Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Red Robin и гости: 13

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Belka Lu » 31 мар 2012, 13:20

Здесь совсем другая история и перечисленные документы большой роли не играют. Вам *** нужен. ИлиTOEFL или другой признанный тест (сертификат то есть). С месячным курсом визу не продлите.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение MILKAndrew » 31 мар 2012, 19:20

Belka Lu писал(а) 31 мар 2012, 13:20:Здесь совсем другая история и перечисленные документы большой роли не играют. Вам *** нужен. ИлиTOEFL или другой признанный тест (сертификат то есть). С месячным курсом визу не продлите.

Я не МВА еду получать, а Английский язык изучать, зачем мне вышеперечисленные вами сертификаты? Визу я хочу продлить....да зачем я буду снова что-то писать, мне кажется в моем сообщении все подробно написано! Очень хотелось бы услышать достойный комментарий от Старожил!!!
MILKAndrew
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Belka Lu » 01 апр 2012, 11:11

ну продляйте, попытка не пытка, о результатах сообщите!

мне лично совсем не в кайф скажем так, переписывать здесь свод имиграционных правил для желающих учиться в Англии. Сайт у них есть (у UKBA то есть) - там и проверте
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение tatiana1589 » 01 апр 2012, 11:42

MILKAndrew писал(а) 30 мар 2012, 13:06:Привет снова, всем компетентным!!

Хотел бы услышать от вас еще одну рекомендацию (To Zerokol specially)

Моя История: Хочу изучать Английский язык в ЮК (1 год), после этого (как вариант, но это пока под вопросом) поступить там же на фокусные (Маркетинг) курсы еще (1 Год)
Мой комплект: Семья (Жена и ребенок 1 год) У жены уже была один раз Английская виза.
Ехать хотим все вместе.

Есть три варианта подачи документов на студенческую визу в ЮК:

1. Мои Документы: Машина, Квартира (СПб), Справка с работы (9 лет непрерывной работы в Английской компании) + 2НДФЛ, справка с работы о подтверждении 1 месяца отпуска, счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на месячный курс.
История: Получаем визы на месяц. Уходим с работы. На месте (в ЮК) продлеваем курсы и визу на год.

2. Мои документы: Машина, Квартира (СПб), Копия трудовой в которой (9 лет непрерывной работы в Английской компании), счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на годовой курс.
История: Ушел с работы, для того чтобы учить английский язык в ЮК в течение года. Далее, возвращаемся обратно и с достойным CV и улучшенным уровнем языка, устраиваемся на работу.

3. Мои Документы: Машина, Квартира (СПб), Справка с работы (9 лет непрерывной работы в Английской компании) + 2НДФЛ, счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на годовой курс.
История: Предоставить с документами, сопроводительное письмо «В случае получения визы, ухожу с работы, учусь…возвращаюсь в Россию…устраиваюсь на работу и т.п.»

Какой из выше перечисленных сценариев, вам кажется наиболее логичным?

Спасибо!!!!

4. Еще один вариант. Ваша жена подается на студенческую визу Tier4, которая дает возможность продливаться в Англии. Получает этот тип визы, вы с ребенком идете как депенданты. Вы получаете возможность и учиться и работать в Англии фул тайм.
В первом варианте вы не сможете продлить визу в СК, да и ребенка как вы повезете, по какой визе? В остальных вариантах Вам откажет посольство за явными миграционными намерениями (все бросить и поехать поучиться).
tatiana1589
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Belka Lu » 01 апр 2012, 13:41

И вот так вот запросто подались на TIER4 да еще и дипендентам сразу право на работу...
Во втором и третьем варианте посольство откажет в первую очердь по причине отсутствия сертификата признанного языкого теста, письма там никому не нужны как бы красноречивы они ни были. Вообще-тои школа не принимет без сертификата, так что до консульства не дойдет, сэкономите 289 фунтов. Полная студенческая виза дело достаточно серьезное и сложнее чем кажется на первый взгляд. Не надо браться советовать, если с правилами знакомы понаслышке. Сорри...:Р
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение tatiana1589 » 01 апр 2012, 14:02

Belka Lu писал(а) 01 апр 2012, 13:41:И вот так вот запросто подались на TIER4 да еще и дипендентам сразу право на работу...
Во втором и третьем варианте посольство откажет в первую очердь по причине отсутствия сертификата признанного языкого теста, письма там никому не нужны как бы красноречивы они ни были. Вообще-тои школа не принимет без сертификата, так что до консульства не дойдет, сэкономите 289 фунтов. Полная студенческая виза дело достаточно серьезное и сложнее чем кажется на первый взгляд. Не надо браться советовать, если с правилами знакомы понаслышке. Сорри...:Р

Я не буду спорить т.к. знаю о чем говорю. При подаче на Tier4 необходимо набрать 40 баллов - 30 баллов даются за зачисление в учебное заведение и 10 баллов дается за наличие достаточных средств. У меня дочка в Англии по визе Tier4. Языковые сертификаты нужны для получения визы Tier1 и то для визы инвестора языковой сертификат на нужен. Есть еще разновидности виз, где требуется языковой сертификат читайте первоисточник http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... /visiting/. И в предыдущем посту вы дали не корректный совет по поводу спонсорского письма. Пожалуйста не вводите людей в заблуждение. Я не хочу вас обидеть. Извините.

Да нужно подтворждать язык - сорри. Это деткам не надо. Там требования не очень серьезные. Разрешение на обучение будет выдаваться учебным заведением только тем студентам, которые предоставят официальное подтверждение уровня их образования.
Для общеобразовательных курсов требование по минимальному уровню образования соответствует Level 3 по Национальной квалификационной схеме (NQF).
Если предполагаемый курс обучения ниже уровня, ведущего к получению степени бакалавра или магистра или уровня Foundation, а также ниже NQF/QFC Level 6, то студент должен продемонстрировать знание английского языка на уровне не ниже B1 по Общеевропейской схеме оценок CEFR.
Для обучения по программам бакалавриата или магистратуры, а также Foundation, или на курсах уровня NQF/QFC Level 6 и выше, студент должен продемонстрировать уровень английского не ниже B2.
Те, кто собирается приехать изучать английский в языковых школах, должны быть зачислены на курс, ведущий к уровню не ниже В2.
Уровень английского будущих студентов учебных заведений высшего образования (Higher Education Institutes - HEI) может оцениваться непосредственно самими институтами. При этом HEI официально подтверждает, что студент обладает достаточными знаниями языка, и ему не нужно сдавать специальный тест.
Сорри еще раз.

С 4 июля 2011 года привезти с собой зависимых членов семьи могут только те студенты, которые собираются обучаться на курсах уровня postgraduate (не ниже NQF/QFC Level 7) длительностью не менее 12 месяцев (или не менее 6 месяцев для студентов любого уровня, если его обучение финансируется правительством). Если основной заявитель получил визу длительностью менее 12 месяцев, или же он обучается на курсе, не ведущем к получению степени, его зависимые члены семьи не имеют права работать в Великобритании. Исключение составляют члены семьи студента, если его обучение финансируется правительством. Читайте первоисточник.
tatiana1589
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Belka Lu » 01 апр 2012, 14:53

tatiana1589 писал(а) 01 апр 2012, 14:02: И в предыдущем посту вы дали не корректный совет по поводу спонсорского письма. Пожалуйста не вводите людей в заблуждение. Я не хочу вас обидеть. Извините.

И где некорректность? )

tatiana1589 писал(а): Исключение составляют члены семьи студента, если его обучение финансируется правительством. Читайте первоисточник.

Вроде наш интресующийся нигде не пишет, что он правительством спонсируется...

Читайте первоисточники....
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Fetiska » 04 апр 2012, 10:28

Граждане, подскажите, кто реально в курсе... где-то здесь в недрах архивных веток прочитала о случае отказа в визе, так как ребенок обратно в Россию возврашался самостоятельно. Стали грызть сомнения.
Наш случай: купили дочке 3х-недельный курс Intensive English, все полностью оплачено (курс, проживание, питание), документы все получены (нет пока только данных по семье, но я с них выбью), куплены билеты (побоялась оставлять на потом из-за олимпиады - удобные вылеты уходят прямо на глазах), но .... туда я лечу вместе с ней, типа, проводить (на самом деле просто очень-очень хочется ), а обратно она у меня возвращается сама. Бритиши не имеют ничего против самостоятельного полета - я звонила, уточняла. А вот как на это поглядят при оформлении визы?
Дочке 16 лет, в Лондоне (и в Кембридже, где будет учиться), была уже не раз.. хотя подозреваю, это мало кого будет волновать.
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение zerokol » 04 апр 2012, 11:36

tatiana1589 писал(а):С 4 июля 2011 года привезти с собой зависимых членов семьи могут только те студенты, которые собираются обучаться на курсах уровня postgraduate (не ниже NQF/QFC Level 7) длительностью не менее 12 месяцев (или не менее 6 месяцев для студентов любого уровня, если его обучение финансируется правительством). Если основной заявитель получил визу длительностью менее 12 месяцев, или же он обучается на курсе, не ведущем к получению степени, его зависимые члены семьи не имеют права работать в Великобритании. Исключение составляют члены семьи студента, если его обучение финансируется правительством. Читайте первоисточник.

то есть переводя с бюрократического на русский - даже по Т4, при обучении английскому, семью с собой взять нельзя, и уж тем более это нельзя сделать при визе студент визитор.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение w202 » 04 апр 2012, 14:49

Может уже отвечали на этот вопрос, но в поиске не нашел.
Если курс обучения оплачен полностью, то сумма на счете сонсора должна быть 600 фунтов на месяц для не Лондона?
w202
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fetiska » 04 апр 2012, 18:08

вообще, я читала про 800. Причем, как всегда, не помню точно где именно. То ли в рекомендациях школы, то ли в визовой информации на офишл сайте.

У меня вот еще один вопрос по этим деньгам. У дочки есть своя банковская карта, открытая на ее имя (молодежная виза классик), с которой она собственно туда и поедет. Так вот где мне лучше сейчас показывать деньги на ее учебу: на своей или сразу уже положенные на ее счет? Просто со своей карты я буду показывать выписку на посл 3 месяца - там сразу будет видно, что я эту сумму кладу на счет именно перед подачей на визу, а с ее карты я могу просто взять справку об остатке.. какой с нее оборот? у нее же нет своих источников дохода! вот я и думаю теперь, как же правильнее будет сделать?
путешественник

Сообщение Maxim_B » 05 апр 2012, 18:53

Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли подавать на Student Visitor визу имея на руках скан-копию письма об оплате и бронировании размещения из школы в the UK? Так получилось, что отпуск через месяц, а если ждать оригинал письма и только потом подавать на визу - боюсь не успеть. Дело осложняется тем, что ближайший визовый центр в 800км и в любой будний день не създить.
Финансовые документы все на руках и в порядке. Пол-года назад успешно получал General Visitor визу.
Maxim_B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexandrova_nata » 05 апр 2012, 19:37

Fetiska писал(а) 04 апр 2012, 18:08:вообще, я читала про 800. Причем, как всегда, не помню точно где именно. То ли в рекомендациях школы, то ли в визовой информации на офишл сайте.

У меня вот еще один вопрос по этим деньгам. У дочки есть своя банковская карта, открытая на ее имя (молодежная виза классик), с которой она собственно туда и поедет. Так вот где мне лучше сейчас показывать деньги на ее учебу: на своей или сразу уже положенные на ее счет? Просто со своей карты я буду показывать выписку на посл 3 месяца - там сразу будет видно, что я эту сумму кладу на счет именно перед подачей на визу, а с ее карты я могу просто взять справку об остатке.. какой с нее оборот? у нее же нет своих источников дохода! вот я и думаю теперь, как же правильнее будет сделать?

800-для лондона, 600-для других городов.
показывайте обороты по вашей карте+спонсорское письмо.
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение alexandrova_nata » 05 апр 2012, 19:38

Maxim_B писал(а) 05 апр 2012, 18:53:Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли подавать на Student Visitor визу имея на руках скан-копию письма об оплате и бронировании размещения из школы в the UK? Так получилось, что отпуск через месяц, а если ждать оригинал письма и только потом подавать на визу - боюсь не успеть. Дело осложняется тем, что ближайший визовый центр в 800км и в любой будний день не създить.
Финансовые документы все на руках и в порядке. Пол-года назад успешно получал General Visitor визу.

dhl присылают за 1 день, стоит это довольствие 60 фунтов. в консульство нужно подавать оригинал письма.
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Maxim_B » 05 апр 2012, 19:45

alexandrova_nata писал(а) 05 апр 2012, 19:38:dhl присылают за 1 день, стоит это довольствие 60 фунтов. в консульство нужно подавать оригинал письма.

Это, наверное, до Москвы? До Новосиба дня три, судя по калькулятору на их сайте.
Maxim_B
новичок

Сообщение Fetiska » 05 апр 2012, 20:50

alexandrova_nata писал(а) 05 апр 2012, 19:37:
Fetiska писал(а) 04 апр 2012, 18:08:показывайте обороты по вашей карте+спонсорское письмо.

обороты по своей карте я буду показывать в любом случае, как и по отцовской. Как и спонсорское письмо от имени обоих родителей (мы так уже делали в прошлый раз).
У меня вопрос был немного о другом - куда СЕЙЧАС положить эти 50 штук? на свою (это будет видно в выписке, что деньги положили только что и ниоткуда) или на дочкину (абсолютно новую карту, с которой я возьму просто справку об остатке).
Хотя вообще-то я после долгих раздумий уже пришла к выводу - не врать. Положу их на дочкину, покажу справку об остатке на этой карте, а в анкете (ее) напишу, что эти 50 штук - подарок от grandparents на 16летие. Что в принципе и есть правда. Ну, все это кроме вышеобозначенных выписок с наших карт и спонсорского письма.
путешественник

Сообщение Fetiska » 05 апр 2012, 20:52

alexandrova_nata писал(а) 05 апр 2012, 19:38:dhl присылают за 1 день, стоит это довольствие 60 фунтов. в консульство нужно подавать оригинал письма.

Цена зависит от школы - мне обошлось в 35. И приехало в Петрозаводск через сутки после вылета из Хитроу. Ну, к вам, может, плюс сутки.
путешественник

Сообщение w202 » 19 июн 2012, 15:00

Нам школа выслал Certificcate of enrollment после оплаты депозита 200 фунтов. Это указано на письме. Можно ли подавать письмо от школы с только депозитом? И надо ли обязательно оригинал письма? мне два раза давали бизнес визу по цветной распечатке приглашения.
w202
новичок

Сообщение o-oo » 03 июл 2012, 00:48

Добрый вечер ! Кто мне может подсказать какой тип визы мне нужен ,у меня есть приглашение из Кембриджского университета для участия в научной конференции ,сроком на 2 дня ,я являюсь аспирантом
o-oo
новичок

Сообщение SurySan » 08 июл 2012, 13:40

o-oo писал(а) 03 июл 2012, 00:48:Добрый вечер ! Кто мне может подсказать какой тип визы мне нужен ,у меня есть приглашение из Кембриджского университета для участия в научной конференции ,сроком на 2 дня ,я являюсь аспирантом

Если у Вас только приглашение без спонсорства и Университет не требует от Вас студенческой визы, я бы вам порекомендовала делать туристическую. Мне кажется, с ней будет меньше хлопот. Если ориентироваться на шенген, то на научные конференции мой муж ездит с типом визы бизнес (делает работодатель Институт)
SurySan
участник

Страны: 14

Сообщение w202 » 09 июл 2012, 11:21

Народ, надо ли делать 100% предоплату курса для студ. визы?
w202
новичок

Сообщение SurySan » 09 июл 2012, 13:15

w202 писал(а) 09 июл 2012, 11:21:Народ, надо ли делать 100% предоплату курса для студ. визы?

Если учебное учреждение выдаёт Вам приглашение без полной оплаты, то можете не оплачивать.
Но в то же время в анкете Вы должны будете указать сколько конкретно Вы оплатили за курс, а также иметь достаточное количество денежных средств на счетах, что бы полностью покрыть стоимость перелёта(если не оплачен)+курса(за вычетом предоплаты)+проживания+питания+остальные предполагаемые расходы(переезд между городом прилёта и городом обучения, например)+ стандартные 800 фунтов "на жизнь"
SurySan
участник

Сообщение Yuri Oprischenko » 29 июл 2012, 22:08

Добрый день!
Собирался в США на языковые курсы, но прислушался к совету zerokol по поводу маленьких шансов на получение F-1 визы, и оплатил-таки 3х недельные курсы в Великобритании с проживанием и питанием. Вопрос в следующем: при получении выписки по зарплатному счёту из банка нужно ли, чтобы на нём вообще лежала какая-то сумма при таких обстоятельствах, как мои? Ведь я собираюсь получать 6-месячную Students Visitor Visa, а по ней, насколько я понял, Бриты не требуют стандартных "не менее 800GBP для Лондона и не менее 600GBP для остальных городов СК"; все мои необходимые расходы УЖЕ оплачены. Вообще, после оплаты моей VISA electron полной стоимости курсов на ней осталось 47 рублей (у меня ещё куча подработок, и свою зп с основной работы я просто не трачу, а коплю). Конечно, я могу выждать ещё месяц-два, а потом, как на карточке уже будет лежать нужная сумма, взять выписку. Только вот нужно ли это?? И если нужно, то сколько денег нужно показать, что вот они есть? Для себя-то я знаю, что зарплату-то ведь всё равно зарплату буду получать до ноября.. Кто подскажет точно? (только, я вас умоляю, не на уровне слухов и пожеланий пожалуйста!)
Yuri Oprischenko
новичок

Сообщение evgeniyalu » 01 авг 2012, 13:22

Yuri Oprischenko, SurySan, возможно вам нужно приложить сопроводительное письмо о том, что все оплачено и расходов больше не предвидится?
evgeniyalu
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение forever21 » 06 авг 2012, 18:33

SurySan писал(а):
w202 писал(а):это стандарт для Лондона, а для остальных мест 600.

В данном случае не принципиально! я ещё не учла билет на автобус от "дома" до школы
Вопрос в другом - что они подразумевают под 600-800 фунтов на жизнь, если у меня оплачено полностью всё - самолёт, курс, проживание с 3х разовым питанием в пешей доступности от школы? По хорошему, я могу больше не иметь никаких расходов.

Здравствуйте!
Не расскажите, чем все кончилось? Дали визу или нет? Если не секрет, сколько было оставлено на "карманные расходы"?
forever21
новичок

Сообщение SurySan » 07 авг 2012, 12:08

forever21 писал(а) 06 авг 2012, 18:33:Здравствуйте!
Не расскажите, чем все кончилось? Дали визу или нет? Если не секрет, сколько было оставлено на "карманные расходы"?

Мы обычно оставляем 1300-1500 фунтов при 100% оплате всех остальных расходов, включая билеты на поезд/автобус от места прилёта до места учёбы.
Крайний раз показывали 1300 у меня и 1100 у мужа, в субботу летим.
SurySan
участник

Сообщение helloann » 09 авг 2012, 20:32

Помогите советом, пожалуйста!
Подавала на student visitor up to 6 months с 31го июля на рассмотрении, завтра последний день, когда могут дать визу, а в понедельник уже начинаются курсы. Деньги вернуть уже нельзя будет в понедельник за весь курс обучения, а если за 1 день до программы отказаться, вернут 25%. Я собираюсь ждать, что визу дадут,но тут вопрос возникает: можно ли приехать позже на программу не в понедельник, например, а в среду начать ходить в школу? И вообще были ли у Вас или у знакомых подобная ситуация?!
helloann
новичок

Сообщение forever21 » 10 авг 2012, 17:15

SurySan писал(а) 07 авг 2012, 12:08:Мы обычно оставляем 1300-1500 фунтов при 100% оплате всех остальных расходов, включая билеты на поезд/автобус от места прилёта до места учёбы.
Крайний раз показывали 1300 у меня и 1100 у мужа, в субботу летим.

А на долго едете?
Тоже собираюсь скоро, но у меня впритык - по 800 на месяц. Хотя и жилье, и трехразовое питание будет оплачено.
forever21
новичок

Сообщение forever21 » 10 авг 2012, 17:20

helloann писал(а) 09 авг 2012, 20:32:Помогите советом, пожалуйста!
Подавала на student visitor up to 6 months с 31го июля на рассмотрении, завтра последний день, когда могут дать визу, а в понедельник уже начинаются курсы. Деньги вернуть уже нельзя будет в понедельник за весь курс обучения, а если за 1 день до программы отказаться, вернут 25%. Я собираюсь ждать, что визу дадут,но тут вопрос возникает: можно ли приехать позже на программу не в понедельник, например, а в среду начать ходить в школу? И вообще были ли у Вас или у знакомых подобная ситуация?!

Какая вы смелая) Я в первый раз подавалась почти за 2 месяца до начала учебы, но понервничать все равно пришлось.
А начать учиться не с первого дня можно, конечно(хотя может от школы зависит), лучше свяжитесь с агентом, объясните ситуацию, деньги не вернут, но хотя бы будут в курсе. Моя знакомая в этом году так и сделала, тоже с визой задержали, начала учиться то ли со второго, то ли с третьего дня.
forever21
новичок

Сообщение Belka Lu » 10 авг 2012, 20:57

helloann писал(а) 09 авг 2012, 20:32:Помогите советом, пожалуйста!

Вы можете просто попросить перенести (postponе) дату начала курса.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение alfa15678 » 15 авг 2012, 14:36

а вот у меня вопрос
я тоже еду на курсы на мес в Кембридж.Все оплачено и виза получена на 6 мес.Могу ли после курсов остаться на весь срок?
строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
alfa15678
новичок

Страны: 22

Сообщение Nomeolvides » 19 авг 2012, 23:46

Скажите, для визы student visitor up to 6 months - есть какие-то ограничения по срокам въезда? Я получила визу, но мне пришлось перенести учебу на более поздний срок, почти что к концу срока действия визы. Моя знакомая, уже отучившаяся по такой визе, сказала мне, что если не воспользоваться ей в течение трех месяцев, с момента начала ее действия, она будет аннулирована. Честно говоря бред какой-то... Я считала, что можно будет въехать в любое время в течении срока действия визы, что если я впервые поеду по ней почти за месяц до окончания срока действия, то никаких проблем у меня не возникнет. Развейте мои страхи. У них что, действительно есть такое правило?
Nomeolvides
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 20 авг 2012, 07:45

Nomeolvides писал(а) 19 авг 2012, 23:46:Моя знакомая, уже отучившаяся по такой визе, сказала мне, что если не воспользоваться ей в течение трех месяцев, с момента начала ее действия, она будет аннулирована.

бессовестно врет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Timur Mukhametov » 30 авг 2012, 12:50

Всем привет!
Скидываю для статистики.
Подавал на Student Visitor 16 августа
29 обновился статус на сайте + пришло мыло, 30.08 забрал

Подавал с таким пакетом документов:
1. Загранпаспорт (совсем чистый, без единой визы, только что помененный)
2. Старых загранов не было совсем.
3. Цветная фотография - одна штука.
4. Выписка с банка (без движений средств, просто остаток,была на русском, приложил свой перевод, со своими контактами как переводчика)
5. Справка с работы (была на русском, приложил свой перевод, со своими контактами как переводчика)
6. КОПИЯ письма с учебного заведения (жильё+курс). Но небольшой нюанс, я распечатал её на цветном принтере, могли принять и за оригинал.
7. Страховка (для массы)
8. Билеты (для массы)
9. Документы на машину (для массы)
Timur Mukhametov
новичок

Сообщение semriko » 09 сен 2012, 21:46

Здравствуйте! У меня есть виза студент визитор, которая действует до января. Курсы закончились летом. Могу ли я поехать в Англию еще раз как турист?Спасибо
semriko
новичок

Сообщение Dajmur » 10 сен 2012, 15:30

semriko

Въехать сможете, а со следующей визой могут быть проблемы.
Почитайте здесь.
Student Visitor, повторный въезд
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение semriko » 19 сен 2012, 15:46

да, это я поняла! спасибо! а если у меня забукирован айлтс и я хочу его повторно сдать там? это же стади меттерс, должно быть все нормально да?
semriko
новичок

Сообщение Llewellen » 21 сен 2012, 13:20

Будущим студентам, возможно, будет интересно посетить 29 сентября в 14.30 и 30 сентября в 15.30 семинар "Получение студенческой визы в Великобританию: вопросы-ответы" http://www.britishcouncil.org/ru/russia-learning-educationuk-expo-2012-programme.htm Семинар проводится сотрудником посольства, вход бесплатный по предварительной регистрации.
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Храбрый суслик » 23 сен 2012, 15:17

Подавала на студент визу 3 сентября. О себе- не замужем, без детей, возраст - к тридцати.
Из документов предоставила справки о з/п (свою и спонсора), документы на недвижимое имущество(свое и спонсора), справку о движении денежных средств только на себя, на спонсора не было, копию диплома, приглашение (не оригинал, а распечатку с цветного принтера). Своя з/п небольшая и, соответственно, движение по карте было вялотекущим, кроме того, т.к. карта была новая- движение зафиксировано только за 4 месяца. Плюс, написала пояснительное письмо, в котором указала, что "иняз" мне нужен не для работы, а потому что стала больше путешествовать.
До этого я была 2 раза в Великобритании по тур визе, и в этот отпуск целенаправленно хотела поехать в Эдинбург, чтобы подучить английский и ближе познакомиться с этим чудесным городом. В прошлом году была в Шотландии пару дней и для меня этого оказалось очень мало.
Когда сдавала документы, четко было сказано, что ждать не менее 15 рабочих дней, и "ожидание" стало кошмаром. Начиталась на форумах, что студен визу без доп курсов на родине, если просто учишь "для себя". если курсы 2-недельные практически не получить. Кроме того, я не предоставила а/б, не указала, что курс проплачен, т.к. он не оплачен, движение средств- плохенькое. Во общем, я расстроилась до "чертиков", потому что не так жаль отказа, как того, что непонятно, когда же вернут и паспорт и вероятность попадания в другую страну таяла на глазах. И вот, 21 сентября мне дали визу на полгода
Ура, я еду в Эдинбург!!!!!!
Надеюсь, если все будет хорошо и звезды будут ко мне благосклонны, я съезжу еще раз на курсы в марте.
Храбрый суслик
участник

Сообщение Belka Lu » 23 сен 2012, 20:38

Ключевая фраза : "До этого я была два раза в Великобритании".... В подобных случаях это помогает.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение анесс » 01 окт 2012, 14:10

Здравствуйте,подскажите пожалуйста:хочу отправить ребенка (15лет)к знакомым(практиковать язык),на 2 недели.Мне надо сделать туристическую визу?Понадобится ли приглашение?Справка в свободной форме с работы-подойдет?И вообще дадут ли визу ребенку если родители не подают на визу?Спасибо.
анесс
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Храбрый суслик » 04 окт 2012, 13:55

Туристическую,приглашение обязательно,справка как требуют в косульстве
Храбрый суслик
участник

Сообщение Kati Kati » 11 окт 2012, 23:00

Всем здравствуйте!!
Я прочитала весьFAQ, изучила форум и это мне очень помогло! За что я искренне благодарна всем участникам и помогающим!!:)
Но есть вопросы и хочу попросить о помощи. Моя история: я еду на 2 недели в языковую школу, курс General English + Business English, соответственно я - Student Visitor. С этим разобралась Заполняю анкету и очень не хочется написать что-то не так, есть вопросы. Сейчас напишу много по тексту, но прошу отнестись с пониманием, нужно разобраться! И думаю, что мои вопросы обязательно помогут ещё многим!

Итак:

1. П. "Do you receive income from any other sources, including friends or familly?" - рассказываю: я не замужем, живу с родителями (соответственно не плачу за жильё и еду), все оставшиеся расходы (карманные деньги, одежда и т.д и т.д) - это всё я естественно оплачиваю сама. Что следует написать? Если ДА, то далее нужно будет описать, от кого и сколько получаю. В FAQ рекоммендуется написать про отца, со счётом в банке и который покрывает все мои расходы... В моём случае, я не думаю, что надо писать про покрытие всех моих расходов, т.к это не серьёздно.. + если я пишу про папин счёт, то надо будет показывать этот самый счёт при подаче документов, да и у папы никакого счёта нету.. Но как обозначить, что помощь от родителей всё-таки есть - и это большие затраты - за квартиру и еду? Это же важно! В пункте нужно конкретно писать про колличество денег и регулярности, т.е вроде как не напишешь, что I live together with my parents and they cover all costs for my eating and accommodation. и добавить It is approx ... USD. Как быть?

2. П. "How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?" - по правде - это иногда большая часть моей з/п, т.к родителям стараюсь помогать изо всех сил.. Если указать "As it necessary - 5 000 RUB" - это будет логично? Или лучше будет обозначить, что не даю ничего вообще?
про все оставшиеся расходы по поездке буду писать, что оплачиваю я.

3. П. "How much you spend each month on living costs?" - в моём случае (живу с родителями и трачу только на себя), если написать "As it necessary - 10 000 (или 15 000) RUB". Моя з/п на справке с работы будет 50 000 руб, должность - начальник отдела закупок. Сумма в 10-15 т.р будет выглядеть логичной?

4. П. "What is the cost to you personally of your stay in the UK?" - в FAQ советовалось написать сумму: билеты+отель+карманные деньги... Но тут же пишется про stay in the UK...Т.е билеты вроде не в счёт получаются..а только stay или я не правильно понимаю? Может тут имеется в виду только карманные расходы в UK??
В моей ситуации билеты у меня уже куплены, за школу внесён депозит (хотя в официальном приглашении написано, что оплачено полностью, но в выписке со счёта видна замороженная сумма, которая меньше всей стоимости школы...), размещение предоставляет школа (это будет резиденция). Из чего складывать тогда эту стоимость? Билеты (всё-таки?) + сумма за школу (?) + еда, карманные расходы,проезд (из расчёта 800 фунтов в месяц?). Не много ли это будет в этом пункте? Может быть только - карманные расходы?
Дальше есть пункт: "What is the total cost of the course?" и просят расписать следующие детали: Travel to and from UK, Fees, Accomondation, Living expenses. Возможно тут и надо писать про всю стоимость поездки?

5. П. "Do you have savings, properties or other income, for example, from stocks and shares?". В любом случае - ДА, т.к сбережения есть (наличка, банк) и в собственности 1/3 квартиры. Далее выпадает вопрос с просьбой указать детали. Тут хочу написать: "Flat (1/3 part) - правда думаю, стоит ли указывать..?, cash and bank savings of approx ... USD". Хочу написать именно про CASH savings, т.к по карте движения денежных средств не большие и не частые, но при желании можно увидить, что во время поездок деньги кладуться на карту - но это при желании... Я не храню деньги на карте, это действительно так... один раз в Париже украли кошелёк почти что совсеми наличными и картой и сняли все деньги, осталась с 20 евро в кармане, я была одна, оставалось 3 дня жить, есть и тд, было весело... после этого я больше не храню деньги на карте) Но поймут ли они про CASH savings?

Это вопросы и нюансы, которые очень важны. И я буду благодарна за любую помощь, мысли и подсказки! Анкету нужно заполнять самое крайнее - завтра и уже бежать в консульство...
Очень жду...
Заранее спасибо!
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение dandreev » 05 фев 2013, 09:16

Возможно я туплю, но где можно почитать про визу для студента - больше чем на 6 месяцев?.. Сын планирует обучаться в Англии, насколько я понял курс 10 месяцев. Сайт пограничного контроля, так раньше радующий своей информативностью, вдруг стал безбожно прятать информацию, я даже стоимость виз найти не могу. А где перечень "сопутствующие документы"?! В 2009 - 2010 годах самостоятельно получал британские визы, для себя и для сына - тогда все было немного через задницу, но если понять их логику - всё понятно, на самом деле. А логику помог понять этот сайт.
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение forever21 » 25 фев 2013, 11:29

Здравствуйте.
Каковы шансы получить визу, если у меня на карманные расходы будет всего 1600 фунтов на 3 месяца? Жилье будет оплачено только за первые 2 недели. Остальные доки тоже будут. В предыдущие разы карманные расходы были существенно больше, поэтому волнуюсь немного. )
forever21
новичок

Сообщение dandreev » 25 фев 2013, 11:32

У вас должно быть 1000 фунтов в месяц, если живете в Лондоне и 800 - если в других городах. У вас явно не хватает средств.
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 25 фев 2013, 11:52

dandreev писал(а) 25 фев 2013, 11:32:У вас должно быть 1000 фунтов в месяц, если живете в Лондоне и 800 - если в других городах. У вас явно не хватает средств.

Эти требования - только для Tier 4.

Можно, конечно, применить их и как "рекомендацию" к краткой студенческой визе, но если проживать человек будет в семье "занедорого" (фунтов 100-120 за неделю), или в каком-то B&B фунтов по 35-50 за день, то на краткую студенческую необходимо просто показать, что есть деньги именно на выбранный тип проживания, плюс сколько-то на питание, плюс на билеты, если ещё не оплачены.
Гость

Сообщение forever21 » 25 фев 2013, 14:44

dandreev писал(а) 25 фев 2013, 11:32:У вас должно быть 1000 фунтов в месяц, если живете в Лондоне и 800 - если в других городах. У вас явно не хватает средств.

Ох, недавно же было для Лондона 800, для остальных 600.

Doctor_Why, про это можно указать отдельно в письме?

В любом случае спасибо за такие быстрые ответы. )
forever21
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль