Сейчас этот форум просматривают: Red Robin и гости: 13
Belka Lu писал(а) 31 мар 2012, 13:20:Здесь совсем другая история и перечисленные документы большой роли не играют. Вам *** нужен. ИлиTOEFL или другой признанный тест (сертификат то есть). С месячным курсом визу не продлите.
MILKAndrew писал(а) 30 мар 2012, 13:06:Привет снова, всем компетентным!!
Хотел бы услышать от вас еще одну рекомендацию (To Zerokol specially)
Моя История: Хочу изучать Английский язык в ЮК (1 год), после этого (как вариант, но это пока под вопросом) поступить там же на фокусные (Маркетинг) курсы еще (1 Год)
Мой комплект: Семья (Жена и ребенок 1 год) У жены уже была один раз Английская виза.
Ехать хотим все вместе.
Есть три варианта подачи документов на студенческую визу в ЮК:
1. Мои Документы: Машина, Квартира (СПб), Справка с работы (9 лет непрерывной работы в Английской компании) + 2НДФЛ, справка с работы о подтверждении 1 месяца отпуска, счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на месячный курс.
История: Получаем визы на месяц. Уходим с работы. На месте (в ЮК) продлеваем курсы и визу на год.
2. Мои документы: Машина, Квартира (СПб), Копия трудовой в которой (9 лет непрерывной работы в Английской компании), счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на годовой курс.
История: Ушел с работы, для того чтобы учить английский язык в ЮК в течение года. Далее, возвращаемся обратно и с достойным CV и улучшенным уровнем языка, устраиваемся на работу.
3. Мои Документы: Машина, Квартира (СПб), Справка с работы (9 лет непрерывной работы в Английской компании) + 2НДФЛ, счет в банке (со средствами, которых хватит на всех троих, года на три точно. Приглашение из школы на годовой курс.
История: Предоставить с документами, сопроводительное письмо «В случае получения визы, ухожу с работы, учусь…возвращаюсь в Россию…устраиваюсь на работу и т.п.»
Какой из выше перечисленных сценариев, вам кажется наиболее логичным?
Спасибо!!!!
Belka Lu писал(а) 01 апр 2012, 13:41:И вот так вот запросто подались на TIER4 да еще и дипендентам сразу право на работу...
Во втором и третьем варианте посольство откажет в первую очердь по причине отсутствия сертификата признанного языкого теста, письма там никому не нужны как бы красноречивы они ни были. Вообще-тои школа не принимет без сертификата, так что до консульства не дойдет, сэкономите 289 фунтов. Полная студенческая виза дело достаточно серьезное и сложнее чем кажется на первый взгляд. Не надо браться советовать, если с правилами знакомы понаслышке. Сорри...:Р
tatiana1589 писал(а) 01 апр 2012, 14:02: И в предыдущем посту вы дали не корректный совет по поводу спонсорского письма. Пожалуйста не вводите людей в заблуждение. Я не хочу вас обидеть. Извините.
tatiana1589 писал(а): Исключение составляют члены семьи студента, если его обучение финансируется правительством. Читайте первоисточник.
tatiana1589 писал(а):С 4 июля 2011 года привезти с собой зависимых членов семьи могут только те студенты, которые собираются обучаться на курсах уровня postgraduate (не ниже NQF/QFC Level 7) длительностью не менее 12 месяцев (или не менее 6 месяцев для студентов любого уровня, если его обучение финансируется правительством). Если основной заявитель получил визу длительностью менее 12 месяцев, или же он обучается на курсе, не ведущем к получению степени, его зависимые члены семьи не имеют права работать в Великобритании. Исключение составляют члены семьи студента, если его обучение финансируется правительством. Читайте первоисточник.
Fetiska писал(а) 04 апр 2012, 18:08:вообще, я читала про 800. Причем, как всегда, не помню точно где именно. То ли в рекомендациях школы, то ли в визовой информации на офишл сайте.
У меня вот еще один вопрос по этим деньгам. У дочки есть своя банковская карта, открытая на ее имя (молодежная виза классик), с которой она собственно туда и поедет. Так вот где мне лучше сейчас показывать деньги на ее учебу: на своей или сразу уже положенные на ее счет? Просто со своей карты я буду показывать выписку на посл 3 месяца - там сразу будет видно, что я эту сумму кладу на счет именно перед подачей на визу, а с ее карты я могу просто взять справку об остатке.. какой с нее оборот? у нее же нет своих источников дохода! вот я и думаю теперь, как же правильнее будет сделать?
Maxim_B писал(а) 05 апр 2012, 18:53:Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли подавать на Student Visitor визу имея на руках скан-копию письма об оплате и бронировании размещения из школы в the UK? Так получилось, что отпуск через месяц, а если ждать оригинал письма и только потом подавать на визу - боюсь не успеть. Дело осложняется тем, что ближайший визовый центр в 800км и в любой будний день не създить.
Финансовые документы все на руках и в порядке. Пол-года назад успешно получал General Visitor визу.
alexandrova_nata писал(а) 05 апр 2012, 19:38:dhl присылают за 1 день, стоит это довольствие 60 фунтов. в консульство нужно подавать оригинал письма.
alexandrova_nata писал(а) 05 апр 2012, 19:37:Fetiska писал(а) 04 апр 2012, 18:08:показывайте обороты по вашей карте+спонсорское письмо.
alexandrova_nata писал(а) 05 апр 2012, 19:38:dhl присылают за 1 день, стоит это довольствие 60 фунтов. в консульство нужно подавать оригинал письма.
o-oo писал(а) 03 июл 2012, 00:48:Добрый вечер ! Кто мне может подсказать какой тип визы мне нужен ,у меня есть приглашение из Кембриджского университета для участия в научной конференции ,сроком на 2 дня ,я являюсь аспирантом
SurySan писал(а) 08 июл 2012, 13:40:Если ориентироваться на шенген,
w202 писал(а) 09 июл 2012, 11:21:Народ, надо ли делать 100% предоплату курса для студ. визы?
SurySan писал(а):w202 писал(а):это стандарт для Лондона, а для остальных мест 600.
В данном случае не принципиально! я ещё не учла билет на автобус от "дома" до школы
Вопрос в другом - что они подразумевают под 600-800 фунтов на жизнь, если у меня оплачено полностью всё - самолёт, курс, проживание с 3х разовым питанием в пешей доступности от школы? По хорошему, я могу больше не иметь никаких расходов.
forever21 писал(а) 06 авг 2012, 18:33:Здравствуйте!
Не расскажите, чем все кончилось? Дали визу или нет? Если не секрет, сколько было оставлено на "карманные расходы"?
SurySan писал(а) 07 авг 2012, 12:08:Мы обычно оставляем 1300-1500 фунтов при 100% оплате всех остальных расходов, включая билеты на поезд/автобус от места прилёта до места учёбы.
Крайний раз показывали 1300 у меня и 1100 у мужа, в субботу летим.
helloann писал(а) 09 авг 2012, 20:32:Помогите советом, пожалуйста!
Подавала на student visitor up to 6 months с 31го июля на рассмотрении, завтра последний день, когда могут дать визу, а в понедельник уже начинаются курсы. Деньги вернуть уже нельзя будет в понедельник за весь курс обучения, а если за 1 день до программы отказаться, вернут 25%. Я собираюсь ждать, что визу дадут,но тут вопрос возникает: можно ли приехать позже на программу не в понедельник, например, а в среду начать ходить в школу? И вообще были ли у Вас или у знакомых подобная ситуация?!
helloann писал(а) 09 авг 2012, 20:32:Помогите советом, пожалуйста!
Подавала на student visitor up to 6 months с 31го июля на рассмотрении, завтра последний день, когда могут дать визу, а в понедельник уже начинаются курсы. Деньги вернуть уже нельзя будет в понедельник за весь курс обучения, а если за 1 день до программы отказаться, вернут 25%. Я собираюсь ждать, что визу дадут,но тут вопрос возникает: можно ли приехать позже на программу не в понедельник, например, а в среду начать ходить в школу? И вообще были ли у Вас или у знакомых подобная ситуация?!
Nomeolvides писал(а) 19 авг 2012, 23:46:Моя знакомая, уже отучившаяся по такой визе, сказала мне, что если не воспользоваться ей в течение трех месяцев, с момента начала ее действия, она будет аннулирована.
dandreev писал(а) 25 фев 2013, 11:32:У вас должно быть 1000 фунтов в месяц, если живете в Лондоне и 800 - если в других городах. У вас явно не хватает средств.
dandreev писал(а) 25 фев 2013, 11:32:У вас должно быть 1000 фунтов в месяц, если живете в Лондоне и 800 - если в других городах. У вас явно не хватает средств.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача