 2 туристические и одна студенческая. Сама не студентка, преподаватель вуза. Отель забронирую в центре. Как лучше поступить, если очень хочется провести день в Лондоне: не успела побывать в Букингемском дворце в предыдущие посещения, а очень хочется. Стоит ли рисковать провести 23 часа в аэропорту? И вообще, очень люблю Лондон. Эта возможность - как подарок.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение XMember » 04 июл 2011, 20:24

Isae писал(а):Стоит ли рисковать провести 23 часа в аэропорту? И вообще, очень люблю Лондон. Эта возможность - как подарок.

ИМХО шансы у вас хорошие (виза США + бывшие британские).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение stam27 » 25 июл 2011, 06:58

Отчитаюсь по своему опыту безвизового транзита в UK)
Ситуацию подробно описывал в посте #465.

Вкратце: Москва - Мюнхен - Хитроу. Через 21 час Гэтвик - Рейкьявик - Бостон.
One-way. Разные авиакомпании.

Офицер попался англоангличанин. После ответа про неимение виз и желание получить транзит на 24 часа очень смутился и рассердился.
- "Вы знаете, что сейчас я могу вас развернуть обратно в Россию на раз-два?"
...
- Куда дальше летите?
в Бостон, вот американские визы.
- Насколько туда?
на месяц, отдохнуть
- И где вы собираетесь в Лондоне остановиться?
в отеле, он оплачен, вот подтверждение, он находится прямо рядом со станцией Виктория, откуда мы завтра на экспрессе утром поедем в Гэтвик.
- Вы понимаете, что если я вам сейчас откажу в транзите, вы потеряете все деньги за отель и следующие перелеты?
понимаем конечно, но...
- ... Больше так никогда не делайте и получайте транзитную визу заранее.
хорошо
- Давайте ваши брони билетов до США и отеля в Лондоне... (внимательно смотрит), начинает ставить штампы в паспорт...
- Так вы что еще и через Рейкьявик транзитом?!?!? (перестает писать на штампе в паспорте)
да, так дешевле. в бостон нет прямых рейсов из России.
- А зачем тогда вы не взяли билеты с одной пересадкой в Лондоне, а взяли с тремя??
так дешевле...
- (Около минуты охает, возмущается, негодует, через минуту начинает с явным недовольством продолжать оформление паспортов..)
- Если завтра ваш рейс задержат более чем на 3 часа - у вас будут проблемы, гудбай. (Швыряет паспорта, не глядя в лицо)

Подобного ожидал. Но больше с безвизовым транзитом связываться не хочу)
Лондон крут!
stam27
новичок

Сообщение zerokol » 25 июл 2011, 07:54

stam27 писал(а):- Если завтра ваш рейс задержат более чем на 3 часа - у вас будут проблемы, гудбай. (Швыряет паспорта, не глядя в лицо)

это кстати врет, про это даже никто не узнал бы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение malusha » 29 июл 2011, 18:18

Спрашиваю чисто гипотетически, пока нет купленных авиабилетов, виз третьих стран и т.д У меня был отказ в визе в 96м году, отказ не был перекрыт визой. Отказ в общем то ни за что, была молодая, незамужняя, хотела поехать по приглашению от знакомого моих родителей, имевшего подданство Англии, эмигрировавшего ещё в 70-х. Лучше было бы купить путёвку, но я уже тогда не любила ходить строем В консульстве сказали, что документы в порядке, но они не видят достаточных причин для посещения СК. Вопрос имеет ли смысл воспользоваться безвизовым 24ч транзитом или идти получать визу? Есть ли риски? Заранее спасибо за ответы!!!!
malusha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение zerokol » 29 июл 2011, 21:02

malusha писал(а) 29 июл 2011, 18:18:Вопрос имеет ли смысл воспользоваться безвизовым 24ч транзитом или идти получать визу?

транзит куда?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ZKR » 30 июл 2011, 17:06

Моя ситуация: купили перелет Бритишами Москва-Канкун-Москва. Пересадка в Лондоне со сменой аэропорта Хитроу-Гэтвик. Пересадка 19 часов туда и 16 часов обратно. Летим вдвоем.

По визам - открытые мультишенгены (до этого многократно мультишенгенские визы), открытая американская виза, всегда без нарушений (британской визы нет).

В московском офисе бритишей сказали, что транзитную визу получать нет необходимости, и при посадке тоже проблем не должно быть. Планируем забронировать отель в Лондоне на время пересадки заранее. На форуме есть примеры успешного транзита при данных условиях. Но все же, есть чувство неопределенности. Что еще посоветуете из опыта?
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль