Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Господин Царь, Svetlana2605 и гости: 12

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 13:14

wesna175 писал(а) 30 янв 2014, 13:00:1.Подавали ли Вы заявление в Министерство внутренних дел Великобритании для пребывания на территории Великобритании в течение последних 10 лет? Это про что? Про прошлые визы в Англию? или туристов это не касается?
2. Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?
3. Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?
4. Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?

1- отвечайте "нет"
2- FAQ, последняя страница
3- сумма
4- только если у Вас есть иждивенцы (несовершеннолетние дети, например)
wesna175 писал(а) 30 янв 2014, 13:00:деньги которые дают родители вписывать куда-либо?

Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?, далее выбираете Other sources including friends and family
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение d_antonio » 30 янв 2014, 13:15

chumka писал(а) 30 янв 2014, 13:13:1) Жмакать "Apply For Someone Else" ?

естетсвенно
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 13:16

chumka писал(а) 30 янв 2014, 13:13:1) Жмакать "Apply For Someone Else" ?
2) Смотрел - про матовость или глянцевость не нашел

1- да
2- убью
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IgorBasic2 » 30 янв 2014, 13:19

Как думаете, если напишу в additional information
"My employment was recently changed due to the transition a department(about 100 people) to another organization without changing of my project and without changing of my solary. In fact i have stable work for about 9 years in one department."
что является правдой, они мне поверять, или не надо?)
Получается, что работу сменил за 3 недели до подачи доков
Последний раз редактировалось IgorBasic2 30 янв 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение wesna175 » 30 янв 2014, 13:21

Moon River писал(а) 30 янв 2014, 13:14:
wesna175 писал(а) 30 янв 2014, 13:00:2. Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?
3. Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?
4. Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?

2- FAQ, последняя страница
3- сумма
4- только если у Вас есть иждивенцы (несовершеннолетние дети, например)
wesna175 писал(а) 30 янв 2014, 13:00:деньги которые дают родители вписывать куда-либо?

Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?, далее выбираете Other sources including friends and family

Может я туплю, но я спрашивала про заполнение анкеты для ребенка.
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение chumka » 30 янв 2014, 13:22

Moon River
Убей меня нежно
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 13:28

chumka писал(а) 30 янв 2014, 13:22:Убей меня нежно

по фигу - даже если с особой жестокостью, любой суд меня оправдает
Moon River

Сообщение Amarinn » 30 янв 2014, 13:30

Moon River писал(а) 30 янв 2014, 12:15:3- нужны подтверждающие документы + нужно, чтобы Ваши накопления соотносились с полученным наследством. Короче, одного Вашего заявления недостаточно
Проблемы не те же, так как, на мой взгляд, безработной домохозяйке получить студенческую виза сложнее, чем туристическую. Нужно убедительно показать для чего именно Вам нужно изучать английский, почему Вы хотите изучать его именно в Англии, Вашу связь с РФ и т.п. Почитайте ветку с отказами, Вам многое станет понятно.

Спасибо за ответ, обязательно почитаю.
3. - они разумеется есть. У нас невозможно получить наследство без документов. Накопления на самом деле превышают наследство, но они лежат на разных счетах. Правда банк один. Но могу перевести свои собственные в другой банк, или попросить банк сделать выписку только по одному счету.
Насчет выбора типа визы - дело в том что речь не о курсах английского. Я это....хм...типа художник начинающий. Хочу, так сказать, бесценного опыта иностранной школы. Имею высшее художественное образование. Могу написать детальное мотивационное письмо, почему мне нужен именно Лондон. Главное чтобы его попросили, а не просто отфутболили. Тур виза наверно все таки не подойдет. Я уточню у школы, что они по этому поводу думают. Но мне сложно представить что ЮК выдаст первую свою туристическую визу сразу на 12 недель. Еще возможно, к моменту получения визы я оформлю ИП. Денег оно к тому моменту еще не принесет достаточно, но само по себе будет.
Amarinn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 13:36

wesna175 писал(а) 30 янв 2014, 13:21:Может я туплю, но я спрашивала про заполнение анкеты для ребенка.

Вы - нет, не нужно присваивать себе мои заслуги Сорри
wesna175 писал(а) 30 янв 2014, 13:00:1.Подавали ли Вы заявление в Министерство внутренних дел Великобритании для пребывания на территории Великобритании в течение последних 10 лет? Это про что? Про прошлые визы в Англию? или туристов это не касается?
2. Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?
везде по нулям писать?

1-ответ No.
2- в части акций и т.п. - "нет", но см. п.5
п.3 - ставите ноль, так как ребенок сам не зарабатывает, соответственно сам на себя ничего не тратит
4- ответ "ноль"
5- деньги которые дают родители вписывать куда-либо?

5- прежний ответ в силе. Если подаете свою анкету вместе с ребенком, то можете написать ему ту сумму, которую указали в своей акете при ответе на вопрос о тратах на иждивенцев.
Moon River

Сообщение Pablo_711 » 30 янв 2014, 13:39

IgorBasic2 писал(а) 30 янв 2014, 13:19:Получается, что работу сменил за 3 недели до подачи доков

В рекомендациях пограничной службы сказано:
если вы недавно сменили работу необходимо показать подтверждение предыдущей заработной платы.
Идеальный вариант показать 2-НДФЛ.
Вариант похуже справку с прошлой работы и выписку из банка подтверждающую регулярные поступления в соответствующем размере.
Самый слабый, пожалуй, это только справка с прошлой работы.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2014, 13:44

Pablo_711 писал(а) 30 янв 2014, 13:39:
IgorBasic2 писал(а) 30 янв 2014, 13:19:Получается, что работу сменил за 3 недели до подачи доков

В рекомендациях пограничной службы сказано:
если вы недавно сменили работу необходимо показать подтверждение предыдущей заработной платы.
Идеальный вариант показать 2-НДФЛ.
Вариант похуже справку с прошлой работы и выписку из банка подтверждающую регулярные поступления в соответствующем размере.
Самый слабый, пожалуй, это только справка с прошлой работы.

Нет, самый лучший - это именно справка с прошлой работы + банк. 2-НДФЛ это только подтверждение.

Самый "слабый" - это копия трудовой книжки.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 13:50

Amarinn писал(а) 30 янв 2014, 13:30:Тур виза наверно все таки не подойдет.

Да, в Вашем случае не подойдет. Вы FAQ все же почитайте. Там же все написано, даже школу не нужно запрашивать.
Amarinn писал(а) 30 янв 2014, 13:30:Могу написать детальное мотивационное письмо, почему мне нужен именно Лондон. Главное чтобы его попросили, а не просто отфутболили

Никто у Вас ничего просить не будет. Вы сами даете те документы в поддержку своего заявления, которые считаете нужными. В Вашем случае cover letter я считаю просто необходимым. Не важно, что это не курсы английского - логика та же, что я написала выше. Проблема с подтверждением Вашей связи с РФ все же остается.
ИП - хорошо для социального статуса. Но Вы вряд ли сможете подтвердить связь Вашего обучения с ИП. Всегда больше шансов получить студенческую визу, если обучение связано с работой в РФ.
или попросить банк сделать выписку только по одному счету.

неплохой вариант. Хорошо, если поступление денег на счет было после того, как Вы вступили в права наследования. Иначе не видно связи. И эти финансовые вопросы тоже желательно объяснить в cover letter.
Moon River

Сообщение IgorBasic2 » 30 янв 2014, 13:51

У меня есть 2ндфл и справка с прошлой работы, ну если надо еще текучку денег по банковской карте можно показать, но это наверное уже лишнее?
IgorBasic2

Сообщение Pablo_711 » 30 янв 2014, 13:54

проходилмимо писал(а) 30 янв 2014, 13:44:
Pablo_711 писал(а) 30 янв 2014, 13:39:Нет, самый лучший - это именно справка с прошлой работы + банк. 2-НДФЛ это только подтверждение.

Самый "слабый" - это копия трудовой книжки.

Копия трудовой не даёт подтверждения вашего дохода, не думаю, что стоит такой вариант рассматривть вообще.
Что касается справки с работы и 2-НДФЛ, то всё зависит от того, насколько глубоко консульские офицеры вникают в "особенности национальной зарплаты", но если вникают, то 2-НДФЛ может расцениваться как документ по весу равый выписке со счёта.
Pablo_711
полноправный участник

Сообщение Pablo_711 » 30 янв 2014, 13:55

IgorBasic2 писал(а) 30 янв 2014, 13:51:У меня есть 2ндфл и справка с прошлой работы, ну если надо еще текучку денег по банковской карте можно показать, но это наверное уже лишнее?

Если приходы на счёт регулярны и сопоставимы с данными из 2-НДФЛ и справкой, то лишним не будет.
Pablo_711
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2014, 14:05

Pablo_711 писал(а) 30 янв 2014, 13:54:Копия трудовой не даёт подтверждения вашего дохода, не думаю, что стоит такой вариант рассматривть вообще.
Что касается справки с работы и 2-НДФЛ, то всё зависит от того, насколько глубоко консульские офицеры вникают в "особенности национальной зарплаты", но если вникают, то 2-НДФЛ может расцениваться как документ по весу равый выписке со счёта.

Иногда люди покидают предыдущую работу не "полюбовно", и получить справку с работы бывает проблематично, так же как и адекватную 2-НДФЛ. Иногда люди уходят с работы именно из-за того, что з/п платили неофициально.

Тогда хоть копия трудовой. Из практики.
проходилмимо

Сообщение IgorBasic2 » 30 янв 2014, 14:08

А как вы вообще считаете, смена работы перед подачей на визу не криминал?) Может не стоит мне лишний раз на это указывать офицеру?
IgorBasic2

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2014, 14:14

IgorBasic2 писал(а) 30 янв 2014, 14:08:А как вы вообще считаете, смена работы перед подачей на визу не криминал?) Может не стоит мне лишний раз на это указывать офицеру?

А в справке с работы должно быть написано, с какой даты вы работаете в этой конторе.

Криминала нет, но:
1) Британцы знают, что в отпуск у нас отпускают только после трех месяцев испытательного срока, поэтому на отпуск "с сохранением содержания" через три недели после поступления на работу будут смотреть косо и будут копать, копать, копать. Либо вы настолько ценный сотрудник, что вам дадут отпуск по первому требованию, либо настолько "неценный", что от вас готовы отделаться при первой возможности.
2) А как вы вообще можете себе позволить дорогую поездку, только что поступив на работу? А, у вас сбережения? Значительные? А новая зарплата маленькая? Откуда сбережения, зачем вам возвращаться обратно в Россию к "дешевой" работе?

Надо предоставлять понятную прозрачную и логичную историю.
проходилмимо

Сообщение IgorBasic2 » 30 янв 2014, 14:15

проходилмимо писал(а) 30 янв 2014, 14:14:
IgorBasic2 писал(а) 30 янв 2014, 14:08:А как вы вообще считаете, смена работы перед подачей на визу не криминал?) Может не стоит мне лишний раз на это указывать офицеру?

2) А как вы вообще можете себе позволить дорогую поездку, только что поступив на работу? А, у вас сбережения? Значительные? А новая зарплата маленькая? Откуда сбережения, зачем будете возвращаться обратно в Россию?

Поездка на 3 дня на выходные:-)

Вот и я думаю, сбережения большие, собственности нет, зачем мне возвращаться? Раньше хоть работа была с 2005 года, но заставили всех сменить место работы уже после намеченной поездки:-)
Вот и переживаю, да.
IgorBasic2

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2014, 14:19

IgorBasic2 писал(а) 30 янв 2014, 14:15:
проходилмимо писал(а) 30 янв 2014, 14:14:2) А как вы вообще можете себе позволить дорогую поездку, только что поступив на работу? А, у вас сбережения? Значительные? А новая зарплата маленькая? Откуда сбережения, зачем будете возвращаться обратно в Россию?

Поездка на 3 дня на выходные:-)

Вот и я думаю, сбережения большие, собственности нет, зачем мне возвращаться? Вот и переживаю, да.

А что за работа - уровня ООО Ромашка с мобильным телефоном в качестве единственного контакта - или уровня управленца в Альфа-Банке?

А что со старой работы осталось? Сколько времени прошло после ухода с прошлой работы? Повышение/понижение?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль