Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR, remont188b и гости: 16

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение helen007 » 16 июн 2010, 22:12

Подавала сегодня документы на визу, но сдается мне сильно я ступила не приложив все имеющиеся у меня документы и возможен отказ. Скажите, а могут мне при отказе вернуть оригиналы приглашений из школы?? или они не всегда возвращают их? обидно если откажут, ведь все доки у меня есть просто из-за ступора забыла все их приложить а тот, кто принимал ничего и не сказал
helen007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IRONFELIX » 21 июн 2010, 10:48

Привет народ.
Настала моя очередь обращаться за советом. Мой отказ в визе конечно связан с моим легкомысленным отношением к подготовке документов. Подавали документы я и жена на туристическую визу. Хотели смотаться на 4 дня потусить по Лондону. Супруга пару лет назад получала британскую визу и създила в Лондон один раз с подругой. В 2008 году у нее никаких проблем с получение визы не было и я почему-то подумал, что так и будет в дальнейшем, вообщем сдали только анкеты и справки с работы о заработной плате (оклады нормальные, честные 50 и 60 т.р.). Ничего больше не прикладывали. И у меня и у супруги в паспортах несколько шенгенов и действующие двухгодичные визы в США. Кроме того, в анкете у обоих отмечено "NO" в пункте "you don't have savings, properties or other income". Я теперь понимаю всю ошибку такого ответа на данный пункт, но тут сказалось поверхностное его прочтение (там в качестве примера приведены акции и т.п. и я совсем не подумал, что там можно написать про квартиру и машину). Конечно глупо думать, что мы с женой к 36 годам не нажили имущества, но в анкете получилось отвечено именно так. Детей у нас пока нет, хотя и женаты 10 лет. Конечно это не трагедия, можно съездить потусить в Европу, можно смотаться в Штаты, но хотелось бы с этим недоразумением разобраться. Не люблю я когда меня считают - недостойным чего либо.
Хотелось бы услышать советов профессионалов, как исправить ситуацию и через какой срок стоит еще раз сдать документы.
Мое мнение, следует подать следующие документы:
1. Анкету. Правильно отмечу пункт про имущество
2. Справку с места работы - как и делали
3. На счет 2-НДФЛ не знаю ........ есть ли смысл ее прилагать ? Вроде размер доходов сомнений не вызвал.
4. Выписку о движении по счетам с остатком денег - как указывали в анкете. (правда меня смущает, что счет карточный и мы им пользуемся лишь периодически кладя на него суммы и тратя их в поездках и т.п. Не покажется ли подозрительным, что я специально положил деньги на счет, чтобы обмануть бритов и деньги не мои).
5. У жены свидетельство о праве собственности на квартиру и договор купли-продажи на вторую квартиру (свидетельство не оформлено). У меня ПТС на хорошую машинку и свидетельство на гараж.(Кстати, копии делать нотариальные ?)
6. Пояснительное письмо о том что имущество у нас есть и мы не верно поняли вопрос в анкете.
letter.doc

Документ с отказом прилагается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IRONFELIX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Fil » 21 июн 2010, 18:36

Отказ абсолютно справедлив.Вы не доказали,что у вас есть средства на поездку.
Подавайте повторно хоть завтра,-приложите выписку из банка о движении средств и остатке.Приложите копии свидетельств о собственности с переводом(на машину тоже).Ничего нотариально заверять не надо.Письмо,в принципе,пойдет.Предупредите только на работе,что звонить будут!
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение MegaWolt » 21 июн 2010, 20:06

zerokol писал(а):
starley писал(а):Получен отказ - вы нам не смогли доказать, что вас что-то удерживает в России и у вас достаточно средств для посещения СК.Такого блядства ни в одной стране и ни в одном консульстве не было.

имхо просто не повезло, может у офицера пломба выпала и он стоматологов ненавидел в этот момент.
Я собственно на основе темы по визам в ЮК для себя решил и всем советую - в эту страну по туризму не ездить, пока такое блядство с визами продолжается.

+1. тоже решил по туризму не ездить=)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Taly » 22 июн 2010, 22:24

helen007 писал(а):Скажите, а могут мне при отказе вернуть оригиналы приглашений из школы?? или они не всегда возвращают их? обидно если откажут, ведь все доки у меня есть просто из-за ступора забыла все их приложить а тот, кто принимал ничего и не сказал

оригиналы возвращают в том случае, если вы подаете вместе и ними их копии, вроде, вы еще должны сказать, что вам нужны оригиналы назад, тогда на папке делают отметку типа "вернуть оригиналы". оригиналы приглашений вам понадобятся и в случае получения визы, т.к. их могут попросить показать на границе. очень жаль, что приемщик ничего не сказал:(

а вообще вы пишите не в той теме;)
Taly
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение Strongholder » 23 июн 2010, 20:58

Всем привет!
Сегодня пришел е-мейл:
Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting http://www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.

Завтра пойду за паспортом. Первая фраза действительно означает что виза готова? При отказе мне такое письмо не приходило, была только СМС-ка с уведомлением что можно забрать документы.
Славик чета я очкую (с) ))
Strongholder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taly » 23 июн 2010, 22:37

Strongholder писал(а):Всем привет!
Сегодня пришел е-мейл:
Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting http://www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.

Завтра пойду за паспортом. Первая фраза действительно означает что виза готова? При отказе мне такое письмо не приходило, была только СМС-ка с уведомлением что можно забрать документы.
Славик чета я очкую (с) ))

Мне приходил e-mail c такой формулировкой, при этом в трэкинге на сайте было написано просто, что можно забрать документы и ни слова про готовность визы, что меня запутало - прогуглила, на форумах писали, что письмо ближе к правде, и типа 99%, что визу дали. Мне дали. Отпишитесь тоже.
Taly
новичок

Сообщение Azteca » 23 июн 2010, 22:40

Taly писал(а):
Мне приходил e-mail c такой формулировкой, при этом в трэкинге на сайте было написано просто, что можно забрать документы и ни слова про готовность визы, что меня запутало - прогуглила, на форумах писали, что письмо ближе к правде, и типа 99%, что визу дали. Мне дали. Отпишитесь тоже.

это означает, что ветку никто не читает))
что и требовалось доказать.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение zerokol » 23 июн 2010, 23:25

Azteca писал(а):это означает, что ветку никто не читает)) что и требовалось доказать.

и даже первый пост не читают

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются отказы в визе, если вам еще не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Сообщение markusik » 24 июн 2010, 07:33

Здравствуйте. Мне отказали в визе по причине "недостаточных средств моей матери" (62 000 рублей), хотя счет этот мой. Если сейчас доложить деньги на тот счет, можно ли надеяться на получение визы и на то, что визовый офицер хоть на этот раз правильно прочтет фамилию (они у меня с матерью, выступающей спонсором, раные).

Заранее спасибо
markusik
новичок

Сообщение Taly » 24 июн 2010, 08:38

Azteca писал(а):это означает, что ветку никто не читает))

я-то ее как раз читала (см. сообщение 485 - сказала человеку, что пишет не в той ветке), просто показалось, что будет продуктивнее ответить на вопрос, а не тыкать в правила, а то придется тыкать каждого второго. но да, если бы все писали в нужных темах, это значительно облегчило бы поиск ответов на нужные вопросы.
Taly
новичок

Сообщение Azteca » 24 июн 2010, 09:15

Это да, просто суть ветки как раз в том, чтобы не отвечать каждый раз на одни и те же вопросы))))

На будущее - ЕСЛИ НА ВАШУ ПОЧТУ ПРИХОДИТ ИЗВЕЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ВИЗА ГОТОВА, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВИЗА ПОЛУЧЕНА.
НЕТ ИЗВЕЩЕНИЯ, А ПО СИСТЕМЕ ПАСПОРТ УЖЕ В ЦЕНТРЕ - ОТКАЗ.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение IRONFELIX » 24 июн 2010, 14:32

Azteca писал(а):это означает, что ветку никто не читает))

Не правда. Меня жизнь заставила Я все перечитал. Но вот правильные ли я выводы сделал ....... хотел от вас услышать ? Только вы мой пост наверное сочли скушным
IRONFELIX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Taly » 24 июн 2010, 16:45

IRONFELIX писал(а): Пояснительное письмо о том что имущество у нас есть и мы не верно поняли вопрос в анкете.

очень руки чешутся вам письмо подправить, т.к. много ошибок, но тогда, наверное, неправдоподобно будет про то, что вы вопрос не поняли и у вас низкий уровень языка. если Azteсa скажет, что можно или нужно подправить, то обращайтесь. по делу сказать, к сожалению, нечего.
Taly
новичок

Сообщение Strongholder » 24 июн 2010, 20:43

Fil писал(а):Напишите потом о результатах второй попытки.

Добрый вечер!
Пишу о результатах. Визу получил: мультивиза на полгода С Student Visitor.
В общем есть жизнь после отказа
P.S. модераторы будут удивлены, но тему я прочел почти всю и даже первый топик.
Strongholder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Abby » 24 июн 2010, 22:45

Добрый вечер,

Ребят, я честно пыталась прочитать все, но не прочитала, если повторяюсь - скажите, пойду дальше читать.
Если нет, может у кого какие идеи есть.

Смотрите. Я не живу в России уже давно. Живу в Египте, у меня рабочая виза. Подавала недавно документы через приглашение. Было - приглашение, паспорт, распечатка счета и владения домом приглашающего. Моя справка с работы, мой паспорт и все.
Я дурак решила, что мне приглашения и справки с моей работы достаточно.
Визу не дали, как вы понимаете. Причина была в отсутствии финансовой обеспеченности. При этом они сказали, что вы три года живете заграницей, а счета в банке нет...и все такое прочее, что не факт, что вы вернетесь.

Теперь я готовлюсь более остновательно. Будет распечатка счета отсюда, контракт и справка с работы. Из России будет спонсорское письмо от мамы, справка с ее счета, плюс на этот счет будет открыта карта на мое имя. Будет справка о том, что у меня часть квартиры в России.

Вопрос вот в чем.
Просить приглашение или бронировать отель?
В тот раз приглашение писал знакомый коллега. Он не женат, я не замужем.
Теперь вопрос - если приглашение, как думаете, лучше его же просить или попросить женщину? Я честно думаю, что женщину...но тогда у них возникнет вопрос - что стало с тем чуваком...
В общем вот советуюсь.
Еще конечно возникает вопрос - а не легче ли подавать документы через Москву? Но тогда я думаю, чтоесли я в Москве бываю недели 2 в году им это тоже не понравится.

Есть ли у вас какие-то соображения по этому поводу?
Заранее спасибо.
Аня
Abigale
Dream the dreams that have never been dreamt.
Abby
новичок

Сообщение Fil » 24 июн 2010, 23:09

Визу получил: мультивиза на полгода С Student Visitor

Поздравляю!Если не трудно,напишите в личку в какую школу едете и после обучения ваш отзыв о ней.
Fil
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2010, 23:13

Abby писал(а):Есть ли у вас какие-то соображения по этому поводу?

соображения есть, но неутешительные для вас
у вас, только без обид плз, с точки зрения консульства все как в старом одесском анекдоте "единственно что было положительного у этого человека - реакция Вассермана".
Работа в бедной стране, оклад по местным раскладам наверное ничего, по английским смешной, должность скорее всего не замдиректора "Банк мыср", не замужем, едите к мужчине (пытались, и уже это зафиксировано). Справки из РФ вообще для них темный лес. В РФ подавать тоже уже стремно, менять версию поездки - еще более черевато.
zerokol
Старожил

Сообщение Fil » 24 июн 2010, 23:27

Смотрите.Я не живу в России уже давно. Живу в Египте, у меня рабочая виза. Подавала недавно документы через приглашение. Было - приглашение, паспорт, распечатка счета и владения домом приглашающего. Моя справка с работы, мой паспорт и все.
Я дурак решила, что мне приглашения и справки с моей работы достаточно.
Визу не дали, как вы понимаете. Причина была в отсутствии финансовой обеспеченности. При этом они сказали, что вы три года живете заграницей, а счета в банке нет...и все такое прочее, что не факт, что вы вернетесь.

Смотрите.Я не живу в Белоруссии уже давно.Живу в Украине, у меня разрешение на работу (рабочая виза).Подаю всегда документы в Киеве и все нормально.
Вопрос не в том,где Вы подаете,если есть на то основания ( в Вашем случае они,безусловно,есть),вопрос в том,что Вы не предоставили гарантии Вашей финансовой состоятельности.Действительно странно,что у вас нет счета в банке и нет движения средств по счету.Если не предоставите движение средств за 3 мес в нормальном объеме и остаток,визу вряд ли дадут,по моему мнению. Маму можно подключать,доки на квартиру тоже можно,но,согласен с zerokol, в консульстве в Египте они скорее всего ни на что не повлияют.
С приглашением Вы зря связывались,теперь не знаю что и посоветовать,может,знатоки подскажут?К тому же молодых девушек,приехавших по приглашениям, обычно на границе долго пытают и ,бывает,депортируют.
Fil
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль